Ром Bacardi Black ("Бакарди черный"): отзывы. Вкусовое и не только разнообразие видов рома

12.08.2019 Салаты

Ром – алкогольный напиток, окутанный ассоциациями с пиратами, приключениями и дальними путешествиями. Этот напиток начали готовить еще XVII веке во времена пиратов, работорговцев и колонизаторов. Напиток фактически дает волю в создании различных вкусов, ведь точной техники изготовление как таковой нет. Главное, что отличает ром от любого другого алкогольного напитка, это сырье на основе сахарного тростника или сахарной патоки, с основными этапами изготовления. Во всем остальном рецепт рома достаточно размыт и в него могут быть добавлены абсолютно любые ингредиенты, которые либо добавят яркости вкуса, либо сделают его невозможным, тут уж дело техники.

Ром популярен почти во всех уголках света, вот только пьют его везде по-своему. В некоторых странах предпочитают исключительно ром, без лишних добавок, когда в других он основа всевозможных коктейлей, самый популярный из них Мохито читайте:Рецепт мохито с ромом. К слову, смешивать ром с чем-либо придумали практически с момента создания этого алкогольного напитка. Разбавляли тогда его, правда, лишь патокой или сидром. Но сейчас вариантов смешивания гораздо больше, потому невольно задаешься вопросом: «Какой ром лучше всего пить? А главное как правильно его пить?».

Навигация

Белый ром

Белый ром, который также прозвали серебряным и белым ромом, в отличие от своих собратьев, имеет менее яркий вкус. Чаще всего этот вид рома используют как основу коктейлей, при этом бармены стараются как можно сильнее осветлить напиток, чтобы он смотрелся эффектно и хорошо выглядел, привлекая взор.

На основе этого рома изготовляют один из самых известных алкогольных напитков – пунш. Пунш сам по себе очень крепкий напиток, хоть и в включает в себя в основном не алкогольные составляющие в виде воды, чая, сахара и лимонного сока, которые разбавляются белым ромом. Принято пунш подавать горячим, хотя, он активно продается и в холодном виде в бутылках.

Янтарный ром

Этот вид рома получил свое название за цвет, который очень схожий с цветом янтаря. Также янтарный ром более выдержанный, чем белый. Вкус зависит от добавок во время купажирования, чаще всего добавляют карамель. Также, если ром выдерживают в дубовых бочках, у рома появляется чуть шоколадный привкус. Употребляют его как в чистом виде, так и в коктейлях. Если речь идет о чистом виде, то его принимают в охлажденном виде с несколькими кубиками льда. Жители Карибских островов, пьют янтарный ром вместо вина, разбавляя его чистой водой в пропорции один к одному.

Черный ром

Этот вид рома выдерживается дольше, чем золотой, иногда в специально обугленных бочках, чтобы предать напитку цвет. Вкус у него более ярко выраженный и насыщенный, чем у видов, указанных выше. Подают такой ром в специальных бокалах «old-fashioned», чаще всего после приема пищи. Изредка черный ром смешивают с другими компонентами, обычно его предпочитают пить в чистом виде или добавлять в различные кулинарные блюда. При подаче в чистом виде, в напиток обязательно добавляют пару кусочков льда, иногда украшая бокал ломиком свежего лимона. Также, черный ром хорошо идет в сочетании с сигарами.

Если ром выдержан не слишком сильно (в периоде от 4 до 7 лет), то его обычно закусывают апельсином, присыпанным молотой корицей, иногда его подают с другими фруктами, для подчеркивания вкуса. Также этот алкогольный напиток могут подавать вместе с кофе или горячим шоколадом.Этот вид рома удовольствие не из дешевых.

Помимо перечисленных выше видов рома, есть также и другие, тут все зависит от степени выраженности вкуса, купажирования, степени выдержки и схемы изготовления. От этих факторов также зависит и стоимость этого алкогольного напитка.

Коктейли с черным ромом

Ром мороженое

Ингредиенты:

  • 50 мл черного рома,
  • 150 гр. мороженого,
  • 5 гр. горького шоколада,
  • 5-6 шт. льда в кубиках.

