Гарниры к шашлыку из свинины. Готовимся к пикнику: предлагаем рецепты вкусных блюд к шашлыку

18.08.2019 Напитки

Долгожданное лето наступило, и вместе с ним в нашу жизнь вернулись главные сезонные радости: поездки на шашлыки и барбекю на дачном участке. Конечно, у каждого есть свой набор обязательных блюд для веселых посиделок с друзьями и родными на свежем воздухе - но ничто не мешает вам привнести что-то новое в привычное меню. ELLE предлагает пять простых, но очень вкусных блюд, идеально подходящих для летней трапезы на природе.

Спаржа на гриле

  • Сложность Просто
  • Тип Гарнир
  • Время 25 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 пучка спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • перец

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Время от времени переворачивайте стебли.
  3. Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.

Салат из помидоров черри и листьев базилика

Овощной салат – пожалуй, самый верный спутник шашлыка и барбекю и настоящий король гарниров!

  • Сложность Просто
  • Время 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 500 гр. красных помидоров черри
  • 500 гр. желтых помидоров черри
  • пучок свежего базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • перец
  • бальзамический уксус

Приготовление

  1. Разрежьте на половинки красные и желтые томаты и выложите их в большую миску.
  2. Скрутите листья базилика в тугую сигару, крупно нарежьте их и соедините с помидорами.
  3. Добавьте оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.

Огурцы на гриле

Не самый очевидный, но оттого не менее вкусный (и простой в приготовлении!) вариант гарнира к шашлыку и барбекю.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 10 огурцов среднего размера
  • 1/3 чашки красного винного уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1 стакан натурального йогурта (без ароматизаторов)
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
  • 1/3 чашки белого уксуса
  • 1/3 чашки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Смешайте в миске воду, уксус, соль и сахар. Положите в смесь кусок сыра фета и оставьте его на 15 минут.
  2. Не очищая огурцы от кожуры, разрежьте их на половинки (продольно), а затем каждую половинку снова напополам.
  3. Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок и соль по вкусу. В получившийся маринад погрузите нарезанные огурцы и оставьте их на 10 минут.
  4. Слейте жидкость, в которой мариновалась фета. Добавьте к сыру йогурт, чеснок и укроп и разомните вилкой (или смешайте в блендере) до однородного состояния.
  5. Выложите огурцы на разогретую решетку гриля и готовьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
  6. Готовые овощи подавайте вместе с соусом.

Салат из кускуса с овощами-гриль

Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!

  • Сложность Просто
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 стакана кускуса
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки козьего сыра
  • перец

Для заправки

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла

Приготовление

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке
  2. Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля
  3. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
  4. Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.

Время 20 минут

  • Персон 6
  • Ингредиенты

    • 3 апельсина
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки сущеного имбиря
    • 1 упаковка сливочного мороженого
    • грецкие орехи

    Приготовление

    1. Разрежьте апельсины пополам.
    2. Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте в него корицу, имбирь и экстракт ванили. Смажьте получившейся смесью апельсины (кроме кожуры) и положите мякотью вниз на раскаленную решетку.
    3. Через две минуты снимите фрукты с гриля, положите на мякоть каждой половинки по шарику сливочного мороженого и украсьте орехами.

    Как и из чего сделать закуски к шашлыку? Этим вопросом задаются очень многие хозяйки. Ведь мало приготовить мясо на углях, надо его еще правильно подать к столу.

    В этой статье мы расскажем вам о том, какие лучше всего подходят салаты к шашлыку. Закуски и гарниры приготовить к такому обеду совсем несложно. Главное - строго придерживаться рецептурных правил и использовать подходящие продукты.

    Салаты и закуски к шашлыку: что приготовить?

    Мясо, обжаренное на углях, представляет собой очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому большинство кулинаров стараются подавать к нему только легкоусвояемые салатики. Как правило, для их приготовления используют свежие овощи и зелень. Но обо всем по порядку.

    Так что приготовить к шашлыку? Закуски к такому мясу могут предусматривать применение разных продуктов. Однако наиболее популярными являются огурцы и помидоры. Используя их, вы можете легко и быстро сделать знаменитый салат «Греческий». Для этого нам понадобятся:

    • сладкий перчик желтый - 1 шт.;
    • помидорки черри - 8 шт.;
    • огурцы молоденькие свежие - 3 шт.;
    • лук красный - 1 средняя головка;
    • листочки зелени - по вкусу;
    • маслины в банке - 50 г;
    • сыр фета - 120 г;
    • соль, мед, перец, оливковое масло, горчица - использовать понемногу для приготовления соуса.

