Торт нежный, рецепт с фото бисквит, желе и варенье. Самый простой, нежный и очень вкусный торт

«Нежность» — это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже очень давно и тем не менее, при наличии новых интересных и вкусных рецептов, периодически пеку именно этот торт. Мягкие, нежные коржи, простые и с маком,на основе сгущенного молока, сметаны, пропитанные сметанным кремом, который делает их ещё более нежными и сочными, и создают этот простой в приготовлении и по-домашнему вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 1+1,5 стакана сметаны
  • 1+2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. мака
  • 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • тертый шоколад для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку (вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать.

2. Вылить половину теста в форму (дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.

3. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Таким же образом испечь второй, маковый корж
4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль пополам.

5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин.
6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.

7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу.

8. Верх и бока торта смазать масляным кремом.

9. Бока торта посыпать маком, верх — тертым шоколадом.

10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.

Приятного аппетита!
Видеорецепт торта «Нежность» смотрите на моем видео ниже:


Практически все хозяйки хотят иметь в копилке своих рецептов самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик. Рецепт такого торта существует в реальной жизни. Готовить его абсолютно не сложно, поэтому с ним может справиться любая начинающая хозяйка.
Коржи:
- банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 столовые ложки ликера, бренди, коньяка.

Крем:
- 500 грамм сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- орехи, изюм, сухофрукты или цукаты по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы получить нежный тортик первым делом обязательно заняться приготовлением коржей. Для этого в глубокую миску выливается сгущенка и вбивается 2 яйца.




После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель теста.

Начинать перемешивать тесто можно ложкой, постепенно нужно будет продолжать вымешивать тесто руками. Вымешивать тесто стоит до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет не хватать, то стоит ее добавить. Все будет зависеть от густоты сгущенного молока и размера яиц.




Тесту можно дать отдохнуть минут пять или десять. В это время его лучше всего накрыть. После отдыха тесто делится на кусочки одинакового размера. Таких кусочков может быть от 4 до 6. Каждый кусочек теста раскатывается в форме круга.




Духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать коржи нужно от 5 до 7 минут. Все будет зависеть от духового шкафа.
Коржи должны полностью остыть.

Для пропитки нужно нагреть воду и растворить в ней сахар. Когда вода остынет следует добавить коньяк.






Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром и ванильным сахаром.




Для того чтобы собрать торт нужно положить на блюдо столовую ложку крема. На этот крем выкладывается первый корж, который нужно пропитать сиропом и смазать кремом. Сверху на крем можно выкладывать сухофрукты, орехи или изюм.




Таким образом, собирается весь торт. Когда обрезаются коржи, остаются обрезки, которые можно при помощи скалки измельчить и обсыпать им торт.

Для того чтобы торт был нежным он должен хорошо пропитаться. Для этого можно на форму с тортом надеть большой пакет и поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.




На следующий день торт будет самым нежным и вкусным. Коржи получаются очень нежными и вкусными за счет сгущенного молока. Пропитка с алкоголем позволяет придать очень нежный и тонкий аромат.

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука - 1 стакан

✓ Сахар - 1 стакан

✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.

✓ Яйца - 5 шт.

✓ Ванилин - по вкусу

Для крема:

✓ Яйца - 1 шт.

✓ Молоко - 1 стакан

Сахарный песок - 0, 5 стакана

✓ Мука - 2, 5 ст. л.

✓ Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

✓ Сливочное масло - 50 г

✓ Какао - 3 ст. л.

✓ Сахарный песок - 4 ст. л.

✓ Сметана - 4 ст. л.

✓ Ванилин - по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт «Нежность» - сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Торт «Нежность» со сгущенкой

Состав:

Крем:

Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар - 0,15 кг.

Пропитка:

  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.

Этапы приготовления:

  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Состав:

Крем:


Бисквит:

  • масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • желтки – 3;
  • яйца – 5;
  • ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
  • сахар – 0,25 кг.

Пропитка:

  • сахар и вода – по 110 г (полстакана).

Этапы приготовления:

  1. Духовку ставят на 180 °С.
  2. Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
  3. Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
  4. Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
  5. Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
  6. В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
  7. На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
  8. В духовке тесто готовится 40 мин.
  9. Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
  10. Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
  11. Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
  12. Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
  13. Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
  14. В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
  15. Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
  16. Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
  17. Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
  18. На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
  19. Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
  20. Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
  21. Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
  22. Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
  23. Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.

Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».

