Блюда диетические из творога. Творожный десерт-запеканка с грушей

Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).

Рецепт приготовления :

  • Молоко вскипятить, снять с плиты.
  • Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
  • Охладить, покласть под гнет в марле.

Творог со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Выложить на тарелку.
  • Перед подачей полить сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
  • Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.

Творожная паста

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сахар - 20 г.

Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.

Творожное суфле

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 15 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
  • Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
  • Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
  • Готовить на пару.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Изюм - 20 г;
  • Ванилин - 0,02 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
  • Перемешать.
  • В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
  • Варить на пару 30 мин.
  • Подавать со сметаной.

Сырники из творога

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сметана 20% - 5 г.

Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
  • Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
  • Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
  • Выложить на противень, запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Диабетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Мука пш. 1с. - 15 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить яйца, муку.
  • Массу перемешать, сформировать сырники.
  • Обвалять в муке.
  • Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
  • Подавать со сметаной.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сушеные яблоки - 10 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
  • Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
  • Перемешать с подготовленной морковью.
  • Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
  • Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
  • На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
  • На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.

Творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 140 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 4 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сухари из белого хлеба - 5 г;
  • Сметана - 20 г.

Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
  • Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
  • Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.

Ленивые вареники

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог - 165 г;
  • Мука пш. 1с. - 25 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
  • Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
  • Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
  • Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
  • Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
  • Подавать со сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Правильное питание очень важно для нашего здоровья. Красивые волосы, бархатная кожа, крепкие ногти — все это просто недостижимо без полноценного питания, при котором в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы. Важную роль в заботе о нашей красоте выполняют молочные продукты, особенно творог и кефир. Стакан кефира хорошо выпивать за 3-4 часа до сна, а вот вкусные можно приготовить на завтрак или полдник.

Рецепты диетических блюд из творога

Люблю рецепты, которые не требуют много времени на приготовление, а в результате получается вкусно и интересно. Именно такие блюда и предлагаю приготовить из творога.

Творожный кекс без выпечки

На Пасху я, конечно, готовлю творожный кекс по классическому рецепту. А вот на каждый день намного легче и быстрее приготовить по рецепту без выпечки.

Заливаем желатин горячей водой и даем настояться. Тем временем творог с сахаром взбиваем миксером. Я сахара беру немного, чтобы творог был слегка подслащен. Аккуратно соединяем творог и желатин, размешиваем до однородной массы, добавляем порезанные фрукты или цукаты.

Форму для кекса укладываем пищевой пленкой, выкладываем в нее творожную массу и ставим в холодильник на ночь для застывания.

Такой кекс можно сделать и в соленом варианте, добавив щепотку соли вместо сахара и смесь порезанных свежих овощей вместо фруктов. Получится отличная закуска к праздничному столу, если взять маленькие порционные формы для кекса или маффинов.

Десерт из творога и фруктов/ягод

  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. свежих или мороженных ягод/фруктов
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. л. сахару

Соединяем все ингредиенты и смешиваем до однородной массы с помощью блендера.

В качестве добавки можно использовать любые ягоды или фрукты, которые имеются в наличии. В зимнее время удобно добавлять мороженные ягоды.

P.S.

Чтобы окончательно убедиться в полезности и необходимости постоянного приема в пищу творога приведу несколько фактов о нем:

  • содержащиеся в твороге протеины усваиваются значительно лучше, чем те, что есть в рыбе и мясе
  • творог содержит аминокислоты, которые отвечаю за снижение уровня холестерина
  • в твороге содержится много кальция, а также цинк, фосфора и магния
  • чтобы не препятствовать усвоению кальция не стоит сочетать творог с кофе, кока-колой, шоколадом и алкоголем.

Давайте разнообразим наш рацион, готовя . А заодно будем заботиться о своем здоровье и красоте кожи.

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

Творог - 250 граммов;

Яйца - 2 штуки;

Кефир - 2 ст. ложки;

Изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

Сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!


Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

Овсяная крупа - 500 граммов;

Нежирный творог - 500 гр;

Яичные белки - 4 шт. ;

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

Сахар - по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.


Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Творог (нежирный) - 200 граммов;

Зеленый лук - 1 пучок;

Перец болгарский - 1 или 2 штуки;

Сметана - 2 стол. ложки;

Черный перец;

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.


Омлет с творогом (282 ккал в порции).

Творог - 50 грамм;

Яйца - 2 шт. ;

Шпинат - 70 граммов;

Оливковое масло - 1 чайная ложка;

Немного сыра;

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.


