Заготовки на зиму огурцы резаные по польски. Огурцы, маринованные по-польски. Рецепт огурцов по-польски с растительным маслом

Этот рецепт непременно понравится любителям острого и пикантного. Для того чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать данные пропорции, уделить внимание приготовлению рассола.

На 4 килограмм огурцов, понадобится:

  • 500 грамм репчатого лука;
  • 4 болгарские перцы;
  • Средний пучок петрушки.

Для приготовления рассола потребуется:





Капуста из квашеной капусты, которая после соления подвергается ферментации, что приводит к определенному кислому вкусу. Можно есть квашеную капусту «в сыром». Например, он может служить салатом с мясными блюдами. Тем не менее, в Польше он часто используется в качестве ингредиента в некоторых блюдах - таких как бигос, крокеты или грибы-капуста пиороги. В Польше существует сильная традиция сбора грибов, а съедобные грибы многих видов являются одним из очень важных ингредиентов традиционной польской кухни.

  • 9 стаканов воды;
  • 1 стакан соли.

Маринад:

  • 4 стакана воды;
  • По 4 стакана уксуса и сахара;
  • 2 столовые ложки зерен горчицы;
  • Чайная ложка измельченного лаврового листа.

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению консервированных огурцов по-польски с горчицей:

  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого подготовленные ингредиенты помещаются в емкость и перемешиваются до полного растворения соли.
  2. Огурцы следует вымыть. Их рекомендуется замочить в воде на 2 часа для лучшего устранения грязи.
  3. Болгарский перец, лук и петрушка нарезаются.
  4. В емкость выкладываются огурцы, измельченные овощи, петрушка. Все это заливается рассолом на 2 часа.
  5. Когда указанное время вышло, с огурцов сливается рассол, и они раскладываются по банкам.
  6. Для приготовления маринада необходимо соединить воду, сахар, уксус, зерна горчицы, измельченный лавровый лист и довести все это до кипения. Варится маринад 3-5 минут.
  7. В банки с огурцами заливается маринад.
  8. После этого на огонь ставится емкость с водой, в которую поочередно помещаются будущие закрутки.
  9. По истечении 10 минут банки вынимаются с воды, закрываются.

Для того чтобы консервация имела аппетитный вид, использовать можно болгарский перец разного цвета.

Для приготовления рассола потребуется

Дикие грибы обычно используются для грибных соусов, супов и фарша, а также для приготовления замечательных консервов, известных как «маринованные грибы». Сушеные грибы используются позже в зимнее время. ♒ Рецепт старинного польского сухого грибного соуса♒ Старый польский рецепт свежего грибного соуса. Польские грибные соусы коричневые и плотные. Они характеризуются очень интенсивным, грибным вкусом. Соусы сделаны из грибов многих видов. В результате у вас есть соусы с разными вкусами и потребностями.

Консервируем острые огурцы по-польски

Острота огурцов достигается добавлением во время консервирования чилийского и острого перцев, пропорции которых могут быть изменены.

Для приготовления острых огурцов по-польски потребуется:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 30 грамм свежего чилийского перца;
  • 12 лавровых листьев;
  • 2 столовые ложки острого перца;
  • 75 миллилитров винного уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 0,25 килограмма сахара;
  • 4 столовые ложки соли.

Последовательность инструкции по приготовлению:

Последовательность инструкции по приготовлению

Грибной соус лисички - пример особенно благородного, а белый грибной соус - обычный, дешевый и гораздо более распространенный. Грибные соусы едят с пастами, хлебом или используются как благородное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В осенний период, когда начинается сбор грибов, как грибные соусы, так и супы производятся из свежих диких грибов. Используются внесезонные, сушеные грибы. Многие семьи сушат грибы самостоятельно. Сушеные грибы также доступны в крупных польских продуктах и ​​супермаркетах, но их цена очень высока.

  1. Огурцы следует тщательно вымыть, нарезать на 4 части.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Из перца удалить плодоножку, семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурцы, лук, перец слоями плотно укладываются в банку.
  5. В это время из сахара, соли и винного уксуса готовится маринад. Когда маринад закипел его можно заливать в банки.
  6. Банки при температуре 75 градусов проходят пастеризацию, закрываются крышками. Пастеризация проводится в течение 30 минут.

