Этот рецепт непременно понравится любителям острого и пикантного. Для того чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать данные пропорции, уделить внимание приготовлению рассола.
На 4 килограмм огурцов, понадобится:
Для приготовления рассола потребуется:
Капуста из квашеной капусты, которая после соления подвергается ферментации, что приводит к определенному кислому вкусу. Можно есть квашеную капусту «в сыром». Например, он может служить салатом с мясными блюдами. Тем не менее, в Польше он часто используется в качестве ингредиента в некоторых блюдах - таких как бигос, крокеты или грибы-капуста пиороги. В Польше существует сильная традиция сбора грибов, а съедобные грибы многих видов являются одним из очень важных ингредиентов традиционной польской кухни.
Маринад:
Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению консервированных огурцов по-польски с горчицей:
Для того чтобы консервация имела аппетитный вид, использовать можно болгарский перец разного цвета.
Для приготовления рассола потребуется
Дикие грибы обычно используются для грибных соусов, супов и фарша, а также для приготовления замечательных консервов, известных как «маринованные грибы». Сушеные грибы используются позже в зимнее время. ♒ Рецепт старинного польского сухого грибного соуса♒ Старый польский рецепт свежего грибного соуса. Польские грибные соусы коричневые и плотные. Они характеризуются очень интенсивным, грибным вкусом. Соусы сделаны из грибов многих видов. В результате у вас есть соусы с разными вкусами и потребностями.
Острота огурцов достигается добавлением во время консервирования чилийского и острого перцев, пропорции которых могут быть изменены.
Для приготовления острых огурцов по-польски потребуется:
Последовательность инструкции по приготовлению:
Грибной соус лисички - пример особенно благородного, а белый грибной соус - обычный, дешевый и гораздо более распространенный. Грибные соусы едят с пастами, хлебом или используются как благородное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В осенний период, когда начинается сбор грибов, как грибные соусы, так и супы производятся из свежих диких грибов. Используются внесезонные, сушеные грибы. Многие семьи сушат грибы самостоятельно. Сушеные грибы также доступны в крупных польских продуктах и супермаркетах, но их цена очень высока.
Если добавить в рецепт морковь, можно получить новый интересный вкус. Данный ингредиент предаст закрутке сладости.
В польской кухне, гречневая крупа, просовая крупа, ячменная крупа и манная крупа хорошо известны.
Эта универсальная смесь традиционно изготовлена из: моркови, петрушки, сельдерея, капусты и лука-порея. Бурацки - восхитительное дополнение к мясным блюдам, оно сделано из тертого, вареного и тушеной красной свеклы. Обычно бурацки кисло-сладкие. Они дополняют блюда из говядины, но также могут быть поданы с другими мясом.
Для приготовления огурцов по-польски с морковью требуется:
Для приготовления маринада необходимо взять:
Основными ингредиентами являются тертая красная свекла и хрен. Сахар, соль и лимонный сок используются в качестве приправы.
Листья укропа и петрушки являются стандартным ингредиентом польской кухни, используемой в салатах и для разбрызгивания отварного картофеля. На польском языке их часто называют «зелениной», что означает «зелень».
Мизерия - это простой салат из нарезанного свежего огурца и сливок. Иногда добавляют укроп, лук или листья петрушки. Салат «Мизерия» готовят с типичными специями, такими как соль и перец, но иногда также подается сладким. Мизерия обычно подается в качестве гарнира для жареной или жареной курицы или индейки.
Для консервирования выбирайте небольшие огурцы. Они промаринуются равномерно.
Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью:
Важно, чтобы все огурцы находились в маринаде, иначе цвет той их части, которая не покрыта им, будет изменен, как и вкус.
Делаем вкусный по-польски на зиму
Традиционный польский овощной салат из овощей, типичных для польской кухни: морковь, петрушка, картофель, сельдерей, кислые огурцы, лук и горох. Дополнительные ингредиенты: яйца вкрутую, майонез, горчица, соль и перец. Салат должен созревать - лучше всего приготовить один день перед подачей на стол. Идет очень хорошо с бутербродами всех видов.Ингредиенты этого салата довольно просты: горох и кукуруза, нарезанные кубиками яйца вкрутую, майонез, соль и перец. Это вкусное блюдо с польской колбасой, польской колбасой и мясом.
