Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг
, а также подготовьте ложку соевого соуса
, такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
- Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
- Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
- Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
- Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут
.
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Рецепт с картошкой и овощами
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса
, около 8 штук картофелин
, две морковки
, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора
. Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Острый рецепт к пиву
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг
, три зубчика чеснока
, четыре ложки соевого соуса
, растительное масло около двух ложек
молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40
.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Рецепт в мультиварке
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12
крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут
.
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
- Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
- Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
- Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов
.
- Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
- Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!
Все дело в правильном маринаде и в технологии запекания: есть свои секреты, как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой. В моей семье все очень любят это блюдо, поэтому готовлю я его довольно часто. И всегда мои куриные крылышки в духовке получаются и красивыми, и вкусными.
Еще мне нравится, что и времени для их приготовления много не нужно, и сам процесс довольно простой: при желании справится даже не слишком искушенная хозяйка. Ведь это действительно не так уж и сложно, надо лишь знать некоторые нюансы. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой – румяные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек;
- 2 ч.л. горчицы в зернах;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. приправы для курицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки:
Куриные крылышки моем, удаляем (если они есть) остатки перышек. Отрезаем последнюю, самую тонкую фалангу — после запекания она получается сухой и поэтому не очень вкусной.
Выкладываем крылышки в глубокую емкость и добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло, мед, приправу для курицы и соль. Я часто использую готовые приправы – для курицы, мяса, картофеля, рыбы – как правило, у хороших производителей они очень удачные, и блюда с такими готовыми комбинациями специй выходят очень вкусными.
Но если у вас нет таких специй, вы можете заменить их на смесь перцев в компании с прованскими травами, к примеру. Что же касается остальных компонентов, то не стоит их игнорировать – именно они являются основой для будущей хрустящей корочки на крылышках.
Перемешиваем крылышки со специями.
Накрываем емкость крышкой или упаковываем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут. Если вы планируете готовить хрустящие крылышки в духовке намного позже, то лучше спрятать их в холодильник.
Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим не надо – как вы помните, мы добавляли растительное масло в маринад, этого будет вполне достаточно. При желании можно запечь крылышки прямо на противне, устеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чтобы у вас получились крылышки в духовке с хрустящей корочкой, то не надо их ничем накрывать – ни фольгой, ни пергаментом, ни какими-либо крышками.
Отправляем крылышки духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И конечно же, с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.
Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
Ингредиенты
|
Количество
|
---|
куриных крылышек -
|
около 14 штук
|
сметаны -
|
150 мл
|
чесночных зубца -
|
3-4 шт.
|
лимона -
|
¼ часть
|
специй для куриного мяса -
|
небольшое количество
|
черного молотого перца -
|
по вкусу
|
молотой паприки -
|
1 маленькая ложечка
|
растительное масло -
|
для жарки
|
соли -
|
по своему вкусу
|
Время приготовления: 80 минут
|
Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал
|
Приступаем к готовке:
Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
Затем добавляем туда сметану;
Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
Промаринованные кусочки кладем на противень;
Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Как вкусно запечь острые крылышки куриные
Что понадобится:
- Килограмм куриных крылышек;
- 1 большая ложка меда натурального;
- 2 большие ложки острого кетчупа;
- Крахмальный порошок – 80 грамм;
- 3-4 чесночные дольки;
- 100 мл соевого соуса;
- Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.
Сколько калорий – 200.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
- Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
- Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
- С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
- Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
- Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
- Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
- Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
- Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
- Запекаем все приблизительно 40 минут;
- Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.
Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом
Понадобятся следующие компоненты:
- 700 грамм крылышек;
- Полкилограмма картошки;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм майонеза;
- ¼ часть лимона;
- 4-6 чесночных зубца;
- Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Несколько щепоток черного молотого перца.
Длительность готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
Процесс готовки:
- Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
- Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
- Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
- Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
- Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
- Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
- На картофель кладем лук и перемешиваем;
- Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
- Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Запекаем крылья в соевом соусе
Составляющие компоненты:
- Полтора килограмма куриных крылышек;
- Соевый соус – 2 большие ложки;
- Карри – 1 небольшая ложечка;
- Растительное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Сколько калорий – 190.
Как делать:
- Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
- Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
- Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
- Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
- На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
- Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
- Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.
Способ приготовления блюда в духовке в рукаве
Нам будет нужно:
- Полкилограмма куриных крылышек;
- 120 грамм майонеза;
- Немного растительного масла;
- Пару щепоток соли и черного молотого перца;
- Немного специй для куриного мяса.
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 230.
Приступаем к готовке:
- Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
- Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
- Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
- Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
- После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
- Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
- Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
- Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
- После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
- Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
- Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
- Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
- Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
- Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!
Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.
После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.
Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.
Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 500 г;
- аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
- сушеный базилик - 1 ч. л.;
- перец черный, соль - по вкусу;
- карри - 1 ч. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
- Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
- Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
- Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
- Запекаем куриные крышылки в духовке (220 ° С) 30 минут до появления хрустящей корочки.
Интересное из сети
Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой
Из самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 6 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- белый молотый перец - ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Согласно рецепту куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем.
- Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- В отдельную миску вливаем соевый соус, немного подогретый мед, чеснок, масло, перец (можно добавить специи по вкусу). Массу тщательно перемешиваем до однородности.
- Картофель и крылышки складываем в большую емкость.
- Вливаем медово-соевый соус и равномерно распределяем его по мясу и картофелю. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в форму, смазанную маслом.
- Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 40 минут.
Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве
Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 10 шт.;
- уксус яблочный - 4 ст. л.;
- томатный соус - 1 ст.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло оливковое - ¼ ст.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Крылышки тщательно промываем. После этого обсушиваем бумажными салфетками и перекладываем в большую миску.
- Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
- В миске смешиваем томатный соус, масло, перец, соль. При желании можно положить любимые специи, здесь допустимы эксперименты.
- К полученной смеси добавляем уксус, который придаст крылышкам более пикантный вкус, измельченные лук и чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Полученный соус добавляем к куриным крылышкам, равномерно распределяя его по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
- Куриные крылышки перекладываем в рукав, концы хорошо скрепляем.
- Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:- Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
- Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
- Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
- Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
- Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
- При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
- Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.
Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.
- 1 кг куриных крылышек;
- 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 3 ст. л. кетчупа без добавок;
- по ¼ ч. л. паприки и корицы;
- свежий чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
- Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
- Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
- Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
- Противень с пергаментом промаслить.
- Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
- Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.
Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 50 мл острой аджики;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 5 – 6 зубчиков чеснока;
- соль и масло для обжаривания.
Приготовление:
- Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
- Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
- Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.
Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофельных клубней;
- 8 куриных крыльев;
- 2 ч. л. специй для куриного мяса;
- 3 десертные ложки подсолнечного масла;
- 1 сухая веточка розмарина;
- 2 луковые головки;
- крупная соль.
Приготовление:
- Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
- Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
- Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
- Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
- Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
Разложить порционно и украсить свежей зеленью.
Как приготовить крылышки куриные, как в KFC
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
- 1 ст. муки;
- 3 – 4 яйца;
- ½ ч. л. табаско (соус);
- 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
- 1 щепотка сладкой молотой паприки;
- крупная соль;
- большое количество растительного масла.
Приготовление:
- Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
- Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
- В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
- Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
- Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
- Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.
Быстрый способ готовки в микроволновке
Ингредиенты:
- по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
- любимые специи и соль;
- 8 крыльев.
Приготовление:
- Срезать с промытых крыльев острые кончики.
- Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
- Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
- Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
- Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
- Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.
За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.
Готовим в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- ½ кило крыльев;
- 1,5 десертные ложки жидкого меда;
- 2 чесночных зубца;
- 2 десертные ложки подсолнечного масла;
- 4 десертные ложки классического соевого соуса;
- перец и мелкая соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
- Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
- Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
- Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
- Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.
Куриные крылышки в кляре
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
- 1,5 ст. муки;
- питьевая вода;
- приправа для курицы и красный перец;
- соль и масло для обжарки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
- Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
- Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
- Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
- «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.
Запекаем в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 750 – 850 г крыльев;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 1 ст. чистой воды;
- 3 щепотки молотого перца;
- ½ мал. ложки поваренной соли.
Приготовление:
- Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
- Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
- Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
- 3 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
- 1 щепоть жгучего красного перца;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1/3 ст. соевого соуса.
Приготовление:
- Крылья разрезать по суставу на 2 части.
- Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
- Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
- Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
- Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».
В горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- ½ ст. классического майонеза;
- 70 г сладкой горчицы;
- специи для курицы с солью.
Приготовление:
- Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
- Покрыть ароматной смесью крылья.
- В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
Отправить в духовку на 45 минут.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
- по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
- ¼ ст. соевого соуса;
- 2 мал. ложки тертого имбиря;
- 1 ст. светлого пива;
- горсть светлого кунжута.
Приготовление:
- Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
- В воке разогреть масло. Добавить мед.
- Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
- Добавить крылья и тертый имбирь.
- Обжарить мясо до готовности и румяности.
Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.
Рецепт с чесночком и сметаной
Ингредиенты:
- 750 г куриных крыльев;
- ½ ст. сметаны;
- 2 морковки;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 2 луковицы;
- перец, соль и масло.
Приготовление:
- Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
- Выложить на овощи подготовленные крылья.
- Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.
Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.