Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь - всех не перечесть.
В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус "шапочкой" из сыра, которую я часто практикую на с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует того же наименования.
Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.
Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3-4 мм.
Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.
Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.
Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.
Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.
Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.
На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.
Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.
Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).
Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.
За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.
Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.
Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.
Бутерброд с баклажаном представляет собой вкусное блюдо для моментального перекуса, включающее в себя только простые и доступные продукты. Следует отметить, что такая закуска может вполне послужить сытной и питательной альтернативой обычному фаст-фуду, который продается в популярных ресторанах быстрого питания.
Как быстро и вкусно приготовить бутерброд с баклажаном
Необходимые ингредиенты:
Процесс обработки основного ингредиента
Бутерброды с баклажанами и чесноком желательно делать с применением свежих овощей. Ведь залежавшиеся продукты становятся слишком мягкими и непригодными для такого блюда. Таким образом, следует взять 2 молодых баклажана небольшого размера, тщательно их помыть, удалить пупки и плодоножки, а затем нарезать на кружочки толщиной до 1 сантиметра. После этого требуется приступить к обжариванию овоща. Для этого необходимо влить подсолнечное масло в сковороду, сильно его нагреть, а затем выложить несколько кружочков баклажана, которые рекомендуется заранее сдобрить морской солью. Чтобы лишить обжаренные овощи жира, их желательно поместить на бумажные салфетки и выдержать несколько минут.
Процесс обработки остальных ингредиентов
Чтобы бутерброд с баклажаном получился более сытным и вкусным, к нему также следует добавить спелый красный томат и твердый российский сыр. Их рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и ломтики. Также для добавления в бутерброд необходимо заранее сполоснуть зеленые листочки салата.
Процесс приготовления соуса
Бутерброд с баклажаном обязательно предусматривает использование Для этого следует смешать высокой жирности майонез, тертый зубчик чеснока, а также рубленую петрушку и укроп.
Процесс приготовления основы
В качестве основы для такой быстрой и сытной закуски мы решили использовать свежий бутербродный батон. Его необходимо нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметров, а затем обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Формирование блюда
После того как все компоненты для закуски будут готовы, следует приступить к формированию бутербродов. Для этого необходимо взять обжаренный хлеб, выложить на его поверхность листочек зеленого салата, обжаренный баклажан, чесночный соус в количестве неполной десертной ложки, помидор и пластинку твердого сыра.
Термическая обработка
В завершение бутерброды с баклажанами и сыром следует поместить на плоскую тарелку, а затем на 1 минуту отправить За это короткое время закуска согреется, а твердый сыр растает и красиво растечется.
К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.
На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:
Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
С каждым годом количество людей, которые переходят на правильное питание, возрастает. Поэтому на замену бутербродам с колбасой и майонезом пришли варианты закусок с овощами. Благодаря использованию баклажанов блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов, с которыми сможет справиться каждый.
Начнем с наиболее простого варианта, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить. Такая закуска подойдет для пикника, ее можно брать с собой на работу и угощать неожиданно пришедших гостей.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 больших синеньких, 2 средних лука, 3 помидора, соль, перец и 6 кусочков отрубного хлеба.
Еще одно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Соединение привычных овощей, авокадо и рыбы дает непревзойденный итоговый вкус.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: по 2 синеньких и помидора, авокадо, 3 ст. ложки натурального йогурта, багет, 10 кусочков копченой семги, несколько веточек петрушки, а еще растительное и сливочное масло.
Один из наиболее популярных вариантов, который готовят многие хозяйки. Если вам не нужно будет идти на важную встречу (не забывайте о чесноке), то обязательно угоститесь такой закуской. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: баклажан, помидор, 2 дольки чеснока, 225 г сыра твердых сортов, багет, зелень, листочки салата, майонез и соль.
Еще один вариант закуски, которую украшает оригинальный сметанный соус. При желании можно дополнить состав ингредиентов, к примеру, кусочком бекона или любимой колбаской.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 3 синеньких, ржаной хлеб, луковицу, зелень, зубок чеснока, 20 г сметаны, 30 г воды, масло, соль и сахар.
Это вариант вегетарианской и низкокалорийной закуски, а значит, ее могут смело включать в меню люди, которые следят за своим весом. Роль хлеба в таких бутербродах выполняют синенькие. Оригинальности придает популярный соус песто. Если хотите удивить своих знакомых и родственников, обязательно угостите их такой необычной закуской.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 баклажана, 255 г моцареллы, 3 помидора, 70 г рукколы, по 20 г кедровых орешков и пармезана, 2 дольки чеснока, овощной бульон, оливковое масло, соль и перец.
Маринованные грибы придают закуске новый необычный вкус. Замените привычные бутерброды этим вариантом, чтобы приятно удивить близких. Количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 6 ломтиков батона, 2 помидора, луковицу, маринованные шампиньоны, соль, перец, зелень, 3 баклажана, 125 г твердого сыра и 20 г майонеза.
Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные и простые рецепты. Имея такой багаж знаний, у каждого есть возможность регулярно удивлять свою семью вкусной, сытной и полезной закуской. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте с удовольствием.