Картофельный салат с яйцом и авокадо. Постный картофельный салат с авокадо Салат с авокадо и картошкой рецепты

подходит веганам
содержит лук

Застольная вакханалия потихоньку сходит на нет, ей на смену приходит время раскаяния. Признавайтесь-ка, граждане, кто употреблял в состоянии праздничной эйфории жирное, жареное, высококалорийное, а? Я уже посыпаю голову пеплом, ибо ела и свою любимую , и , и …

Правда, я торжественно пообещала сама себе, что после праздников включу разгрузочный режим. Три, два, один, пуск! Разгрузка запущена… Стартовое блюдо – картофельный салат с авокадо без майонеза, без сметаны и даже без масла. Супер!

Для постного картофельного салата с авокадо нам потребуется:

  • 650 грамм картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 грамм укропа;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Салат – картофельный, значит картошка начинает и выигрывает. Для этого блюда можно картошку разными способами приготовить: отварить в мундире, запечь в духовке, сварить в пароварке. Выбирайте самый удобный! Лично я в мундире варила, по простому.

Пока картофель варится и остывает, красный лук и укроп режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.

Огурец режем мелкими кубиками и отправляем к луку с зеленью.

Авокадо нарезаем как попало.

Теперь соединяем все, что нарезали с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. И не просто перемешиваем, а хорошо разминаем авокадо вилкой. Спелое авокадо без проблем превращается в пюре, так что проблем не будет.

Дальше все просто и понятно. Остывший картофель нарезаем кубиками…

…и заправляем приготовленной смесью-соусом из овощей. Если необходимо, добавляем соли. Постный картофельный салат готов!

Теперь пробуем. Вкусно? Мне – да! И еще как!

А самая-самая фишка этого картофельного салата в том, что он, несмотря на отсутствие сметаны, майонеза или любой другой привычной нам заправки, сохраняет присущую всем картофельным салатам “кремовость”. Настоящая находка для вегана, на мой вкус. Приятного аппетита!

сайт

18:00 2017

Салат с авокадо и картофелем — сытный овощной салат, который можно приготовить к обеду или ужину. Это яркое блюдо, в котором на первый взгляд нет ничего особенно, но на вкус оно восхитительно! Благодаря авокадо и яйцам салат получается очень питательным, так что вы вполне можете подать его как основное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Масло кукурузное несколько столовых ложек
  3. Авокадо 1 штука (спелый)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук зеленый 3–4 пера
  6. Маслины 150 грамм (без косточек)
  7. Яйца 3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соус соевый 2–3 столовые ложки
  11. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.

Картофель сварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой, так что если вы сомневаетесь, сварились ли ваши овощи, просто проверьте это, наколов их.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, так чтобы они при добавлении в салат и размешивании не превращались в пюре.

Шаг 2: нарезаем прочие ингредиенты.


Промойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте колечками.
Маслины нарежьте так же тонкими кольцами.
Перец очистите и нарежьте кубиками или короткими полосочками.
Добавьте все в салатницу.


Попутно с картофелем отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или крупными ломтиками.
Авокадо после чистки нужно нарезать довольно крупно, так же как картофель и яйца до этого.

Шаг 3: заправляем салат с авокадо и картофелем.


Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте соевый соус, кукурузное масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все, чтобы не раздавить картофель, авокадо и яйца.
Можно поставить салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы он пропитался заправкой, но это необязательно.

Шаг 4: подаем салат с авокадо и картофелем.


Подавайте салат с авокадо и картофелем охлажденным или сразу после приготовления как основное блюдо. Он очень сытный и питательный, так что после такого обеда вы еще долго не проголодаетесь. Кроме того, салат получается очень даже вкусным. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

– Маслины можно заменить каперсами или солеными/маринованными огурчиками.

Картофельный салат с яйцом и авокадо подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Вкусная и здоровая заправка без майонеза придает нежность, так что это блюдо можно смело готовить даже тем, кто сидит на диете — ни грамма лишнего жира, только полезные ингредиенты, низкокалорийный йогурт и немного ароматных специй.

Состав продуктов для салата

  • картофель — 7-8 шт.
  • яблочный уксус — 2 с. ложки
  • густой йогурт — 250 мл.
  • горчица — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • плоды авокадо — 2 шт.
  • сладкий салатный лук — 1/2 луковицы
  • стебель сельдерея — 1/2 шт.
  • свежая зелень кинзы или петрушки — 2-3 веточки

Как готовить вкусный картофельный салат с яйцом и авокадо

1. В хорошо подсоленной воде отварите картофель в кожуре до полной готовности. Затем слейте жидкость, картофель немного остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

2. В большой миске соедините густой йогурт, горчицу, яблочный уксус, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.

В этом рецепте вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.

3. Яйца и плоды авокадо очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея порежьте также. Салатный лук порежьте тончайшими полукольцами. Зелень кинзы или петрушки измельчите.

Сельдерей и кинза делают вкус салата ярче, но если вы их не любите — можно обойтись и без них. Всё равно будет очень вкусно!Кстати, авокадо можно заменить на свежие огурчики. Вкус при этом изменится, но салат станет менее калорийным.

4. Все ингредиенты переложите в миску с заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Угощение выглядит ярко, красиво, аппетитно и прекрасно подходит даже для праздничного стола или фуршета.

Замечательный картофельный салат с яйцом и авокадо готов! По желанию, можно добавить в блюдо острый красный перец или другую приправу на ваш вкус.

Салат может храниться в холодильнике в герметичном контейнере на протяжении 2-х суток. Авокадо могут слегка поменять цвет и стать более коричневыми, но они все равно годятся в пищу и совершенно безопасны.