Салаты на свадьбу, включенные в меню банкета, должны быть разнообразными, потому что за столом собираются люди с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Рыбные, мясные, овощные, с морепродуктами — на свадебном столе салатов должно быть в достаточном количестве, чтобы гости остались сытыми и довольными.
Само оформление блюд должно быть красивым и соответствующим поводу, по которому все собрались за столом в этот день. При помощи карвинга можно украсить любой салат, а нужно для этого немного: фигурные ножи и немного фантазии.
Если есть такая возможность, то лучше подать салат порционно, а не на общем блюде. Такая подача более удобна для гостей.
Салат с таким романтичным названием обязательно должен быть на свадебном столе, тем более что он так похож на настоящий букет. Любители соленой рыбки, несомненно, оценят знакомый вкус «селедки под шубой», звучащий по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и натереть на мелкой терке овощи, а селедку и огурец мелко нарезать кубиками. Выложить на блюдо свежие листья салата, а на них выкладывать слоями остальные продукты: сначала селедку, потом — нарезанный огурец, морковь и картофель. Между каждым слоем делать майонезную прослойку. Отварить свеклу, натереть на мелкой терке вместе сыром и по вкусу добавить измельченного чеснока. Перемешать и салат со всех сторон покрыть этой смесью. Сделанные из лаваша розы и листья салата помогут добиться блюду схожести с настоящим букетом.
Среди всех салатов на столе должны присутствовать салаты, не приправленные майонезом, потому что обязательно найдется человек, который его не употребляет в пищу. Подобный легкий салатик с овощами, курицей и хрустящими гренками как раз подойдет таким людям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и поджарить их на сковороде, пока они не подрумянятся. Разобрать мясо на волокна и выложить в салатницу. Добавить натертый сыр и огурец, нарезанный соломкой. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и листья салата (просто нарвать его руками). Добавить сухариков и заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
Вкусный салат с соответствующим событию названием тоже будет уместным на свадебном банкете. Салат украшают фигурками лебедей, сделанными из вареных яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, четыре из них нужны для украшения, а у остальных белки отделить от желтков. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкую терку. Нарезать и замариновать лук, чтобы избавить его от горечи. Сыр вместе с кислым яблоком крупно натереть, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать на блюдо слои: желтки, маринованный лук, сыр, яблоко, крабовые палочки, яичные белки. В яичные белки с желтками и крабовые палочки добавить немного майонеза, чтобы салат был более сочным.
Из оставшихся яиц делают лебедей. Два яйца — это туловища, а два — головы. Соединяют их между собой зубочисткой. На туловищах делают срез на нижней части, чтобы добиться устойчивости. Из срезанного белка можно соорудить хвостики, крылья, шеи. Маленькие кусочки моркови будут вместо клюва, а из кусочков маслин можно вырезать глазки.
Закуски и салаты с красной рыбой неизменные гости на праздничном столе, свадьба тоже не исключение. Ведь чем богаче свадебный стол, тем лучше будут жить молодые — так считают в народе. Стоит приготовить этот салат, в конце застолья от него не останется и крошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Емкость с глубоким дном аккуратно застелить пищевой пленкой, а затем тонкими полосками красной рыбы выстелить стенки и дно этой емкости.
Для салата подготовить крем: майонез и сметана (по 4 ст.л.) и немного творожного сыра. Хорошо вымешать до однородной консистенции и нанести немного смеси на рыбу ровным слоем. Следующий слой — измельченные яйца и в качестве прослойки приготовленный крем. Затем следуют измельченные крабовые палочки с прослойкой. Морковь потереть на терке и выложить на салат, разровнять и смазать. В самом конце выложить рис, разровнять и смазать остатками крема.
Концы пленки аккуратно завернуть и поставить салат в холодильник на ночь для пропитки, а потом, аккуратно перевернув его, выложить на блюдо. Таким образом получается, что верхний слой окажется нижним, а сверху будет видна только рыба.
В числе прочих салатов попробуйте приготовить салат под названием «Царский». Продукты в нем подобраны настолько удачно, что результат точно порадует. Курица, шампиньоны и чернослив — прекрасное трио для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить грибы к мясу. Измельчить распаренный чернослив и сыр, добавить к остальным продуктам.