    Обработка компонентов

    Салатики и закуски к шашлыку должны хорошо и быстро усваиваться организмом, не придавая ощущения тяжести. Именно таким и является салат «Греческий». Для его приготовления следует обработать все овощи. Их хорошенько моют и чистят. Огурцы и сладкий перчик шинкуют дольками, маленькие помидорки - половинками, а красный лук - полукольцами.

    Также отдельно смешивают соль, мед, перец, оливковое масло и горчицу. Полученную массу используют для заправки салата.

    Формирование блюда и его подача к столу

    Салаты и закуски к шашлыку должны быть не только очень вкусными, но и красиво оформленными.

    Для приготовления греческого блюда в одной миске соединяют помидорки, сладкий перчик, огурцы и красный лук. Заправив продукты соусом, их хорошенько перемешивают и выкладывают в салатник, дно которого заранее застилают листочками зелени. После этого закуску украшают маслинами и кубиками сыра фета. В таком виде блюдо сразу же подают к жареному мясу.

    Традиционная турецкая закуска для шашлыка

    Турецкий луковый салатик очень часто предлагают к барбекю в различных ресторанах и кафе. Он очень хорошо сочетается с шашлыком, и оттого пользуется огромной популярностью среди хозяек.

    Итак, чтобы сделать вкусный и ароматный салат, нам понадобятся следующие компоненты:

    • лук сладкий репчатый - примерно 4 крупные головки;
    • соль - использовать по своему вкусу;
    • сумах (кислая специя) - по своему усмотрению;
    • масло оливковое без аромата - 5 больших ложек;
    • листочки салата зеленые - 4 шт.;
    • петрушка свежая - использовать по вкусу.

    Процесс приготовления

    Обычно закуски к шашлыку готовятся довольно быстро. И турецкий салатик в этом - не исключение. Для его приготовления необходимо использовать только белый и сладкий лук. Его очищают от шелухи и очень тонко режут полукольцами. Далее овощ выкладывают в глубокую тарелку, посыпают солью и хорошенько перетирают руками.

    Добавив к луку питьевую воду, его оставляют в таком виде на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща ушла вся лишняя горечь.

    Тщательно промыв продукт несколько раз, к нему добавляют сумах. Эту специю следует выкладывать в большом количестве. От этого вкус закуски только выиграет.

    Перемешав компоненты, к ним поочередно добавляют измельченные листья салата и свежую петрушку. Количество данных продуктов зависит от вашего вкуса.

    В последнюю очередь к закуске добавляют оливковое масло и еще немного соли. Хорошо перемешав продукты, их сразу же подают к шашлыку в качестве очень вкусного и ароматного салатика.

    Теплый салат с баклажанами

    Закуски к шашлыку можно приготовить из свежих овощей, а можно потушить их вместе с ароматными специями.

    Чтобы сделать вкусный теплый салат к жареному мясу, нам понадобятся следующие компоненты:

    • баклажаны свежие - 2 шт.;
    • луковицы крупные - 2 шт.;
    • сладкий перчик - 1 шт.;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • помидоры мясистые - 2 шт.;
    • морковка сочная - 2 шт.;
    • соль, зелень, перец, различные специи - использовать по вкусу.

    Подготавливаем ингредиенты

    Что приготовить к шашлыку? Конечно же, теплый салат. Такая закуска является универсальной. В еще не остывшем виде она может послужить в качестве гарнира, а в охлажденном состоянии станет отличной альтернативой баклажанной икре.

    Итак, для приготовления теплого салата все овощи хорошенько моют и очищают от кончиков, кожуры, семян и прочего. Далее приступают к их измельчению (баклажаны предварительно выдержать в соленой воде около получаса).

    Свежие баклажаны, мясистые помидоры и сладкий перчик нарезают небольшими кубиками, морковку трут на терке, а сладкие луковицы шинкуют полукольцами.

    Термическая обработка

    После того как овощи будут измельчены должны образом, приступают к их тепловой обработке. Для этого в толстостенной посуде разогревают оливковое масло, а затем выкладывают репчатый лук и несколько минут его обжаривают.

    Как только овощ подрумянится, к нему добавляют баклажаны, морковь и сладкий перчик. Посолив и поперчив компоненты, их жарят около 5-10 минут. Добившись частичной мягкости ингредиентов, к ним добавляют измельченные помидоры, зелень и различные специи.

