Блюда из окуня в духовке. Красный окунь, приготовленный в мультиварке с чесноком

Схожа со своим речным тезкой разве что формой тела и хищными повадками. Принадлежит она к другому виду, обитает в глубоких соленых водах и вооружена не только острыми крепкими зубами, но и колючими прочными плавниками.

Вместе с тем, у морского окуня вкусное и полезное мясо с немногочисленными костями, содержащее совсем немного жиров. Невысокая калорийность делает эту рыбу подходящим компонентом меню, ориентированных на похудение, а запекание в духовке максимально сберегает ценные питательные вещества, содержащиеся в ней.

Рассмотрим диетические рецепты приготовления красного морского окуня в духовке, обозначим его диетическую пользу и перечислим ингредиенты, которыми дополняют эту рыбу.

Морской окунь, запеченный в духовке – рецепты с фото

Добытый рыболовецкими судами морской окунь доставляют на магазинные прилавки в основном замороженным – целиком, тушкой без головы и в виде филе. Оптимальный выбор – тушка, так как голова не имеет кулинарного применения, а филе нередко содержит чересчур много вмороженной в него воды. Это увеличивает вес и ухудшает качество мякоти.

Чтобы морской окунь остался диетическим после запекания в духовке, его готовят с минимумом добавок либо окружают только низкокалорийными ингредиентами. Рассмотрим два примерных рецепта, которые иллюстрируют оба подхода.

Рецепт первый – морской окунь почти соло :

  • тушка морского окуня (400 г);
  • не слишком крупный ;
  • две небольших ;
  • пучок ;
  • соль и специи для рыбы;
  • две столовых ложки растительного масла (оптимально — ).

Приготовление:

  • Тушку окуня разморозить, почистить и срезать кулинарными ножницами плавники, соблюдая необходимую осторожность, чтобы не пораниться прочными и очень острыми лучевыми косточками – они покрыты веществом, вызывающим сильное раздражение в месте укола. Брюшко освободить от внутренностей и черной пленки, выстилающей полость изнутри. Промыть очищенную рыбу и осушить ее бумажным полотенцем.
  • Смешать растительное масло с соком, отжатым из половинки лимона, а также солью и специями. Смазать этим маринадом подготовленную тушку с обеих сторон.
  • Очистить и вымыть луковицы, порезать их не слишком тонкими кружочками. Оставшуюся половинку лимона нарезать полукружиями. Вымытую петрушку крупно порубить.
  • На противень, смазанный растительным маслом, уложить «подушку» из кружочков лука, поверх нее – тушку морского окуня. Сделать наискось неглубокие боковые надрезы, вложить в них полукружия лимона. Брюшко наполнить нарезанной петрушкой.
  • Выпекать такого окуня нужно от 30 до 40 минут при 180ºС.

Рецепт второй – морской окунь в красно-зеленой компании :

  • два морских окуня (тушки);
  • шесть средней величины;
  • два ;
  • две луковицы среднего размера;
  • (белая часть);
  • зелень и петрушки;
  • соль (в том числе морская);
  • молотые сухие специи – черный и душистый перец, и ;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое).

Приготовление:

  • Почистить размороженных окуней – освободить от чешуи, колючих плавников, внутренностей и черной пленки, которая покрывает брюшко изнутри. Вымыть и обсушить тушки, а затем их присыпать смесью сухих специй.
  • Помыть и почистить овощи. Нарезать лук репчатый и лук-порей кружочками средней толщины, перец – брусочками, помидоры – кружками. Зелень порубить.
  • На дно жаростойкой формы для запекания уложить все луковые колечки, затем половину овощной нарезки. Поверх разместить приправленных окуней и покрыть их остальными овощами. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и покрыть фольгой.
  • Запечь при температуре 200ºС в течение 45 минут.

Если морских окуней готовить по этим примерным рецептам, калорийность готового блюда составит 90-95 килокалорий в 100 граммах.

Диетическое использование

Мясо морского окуня богато белком, биологически ценными макро- и микроэлементами, жирными омега-кислотами. Вместе с тем, его энергетический эквивалент совсем невысок – примерно 80 килокалорий в 100 граммах. Если готовить этот продукт диетическим способом – запеканием в том числе, и не использовать чересчур калорийных добавок, итоговое блюдо, легкое и полезное, достойно впишется в целевые меню худеющих.

