Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.
Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.
Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.
В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.
Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.
Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.
Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.
Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).
Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.
Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.
Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.
Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.
Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.
Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.
Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.
Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.
На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.
Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.
Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.
Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты
2018-08-15 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
16 гр.
Углеводов
37 гр.309 ккал.
Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой
Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.
Добавьте сметану.
Влейте сгущённое молоко (половину банки).
Добавьте треть муки.
Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.
Постепенно подсыпайте остальную муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разделите тесто на две части.
Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.
Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.
Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.
Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой
Сгущёнку взбейте с яйцами.
Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.
Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.
Выдавите лимонный сок на соду.
Погашенную соду добавьте в тесто.
Изюм переберите и залейте водой.
Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.
Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.
Смажьте формы для запекания маслом.
Выпекайте до готовности.
Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.
Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.
Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.
Ингредиенты :
Как приготовить
В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.
Тесто взбейте. Добавьте в него соду.
Простелите форму пергаментом.
Духовку подогрейте до 180 градусов.
Влейте тесто в форму.
Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.
За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.
Ядра грецких орехов разотрите ступкой.
Размешайте крем с орехами.
Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.
Каждую часть обмажьте кремом.
Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.
Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.
В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.
Ингредиенты :
Крем:
Пошаговый рецепт
Включите духовку, пусть разогревается.
Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.
Яйца взбейте вилкой.
Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.
Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.
В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.
Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.
Выложите тесто в форму.
Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.
Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.
Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.
Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.
Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.
Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.
Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.
Торт поставьте в холодильник на пару часов.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.
Интересно !
Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.
Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.
Ингредиенты :
Крем :
Пошаговая инструкция
Для приготовления теста отделите белки.
Поместите их на минут тридцать в холодильник.
Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.
Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.
Муку просейте на воздухе (балконе или улице).
Муку размешайте с ванилином.
Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Вылейте тесто на противень (в форму).
Через тридцать минут проверьте готовность.
Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.
Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.
Желтки разведите небольшим количеством воды.
Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.
Смесь проварите на водяной бане.
Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.
Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.
Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.
Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.
Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.
Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:
1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.
Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.
Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.
Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.
Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.
Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.
Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.
Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.
Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.
Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.
Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.
Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.
Приятного аппетита!
Если Вы задумываетесь, купить готовый тортик в магазине или приготовить его самостоятельно, старайтесь выбирать второй вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести используемых продуктов и «чистых» условиях приготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на праздничном столе или приятным разнообразием в повседневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного торта со сгущенкой прост, даже если Вы еще ни разу не готовили торты, у Вас мало шансов что либо испортить.
Крем можно готовить с вареной сгущенкой готовой, однако вкуснее получается, если варить ее самостоятельно. Если использовать вместо воды свежесваренный натуральный кофе, или добавить в крем какао (без сахара), торт получится ароматным, красивого коричневого цвета. В крем не обязательно добавлять всю банку сгущенки, этот вариант подходит только сладкоежкам, чтобы вкус был не приторным, можно ограничиться половиной банки.