Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус. Фаршированные яйца

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Все перемешать.

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

рецепт фаршированных яиц

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Подготовить сыр и чеснок.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью

Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.

– блюдо универсальное. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на пикник, полакомиться им на работе. Вкусно, сытно, а главное – готовится просто и быстро.

А еще фаршированные яйца – идеальный вариант для банкета. Нарядные чашечки из белка очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Фаршированные яйца подают на модных фуршетах, корпоративных вечеринках и семейных торжествах.

А история этого популярного блюда проста. По одной из версий оно появилось в 16 веке и сразу стало излюбленной закуской в дворянских семьях. Другие источники утверждают, что первый рецепт фаршированных яиц сохранился с 13 столетия в магрибских кулинарных книгах.

Технология приготовления блюда практически всегда одинакова: яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем, разрезав поперек на половинки, аккуратно извлечь желток – из него готовят начинку, сочетая с разнообразными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы, сыр. Готовым фаршем наполняют чашечки белка, украшают и подают к столу. А с самыми аппетитными вариантами начинок мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.

8 рецептов, как приготовить фаршированные яйца


Рецепт 1. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 3 луковички, грибы лесные – 200-250 г (можно заменить шампиньонами или сушеными грибами), майонез и подсолнечное масло.

Яйца очистите, разрежьте вдоль на две половинки, из каждой выньте желтки, сложите их в глубокую тарелку и старательно разомните вилкой. Для начинки грибы (лучше взять боровики, они самые вкусные) хорошо промойте, выложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите в течение часа, постоянно снимая пену. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать, только порезать ломтиками и обжарить в масле. Сухие грибы на пару часов заливают молоком, а затем отваривают аналогично свежим грибам. Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте им остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками (можно также пропустить их через мясорубку). Подрумяньте грибы в масле около 6 минут, периодически помешивая, добавьте лук и томите вместе с грибами еще 8-10 минут. Главное, чтобы лук не пригорел. Когда грибочки остынут, переложите их в тарелку с желтками, добавьте майонез, хорошо перемешайте и начините готовым фаршем белки. Украсьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты: 5 яиц, 70 г зеленого консервированного горошка, 100 г мяса кальмара, 2 столовые ложки майонеза, 1 большая головка репчатого лука, 2 перышка зеленого лука, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца отварите в течение 7-8 минут, погрузите в холодную воду, а затем очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки и тонко порубите их или разотрите ложкой. Мясо кальмара отварите и разделите ножом на маленькие ломтики. Лук и петрушку мелко порубите. Смешайте зелень с горошком, кусочками кальмара, измельченным желтком и заправьте майонезом, предпочтительно домашним. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Начинка готова, можно ею наполнять половинки яиц. А чтобы сделать эту чудесную закуску еще более аппетитной, украсьте ее листьями петрушки.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты: 4 сваренные вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2-3 веточки петрушки, по щепотке черного перца и соли.

Яйца очистите, разделите ножом на половинки и выньте желтки. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или натрите на мелкой терке. Зелень тонко порубите. Сыр мелко натрите (четверть оставьте для украшения). Желтки измельчите и соедините с сыром, чесноком, специями и майонезом. Наполните сырным фаршем половинки белков. Посыпьте сыром и зеленью петрушки.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую яиц, 250 г печени трески, соль и майонез по вкусу, любимая зелень для украшения.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки, разомните ложкой, смешайте с печенью трески (можно добавить немного масла из печени трески) и майонезом. Нафаршируйте начинкой белки и украсьте зеленью. Печень в этом рецепте можно заменить сардинами, шпротами или любой другой консервированной рыбой, которая вам нравится.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 5 яиц, 150 г очищенных креветок, 100 г сладкой консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 50 г риса, 2 веточки зеленой петрушки, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Рис отварите (для этого рецепта подойдет и белый, и коричневый рис). Сваренные вкрутую яйца очистите, разделите на половинки, извлеките желтки – их мы в этом рецепте фаршированных яиц использовать не будем. Креветки, лук и петрушку мелко порубите, хорошенько перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Полученной начинкой наполните белки.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные лососем

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г филе слабосоленого лосося, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки мягкого сыра (например, адыгейского, Филадельфии, маскарпоне), 1 чайная ложка горчицы (лучше американской), горстка мелко нашинкованного укропа и лука-резанца, 2 чайные ложки лимонного сока.

Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте вдоль. Белки отложите. Желтки разомните вилкой, добавьте сметану, горчицу, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и в самом конце – ломтики лосося. Все еще раз перемешайте и начините фаршем белки. Слабосоленую семгу в этом рецепте фаршированных яиц можно заменить копченой красной рыбой, а мягкий сыр – сливочным маслом. А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, украсьте его черной или красной икрой.

Рецепт 7. Яйца, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 250 г куриной грудки, 1,5 столовой ложки майонеза, 1,5 чайной ложки рубленого зеленого лука, по 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.

Куриную грудку отварите в соленой воде. Можно посолить ее, поперчить и обжарить на гриле, или запечь в фольге, предварительно замариновав в любимых специях. Очищенные яйца разделите на половинки. Серединки извлеките и разомните вилкой. Белки отложите. В глубокой пиале смешайте лук, зелень, майонез, желтки и лимонный сок. Остывшее куриное мясо очень мелко порубите или измельчите в блендере, затем соедините с душистым майонезом. Наполните фаршем белки и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Рецепт 8. Яйца, фаршированные по-французски

Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 60 г нежирной рубленой ветчины, по 1 столовой ложке измельченной свежей петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, по щепотке рубленого свежего тимьяна, соли и черного перца, несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло и листья тимьяна.

Во Франции фаршированные яйца часто подаются в теплом виде. Для приготовления этого деликатеса очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки выньте. Половину желтков отложите для других блюд. Остальные смешайте с ветчиной, луком, петрушкой, тимьяном, майонезом, горчицей и специями. Тщательно перемешайте. Ломтики хлеба поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крупных крошек (понадобится около стакана такой присыпки). Наполните желтковой смесью белки, посыпьте сверху хлебными крошками, окропите растительным маслом, выложите на противень и жарьте в течение 1 минуты на гриле. По желанию на гарнир можно подать листья тимьяна.

Секреты вкусных фаршированных яиц


1. Сваренные вкрутую яйца нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы они легче очищались. Если яйца очень свежие, следует проколоть скорлупу иглой или острым ножом с тупого конца.

2. Чтобы яйца в разрезе после варки выглядели более привлекательными, нужно за 10-12 часов до начала приготовления уложить их горизонтально на плоскую поверхность.

3. Чтобы не образовалась зеленая каемка на желтках, яйца следует поместить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, затем снять с огня, оставить на 12 минут под крышкой и быстро охладить в ледяной воде. Главное – не переварить яйца, иначе они станут жесткими.

4. Очищенные половинки разделяют ножом поперек, или делают красивый срез зубчиками. Для деток можно оригинально оформить блюдо в виде мышек, птенчиков, поросят.

5. После наполнения начинкой фаршированные яйца нужно красиво разложить на тарелке. Для устойчивости донышко каждой яичной половинки срезают.

6. И напоследок – не бойтесь проявлять творчество. Эксперименты с разнообразными начинками позволяют придать аппетитной закуске новые вкусовые нотки. А использование свежей зелени, пряностей и душистых трав обогащает цветовую гамму.

7. Вместо куриных яиц можно взять небольшие перепелиные – они смотрятся очень элегантно.

С приготовлением фаршированных яиц под силу справиться даже начинающим кулинарам. Эта простая и красивая закуска украсит праздничный стол, а в повседневное меню внесет новые краски. Яркие шапочки из сочной, тающей во рту начинки способны удивить даже самых искушенных гурманов.


Кроме аппетитного внешнего вида, есть у фаршированных яиц и другие достоинства – простота и быстрота приготовления, возможное разнообразие вкусов благодаря использованию различных наполнителей и украшений.