Заправить салат майонезом, добавить соли и перца по вкусу, а сверху украсить ореховой крошкой. Можно украсить зеленью.
Курицу можно заменить на филе индейки или перепелиное мясо.
Если приготовить салат по этому рецепту, у вас должно получиться не только вкусное блюдо. Это действительно будет похоже на букет с нежными фиалками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой. Грибы обжарить на масле, по вкусу добавить перца и соли. Все продукты выкладывают слоями на блюдо и каждый промазывать майонезом: курица, чернослив, жареные грибы, огурец и в самом конце корейская морковка.
Можно приступать к оформлению. Бока обложить крекерами, из шпината сделать листья фиалки. Цветки делают из редиса, который нарезают очень тонкими кольцами и прокрашивают для сходства с цветком соком синей капусты.
Салат из семги с крабовыми палочками несомненно порадует гостей, ведь заправляют его нежной заправкой из сметаны, майонеза и сыра маскарпоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, а рис до готовности с паприкой и специями.
Далее глубокое блюдо выстилается пищевой пленкой и выкладывается ломтиками рыбы. На нее выкладывают натертые на терке яичные желтки. Их нужно смазать кремом, а для него растворенный желатин смешивают с майонезом, сметаной и маскарпоне. Крем хорошо перемешивают. Далее идет слой крабовых палочек, нарезанных мелкой соломкой, и прослойка крема. Потом следует слой натертых яичных белков и прослойка, а в самом конце слой риса. Аккуратно разровнять и смазать остатками крема.
Торт-салат отправить в холодильник на 6-8 часов. Далее свежие листья салата выкладывают на блюдо, а на них нужно выложить салат. Для этого его всего лишь нужно перевернуть и убрать пищевую пленку.
Салат под названием «Желейный» вкусное и оригинальное блюдо, способное украсить любой свадебный банкет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. С консервированного горошка отлить жидкость, в ней растворить желатин. Далее из майонеза, горчицы и сметаны приготовить соус. По вкусу присолить и поперчить его. Ветчину с овощами нарезать кубиками и смешать их с консервированным горошком. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на доске.
Когда желатин достаточно набухнет, поставить на плиту и нагреть, но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, его смешивают с соусом и полученной смесью заливают нарезанные продукты. Хорошо перемешать и выложить в форму, выстеленную пленкой, половину салата. Затем укладывают целые вареные яйца и засыпают их второй половиной салатной смеси. Разровнять и убрать в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл, достаточно 6-8 часов. Салат выкладывают из формы на блюдо, можно нарезать ножом на ровные части.
Данный салат очень красочный в оформлении: много зелени, цветы из овощей и яркие ягоды брусники. Выглядит все это на блюде очень аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь полукружочками. Взять свежий огурец и ломтиками нарезать, а очищенный болгарский перец — кубиками. Так же точно нарезать маринованные грибы и огурец.
Зеленый лук нарезать и разделить пополам. Одну половину смешать с нарезанными овощами. Заправить салат оливковым маслом с перцем, солью. Можно добавить чуть-чуть горчицы. Украшают произвольно, чтобы получилась имитация лесной полянки.
Почему бы не приготовить салат с таким импозантным названием? Он вполне подойдет для свадебного банкета. Сладковатый привкус крабовых палочек в тандеме с яблочной кислинкой — неожиданный приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывают слоями на широкое плоское блюдо и после каждого делают прослойку из майонеза. Сначала идут тертые яичные белки. За ними следуют крабовые палочки, очень мелко нарезанные. Далее идет измельченный лук и сливочное масло, мелко натертое (из морозилки). Масло не смазывается майонезом, лучше его слегка подсолить. Следующий слой — натертое на мелкой терке яблоко, а за ним тертый плавленый сырок. Последний слой — измельченный желток. Охладить и дать пропитаться, украсить по желанию.
Чтобы плавленый сырок легко было натереть, его слегка подмораживают в морозилке, а терку смазывают рафинированным растительным маслом.
