Торт со сгущенкой и сметанным кремом рецепт. Торт со сметаной и сгущенкой: рецепт сладкой жизни, торт на сметане со сгущенкой рецепт простой

02.08.2019 Выпечка

Пошаговые рецепты приготовления слоёных, бисквитных, шоколадных сметанных тортов со сгущёнкой

2018-08-26 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1820

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

38 гр.

278 ккал.

Вариант 1: «Микадо» - классический рецепт слоёного сметанного торта со сгущёнкой

Десерт не только классика, он ещё и не для маленькой компании. Придётся похлопотать, выпекая тонкие коржи, но торт того стоит! Нередко торт относят к армянской кухне, другие кондитеры спорят, что такие десерты не в традициях Закавказья, назван же он вообще в честь японского императора. Не станем разбираться в этих тонкостях, готовим десерт таким, чтобы ни армянским князьям, ни гордым самураям не было стыдно его предложить.

Ингредиенты :

  • мука - 520 гр.;
  • сырое яйцо;
  • половина упаковки масла;
  • ложечка соды;
  • сметана, 20% калорийности - полтора стакана.

Крем :

  • яйца - две штуки;
  • упаковка «Крестьянского» масла;
  • мука - 50 гр.;
  • 400 мл молока;
  • сахар - 150 гр.;
  • четыре ложки какао;
  • 450 гр. варёной (карамелизованной) сгущёнки;
  • 10 граммов сахара, ванильного.

Для оформления:

  • свежая малина, ежевика;
  • несколько листиков свежей мяты.

Пошаговый рецепт сметанного торта со сгущёнкой

Муку соединяем с содой и пересеиваем в сухую миску, натираем на муку охлаждённое масло и интенсивно перетираем ладонями в мелкую крошку. Кладём к ней сметану и яйцо, быстро вымешиваем. Разделываем тесто на 14 шариков, укладываем их на блюдо и, накрыв плёнкой, минут на сорок прячем в холодильник.

В кастрюльке, не давая вскипеть, прогреваем молоко. В сотейнике соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром. Не взбивая, при помощи венчика тщательно смешиваем. Добавляем какао, муку и опять хорошо перемешиваем.

Шоколадную основу размешиваем, помалу вливая в неё горячее молоко, затем увариваем до загустения. Чтобы заварная основа не подгорела и не взялась комками, непрерывно размешивайте венчиком. Сняв с плиты, остужаем в контакте с плёнкой.

Пышно взбиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями вмешиваем в него остывшую шоколадную массу.

Один шар теста раскатываем тонким кругом. При помощи крышки от сковороды или большой тарелки срезаем неровности. Аккуратно переносим пласт на противень, рядом укладываем обрезки, равномерно накалываем тесто зубцами вилки, выпекаем до семи минут. Таким способом подготавливаем все коржи.

Укладывая стопкой, смазываем коржи кремом, каждую заготовку хорошо прижимаем ладонями. Коржи могут разламываться, но так и должно быть, в дальнейшем крем их хорошо скрепит. Собранный торт не менее чем на семь часов помещаем в холодильник.

Выпеченные обрезки теста складываем в измельчитель блендера и перебиваем до крошки, присыпаем ею десерт. Чтобы крошка хорошо прилипла к крему, охлаждённому торту нужно некоторое время отогреться. Декорируем ягодами малины и ежевики, раскладывая между ними листики мяты.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного сметанного торта со сгущёнкой

Десерт готовится куда проще, чем может показаться из подробного описания. Стоит повторить его и, возможно, он станет если не коронным в вашей коллекции, то уж одним из любимых - наверняка.

Ингредиенты :

  • четыре свежих яйца;
  • по два полных стакана хорошей белой муки и 20% сметаны;
  • четыреста граммов сахара;
  • ложечка соды;
  • уксус - 2 десертные ложки;
  • сахар, ванильный - два пакетика;
  • две ложки сухого какао.

Для крема:

  • жестяная баночка цельного или варёного сгущённого молока;
  • полторы пачки натурального масла.

Дополнительно:

Для обработки формы:

  • ломтик масла;
  • крупа, манная.

Как быстро приготовить сметанный торт со сгущёнкой

К половине приготовленного сахара и пакетику ароматизированного, добавляем половину сметаны и два яйца, взбиваем миксером до полного растворения крупинок. Венчиком вмешиваем в жидкую основу стакан муки, а затем и гашённую в уксусе соду. Для светлого коржа нужно взять половину чайной ложечки соды и залить её десертной ложкой уксуса. Вымешиваем тесто, пока его поверхность не покроется мелкими пузырьками. Можно немного взбить.

Наносим изнутри на форму масло, присыпаем манкой. Выливаем в подготовленную ёмкость тесто и выпекаем корж на протяжении получаса. Готовность проверяем сухой спичкой.

