Простые и легкие закуски на скорую руку. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

27.04.2019 Напитки

1:502 1:511

1. Сырная закуска

2:1050

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2:1346 2:1357

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

2:1600

2:8

3. Фуршетный салатик

3:553

Сырую морковь и сыр натрите на терке. Выложите салат из тертого сыра, морковки, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени на хлеб или на обжареные кольца баклажана. Закрепите шпажками и украсьте по вкусу.

3:930 3:939

4. Рулетики из лаваша с икрой

3:998

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

3:1427 3:1436

5. Канапе с творожной пастой

3:1494

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

3:1761

6. Горячие бутерброды

4:546

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

4:1099 4:1110

7. Рыбные канапе

5:1647

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

5:278 5:287

8. Легкие тосты с сыром

6:836

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

6:1048 6:1057

9. Оригинальные фруктовые тосты

7:1623

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

7:396 7:405

10. Праздничные бутерброды

8:961

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

8:1295 8:1304

11. Салатик в огурце

9:1847

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

9:449

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой.

9:1064 9:1073

Приятного аппетита!

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.

  1. Закуска из сельди к праздничному столу

Приготовление:

1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

За это время приготовим основу этой закуски.

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из селёдки

Приготовление:

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

3. Добавляем горчицу.

4. Поливаем винным уксусом.

5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

Приятного аппетита!

  1. Рулетики с ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина на тосте с начинкой

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

2. Добавим его в творожный сыр.

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

Потом всё это воткнуть в наши тосты.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Приготовление:

Берём красивую глубокую чашку (в ней будем подавать на стол)

1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

Приятного аппетита!

Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

  1. Шампиньоны в кляре и сухарях

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Растительное масло — 1-2 стакана
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
  • Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
  • Сыр сливочный — 150-200 г.

Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.

Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина с сыром — рулетики

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук красный — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Копчёный лосось — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца на праздничный стол

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
  • Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца с сыром

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

Приятного аппетита!

  1. Холодная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
  • Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
  • Базилик, петрушка
  • Итальянские специи
  • Багет белый

Приготовление:

Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

Красивая вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Мухоморчики

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса любая — 70 г.
  • Сыр — 70 г.
  • Варёные яйца — 2-3 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зелень, салат
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.

Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

  1. Сырная закуска

Закуска с тремя разными начинками.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
  • Колбаса сырокопчёная — 250 г.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Укроп — 50-70 г.

Приготовление:

Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.

Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Салатные листья

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

Приятного аппетита!

Видео: Бутерброды из красной рыбы

Видео: Канапе на праздничный стол

Накрывая стол, большое значение уделяется закускам, ведь они призваны возбудить аппетит и утолить голод. Какие закуски готовить, решает хозяйка, но главное - это соблюдать некоторые правила.

Под закуской принято понимать легкое блюдо, которое подается в начале обеда или ужина. Закуски также могут подаваться как самостоятельное блюдо, обычно, когда они подаются с алкогольными напитками или коктейлями. В этом случае они выполняют роль перекуса.

Существует огромное количество различных закусок, но все закуски условно можно поделить на две основных вида: холодные и горячие. Холодные закуски, как правило, могут включать в себя рыбные и мясные нарезки, салаты, тарталетки, канапе, овощи или фрукты. К горячим же традиционно относят пироги, киши, гратены, пирожки и крокеты. Раньше в качестве горячей закуски подавали суфле, но сейчас эта традиция осталась далеко позади.

Занимаясь приготовлением закусок важно помнить одно главное правило: не сочетать друг с другом некоторые продукты, которые затрудняют процесс пищеварения и обмена веществ. Основными ошибками при выборе продуктов являются сочетание сыра и мясных продуктов, картофеля и яиц, рыбы и молочного и т.д. Не стоит сочетать также крахмалосодержащие продукты и сахар. Зато овощи можно уверенно использовать в большинстве случаев!