В данном салате кроме полезных овощей присутствует необычный для салата ингредиент. Ягоды из вишневого варенья не портят его вкуса, а добавляет «изюминки» этому легкому овощному салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и яблоко нарезать соломкой. С лимона снять цедру и в отдельную посуду выжать сок. Смешать вместе нарезанные продукты и лимонный сок в салатнике. Салат заправить небольшим количеством вишневого сиропа и украсить вишнями из варенья.
В каком месте всегда знали как угодить гостям на свадьбе? Только в деревне, ведь на гулянье собирались все жители и каждый должен был остаться сытым. Именно такой деревенский салат, сытный и незатейливый в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину отваривать в течение одного часа с целой луковицей и специями, незадолго до конца подсолить. Мясо остудить и нарезать соломкой. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.
Лук нарезать нужно тонкими кольцами и измельчить зелень. Перемешать. Приготовить маринад из 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли, 9 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого перца и 5 ст.л. раст. масла.
Теперь слоями выкладывать мясо и лук с зеленью, поливая их маринадом. Потом поставить салат в холодное место для пропитки на 8 часов. Обязательно перемешать несколько раз, но очень аккуратно. Осталось только выложить салат в салатницу и украсить рубленой зеленью.
Этот салат принято готовить в еврейских семьях на свадьбу. Почему бы не приготовить такой же слоеный салатик?
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывают в салатницу слоями, начиная с лука. Его нужно нарезать полукольцами и ненадолго залить кипятком, потом отжать. За ним выкладывают мясо, нарезанное небольшими кубиками, смазать майонезом. Потом выкладывают тертые яйца, немного майонеза. Следующий слой повторяется — это репчатый лук, а потом тертые яйца и немного майонеза. Теперь пришла очередь чернослива, его нужно распарить и нарезать тоненькой соломкой. Разровнять, смазать майонезом, потом слой вареной свеклы, натертой на мелкую терку. Смазать все майонезом, украсить рублеными грецкими орехами.
Еще один интересный салатик, который готовится порционно. Минимум продуктов и необычное приготовление — залог успеха этого закусочного салатика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать тонкой соломкой и поджарить до золотистого цвета, дать ему просушиться на бумажном полотенце. В смазанные небольшие формочки разложить жареный картофель и сверху добавить немного тертого сыра с майонезом. Поставить в духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Картофель аккуратно достать из формочек, чтобы не разрушить структуры.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и смешать с рублеными яйцами, добавить майонез. Немного подсолить, перемешать. Выкладывать смесь ложкой на картофель и разровнять. Украсить зернинками красной икры веточками зелени.
Еще один вкусный салат с соответствующим торжеству названием и оформлением. Обязательно стоит его приготовить, выкладывают его в форме обручальных колец, являющихся символом свадьбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с картофелем крупно натереть, грибы с мясом нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, ненадолго его замариновать. Яйца нарезать дольками. Выкладывать слоями в форме кольца или двух скрещенных колец. Продукты нужно выкладывать следующим образом: картофель, грибочки, маринованный лук, мясо, морковь и яички. Каждый слой промазывать майонезом. Украсить можно зернами граната и консервированной кукурузы. Дать салату настояться в холодном месте.
Майонез можно не покупать в магазине, а приготовить домашний. Для этого нужно взбить яйцо и, не выключая миксер, тонкой струйкой понемногу добавлять растительное масло. Как только масса приобретет нужный цвет и консистенцию, добавить соль, молотый перец, немного горчицы, сахара и чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
Пусть ваш свадебный стол ломится от салатов и всевозможных блюд, а молодые светятся от счастья и тогда праздник удастся на славу!
Свадьба - одно из самых главных событий в жизни человека. Созываются гости на торжественный обед, посвященный созданию новой семьи. Невеста и жених перед мероприятием решают множество вопросов, один из которых - составление меню на праздничный стол. Если молодые не желают обойтись скромным фуршетом, а хотят накрыть богатый стол, то присутствие салатов на нем крайне необходимо.
Давайте начнем с самых распространенных рецептов. Салаты на свадьбу должны отличаться разнообразием, так как праздновать соберутся гости, которые предпочитают определенную пищу и имеют разные вкусы. Поэтому салаты должны быть разные: и мясные, и рыбные, и овощные, чтобы угодить всем собравшимся.