Ломтики помидора, посыпанные луковыми кругами или кубиками, делают простой салат, часто подаваемый с яичницей.
Некоторые хозяйки при консервировании огурцов используют листья смородины или вишни. Эти компоненты предотвращают размягчение огурцов, делают их хрустящими.
Для того чтобы получить литровую банку хрустящих огурцов по-польски, потребуется:
Ингредиенты для рассола:
Салат из тертого моркови и яблока с сахаром и лимонным соком. Время от времени используется крем. Старая польская кухня была наполнена ценным домашним маслом. В настоящее время магазины маргаринов пользуются большей популярностью для распространения, но положение масла, для жарки или в качестве ингредиента в некоторых блюдах не находится под угрозой. Традиционная польская кухня также использует царапины для сала и свинины, а также растительные масла. В прошлом льняные и маковые масла были обычными.
Сегодня обе они заменены рапсовыми и подсолнечными маслами. Когда рецепт требует высокой температуры, например, во время жарки и выпечки, вместо этого используется масло или рапсовое масло. Скрашивание свинины используется как пряное дополнение к блюдам. Лард, когда-то очень популярный, съедается либерально с хлебом. Хотя такая простая закуска очень пряная, хлеб с салом сегодня не так популярен в польских домах из-за проблем со здоровьем. Также есть польское выражение «хлеб с салом». Когда поляк говорит: «Вы будете есть хлеб с салом», это означает «вы будете настолько бедны и не пощадите щедрую пищу».
Приготовление огурцов по-польски:
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус. К тому же процесс консервирования не занимает много времени.
Соленые огурцы являются неотъемлемым компонентом польской кухни и основным источником ее характерного острого вкуса. Существует невероятное разнообразие рецептов для них, но некоторые классические приготовления уже завоевали кладовые полки по всему миру.
По словам Ханны Шимандерской, исследователя по местной кулинарии и автора многочисленных кулинарных книг «секрет польской кухни - это изысканная бактериальная флора, благодаря которой маринованные огурцы, капуста и грибы». Несколько сотен лет назад было записано, что «поляки любили и по-прежнему любят кислые блюда, которые в определенной степени специфичны для их страны, а также необходимы для здоровья».
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
Процесс приготовления:
Это средство сохранения пищи использует процесс ферментации в фруктах и овощах - бактерии превращают сахара в молочную кислоту, что затем предотвращает выход пищи и дает ей кислый вкус. Соленые огурцы также имеют преимущества для здоровья. Каждое лето рыночные киоски сгибаются под весом огурцов и букетов укропа и хрена. Огурцы - самый популярный овощ, который все еще часто попадает в маринованные дома. Огурцы помещали в дубовую бочку, укладывали на укроп и виноградные или вишневые листья, гвоздику чеснока и кусочек очищенного хрена.
Их приправили тмин, горчичное зерно, эстрагон и чабер. Роллс-ройс из мира огурцов - крузувские огурцы - они выращиваются недалеко от деревни Крушево в Подляском регионе, прямо у Национального парка Нарев. Местные производители выращивают этот овощ в течение многих поколений, с традициями и различными рецептами, передаваемыми как семейные реликвии. Огурцы в Крушево раньше мариновали в бочках и погружались в реку Нарев, травля там даже до весны.
В городе Колобжег у Балтийского моря есть свои колоббесские соленые огурцы - маринованные в рассоле, взятые с весны, а регион Померании славится своими «озерными соленьями», которые помещаются в 100-литровые бочки и окунаются в близлежащие озера, тем самым заработав свое имя.