«Фантазируйте, готовьте с любовью, и близкие люди будут в восторге! А гости запомнят ваш праздник на долгое время.»
Алеся Мусиюк для сайта сайт

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска — фаршированные яйца. Для любой хозяйки приготовить это блюдо проще простого. Эту закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Вот и сейчас, в преддверии Пасхи, когда блюда из яиц очень популярны, мы красим их довольно много, а еще их дарят гости, родные и соседи. А после Пасхи, когда все угостились, часто возникает проблема как все вареные яйца использовать в течение их срока годности. И когда встает вопрос: что приготовить из яиц быстро и вкусно? Отвечаем — фаршированные яйца. Причем, меняя начинки, мы каждый раз получаем совершенно другую закуску.

Вкус самих яиц довольно нейтральный, поэтому сочетаться они могут со множеством других продуктов. Я даже больше скажу — мало, с какими продуктами яйца не сочетаются. Вкусные закуски как на праздничный стол, так и на будничный ужин получаются из яиц с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами. Принцип фаршировки яиц очень простой — отвариваем яйца, разрезаем пополам, удаляем желток. Желток, как правило, входит в состав начинки и смешивается с другими компонентами. Количество ингредиентов указываю в расчете на 6 отваренных яиц. Белки мы будем фаршировать, а желтки пригодятся для разных вариантов начинок.

Начинки все очень вкусные, я даже и сама не знаю какая моя самая любимая. Просто каждый раз выбирайте из предложенного списка разные, и получите разнообразные вкусные закуски.

И обязательно дочитайте статью до конца — там будут самые интересные и оригинальные рецепты.

1. Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

6 яиц, 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу), 2 ст. л. майонеза, красный перец, петрушка.

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

2. Яйца со сметаной и хреном

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст. л. консервированного хрена, 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень. Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.

Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.

Начинки для яиц с рыбой и морепродуктами

4. Яйца с красной икрой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра «Чедер», зелень, красная икра — 50 гр., майонез — 2 ст. л., соль, перец

Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.

5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

6 яиц, 120 гр. креветок в собственном соку, 1 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза

Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженные креветки, то обдаем их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком. А если креветки консервированные в собственном соку, то еще проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем. По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.

6. Яйца, фаршированные креветками и инжиром

Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. креветок, инжир — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез.

Креветки готовим как в предыдущем рецепте и измельчаем. Инжир также нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем желтки, инжир и креветки, добавляем чеснок и майонез. Все размешиваем.

Если хотите украсить яйца начинкой с помощью шприца, то лучше все ингредиенты перетереть с помощью блендера.

7. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 огурец, 50 гр. тертого сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень для украшения

Рецепт тоже очень простой- нарезаем мелко крабовые палочки и огурец. Натираем сыр, добавляем желтки и майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью.

8. Яйца, фаршированные крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зеленый лук для украшения.

9. Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, зелень для украшения

Сельдь разделываем и нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также нарезаем как можно мельче. Добавляем желтки, все перетираем и заправляем сметаной. По желанию украшаем зеленью.

10. Яйца, фаршированные свекольным муссом

Ингредиенты:

6 яиц, сельдь — 1 шт., свекла побольше — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., икра минтая — 2 ст. л., 1 ст. л. майонеза, лимонный сок — 2 ст. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль по вкусу

Филе сельди разделываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле. Соединяем в блендере сельдь, желтки, лук, свеклу и икру. Заправляем лимонным соком и майонезом. Пюрируем в блендере до однородной массы. Выкладываем на подкрашенные в нежно-зеленый цвет белки.

11. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, сыр — 40 гр., свекла — 2 средних, 1 ст. л. майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу

Свеклу предварительно отвариваем и остужаем. Натираем свеклу на мелкой терке и сцеживаем сок во избежание очень жидкой начинки. Смешиваем свеклу с желтками, тертым сыром и майонезом. Этот салатик можете подсолить. Начинить им белки от яиц. Селедку разделываем и нарезаем тонкими брусочками. Укладываем сельдь сверху на яйца со свеклой.