Приготовление:
Взбейте в блендере мороженое и черный ром. В бокал положите лед и залейте получившейся смесью из блендера, а сверху посыпьте шоколадом.

Пача Ибица

Ингредиенты:

  • 50 мл черного рома,
  • 160 гр. дробленого льда.
  • 25 мл сиропа из сахара,
  • 2 вишни,
  • 2 киви,
  • 2 ст.л. вишневого джема,

Приготовление:
В блендере взбить черный ром, джем, нарезанный киви, сахарный сироп и лед. Все это перелить в бокал, а сверху украсить вишенками.

Чёрная вишня

Ингредиенты:

  • 50 мл тёмного рома,
  • 400 гр. льда в кубиках.
  • 1 долька ананаса,
  • 50 мл ананасового сока,
  • 2 ч.л. вишневого джема,
  • ¼ лимона,

Приготовление:
На дно бокала положите четверть лимона и джем, Накидайте кубики льда доверху, налейте ананасовый сок и черный ром. Аккуратно размешайте и положите сверху дольку ананаса.

Инструкция

Попробуйте употребить ром в чистом виде. Для качественных марок предпочтителен именно этот способ. Дело в том, что темный ром выдерживается в бочках гораздо дольше янтарного, и поэтому имеет более яркий и насыщенный вкус. Поэтому оценить этот лучше всего, выпив его в качестве дижестива (то есть после еды).

Налейте темный ром в специальный стакан с толстым дном и стенками (также для этого напитка можно использовать традиционные бокалы для коньяка). Добавьте в стакан пару кубиков льда и дольку лимона или лайма. Получившийся прохладный напиток с терпким вкусом будет слегка оттеняться кислинкой от цитрусовых, что подарит незабываемые ощущения при употреблении.

Приготовьте грог на основе темного рома. Этот горячий напиток согреет холодной зимой и подарит прекрасное настроение. Вам понадобится 100 мл горячей воды, 50 мл темного рома, сок половины лимона и одна чайная ложка меда. В горячую воду добавьте ром, затем сок лимона и мед. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и разлейте в стаканы. По желанию добавьте гвоздику или мускатный орех. Вы получите прекрасный горячий , вкус рома в котором вы можете регулировать в соответствии с вашими пожеланиями.

Попробуйте классический коктейль на основе темного рома «Барбадос». Смешайте 40 мл темного рома, 10 мл сиропа Гренадин, 80 мл апельсинового сока и 10 мл лимонного. Желательно использовать шейкер. Затем в высокий стакан положите 3-4 кубика льда, залейте коктейль и украсьте его .

Раскройте вкус темного рома, приготовив коктейль «Карибы». Смешайте в шейкере со льдом 30 мл темного рома, 30 мл джина, 20 мл лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа. Разлейте по бокалам и украсьте вишнями для .

Обратите внимание

Помните, что употребление спиртных напитков не рекомендуется детям и беременным женщинам.

Полезный совет

Темный ром прекрасно сочетается с сигарами и сигариллами. Для некурящих есть свои способы разнообразить употребление этого напитка - закусите его шоколадом, дыней, ананасом или черешней, и вы раскроете ром по-новому. Классическим сочетанием стало кофе с добавлением рома или же в качестве его сопроводителя.

Источники:

  • как пить золотой ром

Ром - один из самых распространенных крепких напитков мира. Первая ассоциация при упоминании этого напитка возникает в связи с пиратами Карибского моря. Не удивительно, что родиной этого напитка являются большие и малые Антильские острова в Карибском море.

Этот известный ценят в первую очередь за то, что он служит отличным средством для согрева, продрогшего от холода человека. Умеренное потребление этого напитка может вам подарить приятные ощущения. Однако, чрезмерное его употребление может привести к тому, что человек совершенно опьянеет и потеряет над собой контроль. Кроме того, вкус малого количества этого напитка гораздо приятнее. Кроме того, нельзя не отметить, что, выпивая ром в больших количествах, человек перестанет ценить замечательные качества этого напитка. Исходя из того, что ром лучше всего в малых количествах, пришли к выводу, что для сервировки стола лучше всего рюмки. Женщины чаще предпочитают, когда ром подают . В таком случае вкус его будет мягче и менее терпким.