С чем запечь морского окуня?

Отвечая на такой вопрос, последователи диет стройности должны учитывать энергетическую составляющую дополнительных ингредиентов. Жаркую компанию в духовке этой рыбе могут составить:

  • Овощи – кроме приведенных в примерном рецепте, это низкокалорийные капуста и , корень и петрушки, стручковая фасоль, . В отличие от них картофель существенно поднимает общую калорийность блюда.
  • Рис, белый и бурый. Последний вариант предпочтительнее.
  • Грибы – чаще всего универсальные , имеющие нейтральный вкус.
  • – также входит в состав кляров, особенно если окунь перед запеканием обжаривается. Неподходящий вариант для диетических меню
  • Сыр твердых сортов – его натирают и посыпают этой стружкой морского окуня незадолго до готовности. Калорийность в результате несколько возрастает.
  • Белое вино, коньяк – придают морскому окуню необыкновенные ароматы и дополнительно смягчают его мясо
  • Орехи и семена – тертые грецкие, а также .

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке – видео

В приведенном видеоролике морской окунь готовится на слое луковых колечек, уложенном на противень с пергаментной бумагой. Кроме лука, в приготовлении задействованы также лимон, сухие специи, соль и зелень. При запекании сверху размещается фольга, которая незадолго до готовности снимается.

Мясо зубастого, колючего, упитанного морского окуня – настоящая кладовая легко усваиваемого белка и биологически полезных веществ. Само по себе оно имеет невысокую калорийность. Если запекать его с диетическими ингредиентами, полученное блюдо будет ценным компонентом в целевых рационах для похудения.

А как вы запекаете морского окуня в духовке? Какие приправы вы используете при этом? Применяете ли такое блюдо в диетических меню? Делитесь своими кулинарными открытиями и практическим опытом с нами в комментариях!

Раньше, окунь был частым гостем на наших столах, но со временем его вытеснили более деликатесные сорта рыбы.

Однако это не только вкусная, но и очень полезная рыба.

Окунь бывает морской и речной.

Морской окунь менее костлявый и более крупный, чем речной.

Кроме того, морской окунь является рекордсменом по содержанию важных кислот омега-3.

Окунь в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Приготовление начинается с разделки рыбы. В первую очередь срезают острые плавники, так как они могут серьезно травмировать руку. Затем рыбу чистят от чешуи и удаляют голову и хвост.

Окуня в духовке в фольге можно запекать как целиком, так и кусочками. Иногда используют только филе рыбы.

Подготовленного окуня натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался их ароматами.

При выпекании в фольге, рыба получается нежной и сочной. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества и сок, который выделяется в процессе приготовления. Кроме того, таким способом готовят рыбу в соусе, сметане или сливках.

Из фольги делают форму наподобие лодочки по размеру рыбы, и наливают в нее немного оливкового масла.

На окуне делают поперечные надрезы и вкладывают в каждый ломтик лимона. Сверху можно полить соусом, сливками или сметаной. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в духовку на полчаса.

Если с рыбой запечь овощи или грибы, получиться полноценное блюдо, которое вполне подойдет даже для праздничного стола.

Рецепт 1. Речной окунь в духовке в фольге

Ингредиенты

два кг окуня;

подсолнечное масло;

морковка;

соль, молотый имбирь, перец, орегано;

луковица;

масло сливочное – 100 г;

большой пучок укропа.

Способ приготовления

1. Почистить и хорошо помыть луковицу и морковку. Нарезать овощи кольцами. Зелень укропа перебрать, ополоснуть, просушить и мелко покрошить.

2. Теперь займемся подготовкой рыбы. Окуней хорошо промыть и выпотрошить. Отрезать плавники, голову и хвост. Вырезать жабры и очистить от чешуи. Так почистить каждую рыбку и еще раз ее промыть. Теперь нам нужно сделать так, чтобы у нас получилось филе на шкурке. Для этого надрезать реберные кости с двух сторон и полностью удалить хребет. Выбрать мелкие кости. Полученное филе хорошо посолить, поперчить и приправить специями. Переложить рыбу в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковку и обжарить до мягкости. Фольгу разрезать на кусочки по размеру филе. На фольгу уложить филе, на него положить овощную поджарку и кусочек масла сливочного. Посыпать мелко нарубленным укропом. Затем филе сложить пополам, чтобы поджарка, укроп и масло оказались внутри. Плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Так поступить с каждым филе. Затем противень с рыбой отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С.