12. Яйца, фаршированные селедкой с яблоком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 яблоко, 1 красный лук, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. йогурта.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса (минут 10). Селедку разделываем и нарезаем тонкими полосками. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнело и смешиваем с перетертыми желтками. Заправляем йогуртом. Начинку укладываем в яйца, а сверху украшаем тонкой полоской сельди и колечком лука или дольками яблока.

13. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

6 яиц, печень трески в масле — 1 баночка, репчатый лук — 1 шт., 1 ст. л. майонеза, уксус — 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу

Печень трески достаем из баночки и даем стечь маслу. Разминаем печень трески и желтки. Лук нарезаем очень мелко и заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем и лук сбрызгиваем уксусом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.

14. Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц, шпроты (консервы в масле)- 1 баночка, красная икра — 40 гр., чеснок — 2 зубчика, 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу

Этот рецепт проще не бывает. Разминаем вилкой желток, смешиваем с майонезом, перчим, солим по вкусу. Выкладываем начинку ложкой или красиво оформляем с помощью кондитерского шприца. Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Шпроты укладываем художественно на начинку, а сверху украшаем икрой.

15. Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц, шпроты- 12 шт., кетчуп или аджика — 2 ст. л., сыр мягкий сливочный — 150 гр., оливки — 12 шт.

Смешиваем желтки с сыром и аджикой. Начинку выкладываем на яйца, а сверху украшаем маслиной и втыкаем шпротину в каждое яйцо.

16. Яйца, фаршированные копченым лососем

Эта закуска однозначно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц, копченый лосось — 200 гр., горчица — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., 1 лимон, зеленый лук

Лосось нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук также мелко режем Смешиваем лосось, желтки и лук, заправляем горчицей и сметаной. Можно немного посолить. Выжимаем сок 1 лимона в полученную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в половинки белков.

17. Праздничная закуска с лососем и сыром

Ингредиенты:

6 яиц, копченый лосось — 200 гр., сливочный мягкий сыр — 100 гр., брынза или любой другой острый сыр — 30 гр., черные маслины, зелень петрушки или укропа.

Лосось (100 гр.) и сыры нарезаем ломтиками. В чашу блендера складываем лосось, желтки, сыр, брынзу и пюрируем. Полученный мусс с помощью кондитерского шприца выкладываем в яйца.

Из оставшейся половины лосося готовим украшение — тонко нарезаем и скручиваем розочки. Украшаем зеленью, а на тарелку художественно высыпаем черные маслины.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц, куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

6 яиц, печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

20. Яйца c ветчиной

Ингредиенты:

6 яиц, копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Начинки для яиц с грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков, грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Фаршированные яйца для детского стола

22. Фаршированные яйца «Цыплята»

Начинка в этом рецепте самая простая — желтки перетираем с майонезом и горчицей. Фишка этого рецепта в оформлении. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

23. Закуска из яиц «Мышата»

А в этом рецепте желтки перемешиваются с сыром и майонезом. Для украшения будут нужны овощи- морковь, огурец, редиска. Опять же, лучше посмотреть видеорецепт как приготовить красивую закуску для детского праздника.

Оригинальные рецепты на праздничный стол

24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!


25. Фаршированные яйца во фритюре

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, чеснок.
Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи, хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре — в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.

Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.

  1. Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
  2. Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
  3. Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
  4. Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
  5. Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
  6. Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.

Вкуснейшие фаршированные яйца: 25 вариантов начинки с фото

Яйца – частый гость на наших столах. Во-первых – натурально, во-вторых – недорого, в-третьих – сытно и полезно. Калорийность вареного продукта невысока, поэтому даже жирная «начинка» не особо навредит фигуре. Но чем фаршировать яйца? Поверьте, вариантов – масса, предлагаю лишь самые лучшие из проверенных рецептов.