    Перемешав продукты ложкой, их накрывают крышкой и тушат в собственном соку на протяжении 10 минут. За это время все овощи должны стать мягкими, образовав собой вкусный и густой салат.

    Подача к мясу

    Теперь вы знаете, что приготовить к шашлыку вкусное и быстрое. После того как баклажанный салат будет готов, его выкладывают в креманку и подают к столу вместе с жареным мясом. Если охладить такое блюдо, то его хорошо использовать в качестве икры. Для этого закуску толстым слоем наносят на ломтик хлеба и употребляют полученный бутерброд вместе с мясом.

    Делаем капустный гарнир к мясу

    Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку призваны улучшать пищеварение и способствовать усваиванию жареного мяса. Для приготовления таких блюд можно использовать совершенно разные продукты. Однако в данном разделе статьи мы решили представить вам пошаговый рецепт витаминного гарнира, состоящего из капусты и моркови. Для его реализации необходимо подготовить:

    • капусту свежую белокочанную - 1/3 среднего вилка;
    • морковь - 1 шт.;
    • сахарный песок - 1,5 десертных ложки;
    • растительное масло - 3 большие ложки;
    • уксус столовый 6% - по желанию (1 десертная ложка);
    • соль - использовать по своему вкусу.

    Обрабатываем овощи

    Легкие закуски к шашлыку, не требующие тепловой обработки, готовятся в считанные минуты.

    Чтобы сделать витаминный гарнир к жареному мясу, следует подготовить все овощи. Белокочанную капусту моют, очищают от нежелательных элементов, а затем очень тонко шинкуют длинной соломкой. Также отдельно обрабатывают морковь. Ее натирают на самой маленькой терке.

    Формируем и подаем к столу

    Для формирования витаминного гарнира капустную соломку выкладывают в миску, а затем добавляют к ней измельченную морковь и соль. Оба овоща тщательно мнут руками до тех пор, пока не станет выделяться сок. Данный процесс может отнять у вас около 5-7 минут.

    Как только сквозь пальцы начнет просачиваться жидкость, к овощам добавляют сахарный песок и растительное масло (при желании можно влить немного столового уксуса).

    Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают на тарелку, а рядом размещают готовый шашлык.

    Закуска овощная из лаваша

    Если вы не знаете, какие закуски подать к жареному на углях мясу, то предлагаем сделать рулет из лаваша. Такое изделие послужит отличным дополнением к шашлыку и заменит обычный хлеб.

    Чтобы сделать ролл из тонкого лаваша, нам понадобятся следующие компоненты:

    • помидоры - 2 шт.;
    • огурцы - 2 шт.;
    • луковицы сладкие - 2 шт.;
    • соль - по усмотрению;
    • зелень свежая - по усмотрению;
    • майонез небольшой жирности или сметана - около 100 г;
    • лаваш тонкий - 1-2 шт.;
    • сыр твердый - около 80 г.

    Приготовление

    Прежде чем сделать овощной рулет из лаваша к шашлыку, необходимо подготовить все продукты. Помидоры режут тонкой соломкой, огурцы - кружочками, а сладкий лук - полукольцами. Что касается свежей зелени, то ее мелко рубят острым ножом. Также натирают на маленькой терке твердый сыр.

    После обработки продуктов приступают к формированию рулета. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем покрывают его тертым сыром, кружочками огурцов, соломкой помидоров и полукольцами лука. Далее все овощи обсыпают рубленой зеленью, солят и делают сеточку из майонеза или сметаны. В таком виде лаваш заворачивают в плотный рулет, выкладывают на тарелку и отправляют в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

    По прошествии указанного времени изделие вынимают и частично остужают. Нарезав рулет на куски толщиной 4-5 см, его красиво выкладывают на тарелку и подают к столу вместе с горячим шашлыком.

    Пошаговые рецепты: салаты и закуски к шашлыку

    Теперь вам известно несколько способов того, как сделать вкусное и легкое дополнение к жареному на углях мясу. В том случае, если описанные рецепты кажутся слишком сложными, предлагаем воспользоваться наиболее простым способом приготовления блюда, который мы опишем прямо сейчас.

    Итак, для создания вкусной закуски нам понадобятся:

    • помидоры свежие (можно взять молоденькие огурцы, жареные кружочки баклажан или кабачков) - по усмотрению;
    • твердый сыр - примерно 100-150 г;
    • майонез калорийный - 100 г;
    • сметана густая - 100 г;
    • чесночные зубчики - 2 шт.;
    • зелень свежая - по усмотрению.