4. Выложить готового окуня прямо в фольге на тарелку, украсить зеленью и подавать со свежими овощами или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Окунь в духовке в фольге с сюрпризом

Ингредиенты

700 г окуня;

зеленый лук;

две луковицы;

50 мл подсолнечного масла;

небольшой молодой кабачок;

морская соль.

Способ приготовления

1. Свежих окуньков выпотрошить, обрезать острые плавники и жабры. Хорошо промыть. Если есть желание, можете очистить чешую, но, в принципе, в готовом виде кожа вместе с чешуей отлично отделяется от филе. Окуней присыпать солью и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты на каждой.

2. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить лук до румяности. Молодой кабачок помыть, обтереть салфетками и нарезать тонкими кольцами.

3. Отрезать кусок фольги и выложить в него слегка обжаренного окуня. В брюшко положить немного жареного лука и кружочки кабачка, предварительно посолив их.

4. Завернуть фаршированного окуня в фольгу и выложить на противень. Отправить его в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Вынуть запеченную рыбу из духовки и переложить прямо в фольге на сервировочное блюдо. Осторожно развернуть и украсить перьями зеленого лука.

Рецепт 3. Морской окунь в духовке в фольге

Ингредиенты

400 граммовая тушка морского окуня;

масло оливковое;

лимон – половинка;

кухонная соль;

морковка – 1 шт.;

сушеные пряные травы – щепотка;

зелень розмарина, петрушки и укропа;

лук – головка;

чеснок – головка.

Способ приготовления

1. Срезаем ножницами с тушки окуня острые плавники, счищаем с нее чешую и потрошим. Удаляем с помощью острого ножа черную пленку. Хорошо промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Головку чеснока разбираем на дольки, чистим их, ополаскиваем и выдавливаем через чеснокодавилку. Выкладываем давленый чеснок в тарелку. К нему добавляем смесь сушеных пряных трав и две ложки оливкового масла. Выдавливаем в тарелку сок из половины лимона, солим и тщательно перемешиваем.

3. Тушку окуня перекладываем на тарелку, хорошенько натираем ее солью, поливаем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.

4. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем ее кольцами. Морковку чистим, моем и измельчаем тонкими полукольцами.

5. В раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем луковые кольца до легкого румянца. Выкладываем лук в тарелку.

6. Сковороду после лука моем, наливаем свежее масло и ставим на огонь. Слегка обжариваем морковь.

7. Выкладываем окуня на сковороду и слегка обжариваем с двух сторон, по паре минут на каждой. Это делается для того, чтобы окунь получился сочным.

8. Веточки зелени ополаскиваем и выкладываем на лист фольги. На зелень кладем тушку окуня. По всей поверхности рыбы раскладываем обжаренные луковые кольца и морковь.

9. Помидор моем, обтираем салфеткой и режем кольцами. Выкладываем их на рыбу поверх овощей. Плотно соединяем края фольги, перекладываем окуня на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт 4. Окунь в духовке в фольге в сметанном соусе

Ингредиенты

свежий окунь – 900 г;

соль, специи и перец;

жирная сметана – стакан;

свежая зелень;

чеснок – пять долек;

цедра лимона – две ч. л.;

французская горчица – 10 г.

Способ приготовления

1. Тщательно счищаем с окуней чешую, вырезаем жабры, спинные и нижние плавники. Рыбу потрошим и промываем под струей холодной воды. Каждую рыбку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью соли, перца и специй.

2. Острым ножом или с помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру и выкладываем ее в глубокую тарелку. Сюда же выжимаем сок из лимона. Добавляем в тарелку сметану, перец и горчицу. Хорошо все перемешиваем. В подготовленный соус выкладываем рыбу, перемешиваем и оставляем ее мариноваться на 20 минут.

3. Застилаем противень пищевой фольгой. Выкладываем в него маринованные окуни. Сверху закрываем еще одним листом фольги. Отправляем противень с рыбой на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Рецепт 5. Окунь в духовке в фольге с грецкими орехами

Ингредиенты

700 г морского окуня;

соль поваренная;

250 г грецких орехов;

пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Срезать с тушки окуня нижние и спинные плавники. Отрезать голову и хвост. Надрезать с двух сторон хребет и удалить его. С филе снять кожу, пинцетом аккуратно вынуть маленькие косточки. Филе ополоснуть, выложить на бумажное полотенце и обсушить его.

