Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему , а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.
Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.
Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.
За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.
Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.
Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.
Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.
После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.
2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.
3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.
4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.
5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.
6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.
Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.
Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.
2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.
3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.
4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.
5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.
6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.
7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.
Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.
8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.
9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!
Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы
Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.
Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?
2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.
3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.
4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.
6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.
7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей
Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?
В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.
3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.
4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.
Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.
После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.
5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».
Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.
6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.
7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.
8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.
Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.
Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.
2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.
Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.
3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!
А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.
Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.
Или в виде тортика.
Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.
Ну и на последок, я хочу вам предложить посмотреть видеосюжет, где готовит данное блюдо профессионал, есть чему поучиться:
На этом все, до встречи! Пишите и оставляйте свои предложения, отзывы и комментарии. Всего всем самого доброго и позитивного. Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Сентябрь 26, 2018
Добрый день дорогие друзья. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и всем очень знакомый салат оливье. У этого салата очень богатая история. В первые его приготовили как ни странно в московском ресторане «Эрмитаж». На то время шеф поваром там был француз Люсьен Оливье. И конечно же теперь становится ясно в честь кого назван это традиционное новогоднее угощение.
На тот момент многие повара старались повторить этот салат, но ни у кого это не получалось, так как Люсьен ни кому не открывал секрет приготовления. Позже секрет был раскрыт его же подмастерьем, который перешёл работать в другой ресторан под названием «Москва». В ресторане «Москва» стали подавать точно такой же салат, но уже под названием «Столичный».
Еще позже, а точнее в 1894 году рецепт в первые появился в печатном виде. Но правда рецептура кардинально отличалась от всем нам известной сегодня. В первоначальном виде в салат добавляли рябчиков, раковые шейки,каперсы и оливки.
Но с годами рецепт разлетелся по всей планете и теперь можно найти свыше сотни рецептов приготовления салата оливье. Дорогие ингредиенты сменялись дешевыми и более доступными. Практически в каждой семье готовят этот салат по своим собственным рецептам. Некоторые вместо мяса кладут красную рыбу или грибы, майонез заменяют сметаной, а есть рецепты где мясо не кладут совсем. В общем сколько поваров столько же и рецептов.
Но я, предлагаю рассмотреть более классические рецепты приготовления. Где есть и мясо и майонез и соленые огурцы. Рецепты все схожи, но в каждом отдельно взятом рецепте есть своя изюминка которая вносит в блюдо что-то свое.
Возможно, вы скажите что это не классический рецепт салата оливье так как по классике в нем должны быть совершенно другие ингредиенты. Но это, если можно так сказать, народная классика приготовления данной закуски.
Ингредиенты
Варенная колбаса 300 гр.
Лук 1 головка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Яйца 4-5 шт.
Майонез 300 гр.
Оливки, укроп, сладкий перец для украшения салата
Процесс приготовления
Для того что бы в дальнейшем вам было проще готовить этот салат нужно предварительно подготовить все ингредиенты.
Лук, огурцы, колбасу нарезаем на мелкий кубик. Овощи и яйца нужно отварить и остудить, затем очистить и также нарезать на мелкий кубик. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад.
Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению салата. Складываем все продукты в одну большую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Лучше всего собирать салат в хорошем настроении так как от настроя будет зависеть и конечный результат ваших трудов.
Когда все перемешаете отставляем миску в сторону на 30-40 минут что бы салат настоялся. По сути салат полностью готов, но сегодня я предлагаю вам подать его немного не обычным способом. Поскольку на пороге новый год, то добавим в обычный салат немного не обычности.
Выкладываем содержимое миски на тарелку и формируем крутую горку как показано на фото ниже.
После берем веточки укропа и превращаем горку салата в новогоднюю елочку. На первый взгляд может показаться что это очень сложно, но ничего сложного в этом нет.
Совсем немного времени вам потребуется что бы создать вот такую новогоднюю красавицу. Остается украсить оливками, сладким красным перцем и вареной кукурузой. А звезду можно сделать либо из красного перца или увенчать ломтиком красной рыбы. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть видео в котором есть подробное описание приготовления салата. Обязательно посмотрите этот ролик так как есть очень много полезных штучек.