Вид блюд тоже должен быть праздничным и соответствовать теме мероприятия. Каждый салат желательно украсить, и сделать это проще всего с помощью специальных ножей для резки. Самый удобный способ подать салаты на свадьбе - порционно, чтобы не нужно было тянуться к блюду. Это будет выглядеть более достойно и не доставит неудобств гостям.
Не каждый любит салаты с майонезом, тем более что на банкете скорее всего будет немало жирной и калорийной пищи, поэтому легкий и простой салат на свадьбу придется по вкусу многим гостям.
Подготовьте:
Хлеб (без корки) следует порезать в виде кубиков, поджарить на сковородке без масла или с минимальным его количеством до тех пор, пока они не станут румяными. Филе можно порезать или просто порвать руками. Огурец необходимо порезать соломкой и потереть пармезан. Лук следует нарезать полукольцами, а салат просто порвать руками. Если салат резать ножом, он начнет окисляться, а вам это не нужно. Сделайте заправку, смешав масло, сок, соль и перец. Перемешайте с салатом. Сверху выложите сухарики. Этот салат на свадьбу лучше готовить прямо перед тем, как подать на стол, иначе сухарики размокнут, а огурец даст воду.
Прекрасный вариант для банкета - салат из красной рыбы (предпочтительно семги) и крабовых палочек, очень нежный, со сметанной заправкой и творожным сыром, который станет королем стола. Итак, варим яйца вкрутую и рис заранее, чтобы успел остыть. Берем большое блюдо, дно которого покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем аккуратно нарезанные кусочки рыбы. Кладите плотно, чтоб не оставалось просветов. Дальше идут желтки, предварительно измельченные с помощью крупной терки. Слой желтков смазываем соусом. Как его готовить? Смешиваем майонез, сметану и творожный сыр в равных пропорциях. Добавляем немного растворенного желатина, чтобы соус держал форму при застывании.
Следующий слой - крабовые палочки или крабовое мясо и снова соус. За ними идет слой натертых белков, соус и в конце - рис. Остатки соуса размазываем по поверхности риса. Поставьте салат в холодильник не менее чем на шесть часов, чтобы он пропитался, а соус схватился. Потом просто переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте согласно вашей фантазии и умению.
Килограмм кальмаров нужно очистить от пленки и внутренностей и отварить не более трех минут. Лук нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Ананасы, консервированные в сахарном сиропе, следует вынуть и дать воде стечь. Если они кольцами, то лучше нарезать, а если дольками, то оставить как есть. Далее идут шампиньоны. Если они свежие, то лучше их обжарить вместе с луком, а если маринованные, то просто порезать. Все необходимо перемешать и заправить майонезом. Не забудьте посолить.
Сначала нужно отварить говядину и говяжий язык, все нарезать соломкой. Таким же образом следует порезать копченое куриное филе и копченую колбасу. Лук необходимо измельчить полукольцами и пожарить на масле. Грибы (шампиньоны или белые) нарезаем и добавляем к луку. Теперь нужно все перемешать, добавить французскую горчицу и майонез.
Такой салат не просто выглядит эффектно, но и поразит гостей своим составом. Делать его желательно порционно. Чтобы добиться большей оригинальности, замените бокалы или вазочки для салата сырной корзинкой или лодочкой, вырезанной из кожуры авокадо. Среднего размера креветки отвариваем или обжариваем на почти сухой сковороде. Добавляем порезанный кубиками авокадо, немного отварного риса, не крупно порезанный сладкий перец. Заправляем соусом из творожного сыра и майонеза с добавлением желатина. Раскладываем все в лодочки и сверху добавляем красную икру.
Нам понадобится килограмм куриного филе, банка консервированных шампиньонов, половина репчатого лука, кукуруза в банке, ананас консервированный (можно и свежий), сыр твердый и майонез. Это слоеный салат, поэтому особенно хорошо он будет смотреться в индивидуальных салатных вазочках или широких бокалах.
Сначала выкладываем вареную курицу, порезанную на мелкие кусочки. На масле жарим грибы с луком и выкладываем поверх курицы. Промазываем этот слой майонезом. Далее идет кукуруза. На нее выкладываем мелко порезанные ананасы и снова все покрываем майонезом. Верхний слой - тертый сыр. Рекомендуем тереть его на мелкой терке, так он придаст вкусному салату на свадьбу воздушность. Перед подачей дайте ему несколько часов настояться.