2. В отдельной посуде взбить с солью яйцо. Грецкие орехи высыпать в емкость блендера и перемолоть. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко покрошить. Орехи, муку и зеленый лук выложить в отдельные тарелки.

3. Филе окуня обвалять в муке, затем окунуть его в яичную смесь. После этого обвалять рыбу в орехах и мелко нарубленной зелени.

4. Противень застелить фольгой, на нее выложить подготовленную рыбу и плотно завернуть ее в фольгу. Отправить окуня в разогретую до 160 С духовку на полчаса.

Рецепт 6. Окунь в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты

крупная тушка окуня;

пряности для рыбы – 10 г;

картошка – 300 г;

соль – 5 г;

бальзамический уксус – 25 мл;

две луковицы;

оливковое масло – 80 мл;

морковка.

Способ приготовления

1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, с помощью ножниц срежьте острые спинные плавники. Нижние так же удалите. Выпотрошите окуня, вырежьте жабры и хорошо промойте тушку. Сделайте на ней длинные неглубокие надрезы, обмокните рыбу салфетками и обсыпьте ее специями.

2. Картошку почистите от кожуры, помойте картошку и морковь. Отварите овощи в слегка подсоленной воде до готовности.

3. Оливковое масло смешайте с уксусом. Полейте маринадом и лимонным соком тушку рыбы и оставьте ее мариноваться на час.

4. Нарежьте кольцами отваренные овощи и лук.

5. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте ее маслом, вложите в нее ровным слоем картошку, затем морковку и луковые кольца. Поверх овощей положите тушку окуня и накройте сверху фольгой. Отправьте на 45 минут в разогретую до 200 С духовку. Незадолго до окончания приготовления снимите верхний слой фольги, чтобы рыбка подрумянилась.

Рецепт 7. Окунь в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты

полтора кг окуня;

перец и соль;

десять помидоров Черри;

свежая зелень;

полстакана сухого белого вина;

масло сливочное – 70 г;

морковка;

сушеный базилик – 15 г;

морковка;

масло оливковое;

луковица;

перец болгарский;

пять картофелин.

Способ приготовления

1. Окуней почистить, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промыть под краном и обсушить одноразовыми полотенцами. Обильно обсыпать солью и перцем.

2. Картошку и морковку очистить от кожуры, помыть и нашинковать полукольцами. Болгарский перец ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать хвостик с семенами, разрезать пополам и покрошить тонкими полосками. Перец и лук обжарить в раскаленном оливковом масле до румяности.

3. Остудить жареные овощи и переложить в застеленную фольгой форму, на них ровным слоем положить ломтики отварного картофеля. Помидоры Черри снять с веточки, ополоснуть и разложить их целиком на овощи. Сюда же положить нарезанный ломтями лимон. Сверху выложить окуней.

4. В отдельной посуде смешать вино с растопленным сливочным маслом, добавить в смесь базилик и хорошо перемешать. Полить соусом рыбу. Сверху накрыть фольгой и поставить форму в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 С. Спустя это время вынуть форму, снять верхнюю фольгу и поставить в духовку еще на пять минут.

    Если окуня нафаршировать луковыми полукольцами, рыба получится намного нежнее.

    В конце приготовления можете сбрызнуть рыбу соком лимона.

    Чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, откройте фольгу и поставьте окуней в духовку еще на пять минут.

    Обязательно срежьте с окуней плавники, иначе можно получить травму.

    Окунь получится значительно вкуснее, если его предварительно замариновать.

Морской окунь – довольно часто встречающаяся рыба на прилавках в наших магазинах. Эта морская рыба имеет прекрасный вкус, в ней мало костей и она очень просто готовится. Морского окуня жарят, запекают, варят, используя при этом плиту, духовку или мультиварку. Вот один из рецептов: " ".

Сегодня будем готовить замечательное горячее второе блюдо - Морского окуня, запеченного в фольге с травами . Оно непременно порадует вас своим прекрасным пряным ароматом, благодаря набору трав и специй, и сочностью, благодаря использованию фольги.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • морской окунь - 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный молотый – 1 маленькая щепотка
  • листья лемонграсса – 2 шт.
  • листья лайма – 4 шт.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления морского окуня в фольге

Главной «изюминкой» данного рецепта является даже не основной ингредиент – морской окунь, а букет трав, пряностей и специй, так здорово преображающий вкус обычно приготовленного окуня.