Ром можно также встретить в составе некоторых пуншей и . В таком случае почувствовать вкус рома будет невозможно, зато приобретут новые вкусовые качества. Такие коктейли всегда стараются обильно украшать фруктами, бумажными зонтиками и прочими подобными мелочами. Для придания коктейлю экзотического вида, иногда его подают в половинках кокосовых орехов. Такое оформление невольно напоминает о родине рома. Одно из наиболее удачных сочетаний: ром и лимонный сок, или же: ром и кокосовое молоко. Можно также отметить, что ром замечательно сочетается с различными сиропами, соками.

Чтобы пробовать ром традиционным способом вам потребуется:

Кубики льда

Соки или газированная вода.

Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество различий. Светлый ром проходит выдержку до трех лет в металлических чанах. Главной особенностью темного является то, что его выдерживают более четырех лет в дубовых бочках, которые обуглены специальной технологией изнутри. Именно благодаря этому в напитке появляется характерный янтарный оттенок, отличный аромат и прекрасный вкус.

1

Бывает и так, что производители добавляют в белый ром красители (карамель), что придает ему другой цвет, однако истинные ценители рома на вкус различат обман с первого глотка. Часто темный ром называют черным, так как на многих этикетках на бутылке пишут английское слово black (черный). Чем большее количество лет выдержан напиток, тем темнее окраска.

Черный ром Бакарди

С давних времен ходят легенды, что ром производится в тропических странах, особенно на Карибских островах. Это так: 80 процентов мирового рома производится именно там. В жарком и влажном климате этот напиток готовится в два раза быстрее. Еще одним отличием является то, что темный - крепкий, содержит около 45-47% этилового спирта, а светлый - 40-42 градуса.

Методы производства "пойла пиратов" отличаются друг от друга, все зависит от местности и производителя. Коньяк или виски, например, имеют единую технологию приготовления.

Первым делом ром проходит процесс брожения с помощью дрожжей. Из чего же его делают? На Карибах это сахарный тростник, а именно патока, поставляемая из Бразилии, белый делают из тростникового сока. Камыш прессуют, выжимая таким образом весь сок, затем делают из него специальный сахар (нагрев его), который затем бродит, в него добавляют патоку для получения более темного цвета.

Выдержка проходит, как говорилось выше, в деревянных бочках, обугленных изнутри. Далее ром купажируют для того, чтобы появился нужный вкус. Белый напиток обычно фильтруют для получения светлой окраски, в черный, бывает, добавляют карамель для лучшего цвета.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Пить черный ром, особенно долго выдержанный (около 5-7 лет), лучше вприкуску с апельсином, посыпанным сверху корицей. Это искушение открыли еще пираты Карибского моря, которые в свое время перевозили на судах ягоды, фрукты, специи и частенько пили крепчиша. Также в качестве закуски можно использовать черешню, дыню и ананас. Лед лучше не использовать. Этот напиток лучше гармонирует с теплыми тонами - кофе или шоколадом, именно при комнатных температурах в роме открывается весь его вкусовой букет. Употребляют также этот алкогольный напиток в приготовлении кондитерских шедевров, фруктовом и овощном консервировании, добавляют в соусы.

Ром с апельсином

Золотые или белые сорта добавляют чаще всего в коктейли и пунш, так как они не отличаются особыми запахами или вкусами, если их пить в чистом виде. Известными коктейлями с ромом является Дайкири, Куба Либре, Барбадос, Мохито, Пина Колада и многие другие, которые стали очень популярными и в нашей стране. Однако и темные сорта пьют в экзотическом питье, ведь фантазия барменов разнообразна. Во время приготовления напитка с ромом обычно используют соки, фрукты, газированные напитки, сиропы, а также их необходимо хорошо украшать.

