Как варить борщ с консервированной фасолью. Простой рецепт борща с консервированной фасолью

21.04.2019 Салаты

Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.

Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.


Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.


Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.


Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.


Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.


Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.


Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.


Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.


Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Борщ с фасолью - вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны - и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

Как приготовить борщ с фасолью?

Традиционное горячее - это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

  1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
  2. Еще один способ - добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
  3. Солите фасоль в конце варки.
  4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

С фасолью - одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда - правильно приготовленные продукты, и прежде всего - белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

Ингредиенты:

  • говядина - 250 г;
  • сало - 75 г;
  • фасоль - 80 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Фасоль отварите до готовности.
  2. Из мяса сварите бульон.
  3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
  4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
  5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
  6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и . Некоторые технические отличия - скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

Ингредиенты:

  • телятина - 1,3 кг;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • паста - 70 г;
  • сахар - щепоть;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
  2. Отправьте за ним картофель.
  3. Морковь и лук обжарьте.
  4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
  5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
  6. Добавьте красную фасоль.
  7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

Борщ с фасолью без мяса


Борщ с фасолью - рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль - 150 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Добавьте капусту.
  3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
  4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

Борщ с килькой и фасолью - оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом - высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 450 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • капуста - 150 г.

Приготовление

  1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут - свеклу.
  2. Выложите капусту и перец.
  3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

И фасолью - блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство - кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная - на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • фасоль - 80 г;
  • кислая капуста - 250 г;
  • бульон - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • паста - 55 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль проварите, введите в бульон.
  2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
  3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

И фасолью - питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты - грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 65 г;
  • капуста - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • томатная паста - 50 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
  2. Добавьте целый картофель.
  3. Сушеные грибы залейте водой.
  4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
  5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
  6. Варите 15 минут.

Постный борщ с консервированною фасолью - правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 250 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель опустите в воду.
  2. Добавьте через 10 минут капусту.
  3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
  4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

Борщ с фасолью в мультиварке


Борщ с фасолью и мясом - идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.

Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты.

  • картошка (5-6 шт.);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • свекла небольшая (2 штуки);
  • помидоры обычные (2 штуки.);
  • морковь небольшая (1 штука);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • соль, перец;
  • сок половины лимона;
  • вода (~ 2.5-3 литра.).

Рецепт приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки, а затем обдать холодной водой.

1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.

3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.

Близится заветный финал.

  1. Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
  2. Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.

Борщ готов!

Ароматные дополнения

Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.

Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.

Приятного всем аппетита!

Борщ с фасолью претендует на звание самого вкусного супа в мире, особенно для славян. Ароматный, наваристый, сытный – любая трапеза с борщом превратится в истинное наслаждение, если научиться готовить его правильно. Расскажем тонкости технологии и выдадим тайны тех, кто готовит борщ идеально.

Готовим по-украински - очень вкусно!

Настоящий украинский борщ – гордость любого жителя Малороссии. В каждой семьей есть свой фирменный секрет, и каждый суп не похож один на другой. Но база для борща все-таки одна: добрый кусок свинины на косточке, свекла, капуста и сало.

Для классического украинского борща приготовим:

  • кусок свинины на косточке – 700 г;
  • половину велка капусты;
  • четыре крупные картофелины белого сорта;
  • большой буряк (то есть свеклу);
  • крупную морковку;
  • одну луковицу;
  • растительное масло для обжарки;
  • кусочек соленого сала;
  • томатная паста или помидоры – 3 ст. л или 300 г томатов;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • фасоль красная (отваренная накануне);
  • лавровый лист;
  • два зубчика чеснока.

Первым делом варим бульон на сахарной косточке. Мяса на ней должно быть много – ни один украинец вас не поймет, если в борще будут плавать одни овощи. В это время свеклу трем на терке (или режем на тончайшую соломку), тушим в отдельной кастрюле с томатной пастой. На сковородке делаем обжарку из тертой морковки и лука, нарезанного на мелкие кубики.

Болгарский перец иногда добавляют в борщ, но все же в классическом варианте такого ингредиента нет; он добавляется исключительно по желанию.

Из бульона вынимаем мясо – ему нужно дать остыть. А в кипящий бульон добавляем капусту, нашинкованную тонкими ломтиками, можно добавить картофель. Когда капуста сварилась до полуготовности, кладем обжарку, фасоль и вновь варим на медленном огне 5-7 минут.

Настал черед добавить свеклу. Почему ее добавляют практически самой последней? Иначе буряк может потерять цвет, и суп приобретет некрасивый бурый цвет. Если тушить отдельно, борщ гарантированно получится янтарным, с красивым пурпурным переливом. Можно добавить каплю уксуса – и цвет получится еще ярче, а борщ приобретет легкую приятную кислинку.

Вспоминаем о сале. В ступке перетираем чеснок с салом. Закладываем в борщ. Осталось приправить все лаврушкой, зеленью, попробовать на соль. И, что очень важно, борщ должен немного настояться – так все компоненты отдадут друг другу вкус. Обычно на это уходит 15 минут, не более.

Первые блюда

Описание

Борщ с консервированной фасолью - вкусное, ароматное, сытное и аппетитное блюдо украинской кухни, которое полюбилось жителям разных стран мира. Сегодня мы предлагаем вам сварить очень вкусный борщ с фасолью, консервированной в томатном соусе, на курином бульоне в мультиварке. Кушанье, которое мы предлагаем приготовить по простому пошаговому рецепту с фото, получается красочным, густым и ароматным.

Совет! Борщ с мясом и бобовыми нужно делать насыщенным по вкусу и густым. Удобно пользоваться мультиваркой, которая является незаменимым помощником на кухне. Сколько варить консервированную белую фасоль? Готовка не отнимет более полутора часов, как варка любого первого блюда.

Итак, чтобы вам было удобнее готовить кушанье, мы предлагаем придерживаться нашего простого рецепта, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Украинский борщ приятно удивит изумительным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Добавляйте предложенный рецепт в свою кулинарную копилочку, ведь вы захотите побаловать близких первым блюдом еще не один раз.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Отправьте куриный окорочок в мультиварку, залейте холодной водой, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Включите прибор на режим «Варка», установите время 2 часа.


    Пока варится бульон, очистите от кожуры картофель, помойте и обсушите картошку и капусту. Картофель следует нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Выложите овощи в бульон и включите мультиварку на режим «Варка», установив время 40 минут.


    Зажарку удобнее сделать на сковороде. Репчатый лук и свеклу следует очистить, помыть и обсушить. После этого натрите свеклу на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, а когда он станет полупрозрачным, и свеклу.

    Потом добавьте в зажарку томатную пасту и сметану. Перемешайте массу до однородности.

    Протушите зажарку на среднем огне в течение двух-трех минут.

    Проверьте картошку на мягкость. Если овощ готов, выкладывайте фасоль в томатном соусе в бульон.


    Затем добавьте зажарку и продолжите варку на протяжении еще пятнадцати минут. Потом мультиварку можно выключить. Осталось помыть и измельчить зелень, всыпать ее в борщ. Закройте мультиварку и дайте первому блюду немного настояться.

    После этого можно разлить борщ с консервированной фасолью, сделанный по простому рецепту с наглядными фото, по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!