Смузи (280 ккал в порции).

Творог - 70 граммов;

Апельсиновый сок - 100 мл;

Замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

Банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.


Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

Творог - 450 граммов;

Лук - 40 гр;

Имбирь - 1 ст. ложка;

Чеснок - 3 зубка;

Шпинат - 900 граммов;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

Перец чили - 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.


Творог с зеленью.

Творог - 200 граммов;

Сметана - 1 стакан;

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.


Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150 грамм примерно;

Яйцо - 2 шт. ;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.


Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Мука - 1-3 стол. ложки;

Яйцо - 1 шт. ;

Крупа манная - 1 чайная ложка;

Мед - 1 чайная ложка;

Изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.


Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

Творог 2% жирности;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Банан - 1 шт. ;

Обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий

Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.

Польза творога

Прежде всего, важен белок казеин.

Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.

Полезен он при заболеваниях:

  • почек;
  • печени;
  • сосудов и сердца;
  • подагре;
  • нарушенном обмене веществ.

Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.

Рецепты повседневных вкусных блюд

Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.

Диетическая творожная запеканка

Вам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • отруби овсяные – 35 г;
  • яблоки – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • несладкий йогурт – 60 г.

Как приготовить


  1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
  2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
  3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
  4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
  5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

Диетические сырники

Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный творог – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица, ваниль, соль;
  • оливковое масло.

Как сделать:

  1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
  2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
  3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
  4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

Можете полить сметаной, когда будете подавать.

Полезные десерты

Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.

Диетическое печенье из творога

Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

Вам потребуется:


  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • по желанию сахар.

Приготовление:

  1. смешайте все, кроме хлопьев;
  2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
  3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
  4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

Творожный пудинг

Понадобится:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • ваниль, корица.

Приготовление:

  1. смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
  2. белки охладите и взбейте;
  3. смешайте обе массы, будьте аккуратны;
  4. тесто поставьте в духовку на 45 минут.

Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.

Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.

Творог – уникальный кисломолочный продукт, ценный источник кальция, белка и других полезных веществ. В нем мало калорий, а его состав богат витаминами, микроэлементами и кисломолочными бактериями. Творог укрепляет нервную систему и улучшает деятельность головного мозга, повышает настроение и улучшает сон, снижает утомляемость и помогает справляться со стрессами.

Этот продукт благоприятно воздействует на иммунитет, повышая защитные и восстановительные силы организма, кроме того, он помогает бороться с анемией благодаря содержанию в нем железа. Врачи давно уже рекомендуют его есть людям, страдающим ожирением, потому что похудеть на твороге намного проще, чем на многих других продуктах – он хорошо усваивается организмом, нормализует пищеварение , способствует очищению кишечника и выведению токсинов, регулирует уровень холестерина и сахара в крови. В последнее время творог для похудения используется очень широко, на его основе разработано множество диет, его включают в свой рацион спортсмены, беременные и кормящие женщины, родители дают его детям. Кальций, входящий в состав творога, не только укрепляет кости, но и активизирует процесс сжигания жиров.

Творог различается по содержанию жира и калорийности. Лучше всего для диет использовать обезжиренный или с низким содержанием жира (до 2,5%) зернистый или мягкий творог. Для снижения веса не подойдут творожки, сладкая творожная масса, творожные сырки и творог с добавками, произведенный промышленным путем. Лучше всего покупать обычный обезжиренный творог для похудения и самостоятельно добавлять в него ягоды, сухофрукты или фрукты. При приготовлении промышленным способом в творожную смесь добавляют консерванты, стабилизаторы, масла и другие не самые полезные компоненты.

Чтобы похудеть на твороге, его нужно употреблять в пищу в качестве основного блюда или перекуса . Можно готовить вкусные диетические блюда из творога – запеканки, сырники, смузи. Очень вкусно и полезно сочетание пресного творога и зелени (укропа, петрушки) – такую смесь можно использовать как начинку для блинов, фаршированных овощей и т.д. Полезно также совмещать творог с овощами и фруктами (кроме цитрусовых), различными травами, сыром, медом.

Творог необходимо включать в свой рацион каждый день. Замените ужин порцией творога или творожной запеканкой, используйте этот продукт для перекусов – и вы заметите, как ваш вес снижается. Ужинать этим продуктом особенно полезно, потому что кальций, содержащийся в нем, усваивается лучше всего именно ночью, когда человек спит.

