Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Ингредиенты:
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Для крема:
Порядок приготовления:
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Ингредиенты:
Для основы:
Для творожного крема:
Для карамели:
˗Для украшения:
Порядок приготовления:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Ингредиенты:
Для основы:
Для пропитки:
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Порядок приготовления:
При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Порядок приготовления:
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
Для крема:
Для украшения:
Порядок приготовления:
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для крема:
Порядок приготовления:
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку
Ингредиенты:
Для основы:
Порядок приготовления:
Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.
Нет похожих материалов
Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.
Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.
(всего будет выпекаться два )
1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.
2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.
3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.
4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.
5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.
6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.
7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.
8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.
9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.
10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.
11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.
12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.
Да, меня тоже не минул вирус всеобщей ореомании, и я плыву к вам на гребне популярной волны с замечательным и к тому же гениально простым муссовым тортом. Основа у нас снова необычная — из молотого миндаля с безе и кусочками горького шоколада. Когда она готова, честно скажу, очень сложно ее не съесть. Запах поджаренных миндальных орехов, смешанный с потрясающим, милым сердцу ароматом растопленного шоколада, просто сводит с ума. Далее у нас нежный сливочный мусс с кусочками Орео. Здесь нас тоже ждет небольшой сюрприз: печенье впитывает сливки и становится умопомрачительно нежным. На языке это ощущается как кусочки мягкого, растопленного шоколада и глаза начинают блаженно закрываться… Но это еще не все! Вы чувствуете яркий, насыщенный вкус темной, сочной карамели. В ней потрясающе смешиваются сладость и такая легкая, приятная карамельная горечь, что после первого же кусочка, отправленного в рот, вы понимаете, что в сочетании с миндально-шоколадной основой, нежным сливочным муссом и кусочками Оreo, это было действительно идеально, просто восхитительно…
Нам понадобится для формы диаметром 20 см:
для основы:
для мусса:
Смолоть в блендере 150 г миндаля.
Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.
50 г темного шоколада поломать на кусочки.
Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).
Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.
Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.
Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои!
Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.
15 г желатина замочить в стакане с 75 мл холодной(!) воды.
250 г Oreo поломать на кусочки нужного вам размера (50 г печенья оставить целым для украшения).
В большой глубокой посуде смешать 400 мл жирных сливок с 380 г сгущенного молока и взбивать миксером около 10 минут, пока масса не станет более воздушной и не увеличится в объеме.
Получается однородная масса, пышная, но не совсем стабильная.
150 мл жирных сливок нагреть в сотейнике на среднем огне. Сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать.
Добавить горячие сливки с желатином во взбитую смесь сгущенки со сливками.
Хорошо взбить массу до однородности при помощи миксера.
Добавить в мусс кусочки Oreo и аккуратно перемешать смесь лопаточкой.
На всякий случай немного введу вас в курс дела по поводу печенья Оreo. Орео (правильно ставить ударение на первый слог) — легендарное американское шоколадное печенье, попарно склеенное сладкой кремовой начинкой. Печенье Орео в США выпускается кондитерской компанией Nabisco уже более ста лет и с момента первого выпуска этих печенюшек в далеком 1912 году, Орео стало самым популярным и продаваемым печеньем в Соединенных Штатах. Непременный атрибут каждой печенюшки, сохранившийся до сих пор — это орнамент в виде венка по краю печенья и гордая надпись «OREO» в центре. Почему именно Oreo, спросите вы? По одной из версий печенье получило свое название от греч. «Oreo» — красивый, милый, хорошо сделанный. Возможно также, что название печенья произошло от французского «Or» — золото, т.к. сначала печенье выпускалось в золотистой упаковке.
Интересно, что компания Nabisco периодически выпускает тематические Орео, приуроченные к разным праздникам и событиям: например к выходу нового ожидаемого мультфильма, к Хеллоуину, Дню взятия Бастилии, и даже в честь Недели акул. Разноцветные начинки, креативный дизайн, грамотная маркетинговая политика компании сделали свое дело: печенье Оreo стало мегапопулярным в наши дни. Из него делают чизкейки, добавляют в мороженое, печенье, капкейки и торты, используют в качестве украшения всяких кондитерских вкусняшек, делают основы и коржи для тортов и т.д.
На сайте есть ,и,думаю, что будет еще немало рецептов.
Миндально-шоколадную основу положить на дно разъемной формы диаметром 20 см.
Выложить на основу сливочный мусс с кусочками Oreo.
Украсить верх торта оставшимся печеньем и убрать в холодильник на 6 часов.
Быстро, а главное вкусно! Наслаждайтесь!