Как пить черный ром? Главное правило: после еды, в бокалах с толстыми стенками и дном, можно с кусочками лимона или апельсина, с добавлением льда - все по вкусу потребителя.

Темный ром есть еще одного вида - спайсид ром или пряный. Он характеризуется очень темной окраской и в него добавляются карамель, шоколад, кофе или патока. Обычно его делают из белого, поэтому употреблять его лучше только в кулинарии, так как в ресторанах при заказе вас не поймут. Если вы хотите попробовать настоящий ром, почувствовать все нотки аромата и вкуса, тогда пейте только старый черный напиток.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Одним из мировых лидеров по производству спиртных напитков является компания Bacardi Limited. Она была основана в далёком 1862 году кубинцем Факундо Бакарди Массо. Логотипом бренда избран силуэт летучей мыши, так как в Испании, выходцем из которой был Факундо Бакарди, она считается символом успеха. С 1960 года штаб-квартира Bacardi Limited находится на Бермудских островах, в Гамильтоне.

В ассортименте компании множество алкогольных напитков: ром, вермут, водка, текила, коньяк, шотландский виски, джин. Один из самых известных продуктов компании Bacardi Limited — ром Bacardi Black.

Путь от низших слоёв до элиты

Когда-то ром был одним из самых дешёвых напитков, который в своих плаваниях употребляли моряки в качестве дезинфицирующего средства. В те времена он имел резкий и малоприятный вкус.

Благодаря Факундо Бакарди была проделана огромная работа по превращению низкопробного питья в благородный напиток. Это стало возможно при помощи процессов перегонки, очистки и обогащения вкуса. В результате был создан легендарный ром Bacardi, который полюбился аристократам. В качестве признания в 1888 году компания Bacardi Limited стала поставщиком испанской королевской семьи.

Знакомьтесь — ром Bacardi Black

Ром "Бакарди черный" отличается мягким вкусом и после его употребления очень редко возникает похмелье. Это связано с особенностями технологии производства, благодаря которой в нём содержится минимальное количество токсичных соединений. Как правило, сильное утреннее похмелье явно указывает на то, что вместо напитка под названием "Бакарди черный" был выпит какой-то суррогат. Ром Bacardi Black обладает насыщенным коричневым цветом, богатым ароматом и вкусом. Послевкусие длительное, с древесными нотками и легкими ванильными оттенками.

Как производится ром Bacardi Black

"Бакарди черный" — крепкий алкогольный напиток, который получают при брожении смеси чёрной и белой патоки — мелассы. При этом к ней добавляют дрожжи и маслянокислые бактерии. После того как брага созреет, начинается процесс ферментации, а завершается производство дистилляцией, которая происходит в несколько этапов.

Для придания характерного вкуса, который отличает Bacardi Black от других разновидностей рома, добавляются пряные травы и ваниль. После завершения перегонки ром помещают в дубовые бочки и выдерживают в течение четырёх лет. За это время напиток обогащается ароматическими веществами, выделяемыми древесиной, и приобретает свой окончательный вкус, присущий только рому Bacardi Black.

Заключительный этап изготовления включает купажирование: в смесь добавляют сахарный сироп, карамель и воду.

"Бакарди": черный, белый

Компания Bacardi Limited производит разнообразные Наиболее известными являются Bacardi Black (чёрный ром) и (белый ром). Чем же они отличаются друг от друга?

Bacardi Black имеет насыщенный тёмный цвет, относится к элитным сортам рома. Срок его выдержки составляет не менее четырёх лет. Наилучшим сочетанием для чёрного рома признана кола со льдом или гранатовый сок.

Bacardi Superior — это светлый ром, выдержанный в течение двух лет. В нём ощущается вкус ванили, карамели и фруктов. Его крепость составляет 44,5 градуса. В основном "Белый Бакарди" используют для приготовления различных коктейлей. Его лучше пить разбавленным с ананасовым или цитрусовым соком.