Огурцы по-польски с морковью: пошаговый рецепт

Если добавить в рецепт морковь, можно получить новый интересный вкус. Данный ингредиент предаст закрутке сладости.





В польской кухне, гречневая крупа, просовая крупа, ячменная крупа и манная крупа хорошо известны.

Эта универсальная смесь традиционно изготовлена ​​из: моркови, петрушки, сельдерея, капусты и лука-порея. Бурацки - восхитительное дополнение к мясным блюдам, оно сделано из тертого, вареного и тушеной красной свеклы. Обычно бурацки кисло-сладкие. Они дополняют блюда из говядины, но также могут быть поданы с другими мясом.

Для приготовления огурцов по-польски с морковью требуется:

  • 1-1,2 килограмма огурцов;
  • Средняя морковь;
  • 5 зубков чеснока;
  • Укроп;
  • Острый перец (небольшой кусочек);
  • По 5 горошин душистого и черного перца;
  • Горчица в зернах (30 штучек);
  • Корень хрена.

Для приготовления маринада необходимо взять:

Копер ака коперек и натка питрушки



Основными ингредиентами являются тертая красная свекла и хрен. Сахар, соль и лимонный сок используются в качестве приправы.

Листья укропа и петрушки являются стандартным ингредиентом польской кухни, используемой в салатах и ​​для разбрызгивания отварного картофеля. На польском языке их часто называют «зелениной», что означает «зелень».

Маринованные огурцы по-польски — рецепт



Мизерия - это простой салат из нарезанного свежего огурца и сливок. Иногда добавляют укроп, лук или листья петрушки. Салат «Мизерия» готовят с типичными специями, такими как соль и перец, но иногда также подается сладким. Мизерия обычно подается в качестве гарнира для жареной или жареной курицы или индейки.

  • 400 миллилитров воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 125 миллилитров уксуса.

Для консервирования выбирайте небольшие огурцы. Они промаринуются равномерно.

Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью:

  1. Огурцы 2 часа вымачиваются в холодной воде, тщательно моются.
  2. Морковь, хрен, чеснок и острый перец также необходимо промыть, очистить и нарезать. Морковь и чеснок нарезаются тонкими кольцами, корень хрена – небольшими брусочками, острый перец – соломкой.
  3. На дно банки равномерно выкладывается петрушка, измельченный чеснок, острый перец и хрен, морковь, душистый и черный перец, а также горчица в зернах. Огурцы укладываются в банку в последнюю очередь.
  4. Для приготовления маринада в воду добавляется соль, сахар. Смесь доводится до кипения, проваривается в течение 5 минут. Под конец варки добавляется уксус.
  5. Огурцы заливаются маринадом.
  6. Банки необходимо простерилизовать. Для этого нужно набрать в емкость воды и поставить ее на огонь. Дно емкости устилается полотенцем, на которое помещается банка. В кипящей воде банки выдерживаются не менее 20 минут.
  7. Простерилизованные банки закрываются, переворачиваются до остывания.

Важно, чтобы все огурцы находились в маринаде, иначе цвет той их части, которая не покрыта им, будет изменен, как и вкус.

Делаем вкусный по-польски на зиму



Традиционный польский овощной салат из овощей, типичных для польской кухни: морковь, петрушка, картофель, сельдерей, кислые огурцы, лук и горох. Дополнительные ингредиенты: яйца вкрутую, майонез, горчица, соль и перец. Салат должен созревать - лучше всего приготовить один день перед подачей на стол. Идет очень хорошо с бутербродами всех видов.

Ингредиенты этого салата довольно просты: горох и кукуруза, нарезанные кубиками яйца вкрутую, майонез, соль и перец. Это вкусное блюдо с польской колбасой, польской колбасой и мясом.

Ломтики помидора, посыпанные луковыми кругами или кубиками, делают простой салат, часто подаваемый с яичницей.

Рецепт огурцов по-польски с листьями вишни и смородины

Некоторые хозяйки при консервировании огурцов используют листья смородины или вишни. Эти компоненты предотвращают размягчение огурцов, делают их хрустящими.

Для того чтобы получить литровую банку хрустящих огурцов по-польски, потребуется:

  • Огурцы – 0,6 килограмм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Укроп – 2 веточки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лист хрена;
  • 2 листа вишни, смородины;
  • Зерна горчицы – чайная ложка;
  • Черный и душистый перец – по 3 горошинки;
  • Измельченный эстрагон – половина чайной ложки.