Простые закуски на скорую руку

Вся прелесть простых закусок состоит в том, что не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками для того, чтобы их приготовить. Они занимают совсем немного времени и очень выручают, когда неожиданно нагрянули гости. Кроме того, продукты для такой закуски практически всегда найдутся в холодильнике.

Смысл закуски заключается в том, что внутрь ломтика ветчины кладется начинка из сыра, чеснока и зелени, после чего ветчина заворачивается в трубочку.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность (на 100 г) – 244 кКал

Способ приготовления:

  1. Начинать нужно с приготовления начинки. Для этого сыр очистить от твердой наружной корочки и натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть под холодной водой, нарезать белую часть лука, так как зеленая не потребуется. Зеленые стрелки лука можно мелко порубить и использовать в качестве украшения блюда, однако, это на любителя;
  2. На плиту поставить сковородку и высыпать карри, слегка поджарить в течение полминуты (масло добавлять не нужно). Когда карри поджарится, кухню наполнит пряный аромат. Убрать карри со сковороды и перемешать с майонезом и двумя видами перца;
  3. В получившуюся смесь из карри и майонеза добавить нарезанный лук, натертый сыр и тщательно перемешать – начинка для ветчинных рулетов готова;
  4. Ветчину постараться нарезать тонкими пластами, наверх которых выложить по пол чайной ложки начинки и завернуть в рулетик. Если рулет не держит форму, можно скрепить его зубочисткой или специальными палочками для канапе;
  5. Повторить указанные действия с оставшимися компонентами, получившиеся рулетики убрать в холодильник на полтора-два часа, чтобы они пропитались. Вытащить из холодильника, остудить и подавать к столу. Легкий перекус готов!

Холодные закуски на скорую руку

Такие закуски, как видно из названия, подают в охлажденном виде, а также они отлично сочетаются с горячими блюдами. Несомненным преимуществом холодных закусок является то, что их можно приготовить заблаговременно и не переживать насчет того, чтобы они оставались горячими.

Одной из самых популярных закусок являются баклажаны, которые можно приготовить несколькими способами. С помощью нехитрых кулинарных манипуляций баклажаны можно сделать похожими по вкусу на грибы или хе, можно запечь, поджарить или потушить. Одним словом, целое поле для творчества. Но сегодня речь пойдет о такой закуске, как рулеты из баклажан с чесноком и сыром.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность (на 100 г) – 185 кКал

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть под холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать баклажаны тонкими длинными пластами и обжарить на растительном масле до готовности. Снимая баклажаны с огня, выложить их на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать «лишнее» масло;
  2. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Для этого натереть на терку сыр, пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко нарезать зелень и все это перемешать с майонезом. На каждый пласт баклажана выложить небольшое количество начинки, после чего завернуть их в рулеты. Убрать на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Легкая закуска на скорую руку

Если все привычные закуски приелись, и захотелось чего-то необычного, можно порадовать себя итальянской кухней и приготовить брускетты. В Италии брускеттами называют разновидность легких закусок, которые подаются специально перед основными блюдами. Традиционно, брускетта представляет собой поджаренный хлеб (багет, чиабатта, тостерный и т.д), с различными начинками. В этом рецепте речь пойдет о брускеттах с тунцом и чечевицей.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность (на 100 г) – 294 кКал

Способ приготовления:

  1. Дольше всего будет готовиться чечевица, поэтому ею нужно заняться заранее. Промыть чечевицу под холодной водой и оставить в воде на 2 часа. Затем отварить чечевицу в большом количестве воды до мягкости. Коричневая чечевица варится порядка 40 минут, а если выбрать красную чечевицу – она будет готова уже через 10 минут. Следовательно, если времени нет, можно обойтись красной чечевицей;
  2. Пока чечевица готовится, самое время приготовить тунца. Тунца (вместе с маслом) смешать с майонезом и специями в блендере до однородной консистенции;
  3. Зеленую фасоль бросить в кипящую воду и варить до мягкости. Яйца также сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать тонкими кольцами;
  4. В отдельной посуде перемешать чечевицу и фасоль, добавить соус из тунца. Чиабатту нужно разрезать на ломтики средней толщины, поджарить на растительном масле до образования хрустящей корочки, наверх выложить начинку. Брускетты с тунцом и чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Закуска к коньяку на скорую руку

