Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно. Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…
Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы. Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.
Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом. Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность. Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.
Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать. В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.
Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке. Собираем салат слоями:
Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!
Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.
Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.
После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!
Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Обсуждение 0
Похожие материалы
В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.
Слоеный грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:
Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.
Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.
Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.
Для приготовления блюда понадобятся:
Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.
Салат слоеный с и шампиньонами - замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки - на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.
Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем - слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.
Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.
Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.
В состав входят:
Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.
Салат выкладывается слоями в блюдо:
Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.
Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.
Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.
Салаты на основе курицы и грибов сытные
Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:
Готовим закуску:
Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.
Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.
Из продуктов потребуются:
Этапы приготовления блюда:
Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.
Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:
Готовим салатик:
Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:
Заправку готовят из:
Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.
Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.
Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.
Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:
Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.
Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.
Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.
Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:
Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.
Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.
На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:
Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.
Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.
Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.
Ингредиенты, которые вам потребуются:
Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.
Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:
Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.
Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.
В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.
Post Views: 176
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.
Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!