Рецепты вкусных салатов на свадьбу всегда пользуются популярностью. Рассмотрим еще один. Для приготовления этого салата нам потребуется:
Сначала нужно приготовить курицу. Мы берем две грудки, посыпаем солью и специями по вкусу. Для пикантности можно добавить чили. Разрезаем перчик и вынимаем семена, мелко нарезаем. Грудки выкладываем в форму, посыпаем чили, добавляем чуть масла и оставляем мариноваться. Пока подготовим авокадо. Дольки авокадо должны быть не очень мелкими. Замаринованную курицу жарим на гриле примерно по восемь минут с каждой стороны. Клубнику не нарезаем мелко, достаточно пополам, если не очень крупная.
Пока курица жарится, режем лук очень тонкими полукольцами. Готовую курицу остужаем. Орешки немного поджариваем или подсушиваем. Тем временем займемся чесноком. Его режем мелко. Лучше давилкой не пользоваться, так как чеснок окисляется, да и вкус будет излишне насыщенным. Теперь добавляем сельдерей и зелень. Базилик и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. За это время курица остыла, и можно ее нарезать.
Соус: майонез смешиваем с маком, добавляем полторы столовых ложки меда, лимонный сок и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
Теперь можно смешать салат и соус. Выкладываем все на листовой салат, украшаем клубникой и зеленью.
Какой бы ни была свадьба, богатой или скромной, салатам на праздничном столе всегда найдется место. Главное - не прибегать к простым рецептам салатов на свадьбу, а искать что-то новое и оригинальное.
Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.
Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.
Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.
Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.
В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серьезным блюдом являются салаты, и они должны задать тон всему дальнейшему меню.
Несмотря на то, что в общих тарелках такие блюда можно богато украсить в соответствии с тематикой свадьбы, лучше делать их порционными.
Гостям в этом случае будет гораздо удобнее, всем достанется поровну, и не возникнет ситуации, когда кто-то не успел положить себе желаемый салат.
Кроме того, желательно, чтобы на свадьбе было 2-3 разных блюда из этой категории, которые будут подаваться поочередно. Это делается для того, чтобы можно было использовать разные ингредиенты: первый салат делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. В этом случае меню будет разнообразным, и получится угодить каждому гостю.
Частым гостем на праздничных столах является салат «Селедка под шубой». Чтобы сделать его в порционном исполнении на 30 гостей понадобятся следующие продукты:
Свеклу, морковь и картофель отваривают в мундире, затем измельчают на крупной терке в разные емкости. Селедку очищают от потрохов, костей и кожицы, после чего нарезают мелкими кубиками, а лук измельчают любым способом. В порционные салатницы укладывают следующие слои: картофель, лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез.
На свадьбах, стилизованных под европейскую тематику, часто встречается салат «Цезарь». Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 30 человек:
Филе обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, нарезается крупными кусочками примерно 3х2 см. Яйца отвариваются и нарезаются тонкими кружочками. Листья салата на минуту заливаются ледяной водой, после чего руками рвутся на средние по размеру кусочки. Сыр трется на терке, а петрушка измельчается руками. Сначала смешивается салат, петрушка и соус, после чего поверх выкладываются яйца, курица и сухари в произвольном порядке. Готовый салат посыпается сыром.
Популярным и вкусным блюдом для праздничного стола можно назвать салат с крабовыми палочками. Для него потребуются следующие продукты на 30 человек:
Рис отваривают в литре воды с чайной ложкой соли, сливают воду и остужают. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают, крабовые палочки измельчают в небольшие кубики. Зелень нужно нарезать, а кукурузу откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.
Внимание! Оригинальные салаты чаще всего получаются, если сделать их не порционными, а в общем блюде, поскольку так удается создать интересное оформление.