Второй салат также будем собирать не стандартным способом. Будем подавать его в форме праздничного венка. Мне кажется что от подачи блюда можно изменить его вкус и чем красочнее и оригинальнее будет подача тем вкуснее будет наш салат.
В этой подаче также нет ничего сложно и сверхъестественного. Для того что бы его собрать в форме венка вам потребуется стандартный стакан и плоское блюдо. В общем скоро все сами поймете.
Ингредиенты
Вареная колбаса 250-300 гр.
Вареный картофель 3-4 шт.
вареная морковь 1-2 шт.
вареные яйца 3-4 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Свежий зеленый укроп 1 пучок
Перья лука 1 пучок
Соль, перец, майонез по вкусу
Процесс приготовления
И так теперь нужно продукты измельчить. Можно некоторые натереть на терке, например картофель, морковку, колбасу. Но мне так не нравится, я все делаю по своей классике, то есть работаю исключительно только ножом, но вы можете и натереть.
В общем нарезаю все ингредиенты на одинаковые маленькие кубики. Ведь в салате важно что бы все ингредиенты были нарезаны одинаково. Поскольку в блюде есть мелкий горох, то все остальные ингредиенты нужно нарезать приблизительно такого же размера.
Колбасы можно взять немного больше чем указанно в рецепте так салат будет более сытным.
Также мелко как могу нарежу яйца.
Огурцы беру те которые закатывали по осени и желательно выбирать те что немного с кислинкой.
Нарезанные продукты складываю в миску. В самом конце добавляю майонез и перемешиваю до однородной массы.
Теперь торжественный момент формирования венка. Берем плоскую большую тарелку или блюдо, устанавливаем в середину стакан или нечто похожее.
И выкладываем содержимое миски вокруг стакана тем самым формируя нечто похожее на бублик. Следите что бы майонез не растекался.
Когда все содержимое миски будет выложено края аккуратно протрите салфеткой что бы блюдо оставалось чистым и красивым. Никаких потеков майонеза не должно быть.
Теперь остается украсить наш бублик веточками укропа что бы получился праздничный венок. Из моркови можно вырезать красивые звездочки и украсить ими наш праздничный салат.
Перед тем как подавать салат на стол он должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита.
Теперь предлагаю вам еще одну народную классику. В этом виде вам будет более привычнее его готовить. Так как в рецепте только самые доступные продукты.
Ингредиенты
Колбаса докторская 300-400 гр.
Картофель в мундире 100-130 гр.
Варенные в крутую яйца 2-3 шт.
Огурцы бочковые 100 гр.
Отварная морковь 100 гр.
Горошек 1 банка
Лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Майонез
Процесс приготовления
Отваренные овощи измельчить.
Яйца нарезать при помощи яйцерезки.
Огурчики нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать и промыть. Можно выдержать его в воде с уксусом что бы убрать лишнюю горечь.
Колбасу нарезаем кружочками, затем кружочки на полоски, а полоски на квадратики.
С горошка слить рассол.
Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Приятного аппетита.
Этот рецепт схож с классическим, но назвать его совершенно новой интерпретацией нельзя так как изначально в состав грибы присутствовали. Также в этот салат клали несколько видов мяса. Так что в этом случае лучше всего подходит фраза все новое это хорошо забытое старое.
Ингредиенты
Вареные яйца 4 шт.
Вареный в мундире картофель 4-5 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Зеленый консервированный горошек 1 банка
Колбаса копченная 350 гр. (но можно и больше)
Грибы свежие 300 гр.
Майонез по вкусу
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Яйца нужны вареные. Поэтому варим яйца в крутую и остужаем в холодной воде. О том как правильно сварить яйца
Далее остывшие яйца мелко нарезать.
Пока варятся яйца можно успеть обжарить грибы. Для этого салата можно использовать любые какие сможете найти. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Вареный картофель измельчаем на небольшие кубики.
Также на небольшие кусочки нужно будет нарезать и огурцы.
Измельчить колбаску на кубики. В целом, все ингредиенты нужно нарезать приблизительно одинаково.