    Приготовление ароматной закуски

    Чтобы сделать такую закуску, можно использовать любую овощную основу. Это могут быть и кружочки свежих помидор, и огурцы, и жареные баклажаны, и кабачки. Их выкладывают на плоскую тарелку, а затем приступают к приготовлению соуса. Для этого на мелкой терке натирают чесночные зубки и твердый сыр. Далее к ингредиентам добавляют рубленую зелень, сметану и майонез.

    Перемешав все компоненты, получают довольно густую и ароматную массу, которую тут же выкладывают поверх овощей. После этого их подают к столу вместе с горячим шашлыком и ломтиком хлеба.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно множество способов того, как легко и быстро приготовить простую закуску к шашлыку. Используйте описанные рецепты, и мясное блюдо станет еще более вкусным и питательным.

    Традиционно к шашлыкам подают свежие овощи, много зелени, соусы и пресные лепешки. Совсем не лишним на пикнике в большой компании будет и легкий гарнир для шашлыка из свинины, который можно успеть приготовить за то время, пока мяско жарится на углях, пропитываясь ароматным дымком.

    Что можно подать к шашлыку из свинины в качестве гарнира? Вариантов много. И все же лучшим и, кроме того, полезным дополнением к сочному мясу будут блюда из овощей и картофеля. Эти продукты великолепно сочетаются, создавая гармоничную вкусовую композицию.

    Приготовленные над жаром углей овощи выступают в роли самостоятельных к основным блюдам, что очень понравиться тем, кто в силу убеждений или по другим причинам не может полакомиться шашлычком из свинины.

    Острая теплая закуска из баклажанов по-турецки

    Этот гарнир к мясу на мангале выглядит скромно. Но вкус у него просто потрясающий! Один раз попробовав, от острой теплой закуски из баклажанов уже невозможно будет отказаться.

    Для приготовления 4 порций нужны:

    • 2 больших, плотных, но не переспевших баклажана;
    • 2 крупных жгучих перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 ст. ложек оливкового или салатного подсолнечного масла;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Овощи моют, обсушивают. Чеснок чистят.
    2. Баклажаны и перцы прямо с кожурой и хвостиками запекают на мангале до мягкости. Время от времени овощи переворачивают, чтобы обжарка была равномерной со всех сторон.
    3. Горячие баклажаны разрезают вдоль на две части и ложкой выбирают мякоть.
    4. Перцы опускают на несколько секунд в ледяную воду. Достают, быстро снимают почерневшую кожицу руками. Удаляют семечки.
    5. Вилкой разминают мякоть баклажанов, перец аккуратно режут ножом или просто рвут на мелкие кусочки пальцами.
    6. Овощи смешивают в чистой мисочке. Добавляют мелко порубленный чеснок, соль.
    7. Всю эту красоту заправляют маслом и осторожно перемешивают.

    Пикантный овощной гарнир к шашлыку из свинины готов. Посыпаем рубленой зеленью петрушки или кинзы и подаем к столу! При желании это блюдо можно сделать более разнообразным, добавив в него печеные на углях помидоры черри, пряные специи, зеленый лук.

    Молодой картофель с салом, печеный в фольге

    Этот гарнир к шашлыку из свинины подходит идеально. Но его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей и украсив зеленью.

    Необходимые продукты:

    • картофель молодой среднего размера;
    • соленое сало;
    • смесь белого, лимонного, черного и душистого молотого перца;
    • чеснок.

    Как готовить:

    1. Картофель моют, обсушивают.
    2. Зубки чеснока чистят, нарезают поперек колечками толщиной 2-3 мм.
    3. Сало тонко нарезают на небольшие (4х4 см) кусочки.
    4. Картофель разрезают пополам, не очищая от кожуры. Мелко-мелко протыкают по площади срезов зубочисткой. Посыпают смесью перцев.
    5. На одну половинку картошки кладут колечко чеснока и кусочек сала. Закрывают второй половинкой, формируя своеобразный сэндвич.
    6. Подготовленный к запеканию картофель поочередно заворачивают в пищевую фольгу.
    7. Жар костра немного разгребают, чтобы получилась небольшая впадинка. Высыпают картофель в фольге. Сверху закрывают овощи тлеющими углями.
    8. Время запекания картошки с салом – от 25 до 40 минут. Это зависит от размеров корнеплодов и интенсивности жара. Степень готовности определяют, протыкая картошку тонкой деревянной шпажкой или очищенной от коры веточкой.