Например, привлекательно выглядит слоеный салат с красной рыбой. На одно блюдо потребуются следующие продукты:
Глубокая форма, например, для микроволновой печи, застилается пищевой пленкой и обкладывается тонкими кусочками красной рыбы, в том числе и по бортикам. Затем смешивается крем из сметаны, майонеза и творожного сыра, 2-3 ст.л. выкладываются на рыбу. После этого порядок слоев следующий: измельченные яйца, крем, тертые крабовые палочки, крем, тертая морковь, крем и вареный рис. Края пленки немного заворачиваются, и форма убирается в холодильник на ночь для пропитки. Готовый салат переворачивается на блюдо, и пленка убирается.
Оригинально и ярко выглядит желейный салат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты на одно блюдо:
Картофель и морковь нужно отварить, очистить и порезать кубиками, так же измельчить ветчину и яблоки, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.
Жидкость из банки зеленого горошка выливают в отдельную емкость и растворяют там желатин. Отдельно нужно сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны и специй. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения, а потом смешать с соусом.
Все нарезанные ингредиенты смешиваются с получившейся массой. Форма застилается пищевой пленкой, на нее укладывается половина салата, затем в линию кладутся сваренные вкрутую яйца и оставшаяся часть салата. Блюдо убирается холодильник на 6-8 часов.
Какие салаты приготовить на свадьбу зависит во многом от времени года. Например, для летнего торжества можно приготовить оригинальный салат из одуванчиков. Для одной порции потребуется смешать следующие ингредиенты:
Осенью можно использовать для меню сезонные дары природы. Например, подойдет салат с капустой и виноградом. Для его приготовления на 30 человек нужно смешать следующие продукты:
Какие салаты готовят на свадьбу зимой? Гости наверняка обрадуются теплому блюду, например, «Кади-ча». Для приготовления 30 порций потребуются следующие ингредиенты:
Салат нужно пожарить в таком порядке: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, промытые после соли. После добавления баклажанов нужно жарить овощную смесь 15 минут, а за минуту до готовности добавить остальные ингредиенты.
Весной, чтобы восполнить запас витаминов, можно приготовить салат с рукколой. На 30 порций понадобятся следующие ингредиенты:
На тарелку выкладывается руккола, затем следуют сухари и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Все остальные ингредиенты смешиваются отдельно и затем поливаются на салат.
А какие салаты делают на свадьбу, если там будут присутствовать гости, которые не едят мясо и рыбу? Для них стоит подготовить отдельное меню! Например, можно приготовить салат «Лесная сказка», смешав следующие ингредиенты на 3-4 человека:
Еще один вегетарианский салат делается с баклажанами по-корейски. Для приготовления порции на 3-4 человек понадобятся следующие продукты:
Баклажаны нужно порезать брусками, посолить, отжать и оставить на 20 минут, затем промыть под холодной водой и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Перец и морковь нужно почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, измельчить чеснок и зелень. После этого все ингредиенты перемешиваются.
Такие салаты можно готовить как отдельно для тех, кто не ест мясо и рыбу, так и для всех гостей, например, если остальное меню калорийное. Кроме того, овощные и грибные салаты подойдут для постящихся и худеющих людей, а также при некоторых заболеваниях сердца и пищеварительной системы.
Жених и невеста могут приготовить салаты для своей свадьбы самостоятельно или доверить это дело профессиональным поварам. В первом случае получится сэкономить средства, но для этого нужно запастись большим количеством свободного времени.
Что бы ни выбрали будущие молодожены, не все зависит только от того, какой салат сделать на свадьбу, важно чтобы продукты для него были свежими и вкусными, от надежного поставщика. Именно с этих блюд начинается основной банкет, поэтому они должны быть безукоризненными.
Рида Хасанова 30 апреля 2018Во время составления плана проведения свадьбы особое внимание нужно уделить меню праздничного стола , так как за банкетом проводится основная часть праздника. Важно правильно рассчитать порции, чтобы все гости наелись, а также составить список продуктов в зависимости от вкусовых предпочтений приглашенных людей и учесть время года. Рецепты простых, но в то же время красивых и вкусных салатов помогут справиться с проблемой выбора оригинальных закусок.
Фото свадебных салатов, закусок и нарезок
Свадьба – это не только праздник, но и один из самых серьезных переломных моментов в жизни каждого человека. Вместе с этим событием возникают обязательные хлопоты с составлением меню. Первое, к чему следует приступить – продумать закуски и рецепты вкусных салатов на свадебный стол.
