подходит веганам
содержит лук
Застольная вакханалия потихоньку сходит на нет, ей на смену приходит время раскаяния. Признавайтесь-ка, граждане, кто употреблял в состоянии праздничной эйфории жирное, жареное, высококалорийное, а? Я уже посыпаю голову пеплом, ибо ела и свою любимую , и , и …
Правда, я торжественно пообещала сама себе, что после праздников включу разгрузочный режим. Три, два, один, пуск! Разгрузка запущена… Стартовое блюдо – картофельный салат с авокадо без майонеза, без сметаны и даже без масла. Супер!
Салат – картофельный, значит картошка начинает и выигрывает. Для этого блюда можно картошку разными способами приготовить: отварить в мундире, запечь в духовке, сварить в пароварке. Выбирайте самый удобный! Лично я в мундире варила, по простому.
Пока картофель варится и остывает, красный лук и укроп режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
Огурец режем мелкими кубиками и отправляем к луку с зеленью.
Авокадо нарезаем как попало.
Теперь соединяем все, что нарезали с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. И не просто перемешиваем, а хорошо разминаем авокадо вилкой. Спелое авокадо без проблем превращается в пюре, так что проблем не будет.
Дальше все просто и понятно. Остывший картофель нарезаем кубиками…
…и заправляем приготовленной смесью-соусом из овощей. Если необходимо, добавляем соли. Постный картофельный салат готов!
Теперь пробуем. Вкусно? Мне – да! И еще как!
А самая-самая фишка этого картофельного салата в том, что он, несмотря на отсутствие сметаны, майонеза или любой другой привычной нам заправки, сохраняет присущую всем картофельным салатам “кремовость”. Настоящая находка для вегана, на мой вкус. Приятного аппетита!
18:00 2017
Салат с авокадо и картофелем — сытный овощной салат, который можно приготовить к обеду или ужину. Это яркое блюдо, в котором на первый взгляд нет ничего особенно, но на вкус оно восхитительно! Благодаря авокадо и яйцам салат получается очень питательным, так что вы вполне можете подать его как основное блюдо.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.
Картофель сварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой, так что если вы сомневаетесь, сварились ли ваши овощи, просто проверьте это, наколов их.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, так чтобы они при добавлении в салат и размешивании не превращались в пюре.
Промойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте колечками.
Маслины нарежьте так же тонкими кольцами.
Перец очистите и нарежьте кубиками или короткими полосочками.
Добавьте все в салатницу.
Попутно с картофелем отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или крупными ломтиками.
Авокадо после чистки нужно нарезать довольно крупно, так же как картофель и яйца до этого.
Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте соевый соус, кукурузное масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все, чтобы не раздавить картофель, авокадо и яйца.
Можно поставить салат на 10-15 минут
в холодильник, чтобы он пропитался заправкой, но это необязательно.
Подавайте салат с авокадо и картофелем охлажденным или сразу после приготовления как основное блюдо. Он очень сытный и питательный, так что после такого обеда вы еще долго не проголодаетесь. Кроме того, салат получается очень даже вкусным. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
– Маслины можно заменить каперсами или солеными/маринованными огурчиками.
Картофельный салат с яйцом и авокадо подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Вкусная и здоровая заправка без майонеза придает нежность, так что это блюдо можно смело готовить даже тем, кто сидит на диете — ни грамма лишнего жира, только полезные ингредиенты, низкокалорийный йогурт и немного ароматных специй.
1. В хорошо подсоленной воде отварите картофель в кожуре до полной готовности. Затем слейте жидкость, картофель немного остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
2. В большой миске соедините густой йогурт, горчицу, яблочный уксус, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
В этом рецепте вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
3. Яйца и плоды авокадо очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея порежьте также. Салатный лук порежьте тончайшими полукольцами. Зелень кинзы или петрушки измельчите.
Сельдерей и кинза делают вкус салата ярче, но если вы их не любите — можно обойтись и без них. Всё равно будет очень вкусно!Кстати, авокадо можно заменить на свежие огурчики. Вкус при этом изменится, но салат станет менее калорийным.
4. Все ингредиенты переложите в миску с заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Угощение выглядит ярко, красиво, аппетитно и прекрасно подходит даже для праздничного стола или фуршета.
Замечательный картофельный салат с яйцом и авокадо готов! По желанию, можно добавить в блюдо острый красный перец или другую приправу на ваш вкус.
Салат может храниться в холодильнике в герметичном контейнере на протяжении 2-х суток. Авокадо могут слегка поменять цвет и стать более коричневыми, но они все равно годятся в пищу и совершенно безопасны.