Вконтакте
Простой творожный тортик Oreo.
Наверняка многие знают легендарное американское печенье Oreo, мой муж его обожает. В своё время мне попался рецепт творожного тортика без выпечки, и на его основе я делаю простые тортики с любой начинкой и оформлением. Готовятся быстро, не требуют выпекания.
Нам понадобится:
- упаковка печень Oreo 192 гр. (или просто хорошее шоколадное печенье);
- упаковка любого песочного печенья типа "Юбилейное" 150 гр.;
- 400 мл сливок 30% жирности;
- 500 гр мягкого однородного творога (если творог зернистый, то измельчите его блендером до однородной пластично массы);
- сухой микс для быстрого пудинга или суфле из расчёта на 500 мл жидкости;
- сливочное масло 50 гр.;
- форма с плоским дном диаметром примерно 25-30 см. и съёмными боковинками.
Готовим "корж":
Обычное печенье размалываем в крошку в блендере (крошка должна получится однородной). Всё печенье Oreo ломаем обычной давилкой, например, давилкой для пюре. Для коржа отделяем 100 гр раздавленного Oreo и 150 гр нашего обычного печенья, растапливаем сливочное масло (следите чтобы не закипело - просто должно растаять) и всё хорошо перемешиваем.
Раздавленное Oreo (кусочки не должны быть слишком мелкие и не должны быть слишком крупные).
Смесь песочного печенья с Oreo и растопленным сливочным маслом.
Выкладываем эту смесь в нашу форму и аккуратно разравниваем обычно столовой ложкой немного спрессовывая смесь.
Отставляем форму отдохнуть.
Готовим суфле:
Хочу написать некоторые подробности о суфле. Суфле можно готовить совершенно разными способами, если у вас есть свой любимый рецепт, то можно использовать его. В других случаях можно купить готовую смесь для пудинга или суфле быстрого приготовления, которую достаточно смешать с жидкость разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Чаще всего такие готовые миксы рассчитаны на добавление воды или молока, но я использую сливки, во-первых потому что сливки сами взбиваются, а у нас её и творог, во-вторых сливочный вкус. Опять же микс для суфле или пудинга надо брать на чуть большее количество жидкости потому что мы будем добавлять ещё и творог.
Смешиваем микс и сливки и взбиваем до очень плотной массы. Масса должна получиться очень-очень густая.
Добавляем творог и опять взбиваем (примерно 5-7 минут взбиваем с творогом). Теперь выкладываем раскрошенное печенье Oreo и лопаткой аккуратно перемешиваем вручную.
Не обязательно стремиться идеально перемешать массу, надо всё сделать достаточно быстро, так как смесь будет постепенно начинать застывать.
Теперь берём нашу форму с импровизированным коржом и выкладываем наше суфле в форму.
Разравниваем поверхность и убираем в холодильник.
Обычно тортик уже готов через часа 4, но я обычно делаю с вечера, чтобы он постоял ночь.
На утро украшаю. В этот раз не успела Муж с утра, отрезал себе кусок и слопал с кофе.
Тортик на срезе:
Как сделать простое украшение:
Вырезаю из фольги круг примерно на 1 см уже формы и несколько полосок фольги примерно по высоте боковинки торта.
Ломаю шоколад и кладу в пластиковый пакет, пакет плотно завязываю на узел. Пакет с шоколадом кладу в микроволновку на режим разморозки пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растаял срезаю у пакет носик, и выдавливая шоколад наношу хаотично спиральные линии на приготовленную фольгу не выходя за края. Сначала делаю серединку и как только фольга заполнена рисунком сразу выкладываю на поверхность, и аккуратно снимаю фольгу. Потом делаю тоже самое с боковинками.
Такое украшение делает совершенно незаметными все погрешности и неровности поверхности и боковинок, при этом торт выглядит очень привлекательно.
В ближайшие дни приедет подруга буду делать тортик для неё так что постараюсь украсить и сделать фото.
--
Примечания:
1. Кроме печенья можно использовать любые орехи - они придадут другой оттенок вкуса.
2. На базе миксов для пудинга или суфле + творог можно готовить множество удивительно вкусных быстро-тортиков для которых совершенно не требуется выпечка. Я очень часто делаю такие тортики со свежей клубникой, лесными ягодами, персиками и/или абрикосами (к таком торту не помешает небольшая толика персикового сиропа), с миндалём (в этот ещё добавляю пару чайных ложек ликёра Amaretto), кокосовый (с ликёром Malibu) и тд и тп, в общем простор для фантазии безграничен.
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком , приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов .
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор... Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам .
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Удачи вам, любви и терпения.