После нарезания я сразу складываю продукты в одну общую миску. В конце подсаливаю, добавляю 2-3 столовых ложки майонеза и перемешиваю до однородности. Получается довольно вкусненько.
Предлагаю добавить в вашу коллекцию рецептов оливье еще один рецепт. В нем вместо привычной колбасы добавим куриное мясо. И поверьте салатик останется таким же питательным и вкусным и еще немного диетическим.
Ингредиенты
Куриная грудка 500 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 200 гр.
Яйца 3 шт.
Маринованные огурчики 150 гр.
Горошек консервированный 1 банка
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Процесс приготовления
Куриную грудку нужно сварить до полной готовности. Нальем в кастрюлю воду слегка солим и варим в этой воде грудку. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.
После остужаем и мелко нарезаем нужное по рецепту количество мяса.
Попутно ставим вариться картофель, морковь и яйца. Только не варите яйца вместе с овощами.
Овощи после варки остудить и нарезать на кубики. Благо вареные овощи режутся очень легко.
Все ингредиенты сложим в глубокую миску добавим зеленый горошек, майонез и хорошо перемешаем до однородной массы.
Перед подачей украсим веточкой зеленой петрушки. Приятного аппетита.
Вот и подошла к концу наша небольшая подборка рецептов приготовления салата Оливье. Думаю вы сможете найти для себя свой любимый рецепт приготовления. А как вы готовите этот салатик? Всем мира, добра и по больше позитива.
Какой же новый год без салата оливье?! Этот традиционный салат готовят все. К классическому варианту иногда добавляются новые ингредиенты, но основа салата всегда одна — это мясо или колбаса, из овощей — картошка, морковка, огурцы (свежие или соленые), зеленый горошек, а также яйца и зелень. Салат оливье неизменно присутствует на новогоднем столе, но каждый новый год можно оформлять этот салат символом предстоящего нового года. В этом году — это петушок. Поэтому привычный салат на праздничном столе в год петуха 2017 будет смотреться по-новому. Готовим салат оливье 2017.
Состав:
Готовим оливье на новый год 2017.
Овощи и яйца предварительно отвариваем и остужаем. Надо сказать, что оливье с курицей мне нравится гораздо больше, так как колбаса в наше время не всегда качественная. Но если у вас есть любимый сорт колбасы и вы в ней уверены, то салат оливье будет удачным. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Я все ингредиенты нарезаю мелко.
Картошку, морковь, яйца. Прежде чем нарезать яйца, отрежьте один кружочек с желтком из середины яйца для украшения салата.
Огурец, зеленый горошек и лук. Я взяла свежий огурчик.
Укроп и петрушку. Немного посолить. На счет соли хочу сказать, стоит сначала попробовать салат, прежде чем солить. Нужно убедиться, что ее действительно не хватает, ведь бывает, что колбаса пересолена. Тогда соли совсем не нужно. Теперь все перемешиваем.
На этот раз, так как я добавила свежий огурец, а не соленый, захотелось для остроты вкуса добавить немного оливок. Но это совсем не обязательно. Кто-то скажет, что оливье не имеет в своем рецепте оливок. Это дело вкуса и каждая хозяйка вправе добавить что-то на свое усмотрение. Салат это нисколько не испортит. Затем добавить сметану и майонез.
Выкладываем на блюдо листья салата. Ставим сервировочное кольцо и выкладываем весь салат. Теперь пришло время создать на салате символ наступающего года — петуха. Лимон нарезаем тонкими полукольцами. Кружок яйца это голова петуха, глаз — половинка горошины + маленькая веточка укропа — реснички. Из красного перца нарезаем гребешок, клюв, бороду, хвост и крыло. Под перья хвоста я положила несколько веточек укропа. В общем, новогодний оливье в год петуха оформляйте по фото (кликните на фото, чтобы увеличить).
Вот и готов салат оливье 2017. С наступающим новым годом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016 — 2017, . Все права защищены.
