Как приготовить салат с луком и яйцом. Готовим так: Моем зелёный лук и мелко нарезаем

29.04.2019 Напитки

Салат из зеленого лука не зря носит название «Витаминный». Ведь такая легкая действительно является кладезем полезных компонентов. Существует множество вариантов создания данного блюда. Кто-то делает салат с использованием огурцов, а кто-то добавляет в него редис, сладкий перчик, яйца и даже яблоки.

Делаем легкий из зеленого лука

Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.

Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:

  • огурцов свежих - около 4 средних шт.;
  • лука зеленого - большого пучка;
  • петрушки и укропа свежего - большого пучка;
  • болгарского - 1 шт.;
  • соли поваренной и перца душистого молотого - по вкусу;
  • оливкового масла - применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из огурцов с зеленым луком, подготавливают все компоненты. Петрушку и укроп хорошенько моют и мелко рубят острым ножом. Так же поступают и с зеленым луком. Что касается огурцов и сладкого перчика, то их чистят, а затем режут ломтиками или кубиками.

Процесс формирования закусочного блюда

Салат из зеленого лука и огурца формируется легко и просто. Для этого берут глубокую посуду, а затем выкладывают в нее свежие огурцы, сладкий перчик, петрушку и укроп. Затем к ингредиентам добавляют зеленый лук. Все компоненты сдабривают перцем и солью (по вкусу), а также заправляют оливковым маслом. Перемешав продукты большой ложкой, их подают к столу перед или совместно с горячим обедом.

Делаем сытную и питательную закуску

Салат из яиц и зеленого лука послужит отличной закуской для обеденного стола. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, необходимо иметь следующие компоненты:

  • петрушку свежую - несколько веточек;
  • соль поваренную и молотый - по вкусу;
  • яйца куриные отварные - 7 шт.;
  • майонез или сметану - применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из яиц и зеленого лука, обрабатывают все ингредиенты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и шинкуют крупными кубиками. Что касается зеленого лука, то его хорошенько споласкивают и мелко рубят ножом. Так же поступают и со свежей петрушкой.

Как формировать?

Для формирования сытной закуски берут глубокую миску и выкладывают в нее сначала яйца, а затем зеленый лук и петрушку. После этого ингредиенты перчат и солят по вкусу. В качестве заправки для такого салата используют майонез. Для получения более легкого блюда применяют свежую сметану (30% жирности).

Простой и сытный салат для праздничного стола

Ароматный яиц и зеленого лука идеально подходит в качестве закуски под алкогольные напитки. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежесорванный - 300 г;
  • яйцо отварное куриное - 3 шт.;
  • огурец свежий небольшой - 1 шт.
  • майонез средней калорийности - 50 мл;
  • сметана густая 20% жирности - около 100 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • специи различные - по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать салат из зеленого лука и других ингредиентов, их необходимо тщательно обработать. Всю зелень хорошенько моют и шинкуют. Куриные яйца отваривают вкрутую на протяжении 10 минут, а затем остужают, чистят и нарезают кубиками. Так же измельчают и свежий огурец. Что касается сыра, то его натирают на большой терке. В завершение зубчики чеснока раздавливают прессом.

Формируем закусочное блюдо

Для формирования такой закуски используют глубокий салатник. В него выкладывают зеленый лук, добавляют немного и разминают руками. Затем в ту же посуду добавляют нашинкованные яйца, свежий огурец и натертый твердый сыр. После этого соединяют сметану с майонезом, выкладывают к нему раздавленные зубки чеснока и хорошенько мешают. Полученной смесью заправляют салат.

Тщательно перемешав закуску, ее на 10 минут отправляют в холодильник, а затем подают к праздничному столу.

Делаем легкий салат с зеленым яблоком

Салат с зеленым луком и яблоками отличается необычным вкусом. Благодаря этому, он пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежий - 1 большой пучок;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое - 1 средняя шт.;
  • специи различные - по вкусу;
  • майонез средней жирности - 2 большие ложки;
  • сыр твердый - приблизительно 150 г;
  • яйцо отварное деревенское - 3 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда куриные яйца заранее отваривают до крутого состояния, а затем остужают, чистят и нарезают средними кубиками. После этого хорошенько моют зеленый лук, сильно его встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

Что касается яблока, то с него аккуратно срезают кожуру, убирают семенную коробку и режут небольшими кубиками. Также отдельно натирают сыр на крупной терке.

После того как все компоненты будут обработаны так, как было описано выше, берут глубокую миску и выкладывают в нее все ингредиенты. Заправив продукты майонезом средней жирности и добавив различные специи, все хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и преподносят гостям.

