Сдобные булочки с кунжутом. Сдобные булочки с кунжутом Как приготовить рецепт куриные котлеты с кунжутом

Прошу, уделить немного внимания и поинтересоваться готовкой бургеров в домашних условиях. Как раз, можете побаловать своих домочадцев, друзей вкусными бургерами в эти майские выходные!:) Кто сказал, что это плохая еда? На самом деле, очень вкусная, даже полезная! Загляните и убедитесь сами)

Вот и настали наконец-то длинные майские выходные, не знаете что приготовить? Предлагаю пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусные бургеры.

Для справки: Га́мбургер - вид сэндвича , состоящий из рубленой жареной котлеты , подаваемой внутри разрезанной булки . В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез , дольку кабачка , листья салата (Lactuca sativa ), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии - Гамбурга , откуда многие эмигрировали в Америку . В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

Итак, что нам необходимо для 12 булочек (рецепт булочек для бургера я нашел давно, к сожалению источник не могу указать):

Опара:

315 гр. муки

2 ч.л. сухих дрожжей

300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

230 гр. муки

1/2 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

1 желток

60 мл теплого топленого сливочного масла

Кроме того:

2 ст.л. семян кунжута

2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на пол часа при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленым маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей(у меня получилось 13:), прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку. Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Поставьте на 20 минут в разогретую до 40 градусов духовку. Они должны существенно увеличться в размерах.

7) Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно.

Вот так они должны выглядеть)

Для котлет:

Фарш говяжий(берите настоящий говяжий фарш, а не "домашний" или какой другой. Или делайте сами) 800-1000 гр.

Горчица столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый (по вкусу)

Соль 1 ч.л.

Сухари 50 гр. или пару ломтиков хлеба

Яйца 2 шт.

Берем фарш и хорошенько его перемешиваем руками добавляя постепенно соль, перец, яйца, хлеб, давленный чеснок и горчицу. Когда фарш станет однородным, лепим из него котлеты диаметром чуть больше чем булочки и жарим их с обеих сторон на сковороде с маслом или лучше на гриле

  1. Просейте муку, соль и дрожжи в большую миску. Сделайте ямку в центре. Постепенно влейте 600 мл. теплой воды и замесите тесто.
  2. Вымешивайте тесто на присыпанном мукой столе 10-15 минут до гладкости. Скатайте в шар, положите в смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом пленкой. Оставьте на 1 час: за это время тесто должно подняться вдвое. Обомните тесто, чтобы все крупные пузырьки воздуха лопнули, и вымешивайте еще 5 минут.
  3. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Выложите на присыпанный мукой стол на достаточном расстоянии друг от друга, слегка прикройте пленкой и оставьте еще на 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 230 °С и поставьте в нее смазанный маслом противень. Переложите на противень булочки на равном расстоянии друг от друга. Надрежьте каждую булочку от центра к краям несколько раз. Смажьте молоком и обваляйте в кунжуте.
  5. Выпекайте 10 минут, пока булочки не начнут подрумяниваться, затем уменьшите нагрев до 190 °С и готовьте еще 30-35 минут. Постучите по низу: звук должен быть гулким. Остудите на решетке.

Приятного вам аппетита!

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Вводим яйцо.

Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Прикрываем тесто салфеткой и даем "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре.

Затем вмешиваем масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

И оборачиваем концы вокруг петли.

Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Рецепт котлет у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и не одним десятком гостей. И хотя в европейской кухне котлетой называют кусок мяса на косточке, русскому человеку более привычны котлеты, сделанные из мясного фарша. Этот вариант куриных котлет еще один способ разнообразить это любимое большинством наших соотечественников блюдо. Использование нежного куриного мяса делает их легкими и питательными, добавление в фарш сметаны придает им сочности, которую позволяет сохранить панировка с добавлением в нее кунжутного семени. Рецепт очень простой, поэтому освоить его сможет каждый. Да и времени на его приготовление надо совсем немного.

Как приготовить рецепт куриные котлеты с кунжутом:

1) Замочить половину городской булочки или любого другого белого хлеба в молоке. Если корочка у хлеба жесткая, то ее можно не использовать.

5) В конце добавить столовую ложку сметаны. Она придаст котлетам особую сочность, сделает их более нежными. Добавить соль, перец и другие специи для котлет, все хорошо перемешать.

7) Разогреть сковороду, смазав ее хорошо растительным маслом. Обжарить котлетки с каждой стороны, так чтобы образовалась румяная корочка.