Яйца, фаршированные грибами, – это вкусно!

Попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепты с фото помогут сделать это правильно.

Ингредиенты:

Вареные яйца – 3 шт.;

Грибы свежие – 90г;

Репчатый лук – небольшая головка;

Сметана – 80 мл;

Растительное масло, перец и соль – по необходимости.

Грибы нужно отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавив в конце приготовления специи и сметану. Можно ввести размятый желток и зелень. Начинкой фаршируем яичные половинки.

Яйца, фаршированные печенью трески

Поможет быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески, рецепт с фото – простой и понятный.

Для приготовления потребуется:

10 яичных половинок;

Тресковая печень консервированная – баночка;

Зелень и специи по вкусу;

Лук репчатый – небольшая луковица;

Кукурузные или гранатовые зернышки для украшения.

Желтки (отварные), печень и обжаренный лук смешать, измельчить вилкой либо блендером, наполнить начинкой белки-половинки и украсить гранатом и зеленью.

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты хороши не только для канапе, но и в качестве фарша они тоже недурственны. Для приготовления берем:

Половинки яиц – 12 шт.;

Баночку шпротов;

Твердый сыр – 120 г;

Майонез и зелень – по вкусу.

Сыр натираем на терке, а шпроты измельчаем вилкой, добавляем до держащей форму консистенции майонез. Начиняем фаршем яичные половинки и украшаем зелеными веточками укропа или петрушки.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

По вкусу такая закуска схожа с «селедкой под шубой». Для того, чтобы приготовить ее, понадобится взять:

Яиц (половинок) – 10 шт.;

Вареную свеклу – средний клубень;

Филе соленой сельди – 1 шт.;

Твердый сыр – 50г;

Столовую ложку майонеза;

Чесночный зубец;

Сельдь нарезаем небольшими квадратиками. Для фарша трем свеклу, желтки, сыр и чеснок на терке, смешиваем с майонезом и начиняем яичные половинки. Сверху кладем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные печенью

Для рецепта подойдет любая печень, но нежнее всего получится с печенью курицы или индейки. Для приготовления берем:

10 половинок яиц;

Печень отварную – 50г;

По одной небольшой моркови и луковице;

Растительное масло – пара ложек;

Майонез – 2 ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Обжариваем измельченные лук и морковь в масле. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем овощи, специи и майонез, перемешиваем и начиняем белки.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

С крабовыми палочками закусочные яйца получаются легкими и вкусными. Для рецепта понадобится:

5 отварных яиц (10 половинок);

Палочки крабовые – одна пачка;

Сыр твердых сортов – около 100г;

Чеснок – зубчик-два;

Майонез – 2 столовые ложки.

Измельчаем палочки мелким кубиком, трем на терке сыр и чеснок, желтки. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в половинки белка. Можно украсить зеленью.

Яйца фаршированные тунцом, огурцом

Берем баночку тунца в собственном соку, средний по размерам свежий огурчик, немного майонеза. Из отварных и разрезанных повдоль яиц (4-7 штук) вынимаем желтки.

Мясо тунца измельчаем вилкой, а огурец рубим кубиком. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем и наполняем яйца. Желток рубим в крошку и посыпаем ею сверху закуску.

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные селедкой, хороши к горячительным напиткам – водочке, например. Приготовить – проще некуда. Для этого потребуется:

Филе слабосоленой сельди;

8 половинок яиц;

Сливочное мягкое масло – 50г;

Горчица – 10г;

В блендере измельчить сельдь, добавить масло и горчицу, взбить. Нежную пасту уложить в яичные половинки, украсить зеленью.

»Мухоморчики» — яйца фаршированные со скумбрией

Очень красивая закуска, и на вкус хороша. Для приготовления яичных «мухоморов» нужно взять:

10 отварных яиц;

Красных твердых помидоров (небольших) – 5 шт.;

Скумбрию горячего копчения (филе) – 2-3 штуки;

Майонез.