Длинные ломтики рассола также служат в качестве наполнения рязских говяжьих рулетов, а укроп соленых солей, приготовленный с использованием теплых блюд, также является известным рецептом. Маринованный огурец имел обыкновение быть - и порой еще есть - традиционная загорича, которая сопровождала стакан водки. В повседневной жизни его часто подают на стороне основного блюда, сопровождающего либо пиороги, либо фрикадельки. Его можно также нарезать и использовать в качестве ингредиента вневременного овощного салата.
Среди приведенных рецептов каждый может выбрать для себя тот, который в большей мере соответствует вкусовым предпочтениям. Огурцы по-польски, которые мы консервируем на зиму, получатся вкуснее, если их готовить с любовью.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Поляки также часто делают свой очень любимый огуречный суп с соленьями. Капуста была соленая на протяжении веков во многих странах. Флагманское польское блюдо - бигос - было сделано с измельченным мясом или рыбой, смешанной с известью, и фактически только в 18 веке липы были заменены более дешевой испорченной капустой.
Для любителей блюд, вот углубленное изучение этого польского классика. Сейчас очень популярная, капуста имела гораздо большее значение в прошлом - она спасла бедного от голода и болезней. Травление капусты составляло семейный ритуал. Они были приправлены тминами, укропом и можжевельником. Морковку часто добавляли к капусте, и целые яблоки также бросали и готовили к маринованию. Маринованные яблоки были доступны полвека назад на уличных рынках, но сегодня их очень сложно найти.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Это, пожалуй, самый вкусный салат из огурцов на зиму – с приятным чесночным ароматом и легкой кислинкой, он нравится всем без исключения, а готовится очень быстро и просто. Подайте с ним отварную картошку-пюре, какое-нибудь мяско – и семейный ужин удастся на славу!
Королева польской капусты происходит из региона Чарзница недалеко от Кракова. Он культивируется и маринован в неизменном виде на протяжении веков. Каждый год местные власти организуют капустный праздник со специальными мастерскими, посвященными процессу травления. К сожалению, один обычай, когда-то очень популярный, кажется, полностью забвению, - маринование целых капустных головок, которые затем использовались для изготовления знаменитых рулетов капусты. Читайте о странно названном «маленьком голубке» в нашей статье.
Маринованная капуста используется для приготовления популярных салатов, ежедневного гарнира для многих польских блюд, в том числе. Он также используется в очень сердечном и наполняющем супе - капуняк. Суповая капуста представляет собой один из классических блюд польского Рождества - он варится с грибами, изюмом или бобами или используется как начинка в пельмени. Характерный польский вкус также основан на кислотном вкусе маринованной свеклы. Нарезанный овощ погружают в соленую воду и приправляют до того, как он бродит и превращает воду в здоровую закваску.
Вначале готовим тару. По этому рецепту можно закрывать огурцы на зиму в литровых банках или пол-литровых, в зависимости от количества едоков в семье. Банки желательно простерилизовать. Огурчики (можно брать и маленькие, и покрупнее) тщательно моем, просушиваем.
Отрезаем с обеих сторон кончики и нарезаем брусочками в 5-6 см длиной.
Так как мы готовим огурцы с чесноком, надо почистить и его. Пропускаем чеснок через давилку и отправляем к огурцам.
Теперь смешиваем огурцы с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом.
Зелень петрушки мелко крошим, посыпаем ею огурцы, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
Спустя 2 часа раскладываем наши огурцы с чесноком и другими ингредиентами в банки, утрамбовываем и заливаем выделившимся соком.
Накрываем крышками, складываем в кастрюлю, на дно которой стелим старое полотенце, заливаем водой так, чтобы она на два пальца не доставала до горлышка банок, и отправляем на огонь. Если вы закрываете огурцы на зиму в литровых банках, то стерилизуем их 20 минут после закипания воды, в пол-литровых – 12 минут.
Когда огурчики сменят цвет с зеленого на коричневатый, достаем банки, закатываем их.
Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и охлаждаем. Так как мы все же готовили этот симпатичный и вкусный салат из огурцов на зиму, то спускаем банки в погреб – там они подождут своего часа.