Салаты на свадебном столе должны отличаться по составу. Нужно учесть, что у некоторых гостей может быть аллергия на определенные продукты питания
В связи с этим нужно постараться узнать у людей, которые приглашены на праздник, о наличии аллергии , и сделать меню в соответствии с этими особенностями. Такой индивидуальный подход покажет гостям ваше внимательное отношение к ним.
Многие делают простые салаты к свадебному столу, состоящие из комбинации разнообразных ингредиентов. Самые популярные варианты – это салаты и закуски из свежих овощей, мясных продуктов или морепродуктов. Можно использовать:
Фото праздничных салатов и закусок на свадьбе
Закуски обычно готовят порционно : в виде бутербродов или тарталеток, рулетов из лаваша, чтобы гостям было удобно их брать. Какие продукты подходят для приготовления закусок:
Ассорти закусок
Также нужно помнить о том, что в разное время года закуски и салаты будут отличаться по составу. В зимнее время нужно отдать предпочтение теплым, сытным и жирным блюдам, а в теплое время года приготовить более легкие салаты из свежих овощей и непортящихся продуктов во время жаркой погоды.
В жаркую погоду готовят легкие летние салаты для свадебно стола, в составе которых нет большого количества майонезных заправок и рыбы, морепродуктов. Лучше обратить внимание на такие продукты, как свежие овощи и сезонные фрукты – они прекрасно переносят летнюю погоду и обойдутся менее дорого.
Летом сытная горячая еда становится менее актуальной, поэтому гости будут налегать на салаты. В таком случае нужно продумать чуть больше легких блюд, чем для банкета в холодное время года. Салаты можно подавать и в качестве основного блюда, и для гарнира к рыбе или мясу.
Фото вкусных и легких салатов на свадьбе летом
Прекрасным вариантом станут свежие салаты с маслом в заправке, к ним относятся, например, «Цезарь» или «Греческий». Разнообразить классические рецепты можно с помощью орешков, разных сортов брынзы.
Летом допустимы и салаты с грибами – легкие и одновременно сытные. Но лучше брать не маринованные или зимние шампиньоны, а свежие лесные грибы. Так выйдет и дешевле, и вкуснее.
Салат «Греческий»
Для свадьбы, которая проходит в летнее время, хорошо подходит легкий салат «Цезарь». Если взять в расчет 30 человек, то для его приготовления по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
Способ готовки:
Желательно салат «Цезарь» оформить в небольшие салатники индивидуально для каждого гост я, чтобы не нарушить красивую композицию.
Салат «Цезарь» в салатнике
Салат из свинины с луком по-деревенски настолько вкусный, что нужно сразу приготовить его побольше, так как гости просто не смогут от него оторваться
Сделать это несложно, потому что продукты для него используются самые простые, которые обычно всегда есть под рукой.
Чтобы приготовить салат, нужно взять:
Для маринада нужны следующие продукты:
Способ готовки:
Фото деревенского свадебного салата
Картофель, морковь, куриное мясо, сыр – из такого простого набора продуктов можно приготовить оригинальный салат «Обручальные кольца», который станет украшением свадебного стола.
Салат выкладывается в виде двух колец, переплетающихся друг с другом. Рекомендуется заранее вырезать форму из картона или пластика, чтобы легко его выложить
Что нужно для салата:
Способ готовки:
Поставить салат в холод на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем убрать вспомогательную форму, подправить края колец, если требуется, и можно выносить на стол.
Фото салата «Обручальные кольца»
На свадебный стол можно приготовить пикантный и недорогой салатик с орехами, куриным мясом и грибами. Салат слоеный, поэтому после приготовления ему нужно будет время, чтобы настояться перед подачей.
Какие потребуются продукты:
Способ готовки:
Фото салата «Свадебный вальс»
Среди овощных салатов на свадебном столе должен быть и более сытный вариант с мясом . Из говядины, маринованных грибочков и консервированных перчиков можно сделать очень необычный и вкусный салат для праздника. Блюдо не только интересно выглядит, но и обладает неповторимым вкусом.
Для мясного салата понадобятся:
Способ готовки:
Чтобы украсить салат, блюдо сначала нужно выложить зелеными листьями салата. Сверху горкой выложить кусочки говядины, маринованных грибочки и болгарские перцы, а сверху полить соусом.