Белки в этом рецепте нужно разрезать поперек, срезая только «тупую» верхушку и аккуратно удаляя ложкой желток.

Для начинки скумбрию и желтки измельчаем, добавляем майонез и зелень, начиняем «грибные ножки».

Каждый помидор разрезаем на 2 части – это «шляпки». Возгруждаем каждую из них на «ножку» и делаем пятнышки из майонеза.

Яйца с куриным филе

В яичные половинки (на 10 шт) выкладываем горкой фарш: отварное филе курицы (200г), пропущенное через мясорубку, смешанное с пассированным луком, ложкой майонеза и щепоткой тертого сыра.

Яйца, фаршированные свежим огурцом

Ингредиенты:

7 отварных яиц:

Свежий крупный огурец;

Майонез – 3 столовые ложки.

5 яиц разрезаем повдоль, вынимаем желтки, измельчаем их с оставшимися 2-мя. Режем кубиком огурец. Смешиваем огурец и рубленные яйца с майонезом, солим начинку по вкусу и выкладываем в яичные половинки. Можно украсить огуречным кружком.

Яйца с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

Половинки яиц – 8 шт.;

Кальмары – 150-200г;

Лук репчатый – головка;

Майонез – пара ложек;

Красная икра – 5 чайных ложек;

Для маринада – ложка растительного масла, ½ ч. ложки 70% уксуса, немного соли и сахара.

Для фарша нужно мелко нарезать отварного кальмара, смешать с маринованным порезанным репчатым луком, желтком и майонезом. Наполнить фаршем яйца и украсить сверху икрой.

Яйца с творогом и семгой

Несомненно, вариант не из бюджетных, но вкус – изумителен! На 10 половинок-яиц берем:

Кусочек слабосоленой семги;

Икры – 8 ч. ложек;

200 г творога;

Чесночка – 1 зубец;

Майонез – 3 столовых ложки.

Укроп рубим мелко и смешиваем с творогом и майонезом. Начиняем яйца. Украшаем кусочком семги и икрой.

Яйца в соусе «Баскэз»

Фарш для этого варианта яиц можно брать любой, вся «фишка» — в соусе. Его готовим так:

Муку (столовую, с горкой, ложку) чуть поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком и сметаной (100 и 50 мл соответственно), заправить по вкусу специями и солью. Каждую яйце-половинку посыпать сыром и полить ложечкой соуса, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подавать, охладив и полив остальным соусом.

Яйца с пекинской капустой

Для начинки на 10-12 яичных «лодочек»: болгарский перец, несладкое яблоко, луковый стручок, пекинская капуста – 1 лист. Ингредиенты порубить мелким кубиком, добавить яичные желтки, заправить лимонным соком. Нафаршировать яйца и дать настояться перед подачей на стол.

Яйца фаршированные «в мундирах»

Для этого необычного блюда берем:

Яйца – 3+1 шт.;

Грецких орехов – 15 г;

Горчицы – столовую ложку;

Соль-перец;

Масло растительное для жарки;

Сухари панировочные.

3 яйца отварить вкрутую и разрезать поперек. Вынуть желтки, измельчить, смешать с дробленым орехом и горчицей. Наполнить половинки яиц, скрепить зубочистками, чтобы внешне яйца стали целыми. Обмазать каждое яйцо взбитым белком обвалять в сухарях и обжарить.

Яйца — корзинки

Начинка подойдет любая, но лучше – с добавлением зелени. Главная «изюминка» здесь – способ подачи. Яйца разрезать нужно поперек, а после фаршировки из перьев лука сформировать ручку корзинки.

Яйца — клюковки

На 10 яиц (20 половинок) берем:

Крупную луковицу;

5 столовых ложек рафинированного масла;

По вкусу соль и перец;

2 столовые ложки майонеза и полстакана жирной густой сметаны;

Горсточку клюквы.

Отварные яйца режем поперек и начиняем фаршем: пассированный лук + растертые желтки и специи. Укладываем на блюдо вниз начинкой. Сверху далее нужно полить смесью сметаны и майонеза и украсить клюквой.