    Когда картофель будет готов, его выгребают из жара, снимают фольгу и выкладывают в центр широкого блюда. Вокруг картошки раскладывают кусочки как раз дошедшего к тому времени шашлыка из свинины.
    Сытный гарнир к мясу готов. Осталось только посыпать блюдо зеленью и представить источающее невероятные запахи блюдо проголодавшимся гостям.

    Овощной гарнир под пикантным соусом на мангале

    Фантастически красивое, сытное, вкусно пахнущее блюдо со свининой сочетается великолепно. Подкупает то, что в нем присутствует очень много разных овощей и вкуснейший соус, в который потом можно макать хлеб (для любителей). Готовить такой гарнир рекомендуется одновременно с шашлыком, что очень удобно.

    Набор продуктов называем базовый, на 4 порции. Если нужно приготовить больше, количество овощей и специй к ним увеличивают пропорционально.

    По одному плоду среднего размера берут:

    • баклажан;
    • перец болгарский;
    • кабачок;
    • картофель;
    • лук репчатый;
    • морковь.

    На это количество основных ингредиентов понадобится 8 небольших томатов.

    Для соуса:

    • по пучку (маленькому) петрушки и укропа;
    • нежирная сметана или греческий йогурт – 2 ст. л.;
    • зубок чеснока;
    • соль и молотый черный перец.

    Как готовить:

    1. С лука снимают шелуху. Из перца вырезают хвостик вместе с семечками и внутренними перепонками. Картофель и морковь чистят.
    2. Все овощи хорошо моют, обсушивают.
    3. Баклажан, кабачок, очищенный картофель и морковь нарезают кольцами толщиной 0,5 см. Лук – полукольцами. Болгарский перец – кубиками 3х3 см. Черри оставляют целенькими.
    4. Соус для заливки овощей готовят из измельченного чеснока, рубленой зелени, сметаны, соли и перца. Все компоненты соединяют в одной емкости и хорошенько перемешивают.
    5. Из пищевой фольги, сложенной в 2 слоя, формируют небольшие (на одну порцию) тарелочки с высокими бортиками.
    6. Выкладывают в них слоями кружочки овощей: баклажан – картофель – лук – морковь – кабачок – перец болгарский. Помидоры черри кладут сверху.
    7. Овощи поливают сметанным соусом, выставляют на решетку и отправляют запекаться над жаром костра. Альтернативный вариант, если нет решетки – выставить тарелочки из фольги прямо на угли, предварительно разровняв их.

    Через 15-20 минут, как раз к тому времени, когда подрумянится первая порция шашлыков из свинины, овощной гарнир под соусом будет готов. К столу подавать блюдо нужно прямо в тарелочках из фольги.

    А пока вся эта вкуснотища готовится, не теряем времени и поджариваем на отдельных шампурах ломтики белого хлеба. Когда они подсохнут и станут золотистыми, снимаем с огня и быстро натираем гренки чесночком. Подаем гостям вместе с шашлыком, гарниром и наслаждаемся реакцией их восторга и восхищения.

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

    Салат "Грузинский"

    Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

    Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

    Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

    Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

    Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

    Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

    Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

    Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

    Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

    Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

    Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

    Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

    Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

    Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

    Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

    Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

    Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

    Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

    Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

    Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

    Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

    Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

    Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

    Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

    Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

    Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!

    Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

    Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!

    Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

    Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

    Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

    Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

    Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

    Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке.

    Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно - салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

    Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

    Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

    Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

    Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

    Салат "Метелка"

    Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

    Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

    Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Шашлык считается исключительно самодостаточным блюдом, к которому не нужны особые гарниры. Плюс шашлык шашлыку рознь. Например, к шашлыку из рыбы, который считается очень легким, не будет лишним подать и рис, и картошку.

    Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник.

    Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками.

    Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

    Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте. Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла.

    Виды гарниров для шашлыка

    Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу – традиционный вопрос, который волнует всех любителей ароматного мяса с дымком. Помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – из всего это можно сделать прекрасные салаты к шашлыку. Но можно приготовить маринованный лук к шашлыку отдельно.

    Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос — какой гарнир или закуску подать к шашлыку?

    Опубликовано в: 14-09-2011 Автор: Шашлычных дел мастер В рубрике: Гарниры под шашлык

    Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей.

    Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки. Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины.

    Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски). Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.

    Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка.