Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.
Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.
Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.
Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.
Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.
Сколько по времени – 4 часа.
Какова калорийность – 300 калорий.
Как приготовить:
Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!
Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.
За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 153 калории.
Как приготовить:
Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.
Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.
К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.
Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с красной рыбой, зеленью, яйцами и сыром - одно из любимых блюд в нашей семье, совсем простое в приготовлении и очень, очень вкусное.
Приготовление:
Каждый лаваш режем пополам, таким образом получаем 4 листа. Если закуска придется вам по вкусу, можно делать рулет в 2 раза больше, из четырех целых лавашей, он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, разрезанный на 2-3 части и упакованный в пищевую пленку. Ну а через 3 дня его уж точно не останется. 🙂
Красную рыбу нарезаем поперек волокон небольшими тонкими кусочками.
Измельчаем укроп,
петрушку,
Зеленый лук надо немного подавить.
Затем добавляем к луку небольшой кусочек сливочного масла и ставим на 15-20 секунд в СВЧ-печь или на плиту на маленький огонь, чтобы масло растаяло. Немного подсаливаем и перемешиваем.
Чеснок продавливаем через пресс или трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Этим соусом будем смазывать листы лаваша. Майонез для рулетиков из лаваша советую приготовить самим, это очень быстро и несравнимо вкусно. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке.
Начинка готова, теперь будем мастерить рулетики.
Первый лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху распределяем зеленый лук и яйца.
С ближнего края начинаем сворачивать лаваш в трубочку, закручивая край как можно плотнее.
Свернутый лаваш откладываем в сторону.
Второй лист также смазываем майонезом, сверху - петрушку и сыр. Петрушку кладем не всю, немного оставляем на последний слой. Кладем на край второго листа нашу трубочку и наворачиваем второй слой как можно туже.
Третий лист смазываем майонезом, посыпаем укропом и раскладываем кусочки красной рыбки. Опять кладем на край рулет и туго сворачиваем. Немного укропа также оставляем на последний слой.
И, наконец, четвертый лист смазываем майонезом, посыпаем остатками зелени и поверху натираем фетаксу или плавленные сырки. Фетаксу тереть удобнее, т. к. она не слипается, да и вкуснее, чем сырки. Кладем на край рулет и сворачиваем.
Вот такой толстенький рулет из лаваша у нас получился. Теперь аккуратно обрежем неровные края, разделим рулет пополам, завернем части в пленку или пакет и уберем хотя бы ненадолго в холодильник, чтобы рулет пропитался.
Закуску будем подавать на салатных листьях. Очень вкусно кушать рулетик, завернув его в салатный лист.
Рулетики из лаваша можно делать не только с красной рыбой, а и с консервированной рыбой, курицей, крабовыми палочками, ветчиной и т. д. Смазывать лаваш можно творожным сыром с разными наполнителями, и чередовать слои, как угодно. Можно сложить листы лаваша с начинками друг на друга и только потом свернуть. В общем, дерзайте! Вкусно получится в любом случае.
Посмотрите также рецепты и , обжаренных на сковороде - невероятно вкусная закуска!
На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Для такого вкусного рулета понадобится:
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Для рулета понадобится:
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.
Это очень простой рецепт подачи лосося. Готовить рулет из лаваша с красной рыбой и сыром – быстро, а вид у блюда – прекрасный, нежность слабосоленой рыбки подчеркивает сырный соус. Хороши такие рулетики в качестве благодарного завтрака… да и праздничный стол украсят.
Я очень люблю красную рыбу. Уже давно научилась делать ее вкусной и слабосоленой (на 1 кг рыбного филе: 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. соли, натираю рыбу и в холодильник ее на 12 часов, получается замечательная с/с рыбка).
Лосось (слабосоленый) - 500 г
Лаваш (армянский) - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез (можно домашний) - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сырная соусная начинка:
1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.
Как сделать рулет:
2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус.
Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.
3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов.
А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…
Рулеты получаются отличные.
Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю…
Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками.
Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую оригинальную закуску я научилась делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сама до такого не додумалась, ведь это же так просто, а главное – вкусно и презентабельно!
Случилось мне заскочить в соседний отдел по работе, а там коллега устраивала фуршет по случаю защиты диссертации. Ну как же было не поздравить её, тем более что мы работаем в одном проекте и давно знаем друг друга.
Учитывая, что время подходило к обеденному перерыву, я изрядно проголодалась и с удовольствием согласилась остаться на фуршет. Мне настолько понравились закуски, что потом я заходила за некоторыми рецептами, чтобы записать их в свою "копилку".
Конечно же, не смогла остаться равнодушной и к такой весьма изысканной закуске, как рулеты из армянского лаваша и . Это настолько вкусно и просто в приготовлении, что я теперь рыбку делаю только так. И не имеет значения, для домашнего ужина или для праздничного стола предназначается такая закуска – важно только ваше настроение, а всё остальное приложится.
Для закуски я беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Смотрите обязательно на дату изготовления, потому что упакованный в плёнку лаваш может покрыться плесенью, а это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Ещё один ингредиент закуски – мягкий сыр. Тут можно проявить фантазию и взять либо плавленый сыр, либо молочный мягкий, например фета.
Ну и, конечно же, самый главный компонент закуски – малосолёная рыбка (сёмга, лосось, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо просоленной и, конечно же, филированной без костей.
Готовим легко и просто рулет, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем перед тем, как делать нарезку. Но лучше вы сами все увидите, своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми подробностями.
- лаваш тонкий – 1-2 листа,
- рыба слабосолёная (красная) – 300 г,
- сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
- зелень (укроп), свежая – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Самый важный момент в приготовлении закуски – это разделка рыбы, потому что даже если рыбка уже филированная, всё равно нужно проверить её на наличие костей и при необходимости удалить их при помощи пинцета. Затем подготовленную рыбку нарезаем тонкими слайсами.
Перебираем зелень и промываем холодной водой. Далее просушиваем и мелко нарезаем.
Раскладываем лаваш и основательно промазываем его сыром.
Затем выкладываем поверх сыра ломтики солёной рыбки.
Далее посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета и упаковываем в пищевую плёнку или фольгу (лучше изначально постелить её на поверхность и на ней готовить закуску).
Помещаем рулет в прохладное место на пару часов,
а затем делаем нарезку и угощаем гостей изысканной закуской.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото.
Обратите еще внимание на