Яйца, фаршированные с беконом

На 6 яичных половинок – 2 ломтика бекона, 100 г тертого сыра, сливочное масло – 50г; соль и перец по вкусу.

Бекон нужно порезать мелко и обжарить без масла. Натереть сыр и желтки, смешать с беконом. Нафаршировать яйца и обжарить в масле, уложив на сковороду вниз начинкой.

Яйца, фаршированные фунчозой

Любителям «остренького» пригодится такой рецепт начинки для яиц: измельченная стеклянная лапша (фунчоза) и корейская морковь смешиваются в пропорции (2:1),к ним добавляется болгарский перец мелким кубиком, все приправляется по вкусу заправкой для фунчозы и отправляется в заранее подготовленные яичные половинки.

Авокадо – отличная начинка для яйца

Заморские фрукты – давно не экзотика, хотя сочетание яйца и авокадо экзотическим назвать можно.

На 6-8 яиц потребуется:

Авокадо – 1 шт.;

Три помидора;

Сок половинки лимона;

80-100 г отварных креветок.

Авокадо и желтки пропустить через мясорубку или блендер, смешиваем массу с мелко резанными помидорами и заправляем соком лимона. Начинка готова!

Яйца и семговые розы – аппетитная романтика

Простым вариантом начинки и одновременно эстетическим наслаждением можно назвать такой вариант фаршировки яиц: мягким плавленым сыром растереть желтки, начинить яичные половинки, а сверху украсить свернутым розочкой тонким пластиком красной рыбки.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Остренькая, но вместе с тем легкая закуска готовится так: сыр трут на терке, пропускают через чеснокодавку чеснок, смешивают ингредиенты с майонезом и начиняют яичные «лодочки». На 5 отварных целых яиц нужно около 150 г сыра, ложку майонеза и зубчик чеснока.

Яйца-мышата с редиской

Симпатичные мышки станут украшением любого стола. Для приготовления берем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте и фаршируем яйца. Затем аккуратно укладываем на лист салата начинкой вниз, каждую мышку украшаем ушками из круглешков редиса и хвостиком из него же. Для глаз и носика подойдут горошинки черного перца.

«Цыплята» — фаршированные перепелиные яйца

Перепелиное яйцо считается более диетическим, а фаршированное, оно, что называется, «на один зубок». «Цыплята» точно придутся по вкусу самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

Яйца перепелки – 5 шт.;

Сметана – столовая ложка;

Тертый сыр – сколько уйдет;

Варенная морковь – 1 шт.;

Укроп свежий.

Отварные яйца разрезаем фигурно поперек – зубчиками. Желтки, сыр и сметану смешать, скатать из массы шарики и «посадить» в скорлупки. Из моркови вырезать гребешки и клювики, закрепить на каждом шарике. Цыплят усадить на блюдо с порубленным укропом-травкой.

Вот и все, получилось точно 25 вариантов начинки, рецептов фаршированных яиц на праздничный стол более чем предостаточно, выбирайте самую вкусную для себя, семьи, гостей. Светлых праздников, отличного настроения и радости!

Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.

Как приготовить фаршированные яйца

Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.

Чем фаршировать

В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.

Рецепты фаршированных яиц

Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:

  • С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
  • С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
  • С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
  • Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.

Печенью трески

Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • печень трески – 190-200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
  3. Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.

Грибами

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
  2. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
  3. Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
  4. В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
  5. Наполните белки начинкой, украсьте.

Свеклой и сельдью

Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
  4. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
  5. Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.

Шпротами

Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка, ломтик болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
  2. Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
  3. Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
  4. Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.

Сельдью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
  3. Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте.

Грибочки из яиц с начинкой

Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

Сыром

Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
  2. Петрушку мелко порубите ножом.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
  4. Приправьте яичную массу соусом, солью.
  5. Начините половинки белков фаршем, украсьте.

С крабовыми палочками

Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.

Ингредиенты:

  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
  2. Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
  5. Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Видео