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, однако, в отличие от водки, имеет более сложный вкус, поэтому и закуски к нему нужны несколько другие. Чаще всего вместе с коньяком подают фрукты (клубника, виноград, груши), различные виды орехов, нежирное мясо птицы или морепродукты. Как вариант, прекрасной закуской к коньяку станут шашлычки из креветок и курицы.

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность (на 100 г) – 288 кКал

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разморозить и промыть под холодной водой, после чего нарезать длинными ленточками. Кусочки филе нанизать на шампуры и отложить пока в сторону;
  2. Креветки очистить, промыть и также нанизать на шампуры;
  3. На водяной бане растопить апельсиновый джем, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус и соль, все тщательно перемешать. Этой смесью полить шашлычки, закрыть их пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа мариноваться;
  4. По прошествии указанного времени уложить шашлычки на смазанный кунжутным маслом гриль (можно на сковородку) и жарить до готовности. Подавать в горячем виде с рюмочкой коньяка.

Самая сложная задача для хозяйки – это выбрать, какие закуски выбрать, особенно если речь идет о праздничном столе.

К примеру, к белому вину подойдут морепродукты, а к красному – мясо. Вермут лучше закусывать фруктами и орешками, а шампанское и другие игристые напитки - сыром. Что касается крепких алкогольных напитков, то для водки традиционно выбираются соленья и маринады, к коньяку – лимон или шоколад, к джинну и граппе полагаются оливки.

Список можно продолжать до бесконечности, главное, что закуски выбирались с душой!

Сейчас существует огромное количество рецептов закусок, но это не значит, что обязательно нужно попробовать их все. При выборе закусок главное – это помнить о том, что закуска должна все-таки оттенять основное блюдо или напиток, а не перебивать его вкус.

Также важно учитывать формат мероприятия, контингент гостей и условия сочетаемости продуктов, а определившись с выбором, подойти к готовке с душой – только в этом случае все получится, а гости останутся сытыми и довольными!

Бутерброды – это отличные , их делают на основе хлеба или батона с определенной начинкой. Чаще всего в качестве начинки берут колбасу, грибы, яйца, сыр и многие другие продукты. Самыми популярными считаются с колбасными изделиями. Они очень вкусные, их легко приготовить, можно кушать в любом месте и это самые сытные закуски на скорую руку .

Калорийность этого простого блюда колеблется в пределах от 250 до 460 калорий на сто грамм продукта. Все зависит от состава остальных продуктовых ингредиентов. Поэтому после употребления хотя бы одного бутерброда наступает чувство сытости. В общем, калорийность такого блюда почти та же, как у среднего кусочка торта.

Для диабетиков и вегетарианцев производители предлагают колбасные изделия с низкой калорийностью, поэтому их можно кушать без вреда для своей фигуры и готовить вкуснейшие холодные закуски на скорую руку. Но и от двух вкусных бутербродов с этим продуктом еще никто не набрал лишние килограммы.

Закуски на скорую руку: рецепты

Рецептов закусок на скорую руку с колбасой существует очень много. Они способны украсить любой стол на празднике, станут сытным и вкусным завтраком. Также вы можете предложить такое простое блюдо компании друзей во время просмотра увлекательного фильма в домашней обстановке.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 8 кусочков батона;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Сначала натрите колбасу на терке. Очищенный лук необходимо мелко порезать и соединить его с натертой колбасой. Полученный колбасный фарш перемешайте тщательно с сырыми яйцами в мисочке. Теперь можно полученной массой намазывать батон. Кусочки батона очень тонкие делать не рекомендуется, иначе они развалятся во время приготовления. Поджарьте на среднем огне бутерброд. На сковороду кладите их колбасой вниз. Как только начнет пахнуть жареным лукомвкусная закуска на скорую руку готова. Вынимайте блюдо со сковородки на тарелку и можете приступать к завтраку.