Классический очень вкусный зимний салат Оливье рецепты с фото советуют делать с картофелем, яйцом, луком, колбасой или курицей, свежими или солеными огурцами, морковью, сметаной или майонезом. Чтобы блюдо более эффектно выглядело на новогоднем столе, имеет смысл выложить его на блюдо в форме елочки, рукавички или шапки Деда Мороза и красиво декорировать зеленью, гранатовыми зернышками и овощными фигурками или просто подать на порционной тарелке индивидуально для каждого гостя.
В классический рецепт новогоднего салата Оливье с колбасой обязательно входят огурцы, но какие именно положить – соленые или свежие – допускается решать самим хозяйкам. Если хочется более острого, ядреного вкуса, то имеет смысл использовать соленые или маринованные. Когда же в планы входит приготовить более нежное кушанье, стоит отдать предпочтение свежему огурчику.
Чтобы салат Оливье, приготовленный для праздничной трапезы по случаю Нового 2017 года, получился более изысканным, стоит вместо обычной молочной колбасы положить отварное куриное филе. Общий вкус станет нежнее, а консистенция Оливье – мягче и воздушнее.
В салате Оливье, приготовленном с солеными огурцами и колбасой по классическому рецепт, вся необычная привлекательность заключается во внешнем виде. Кушанье ставят на стол не в красивой хрустальной емкости, и не раскладывают на отдельные порционные тарелки, а подают на большом блюде, предварительно придав форму курицы и малышей-цыплят. Такая форма не случайна. Дело в том, что 2017 году покровительствует Петух и, согласно восточным гороскопам, в новогоднюю ночь на каждом столе должна присутствовать хотя бы одна фигурка этой магической птицы.
Очень вкусный и привлекательный внешне салат Оливье можно приготовить по этому несложному рецепту с фото. В качестве заправки здесь используется не острый, пряный майонез, а нежная, жирная сметана. Это сделает блюдо более сочным и чрезвычайно сытным, а эффектный новогодний декор превратит его в «изюминку» праздничного стола.
Рецепт салата Оливье – почти обязательный атрибут зимнего новогоднего меню. Но для того, чтобы привычное блюдо выглядело ярко и необычно, можно подать его неординарно и броско, например, не в обычной красивой вазе, а на индивидуальных порционных тарелках.
Популярное блюдо салат Оливье и рецепт к нему придумал знаменитый французский повар Люсьен Оливье, державший в 1860 году в Москве на Трубной площади первоклассную ресторацию. Заведение пользовалось огромным успехом и во многом благодаря изысканной закуске, которая подавалась только там. Мсье Оливье ревностно хранил в тайне секретный состав своего уникального яства. Но вскоре столичные гурманы разобрались в том, что же входит в удивительное кушанье. Отварное филе куропаток и рябчиков, переложенное пластами желе из мясного бульона, отварные шейки раков и нежнейший вареный язык, рассыпчатый картофель, корнишоны, перепелиные яйца и пикантный слегка острый соус собственного приготовления – вот такие ингредиенты изначально входили в салат Оливье.
В советские времена, когда экзотические продукты стали огромной редкостью, классический рецепт претерпел значительные изменения и, так сказать, приблизился к жизненным реалиям. Часть ингредиентов ушла из состава вообще, мясо дичи сменилось колбасой или курицу, а вместо перепелиных яиц в ход пошли простые куриные. Из компонентов, присутствующих в старом рецепте, остались только картофель и огурцы (соленые или свежие по желанию хозяйки). Но, несмотря на столь значительные коррективы, салат остался очень вкусным и занял почетное место в списке особо любимых блюд. Сегодня Оливье считается традиционным зимним кушаньем, без которого не обходится ни один праздничный стол на Новый год или любое другое значимое торжество.
Предварительно продумываете, как организовать стол на Новый год и что готовить? Ищете простые рецепты вкусных салатов на Новый год 2017 на замену приевшемуся оливье? Наиболее оригинальные, красивые и легкие салаты мы собрали для вас здесь!
Креативные праздничные салаты на Новый 2017 год
Чтобы приготовить печеный картофельный салат вам потребуются:
1. Куриные яйца 8 шт.
2. Сырокопченый бекон или вырезка 400 г.
3. Сыр Чеддер 300 г.
