Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк - это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.
Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.
Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Приятного аппетита.
Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.
Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.
Приятного аппетита.
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита.
Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.
Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита.
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде.
Лук нарезаем полукольцами.
Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.
Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.
В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отварим куриные сердечки.
Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.
Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.
После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.
Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.
Ингредиенты:
Приготовление:
От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с куриными сердцами и маринованными грибами получается очень сытным за счет куриных сердец и картофеля, остроту салату придают маринованные грибы. Его приготовление не займет много времени, а результат вас порадует.
Куриные сердца - 300 гр
Маринованные грибы- 100 гр
Картофель - 2 шт
Морковь- 1 шт
Майонез - 5 ст.л
1. Куриные сердца помыть и слить лишнюю воду и обрезать трубки с сердец, разрежьте сердечки пополам, а можно и целыми варить, только немного дольше.
2. В кипящую, подсоленную воду положите сердца и варите минут 15 на среднем огне. Потом слейте воду и оставьте остывать.
3. Картофель и морковь сварите до готовности, снимите кожуру и нарежьте кубиком.
3. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки.
4. С маринованных грибов слить воду и разрезать грибочки пополам.
5. В глубокую посуду всыпьте нарезанные: грибы, картофель, лук, морковь, остывшие сердца добавьте майонез и соль, перемешайте. Посыпать натертым сыром в конце приготовления.
Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.
Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).
О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:
Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.
Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:
При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:
Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).
Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.
Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:
Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.
Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.
Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.
В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.
Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.
Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.
Ингредиенты:
Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.
В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.
Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата - отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.
Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.
Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.
Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.
Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.
Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.
Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.
К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир - каши, картофель или рис.
Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.
Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.
Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.
В рецепт блюда входят следующие продукты:
Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.
При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.
Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.
Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.
Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:
Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.
Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.
Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.
В рецепт блюда входят такие продукты:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо можно ставить на стол.
В рецепт кушанья входят такие продукты:
Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.
Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.
В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.
Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.
Кушанье готово к употреблению.
Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:
Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:
Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.
Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.
Данный салат лучше употребить сразу.
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
Как приготовить:
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.