Сырно-колбасный горячий бутерброд

Вам потребуется:

  • один батон;
  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра твердого;
  • немного масла подсолнечного.

Батон порежьте на ломтики средней толщины, а колбасу – на полоски. Сыр необходимо натереть на меленькой терке. В отдельной посудине хорошенько перемешиваем кетчуп с майонезом. Вы приготовили соус, который намазываете на каждый кусок батона. На соус помещаем полоски колбасы и сверху посыпаем натертым сыром. Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов и намажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла.

Выкладываем на противень наши бутерброды и на 7 или 10 минут отправляем их в духовку. Эти закуски на скорую руку – с колбасой и твердыми сортами сыра лучше всего кушать на завтрак, но они могут подойти и для угощения нежданно нагрянувших гостей. Горячие бутерброды с помидорами, копченой колбасой и сыром. Это очень вкусные горячие закуски на скорую руку . А готовить эти бутерброды просто, быстро и приятно.

Приготовьте следующие продукты:

  • 5 помидоров;
  • батон;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного майонеза, растительного масла и свежей петрушки;
  • 300 г копченой колбасы.

Помидоры с колбасой потребуется нарезать кружочками, батон нарезается ломтиками. Их толщина не должна быть более одного сантиметра. Твердый сыр трем на терке. Порезанный батон обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 185 градусов.

На каждый обжаренный кусочек батона помещаем кружочки колбасы, а сверху на них – помидоры. Намажьте продукты небольшим слоем майонеза. Потом посыпьте закуску натертым сыром. Выкладываем бутерброды на противень, политый маслом. Запекайте до полного расплавления сыра. После того, как бутерброды будут вынуты из духовки, украсьте их сверху веточками петрушки и угощайте свою семью или друзей.

Праздничный рецепт – бутерброды «божьи коровки»

Вам потребуется:

  • белый хлеб или батон – 400 г;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г черных маслин;
  • 80 г масла сливочного;
  • немного укропа, листочков салата и майонеза.

Колбасу режем на кружочки, батон или хлеб – ломтиками. Теперь вам пригодится специальная формочка для печенья. При помощи этой формочки нужно вырезать из хлеба кружочки. Черри порежьте на две половинки. Теперь намазываем хлеб маслом и кладем на него колбасу. На нее помещаете половинки помидоров. Маслины разрезаются вдоль пополам, потом получившиеся половинки нужно порезать еще раз пополам. Это будут головы «божьих коровок», а тонко порезанные полукольцами маслины станут их ножками.

Помидоры сверху посыпьте мелко порезанными маслинами, вы сделаете своеобразные «точки» на теле божьих коровок. Носик и глазки сделайте с помощью майонеза. На большом блюде красиво раскладываем листья салата, и помещаете на них бутерброды. Сверку украшаем листочками укропа, и можете удивлять гостей оригинальным новым блюдом.

Бутерброды с салями на углях

Недорогие закуски на скорую руку с колбасой можно готовить на свежем воздухе на углях, а не только дома. Это отличный вариант на пикнике или во время похода.

Приготовьте такие продукты:

  • 9 кусочков колбаски салями;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • один желтый и один красный помидоры;
  • 10 кусочков твердого сыра.

Приготовьте шесть кусочков хлеба, на каждый из них выложите по три тонко нарезанных колечка салями. Порезанный кусочками сыр тоже выкладывается на бутерброды, его нужно столько, чтобы бутерброд был полностью заполнен продуктами. Помытые помидоры, порезанные колечками, выкладываем сверху на сыр с колбасой. Для каждого куска хватит и по одному колечку разных помидор.