Для быстрого похудения существуют монодиеты и диеты на твороге, а также разгрузочные дни. Например, после праздников, сопровождавшихся бурными застольями, очистить организм и избавиться от лишней жидкости в теле, а также запустить процесс сжигания жиров можно, устроив себе разгрузочный день на 1 л кефира и 500 г творога. Во время употребления творога для похудения необходимо не забывать пить не менее 2 л воды в день.

Диета на твороге для похудения на 1 неделю

Если вы составляете для себя меню на обезжиренном твороге для похудения, обязательно включите в него овощи в свежем и отварном виде, свежие фрукты и ягоды, натуральные соки, а также травяные отвары и зеленый чай без сахара.

Полезен будет и цельнозерновой хлеб или орехи в ограниченных количествах, а вот мясо, яйца, бобовые, мучное, картофель и сладости из рациона такой диеты нужно исключить. Соблюдать диету на твороге для похудения рекомендуется не более 1 недели. За это время вы сбросите порядка 3-5 кг.

Диета на коктейле «Сибарит»

Быстро похудеть на твороге поможет краткосрочная диета на коктейле «Сибарит». Коктейль этот готовится просто. Возьмите 300-400 г творога 2%-ной жирности и столько же любых фруктов или ягод, за исключение винограда и бананов. Все измельчите и перемешайте в блендере и пейте в течение дня. Кроме этой смеси, можно употреблять только чистую воду. За один день на таком коктейле вы сбросите около 1 кг. Устраивайте такие диетические дни раз в неделю до тех пор, пока ваш вес не достигнет желаемой отметки.

Диеты на отрубях и твороге для похудения

Использование отрубей и обезжиренного творога для похудения особенно эффективно , так как клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, освобождает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний холестерин, а творог наполняет энергией и витаминами, насыщает белком и хорошо утоляет голод.

Меню диеты простое: съедайте по 100 г творога не более 2% жирности с запаренными пшеничными отрубями (1-2 чайных ложки) в один прием пищи. Можно добавлять мед, свежие ягоды или фрукты. Длительность диеты – около 3-5 дней, результат – минус 3-4 кг.

Диета на твороге и кефире

Эта диета довольно строгая, но эффективная. Длительность ее – от 3 до 7 дней, дольше продолжать ее не рекомендуется, так как данный рацион не сбалансирован и не содержит всех необходимых организму веществ.

Меню диеты на твороге и кефире состоит из двух продуктов: творог 9% жирности – его нужно съедать по 60-100 г 5 раз в день, и обезжиренный кефир – его необходимо выпивать 5 стаканов в день. Пить можно также воду, зеленый чай без сахара и отвары трав. В результате диеты на твороге и кефире вы можете потерять до 5 кг за 5 дней.

Кроме упомянутых диет, существуют также диеты на твороге и яблоках, яично-творожная диета и другие.

Диетические блюда из творога

Творог – вкусный, питательный и полезный продукт, который позволяет худеть, не мучая себя голодными диетами или питаясь невкусными пресными блюдами. Сытные и аппетитные диетические блюда из творога для похудения придутся вам по душе , они не опасны для фигуры, а готовить их очень просто.

Диетические сырники готовятся без использования муки и пекутся в духовке, а не на сковороде. На 400 г творога вам понадобится 1 яйцо, ванилин, корица, соль по вкусу и 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаются сырники 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-морковная запеканка – еще одно вкусное и полезное блюдо из творога. Натрите на терке 1 морковку, смешайте 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, ванилином, корицей и другими любимыми пряностями по вкусу. Перемешайте яйцо и сахар с тертой морковкой, добавьте 200 г творога и доведите до однородного состояния. Затем добавьте изюм, орехи, ягоды и т.д. и выложите массу в форму для запекания. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке.

Творожный омлет – блюдо, которое оценят не только те, кто сидит на диете, но и спортсмены, так как в нем содержится очень много белка и очень мало калорий. Готовится он просто: смешайте 2-3 яйца и 200 г творога, добавьте соль и измельченную зелень, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Салат из овощей с творогом для похудения – еще одно вкусное диетическое блюдо. Смешайте 200 г нежирного творога, нарезанный лук-порей, 1 измельченный болгарский перец и 2 столовые ложки сметаны или густого натурального йогурта.

Также из творога, кефира и свежих ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, специй, овсяных хлопьев и какао готовятся вкусные и полезные смузи.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (34 Голосов)