Для морской рыбы отлично подходят такие приправы как лук, чеснок, перец черный и белый, тмин, имбирь, цедра лимона, лемонграсс, лайм.

В своем рецепте я использовала репчатый лук, лемонграсс, лайм и черный перец – прекрасное сочетание, которое придает удивительный вкус блюду из морского окуня.

Небольшая справка: Лемонграсс – это ароматная трава, которая растет в Таиланде, Камбодже, Индии, на Шри-Ланке. Его вкус и запах можно сравнить с имбирем и лимоном.

Лемонграсс и листья лайма часто используются в качестве приправы в тайской и индонезийской кухне. Кстати, именно там я узнала об их существовании и приобрела.

В кулинарии эти ароматные травы используются и в свежем, и в сушеном виде. Если у вас не окажется лемонграсса, то вполне уместно будет использование при запекании цедры лимона.

Итак, перейдем непосредственно к самому рецепту.

Морской окунь (уже потрошеный и без головы) необходимо очистить от чешуи и хорошенько промыть под струей воды. Готовить его будем целиком.

Каждого окуня немного посолить и поперчить. Уложить на большой кусок фольги.

В брюшко рыбы положить по листику лемонграсса(или цедру лимона) и часть порезанного полукольцами репчатого лука. Листья лайма раскрошить и равномерно распределить по поверхности окуней с двух сторон.

Тщательно завернуть каждого окуня в фольгу. Желательно, чтобы шов был наверху, таким образом, все рыбные соки гарантированно останутся внутри.

Уложить свертки с окунем в форму.

Запекать 20-25 минут в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу на среднем уровне, с обогревом сверху и снизу.

Затем края фольги раскрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Окунь берикс является представителем глубоководных морских рыб. Эта рыбка делится на 2 вида: берикс красный и берикс-альфонсо. В нашем рецепте используется берикс красный.
Белое мясо берикса очень нежное, сочное, вкусное и, к тому же, еще и полезное. Оно богато минеральными веществами, такими как фтор, калий, фосфор, хлор, хром, магний, кальций, никель, молибден и железо. Больше всего в этой рыбе фтора, калия и фосфора. Берикс является также прекрасным источником рибофлавина (витамина B2) и витамина PP.

Кроме того, берикс низкокалорийный, поэтому подходит для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.

В кулинарии эта ярко окрашенная рыба ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой. Кроме окуня можно .

Необходимые продукты:



- морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.




Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.




Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.




Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.






Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.




Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.




Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.




За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.






Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель. Из окуня можно так же приготовить вкуснейшую

Противень устелить пищевой фольгой, на которую выложить будущего, после чего положить её в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Запеченный речной окунь в фольге – это отдельная тема для разговоров, поскольку в интернете можно найти огромнейшее количество рецептов, в которых применяется эта . Речной окунь в духовке рецепты которого отличаются как по ингредиентам, так и по остальным параметрам, можно приготовить, завернув рыбу в фольгу.

Для этого понадобятся практически те же ингредиенты. Единственным отличием в том, как приготовить речного окуня, является заворот, непосредственно, самого окуня в фольгу. Запеченный речной окунь в фольге получается очень нежным, а мясо прекрасно отстает от костей.

Речной окунь запеченный в кляре

Как вкусно приготовить речного окуня в духовке? В кляре! Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник. Для этого понадобиться:

  • 700-900 грамм филе окуня речного;
  • 6-7 небольших яиц;
  • пару пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 100-150 грамм муки для кляра;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки – взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру. В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану.

Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на 20-30 минут отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.

Готовое блюдо необходимо остудить и выложить на плоское блюдо. Подавать вместе с гарниром из риса или любой другой крупы.

Как приготовить речного окуня вкусно, знает практически любой повар, а свои секреты, как известно, они раскрывать не любят. Именно поэтому, большинство людей предпочитают скрывать некоторые секреты, благодаря чему именно их окунь речной запеченный в духовке отличается от оригинального рецепта и вкусовыми качествами.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение....

  2. Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из...

  3. Какая речная раба самая вкусная? Конечно это лещ. Каждая хозяйка собирает и знает секреты приготовления этой крупной и очень ароматной рыбы....

  4. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в...