Ингредиенты для рассола:

Салат из тертого моркови и яблока с сахаром и лимонным соком. Время от времени используется крем. Старая польская кухня была наполнена ценным домашним маслом. В настоящее время магазины маргаринов пользуются большей популярностью для распространения, но положение масла, для жарки или в качестве ингредиента в некоторых блюдах не находится под угрозой. Традиционная польская кухня также использует царапины для сала и свинины, а также растительные масла. В прошлом льняные и маковые масла были обычными.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить

Сегодня обе они заменены рапсовыми и подсолнечными маслами. Когда рецепт требует высокой температуры, например, во время жарки и выпечки, вместо этого используется масло или рапсовое масло. Скрашивание свинины используется как пряное дополнение к блюдам. Лард, когда-то очень популярный, съедается либерально с хлебом. Хотя такая простая закуска очень пряная, хлеб с салом сегодня не так популярен в польских домах из-за проблем со здоровьем. Также есть польское выражение «хлеб с салом». Когда поляк говорит: «Вы будете есть хлеб с салом», это означает «вы будете настолько бедны и не пощадите щедрую пищу».

  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.

Приготовление огурцов по-польски:

  1. Замочить огурцы на 2 часа, после чего вымыть и удалить края.
  2. Выложить на дно банки смородиновый и вишневый лист, хрен, укроп.
  3. Плотно уложить в банку огурцы.
  4. Поверх огурцов выложить эстроген, горчичные зерна, перец, вишневый и смородиновый лист, хрен и укроп.
  5. Ингредиенты для рассола соединяются, доводятся до кипения.
  6. Горячий рассол заливается в банки, после чего они проходят стерилизацию, закрываются и переворачиваются до остывания.

Рецепт огурцов по-польски с растительным маслом

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус. К тому же процесс консервирования не занимает много времени.

Консервируем острые огурцы по-польски

Соленые огурцы являются неотъемлемым компонентом польской кухни и основным источником ее характерного острого вкуса. Существует невероятное разнообразие рецептов для них, но некоторые классические приготовления уже завоевали кладовые полки по всему миру.

Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью

По словам Ханны Шимандерской, исследователя по местной кулинарии и автора многочисленных кулинарных книг «секрет польской кухни - это изысканная бактериальная флора, благодаря которой маринованные огурцы, капуста и грибы». Несколько сотен лет назад было записано, что «поляки любили и по-прежнему любят кислые блюда, которые в определенной степени специфичны для их страны, а также необходимы для здоровья».

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки измельченного перца;
  • 2 столовые ложки горчичных семян;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока.

Процесс приготовления:

Это средство сохранения пищи использует процесс ферментации в фруктах и ​​овощах - бактерии превращают сахара в молочную кислоту, что затем предотвращает выход пищи и дает ей кислый вкус. Соленые огурцы также имеют преимущества для здоровья. Каждое лето рыночные киоски сгибаются под весом огурцов и букетов укропа и хрена. Огурцы - самый популярный овощ, который все еще часто попадает в маринованные дома. Огурцы помещали в дубовую бочку, укладывали на укроп и виноградные или вишневые листья, гвоздику чеснока и кусочек очищенного хрена.

Их приправили тмин, горчичное зерно, эстрагон и чабер. Роллс-ройс из мира огурцов - крузувские огурцы - они выращиваются недалеко от деревни Крушево в Подляском регионе, прямо у Национального парка Нарев. Местные производители выращивают этот овощ в течение многих поколений, с традициями и различными рецептами, передаваемыми как семейные реликвии. Огурцы в Крушево раньше мариновали в бочках и погружались в реку Нарев, травля там даже до весны.

  1. Огурцы замачиваются в холодной воде на 1,5 – 2 часа, промываются, нарезаются вдоль на 4 части.
  2. В подготовленную емкость перекладываются нарезанные огурцы, засыпаются остальными ингредиентами и маринуются 3 часа.
  3. После чего раскладываются по банкам, которые заполняются оставшимся рассолом.
  4. Заполненные банки помещаются в емкость с водой для дальнейшей стерилизации. Время стерилизации составляет 15 минут.
  5. Простерилизованные банки закрываются, переворачиваются и отправляются в темное место.