Готовим из редиски и зеленого лука

Рассматриваемое блюдо получается пикантным, но очень вкусным. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • лук зеленый свежесорванный - большой пучок;
  • петрушка свежая, укроп - по несколько веточек;
  • соль поваренная и молотый - по вкусу;
  • паприка сладкая - по вкусу;
  • перчик сладкий красного цвета - 1 шт.;
  • редис свежий - 4 шт.;
  • помидорки черри - 6 шт.;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению.

Способ приготовления

Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.

Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.

Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.

Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!

Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.

Первый вариант готовки

Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.

Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.

Второй вариант готовки

  1. Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
  2. Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
  3. Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
  4. Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
  5. Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

Вам понадобится:

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

- рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы - , которое обязательно нужно попробовать.

Читайте вкусную подливку для курицы - это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Селедка с зеленым луком в легкой шубке

Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • 80 г филе селедки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свареный желток;
  • 1 отварная картофелина;

Для заправки:

  • 50 сметаны;
  • по парочке капель лимонного сока и масла;
  • по щепотке сахара и соли.
  • 1 ч. ложка горчицы «дижонской».

Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции - 210 ккал.

Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:

  1. В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
  2. На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
  3. Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
  4. Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
  5. На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.

Приятного аппетита!

Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.

Ингредиенты:

Зеленый лук — 200 грамм

Сметана 10-20% — 1-2 ст.л

Соль по вкусу

Как приготовить салат из зеленого лука

1. Лук промыть, нарезать тонкими колечками, посолить. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы лук дал сок.


2.
Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.

Вкусный салат из зеленого лука готов

Приятного аппетита!

Зеленый лук польза. Диетический рецепт из зеленого лука.

Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.

Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.

Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.

Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.

Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.

Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука : измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.

Каждая мама знает, что для здоровья крохи в его рационе обязательно должны присутствовать витамины – и лучше не в виде «гостей из аптеки», а те, которые содержатся в продуктах. Например, салатик из отварных яиц с перьями свежего зеленого лука – это настоящая «витаминная кладовая»!

Тем более, готовить его очень просто, а времени это займет совсем немного. Давайте разберемся, как правильно сделать такой салат, в чем его польза, когда и как вводить это блюдо в детское меню.

Польза салата для ребенка

Начнем с пользы основных составляющих такого салатика.



Важно! Тщательно мойте яйца перед варкой! Варить их нужно не менее 10-12 минут (для куриных).

Салат с зеленым луком и яйцом – рецепт

  • Чтобы сделать самый простой салат из зеленого лука, отварите вкрутую 1 яйцо. Очистите его и мелко нарубите.
  • Пучок (около 100 г) луковых перьев тщательно промойте, обсушите. Нарубите максимально мелко.
  • Перемешайте ингредиенты, немного присолите, добавьте заправку – нежирный йогурт или сметану жирностью 10%. Для такого количества продуктов достаточно 10-15 г заправки.

Варианты приготовления

Если малыш уже «одобрил» такой салатик, его можно немного модифицировать и разнообразить. Предлагаем три варианта блюд, в основе которых – все тот же зеленый лук и яйца.


Простой салат из вареных яиц и зеленого лука можно отнести к своеобразным холодным закускам, так как он подается не только в салатнике, но и на небольших кусочках черного хлеба. Хотя этот незамысловатый рецепт давно знаком многим, все же находятся и те, кто будет внезапно удивлен сочетанием хрустящих луковых перышек с отварными куриными яйцами. Набор ингредиентов минимальный, но результат получается замечательный, при этом быстрый и доступный каждому.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйцо куриное – 4-5 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • майонез салатный – около 100 г
  • соль – достаточно щепотки
  • перец – по вкусу

Как приготовить салат с зеленым луком и яйцом

Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем их холодной водой, слегка солим, варим 12 минут на среднем огне. Даем им полностью остыть в холодной воде (чтобы немного ускорить процесс, можно пару раз «обновить» воду).

Белую часть свежего зеленого лука очищаем ножом, затем промываем и нарезаем и белую, и зеленую часть лука. Стараемся нарезать средними колечками.

Очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, нарезаем их средними кубиками ножом или удобной яйцерезкой.

Перемешиваем в салатнике яйца с зеленым луком, добавляем щепотку соли (больше не нужно, ведь блюдо заправляется майонезом), немного черного или белого молотого перца.

Заправляем салат густым майонезом. Для противников майонезных заправок можно порекомендовать оливковое или подсолнечное масло, с которым блюдо тоже неплохо «звучит». Или можно заменить майонез сметаной или йогуртом без добавок.

Осталось подумать о сервировке блюда. Самое простое – подать его в небольшом салатнике. Если же хотите подать салат по-особенному, тогда оформляйте его в виде закуски на кусочках хлеба. Кстати, из-за зеленого лука в составе этот салат не любит долгого ожидания, поэтому отнесите его на стол сразу после приготовления.