Фото простого и вкусного салата на свадьбе
Среди гостей на свадьбе могут оказаться те люди, которые не едят мясо и рыбу. В таком случае нужно приготовить хотя бы один вид салата, походящего для вегетарианцев
Простой, но в то же время изысканный салат из яблока и сыра понравится всем гостям.
Какие потребуются продукты:
Способ готовки:
Зеленый салат с сыром и орехом
Самая дорогая и долгая часть свадебного праздника – это банкет. Место проведения свадьбы выбирается в зависимости от того, сколько гостей будет присутствовать. Но принцип выбора количества еды и напитков для любого стола строится по одной схеме.
Для свадебного банкета выбираются горячие блюда, холодные закуски, горячие закуски, а также несколько видов салатов
Они могут быть как холодными, так и теплыми, овощными, с рыбой или с мясом. Обычно достаточно 4-5 вариантов .
Сколько грамм салата нужно на одного человека для банкета – примерно можно рассчитывать на порцию в 300-350 гр. Важно помнить о том, что на празднике, на котором будет присутствовать алкоголь, еды может быть немного больше, чем нужно, но ни в коем случае не меньше.
Если для свадьбы будет приготовлено 5 разных салатов, то на одного человека придется по 60-80 гр. одного блюда. Этого вполне достаточно, ведь на столе будут присутствовать и закуски, и фрукты, и вторые блюда.
Распределение салатов порционно на человека
Если свадьба будет небольшой, то салаты можно приготовить силами жениха, невесты и их близких. Это обойдется дешевле по деньгам, но займет больше времени . Для широкого праздника, конечно, нужно пригласить профессионалов, которые помогут и в расчете количества блюд. Вне зависимости от того, какие будут выбраны салаты на свадьбу, важно, чтобы продукты для них были самыми свежими. Именно с салатов начинается банкет, так что они должны быть идеальными.
Дорогой банкет в ресторане избавляет от лишних забот о приготовлении блюд, но не способствует экономии средств. Такое свадебное застолье не каждой семье по карману. Все чаще молодожены предпочитают потратить деньги на романтическое путешествие, покупку необходимых предметов для дома, а стол накрыть собственными силами с помощью близких друзей и родственников. Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные салаты на свадьбу, не обязательно иметь большой кулинарный опыт и владеть в совершенстве искусством карвинга. Небольшого старания и терпения, капельки фантазии достаточно для того, чтобы закуски украсили стол и понравились гостям.
Существует немало рецептов свадебных салатов, приготовление которых не требует большого мастерства. Советы опытных кулинаров помогут справиться с задачей обычной хозяйке.
При выборе рецепта салата на свадьбу есть смысл обратить внимание на закуски со свадебными названиями: «Невеста», «Свадебный генерал» и подобные им. Такие наименования они получили благодаря тому, что их часто выбирают для свадебного стола. Почему бы и не воспользоваться опытом людей, часто организующих праздничные застолья? Дополнить традиционные закуски можно одним или двумя необычными салатами, чтобы сделать застолье нестандартным и запоминающимся.
Способ приготовления:
Внешне салат напоминает торт, украшенный цветами. По вкусу он похож на сельдь под шубой, но более нежный и свежий.
Способ приготовления:
Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит празднично и нарядно, его не помешает поставить поближе к виновникам торжества. Салат «Свадебный генерал» готовят по такому же рецепту, но нижним слоем выкладывают белки, а верхним – желтки. В таком варианте закуску лебедями не украшают, ее можно поставить на другие столы.
Способ приготовления:
Салат можно украсить цветами, вырезанными из овощей. Еще один вариант украшения – свернутые в форме цветов пластины плавленого сыра.
Способ приготовления:
Мужчины, приглашенные на свадьбу, будут от такой незатейливой закуски в восторге. Она хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.
Способ приготовления:
Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит необычно и изысканно. Есть большая вероятность, что гости прикончат его первым, тем более что такая закуска хорошо подходит под шампанское.
Не стоит бояться делать салаты на свадьбу самостоятельно. Подобрав подходящие рецепты и изучив технологию приготовления закуски, с задачей справится любая хозяйка.