Из бисквитных коржей

Состав:


Этапы приготовления:

  1. Выбирают в духовке температуру 180 °С.
  2. Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
  3. Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями ).
  4. Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
  5. Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
  6. Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
  7. На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
  8. Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo

Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.

«Воздушная нежность» с киви и бананом

Состав:

Коржи:


Крем:

  • некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
  • сгущенка – 0,4 л (банка).

Пропитка:

  • вода - 10 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Начинка:

  • большой банан – 3 шт.;
  • большие киви – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет) , взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Готовим без выпечки

Состав:

«Коржи» из печенья:

  • подсоленный крекер – 0,25 кг.

Крем:


Глазурь:

  • какао – 6 ст. л. (без верха);
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко – 9 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбивают со сгущенкой, ванилью, разводят молоком до однородности.
  2. Варят заготовку на слабом огне 3 мин., помешивая и проверяя дно ложкой (чтобы смесь не налипала).
  3. Отставляют состав застывать.
  4. Сахар замешивают с какао, растапливают смесь в молоке, варят 2 мин.
  5. Теплое масло взбивают до текстуры крема, перемешивают с остывшей сладкой массой, взбивают.
  6. На пергаменте в глубокой посуде распределяют крекеры, далее – крем.
  7. Делают слои, пока не закончатся продукты.
  8. Покрывают заготовку глазурью.
  9. Можно лакомиться изделием, настоявшимся 3 ч в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=jXUdSvk-7L8

Едят такой торт-пирожное ложкой из-за очень мягкой текстуры. Сладкий крем хорошо сочетается с соленой прослойкой. В холодном виде молочно-карамельный крем напоминает мороженое.

С безе в домашних условиях

Состав:

Безе:


Начинка:

  • чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
  • сливки (от 36%) – 0,7 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.).

Украшение:

  • 35 г шоколадной стружки (2,5 ст. л.);
  • клубника – 0,7 стак. (больше половины).

Этапы приготовления:

  1. В сухой посуде взбивают белки (без капель желтка).
  2. Духовку включают на 120 °С.
  3. Белки доводят миксером до прозрачной пены, всыпают по ложке пудру, продолжают взбивать 10 мин. (до крепких пиков).
  4. Выливают 0,5 безе на одну пергаментную бумагу на противне, вторую часть – на второй лист с пекарской бумагой.
  5. Безе готовится при 100 °С 1 ч. 30 мин. (все это время не открывают шкаф).
  6. Сухость и кремовый цвет лепешек – показатель готовности.
  7. Золотистый (прогретый на противне) арахис разминают на большие крупинки скалкой.
  8. Холодные сливки взбивают, подсыпают пудру, повторяют процесс.
  9. Перестают взбивать, как только сливки станут плотными, не будут растекаться на ложке.
  10. Слои торта: лепешка, крем, орехи (2 раза).
  11. На поверхность торта выкладывают нарезанные лепестками кусочки клубники.
  12. Сразу после сборки торт будет хрустящим, а через 12 ч превратится в нежный мусс. Выбирают вариант на свой вкус.https://www.youtube.com/watch?v=_tZAaI1R_F4

В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.

Творожный торт «Нежность»

Состав:


Крем:

Этапы приготовления:

  1. Духовку включают на 170 °С.
  2. Из масла делают стружку, которую растирают до однородной кашицы с печеньем, оставляют в холоде.
  3. Яйца растирают, добавляют сахар, доводят миксером до текстуры крема.
  4. Перемешивают сметану и муку.
  5. Творог «пропускают» через сито (до нежной пасты).
  6. Смешивают яичный крем, сметану, творожную пасту.
  7. Состав из печенья выкладывают на пергамент в глубокий противень, прижимают ко дну и стенкам.
  8. В эту форму из печенья выливают творожную пасту.
  9. Пекут изделие 45 мин.
  10. Ванильный и обычный сахар вводят в сметану, растирают, чтобы не было крупинок.
  11. Сладкой сметаной поливают торт, возвращают в духовку, через 5 мин. десерт готов.https://www.youtube.com/watch?v=N4o1d_F_J5c

Этот торт-чизкейк под сметаной подают остывшим (или теплым). Изделие можно покрыть орешками, фруктами (посыпанными пудрой с ванилью).
Особенность видов торта «Нежность» заключена в карамельно-сливочном вкусе и коржей, и крема. Размягченные пышки становятся слегка кремового оттенка. Это одно из самых нежных сладких лакомств.