Подготавливаем тесто для второго, тёмного коржа, с той лишь разницей, что используем какао. Точно так же выпекаем бисквит и оба остужаем на решётке.

Масло нарезаем в миску, добавив сгущёнку, взбиваем миксером до пышности. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным. Для крема можно брать как цельный, так и варёный вид молока, во втором случае масса будет иметь привкус крем-брюле.

Остывшие коржи разрезаем вдоль. Укладываем на блюдо нижнюю часть светлого коржа и покрываем её кремом, сверху укладываем тёмную заготовку и тоже обильно смазываем. Далее идёт светлая заготовка, крем, и тёмный корж. Покрыв остатками крема верх, выравниваем боковины. Присыпаем поверхность торта крупно потёртым шоколадом.

Вариант 3: Простой сметанный торт со сгущёнкой - «Кучерявый пинчер»

Вариаций «по мотивам» этого десерта существует множество, что отлично говорит о популярности и простоте приготовления. В представленный торт добавляются вишни, ничем не хуже пинчеры с киви, абрикосами или цитрусами, единственное пожелание - мякоть должна быть мягкой.

Ингредиенты :

  • полбаночки сгущёнки;
  • по стакану густой сметаны и сахарного песка;
  • щепотка соды (погасить уксусом);
  • мука - полтора стакана;
  • две ложки порошка какао;
  • пара сырых яиц.

В глазурь:

  • по четыре полных ложки сахара, молока и какао;
  • горсть орехов;
  • ломтик масла - 50 граммов.

Для крема:

  • стакан сахару;
  • 500 миллилитров сметаны высокой калорийности;
  • немного вишен.

Как приготовить

Сырые яйца засыпаем в миске сахаром и быстро взбиваем, предпочтительно это сделать миксером. Введите частями сметану, сгущёнку, миксер не выключайте, последней добавьте гашёную соду. Массу разделите надвое, в одну часть вмешайте какао, затем в обе миске всыпьте поровну муки.

Венчики миксера смените лопатками, замесите с его помощью тесто. Выпекаем два коржа, даём остыть. Светлый распускаем на два пласта, а тёмный разламываем некрупными кусочками.

Осталось приготовить крем, собрать и украсить торт. Взбейте охлаждённую сметану с сахаром, на блюдо уложите один из коржей и нанесите на него крем, разложите немного нарезанных вишен. Прикройте второй частью бисквита, снова выложите кремовую прослойку.

Ломтики тёмного бисквита окунаем в крем и выкладываем поверху, любой симпатичной вам формой. Десерт уберите в холод, а все перечисленные в списке компоненты глазури соберите в сотейник, установите его над паром или в не кипящую, но горячую водяную баню.

После растворения всех кристаллов и какао в глазури, полейте ею с ложечки торт. Выдержите десерт в холоде пару часов, посыпав колотыми орехами.

Вариант 4: Шоколадный сметанный торт со сгущёнкой

Даже самую густую сметану можно сделать ещё плотнее. Соберите её в полотняное полотенце, выстланное в маленький дуршлаг, им же накройте. Подставив миску, уберите в холодильник, часа на четыре. Убедитесь, что в миске собралось некоторое количество влаги и проверьте густоту сметаны, она должна стать заметно плотнее.

Ингредиенты :

  • два стакана густой сметаны;
  • шесть крупных яиц;
  • сахар, белый - полтора стакана;
  • две ложечки соды (и уксус для гашения);
  • порошок какао - четыре ложки;
  • высокосортная мука - два стакана.

В крем и для глазури:

  • сгущёнка, карамелизованная - стандартная баночка;
  • три ложки сахара;
  • по ложке масла, какао и воды.

Пошаговый рецепт

Продукты для бисквитов разделяем на два коржа. Смешиваем вначале лишь половину сметаны, яиц, сахара и какао, добавляем половину гашёной соды. Массу взбиваем миксером, затем вмешиваем муку ложкой.

Выберите форму для выпечки побольше, намаслите стенки и донышко, влейте тесто и с полчаса выпекайте бисквит. Пока будет остывать, повторите все действия первого шага и сотворите второй бисквит.

Оставьте и второй корж остывать, а сами сварите глазурь, процесс столь же несложен. Масло медленным нагревом растопите, всыпьте сахар с какао и влейте воду, перемешайте. Коржи переслоите сгущёнкой, не покрывая только самый верхний. Пропитается десерт всего за три часа.

Вариант 5: Сметанный торт со сгущёнкой и черносливом

Стоит уточнить, что десерт выйдет сравнительно несладким. Добавьте сахару в крем, ещё лучше, если это будет пудра. Пропитывать бисквит необязательно, но можете сбрызнуть его хересом или коньяком, если гости не возражают против таких ароматов.

Ингредиенты:

  • маргарин - 50 граммов;
  • щепотка соли;
  • мука, хорошего качества - два стакана;
  • сметана - триста граммов;
  • пара сырых свежих яиц;
  • стакан сахара;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • какао в порошке - три больших ложки.

В сметанный крем:

  • полбанки ГОСТовского сгущённого молока;
  • сто граммов густой или отвешенной сметаны;
  • полкило чернослива.

Как приготовить

Растираем яйца и сахар, в массу вливаем растопленный маргарин, солим, кладём просеянную смесь рыхлителя с мукой. Перемешиваем и вводим по ходу сметану, тесто разделяем поровну на две порции, в одну из них вмешиваем какао.

На дно формы, натёртой маслом, выливаем светлое тесто. Дайте ему полностью разойтись, и влейте в середину кофейную часть. Слегка размешайте вилкой, создавая мраморные разводы, на сорок минут отправьте выпекаться.

Чернослив промываем и заливаем кипятком на четверть часа, ягодки обсушите и нарежьте, размером не крупнее мелкой вишни. Сгущёнку со сметаной взбиваем, не слишком интенсивно.

Из коржа делаем «блюдце», выбирая часть бисквита и оставляя углубление со стеночками не толще полутора сантиметров. Ломтики бисквита окунаем в крем, выкладываем обратно, перемежая кусочками чернослива. Залейте десерт остатками крема, если же его и так немного, сварите простейшую глазурь для декора.

«Сметанник» на сгущенке сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Ярко выраженный шоколадный вкус и сладость сгущенного молока покорит любого сладкоежку.
«Сметанник» на сгущенке готовиться из продуктов, которые всегда находятся в холодильнике или их достаточно просто купить. Если пошагово соблюдать все рекомендации, можно удивить гостей, угостив их этим удивительным блюдом на празднике. Никто и не догадается, что его создание обошлось так легко. Классический рецепт простого сметанника со сгущенкой предполагает наличие следующих продуктов.

  • Сливочное масло либо маргарин - 170 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 10 г
  • Мука - 160 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Сметана - 450 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 80 мл
  • Уксус 9%

Приготовление

Подготовить ингредиенты для замешивания теста.

100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.

Соду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.

Разделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.

Разогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.

Повторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.

Подготовить продукты для изготовления крема.

Смешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.

После остывания коржа продольно разрезать его на две части.

Аналогично обработать шоколадный корж.

Обильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.

Последний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время . Для начала подготовить ингредиенты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Шоколадный торт - один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.

    Коржи:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар- 1,5 ст.
  • Сода - 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.


Крем:


Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить бюджетный торт дома:

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого будет 4 коржа.

Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Соединить в миске 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и половину сахар. Чайную ложку наполнить пищевой содой, полить 9% раствором столового уксуса так, чтобы она полностью погасилась, и добавить к ингредиентам.


  • Всыпать 1 ст. муки

  • Тесто тщательно размешать

  • И вылить в форму, смазав ее маслом.

  • Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30-45 мин. духовку первые полчаса не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Испеченный корж, остудив, разрезать на 2 пластины вдоль.

    Точно так же замесить тесто для второго коржа, испечь и тоже разрезать.


  • Части коржей промазать вареной сгущенкой.

  • И собрать из них торт. Верхушку промазывать не надо. Ее мы украсим шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло, смешать его с какао-порошком, сахаром и водой и варить 2 минуты, помешивая.

  • Горячей глазурью из ложки полить верх.
  • Дать пропитаться минимум 3 часа и наш Шоколадный сметанник готов!


  • Приятного аппетита!

    Какой праздник можно отметить без самого любимого десерта - торта? Да никакой! Каким бы обильным и вкусным не был праздничный стол, если он не закончится подачей чая, кофе и выпечки, то у гостей останется чувство глубокого разочарования. К сожалению, сегодня в большинстве семьях принято на сладкий стол покупать что-нибудь в магазинах. Бесспорно, и там можно найти что-то вкусное, оригинальное и полезное. Но гораздо лучше испечь десерт самостоятельно. Поверьте, даже самая обычная выпечка понравится гостям и семье намного больше любого изысканного кулинарного шедевра из магазина.

    Многие боятся неудачи или сетуют на отсутствие времени и поэтому отказываются печь самостоятельно. Но есть очень много простых и доступных рецептов, которое не требуют много времени и справиться сможет даже начинающая малоопытная хозяйка. Например, шоколадный торт на сметане. Он не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей шоколада. Он получается нежным, воздушным, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Тем более готовится достаточно легко и получается очень недорогим. Ведь в рецепте использованы доступные ингредиенты.

    Тесто очень простое и получается всегда, но и тут есть свои тонкости. Чтобы коржи получились пышными и высокими придержитесь этих простых советов:

    1. Яйца нужно брать холодные, так они лучше будут взбиваться.
    2. Муку следует обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
    3. Идеальной для теста будет жирная и кислая сметана.
    4. Ставить изделие нужно в хорошо нагретую духовку.
    5. Готовому коржу нужно давать время равномерно остыть. Для этого не вынимайте его из духового шкафа, а просто приоткройте дверцу.

    В этом рецепте используется сгущенное молоко. Сейчас очень трудно найти настоящую сгущенку, но если постараться, то задача выполнима. Нужно просто тщательно подойти к выбору и не покупать первую попавшуюся баночку:

    1. Покупайте сгущенку в жестяной банке. Желательно, чтобы дата производства была не нанесена, а выдавлена изнутри на банке.
    2. На этикетке должна быть информация, что она изготовлена по ГОСТу, а не по ТУ.
    3. Самый идеальный состав - это коровье молоко/ сливки и сахар. Никаких растительных жиров там быть не должно!

    Торт получается очень красивым и высоким. Чтобы придать ему праздничный вид необходимо позаботится о его оформлении. Очень удачно на нем будут смотреться свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Можно украсить тонкими пластинами разного шоколада: черного, молочного, белого.

  • Оцените рецепт

    Порций: 6

    Время приготовления: 75мин.

    Этот вкусный рецепт сочетает в себе три начинки – вареную и обычную сгущенку, сметану. Такая шикарная вкусовая комбинация покоряет всех с первого кусочка. Рекомендуем подавать этот вкусный торт с чаем после .

    Предлагаем классический вариант приготовления этого тортика.

    Ингредиенты для «Сметанника» со сгущенкой

      250 гр. сметаны

      пол банки сгущенного молока

      150 гр. сахара

      пара стаканов муки

      чайная ложка соды

      2 столовых ложки какао

      1 брикет сливочного масла (Для крема)

      1 банка вареного сгущенного молока (Для крема)

    Как приготовить «Сметанник» со сгущенкой

    • Шаг 1

      Итак, начинаем замешивать тесто для нежнейшего торта. Миксером в глубокой посуде взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, сахар, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем до воздушной консистенции. Потом уменьшаем количество оборотов и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

    • Шаг 2

      Теперь нужно включить духовку в режиме 220 градусов. Она должна прогреться. В это время разделяем тесто на 4 части, в 2 из которых добавляем по ст. ложке какао. Раскатываем коржи кругами диаметром 20-25 см. Противни устилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые коржи. Выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке, потом остужаем.

    • Шаг 3

      Теперь займемся приготовлением крема для «Сметанника» со сгущенкой. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна получиться однородной. Здесь важно не переусердствовать, чтобы масло не испортилось.

    • Шаг 4

      Начинаем формировать торт «Сметанник» со сгущенкой. Выкладываем на широкое плоское блюдо светлый корж, смазываем его кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем процедуру пока не сформируем торт. Для украшения можно использовать крупную шоколадную или кокосовую стружку. Далее по рецепту торт «Сметанник» со сгущенкой нужно оставить пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов, и в холодильнике – около часа. Приятного всем чаепития!

      Для этого нам понадобится:

      • 5 ложек сахара
      • 50 гр. сливочного масла
      • 2 ст. ложки какао
      • 2 ст. ложки сметаны

      1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но не позволяем ему закипеть. Всыпаем пару ложек какао порошка и несколько ложек сахара, вливаем 2 ложки сметаны.

      2. Прогреваем глазурь на маленьком огне, все время помешиваем. Как только начнут появляться пузыри, снимаем сотейник с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой. Масса должна немного загустеть, после чего наносим ее на всю поверхность торта.

      У вас получится очень вкусный и красивый торт «Сметанник». Рецепт со сгущенкой позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из самых простых продуктов. Как еще можно приготовить «Сметанник» со сгущенкой? Рецепт можно разнообразить добавлением ванильного сахара, молочного шоколада, грецких орехов, сливок.

      Не бойтесь экспериментировать! Желаем вам вкусной выпечки и приятного аппетита!

    Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом . Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.

    Ингредиенты

    Для приготовления торта на сгущенке со сметанным кремом нам понадобится:
    1 банка сгущенного молока;
    1 стакан муки;
    2 яйца;
    1 пакетик ванильного сахара;
    1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
    Для крема:
    600 г сметаны;
    150 г сахарной пудры;
    чернослив, клубника или любые ягоды по вкусу.

    Этапы приготовления

    Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

    Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

    Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

    Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

    Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

    Приятного аппетита!