А вот теперь нужно сделать бутерброды «закрытыми». Для этого укладываете на каждый хлебный кусочек сверху еще один. В приготовленную сетку для шашлыков помещаете вашу быструю закуску на скорую руку . Заранее подготовьте мангал с углями, и установите сетку на мангал. Блюдо готовится по пять-семь минут с каждой стороны. Подавать закуску нужно в теплом виде, и вы сможете в полной мере наслаждаться великолепным вкусом и ароматом этих вкуснейших бутербродов.

Бюджетный вариант – бутерброды с картошкой и колбасой

Для приготовления этого вкусного блюда не понадобится тратить много денег, но такие бюджетные закуски на скорую руку помогут утолить голод всей вашей семье.

Вам потребуется:

  • три картошки;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 200 г копченой колбасы;
  • перец с солью и сахар – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Помытый и избавленный от кожуры картофель натираем на терке вместе с копченой колбасой. В полученную массу положите перец с сахаром и солью, а также яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Эту массу аккуратно наносите ложкой на куски хлеба. Разогрейте масло на сковородке и начинайте жарить – сначала нужно положить хлеб начинкой вниз, а потом переверните на другую сторону. Жарить нужно до тех пор, пока не увидите, что хлеб подрумянился и стал хрустящим.

Очень полезные и легкие бутерброды

Первым делом подготовьте такие продукты:

  • 150 г колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 кусочков хлеба;
  • 1 огурец свежий;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 перчик болгарский;
  • 1 луковица.

Лучше всего разогреть духовку заранее до 200 градусов. Пока будете подготавливать продукты, она и нагреется до нужной температуры. Очищенный лук режем колечками, все огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помытый и очищенный от семян болгарский перец тоже нужно порезать на красивые кружки.

Растительным маслом смазываем противень. На него помещаете красиво порезанные ломтики хлеба и намазываете их сметаной. Сверху помещаете колбасу, порезанную кружочками. На нее укладывается лук, на лук положите огурцы обоих видов. На огурцы кладете болгарский перец. Эти продукты дополняются ломтиками твердого сыра, и все это отправляйте на пятнадцать минут готовиться в духовку, которая должна уже хорошо прогреться. Быстро, полезно и самое главное – недорого.

Закусочный салат с колбасой

Очень популярны и салаты закуски на скорую руку с колбасными изделиями. Поэтому хотим вам предложить среди всего разнообразия рецептов бутербродов один самый вкусный и простой салатик.

На две порции потребуется немного продуктов:

Сыр и колбасу нарезаем красивой соломкой и смешиваем их в салатнице. Порезанные соломкой огурцы добавляете к этим продуктам. Осталось лишь заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и закусочный салатик готов! Такое блюдо хорошо выручит, когда неожиданно пришли гости или просто не хочется готовить что-то сложное.

Как видите, бутерброды с колбасой – это отличные дешевые закуски на скорую руку . Готовить их очень просто и самое главное – быстро. Но очень важно знать, как их правильно украсить, иначе ваше блюдо будет не очень привлекательным. Особенно это касается тех случаев, когда закуски выставляют на стол для гостей. Конечно, для себя их можно и не украшать.

Можно взять на обед в офис, перевозить их легко и до обеда они не испортятся и без холодильника. Стоит отметить, что они считаются разновидностью сэндвичей, но у сэндвичей начинка располагается между двумя кусочками хлеба, а бутерброды обычно не закрывают другим куском булки.

Фото закусок на скорую руку можно увидеть на сайтах в Интернете и выбрать для себя наиболее подходящий вариант, исходя из сложившейся ситуации. Для украшения вы всегда можете использовать кружочки как свежих, так и соленых огурцов, оливки, листочки салата и другую свежую зелень, а также чесночный соус.