4. Белый лук 2 шт.
5. Маринованные огурцы 4 шт.
6. Картофель 1 кг.
Для заправки используется смесь горчицы (сухой, 3 ч. л.), сметаны и майонеза (по 150 мл). Процесс приготовления отличается простотой: запеченный в духовке картофель нарезают кубиками, добавляют обжаренный бекон, сваренные яйца, сыр, огурцы, лук.
Также вкусные салаты включают в себя вариант из авокадо (1 шт.) и печени трески (100 г). К представленным продуктам необходимо добавить порезанные помидоры в количестве 2 штук, красный лук (1 шт.), свежую зелень. Для заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус обеспечит интересным привкус, а соль и перец станут завершающими компонентами во время готовки.
Другие великолепные рецепты салатов на Новый год 2017 в количестве сразу 3 блюд вы сможете узнать на этом ролике из YouTube.
Очень интересные салаты на Новый год 2017 можно сделать в форме символа нынешнего года. Красивейший салат обезьяна на Новый год 2017 поэтапно готовят на этом видео из YouTube.
Для него потребуются вареные куриные яйца, варено-копченое мясо, свежие огурцы, вареная морковь, жареные шампиньоны, маслины, майонез. Создать представленное гастрономическое изделие невероятно просто, а удовольствия вы и ваши гости получат массу!
Ищите непривычные и эстетически-привлекательные салаты на Новый год, хотите разнообразия? Вкусные салаты в форме тортов будут актуальны! Один из вариантов приготовления:
1. 150 грамм соленых крекеров смешайте с таким же количеством тертого сыра и нарезанных крабовых палочек.
2. Добавьте три варенных и порезанных куриных яйца.
3. Заправьте 200 г майонеза, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выстелите форму пищевой пленкой (или используйте силиконовую), утрамбуйте смесь и поставьте в холодильник на пару часов.
5. Вынуть торт из формы, украсить сверху по желанию, переложить на блюдо.
6. Подавать!
Хотите найти самые новые салаты на Новый 2017 год и порадовать своих близких? Специально для вас простейшие рецепты с невероятно богатым вкусом!
1. Возьмите 5 яиц, взбейте с молоком, мукой, гашеной содой. Пожарьте омлет.
2. Одно куриное филе отварите до готовности.
3. Купите или приготовьте самостоятельно морковь по-корейски, потребуется 200 г.
4. Порежьте составляющие, смешайте между собой, заправьте майонезом.
Такой легкий салат на Новый год 2017 Обезьянка покровительница года оценит однозначно!
Для тех, кто любит простые салаты, будет актуально блюдо из винограда (150 г), куриного филе (200 г), феты (100 г) и свежей зелени (листья салата, руккола, щавель). Ингредиенты смешиваются между собой и заправляются небольшим количеством оливкового масла. По желанию можно добавить небольшое количество базилика (сушеного или свежего). Соль и перец – по вкусу.
А кто сказал, что самые вкусные блюда – соленые? Наступающему 2017 году покровительствует Обезьяна, которая, как известно, обожает фрукты. Консервированные ананасы, свежие киви и бананы, пара яблок – вот и все, что потребуется для создания простого сладкого блюда, которое приятно разнообразит стол в новогоднюю ночь и подсластит вашу жизнь! Алгоритм приготовления – проще некуда:
1. Ананасы, киви, клубнику и яблоки порежьте кубиками.
2. Бананы – тонкими пластинками.
3. В качестве заправки используйте смесь из полусладкого вина и лимонного сока. В общей сложности вам понадобиться 50 мл заправки на 200 г непосредственно салата.
Теперь вам известно, какие салаты можно сделать на Новый год из легкодоступных продуктов, не затрачивая большое количество времени. Выберите несколько интересных вариантов по своему вкусу и наслаждайтесь невероятными блюдами в торжественную ночь! Выкладывайте фото своих новогодних кулинарных экспериментов в комментариях, делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях, а также ставьте свои оценки под записью. И пусть наступающий год станет счастливым для каждого! Все статьи про вы можете прочитать прямо сейчас в нашем разделе!