Маринованные огурцы по-польски (видео)

В городе Колобжег у Балтийского моря есть свои колоббесские соленые огурцы - маринованные в рассоле, взятые с весны, а регион Померании славится своими «озерными соленьями», которые помещаются в 100-литровые бочки и окунаются в близлежащие озера, тем самым заработав свое имя.

Длинные ломтики рассола также служат в качестве наполнения рязских говяжьих рулетов, а укроп соленых солей, приготовленный с использованием теплых блюд, также является известным рецептом. Маринованный огурец имел обыкновение быть - и порой еще есть - традиционная загорича, которая сопровождала стакан водки. В повседневной жизни его часто подают на стороне основного блюда, сопровождающего либо пиороги, либо фрикадельки. Его можно также нарезать и использовать в качестве ингредиента вневременного овощного салата.

Среди приведенных рецептов каждый может выбрать для себя тот, который в большей мере соответствует вкусовым предпочтениям. Огурцы по-польски, которые мы консервируем на зиму, получатся вкуснее, если их готовить с любовью.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Поляки также часто делают свой очень любимый огуречный суп с соленьями. Капуста была соленая на протяжении веков во многих странах. Флагманское польское блюдо - бигос - было сделано с измельченным мясом или рыбой, смешанной с известью, и фактически только в 18 веке липы были заменены более дешевой испорченной капустой.

Для любителей блюд, вот углубленное изучение этого польского классика. Сейчас очень популярная, капуста имела гораздо большее значение в прошлом - она ​​спасла бедного от голода и болезней. Травление капусты составляло семейный ритуал. Они были приправлены тминами, укропом и можжевельником. Морковку часто добавляли к капусте, и целые яблоки также бросали и готовили к маринованию. Маринованные яблоки были доступны полвека назад на уличных рынках, но сегодня их очень сложно найти.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Это, пожалуй, самый вкусный салат из огурцов на зиму – с приятным чесночным ароматом и легкой кислинкой, он нравится всем без исключения, а готовится очень быстро и просто. Подайте с ним отварную картошку-пюре, какое-нибудь мяско – и семейный ужин удастся на славу!

Королева польской капусты происходит из региона Чарзница недалеко от Кракова. Он культивируется и маринован в неизменном виде на протяжении веков. Каждый год местные власти организуют капустный праздник со специальными мастерскими, посвященными процессу травления. К сожалению, один обычай, когда-то очень популярный, кажется, полностью забвению, - маринование целых капустных головок, которые затем использовались для изготовления знаменитых рулетов капусты. Читайте о странно названном «маленьком голубке» в нашей статье.

Маринованная капуста используется для приготовления популярных салатов, ежедневного гарнира для многих польских блюд, в том числе. Он также используется в очень сердечном и наполняющем супе - капуняк. Суповая капуста представляет собой один из классических блюд польского Рождества - он варится с грибами, изюмом или бобами или используется как начинка в пельмени. Характерный польский вкус также основан на кислотном вкусе маринованной свеклы. Нарезанный овощ погружают в соленую воду и приправляют до того, как он бродит и превращает воду в здоровую закваску.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

Шаг1

Вначале готовим тару. По этому рецепту можно закрывать огурцы на зиму в литровых банках или пол-литровых, в зависимости от количества едоков в семье. Банки желательно простерилизовать. Огурчики (можно брать и маленькие, и покрупнее) тщательно моем, просушиваем.

Шаг2

Отрезаем с обеих сторон кончики и нарезаем брусочками в 5-6 см длиной. Так как мы готовим огурцы с чесноком, надо почистить и его. Пропускаем чеснок через давилку и отправляем к огурцам.

Шаг3

Теперь смешиваем огурцы с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Зелень петрушки мелко крошим, посыпаем ею огурцы, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг4

Спустя 2 часа раскладываем наши огурцы с чесноком и другими ингредиентами в банки, утрамбовываем и заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками, складываем в кастрюлю, на дно которой стелим старое полотенце, заливаем водой так, чтобы она на два пальца не доставала до горлышка банок, и отправляем на огонь. Если вы закрываете огурцы на зиму в литровых банках, то стерилизуем их 20 минут после закипания воды, в пол-литровых – 12 минут.

Шаг5

Когда огурчики сменят цвет с зеленого на коричневатый, достаем банки, закатываем их.

Шаг6

Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и охлаждаем. Так как мы все же готовили этот симпатичный и вкусный салат из огурцов на зиму, то спускаем банки в погреб – там они подождут своего часа.