Как отличить настоящий Bacardi Black от подделки?

В первую очередь стоит обратить внимание на цену предлагаемого напитка, так как настоящий ром Bacardi Black не может стоить дёшево. Приобретать этот алкогольный напиток следует в специализированных магазинах или в Dute free, где гарантируется подлинность реализуемой продукции. Не рекомендуется покупать ром Bacardi Black в киосках, маленьких магазинчиках и интернет-магазинах, поскольку большинство подделок встречается именно там.

  • Название рома должно быть указано правильно — Bacardi, ни в коем случае не Bakardi или Bakkardi.
  • Обязательно наличие акцизной марки, которая должна быть ровно наклеена и закрывать крышку, а при её открытии акцизная марка всегда рвётся.
  • На бутылке с настоящим ромом должна быть переливающаяся цветами радуги голограмма, а на подделке она нанесена серебристой краской.
  • Обратите внимание на то, как приклеена этикетка — плохо и неровно приклеенная обычно указывает на подделку.
  • Все надписи на бутылке должны быть чёткими и хорошо читаемыми, даже самые мелкие, без орфографических ошибок.
  • Потрите этикетку ладонью — на руке не должно остаться следов краски.
  • Бутылка должна быть целой, без сколов и опечатана печатью.
  • Сама жидкость в бутылке должна быть прозрачной, без осадка.
  • В настоящее время подлинный "Бакарди" производится только в США, Мексике, Пуэрто-Рико и на Багамах, страну-производителя можно увидеть на этикетке и узнать с помощью штрихкода.

С чем пьют ром "Бакарди черный"

Считается, что для того чтобы лучше понять вкус напитка, его нужно налить в серебряную посуду — фляжку или стопочки. Если нет в наличии серебряных ёмкостей, то можно использовать толстостенные бокалы из стекла или рюмки для коньяка.

Настоящие ценители предпочитают употреблять Bacardi Black и держать в другой руке кубинскую сигару, создавая тем самым особую историческую атмосферу, ведь когда-то, до эмиграции владельцев брэнда, напитки этой марки производились на Кубе.

С чем пить "Черный Бакарди", каждый выбирает для себя сам, в зависимости от вкусовых пристрастий. Те, кто считает, что ром очень крепкий напиток, обычно разводят его колой и добавляют кусочки льда. В качестве закуски принято подавать разнообразные фрукты, лимон, лайм, орехи. Одна из самых популярных закусок — дольки апельсина, посыпанные корицей.

Лёгкие коктейли

Сам по себе ром имеет довольно сильную крепость, поэтому женщинам лучше приготовить коктейль с "Черным Бакарди":

  • Black Tenderness. 30 мл чёрного рома, столько же смешать с 60 мл сливок, добавить кубики льда, а сверху налить колу. В итоге получается напиток с оригинальным вкусом.
  • Black and Cran. 50 мл рома Bacardi Black смешать с 200 мл клюквенного сока, добавить несколько кубиков льда и 2 дольки лайма. Клюквенный сок при желании можно заменить вишнёвым, гранатовым или черничным. Сочетание одного из этих соков с чёрным ромом даёт в результате наилучший вкус.

  • Bacardi black. В небольшой бокал налить ром Bacardi Black, сверху положить 3 дольки апельсина, посыпанные корицей.
  • «Барбадос». В шот по очереди, не смешивая, влить 30 мл ликера "Грейпфрут", столько же кокосового ликера и чёрного рома.
  • Air Mail. 50 мл чёрного рома смешать со столовой ложкой сока лайма, добавить столько же мёда, который при его отсутствии можно заменить сахарным сиропом, и залить шампанским. При желании добавить несколько кубиков льда.
  • Кофе «Грог». 30 мл рома Bacardi Black смешать с 10 мл любого коньяка, добавить 1 дольку лимона, 150 мл чёрного кофе, 2 кусочка сахара. Разогреть полученный коктейль на несильном огне, не доводя до кипения. Пить коктейль нужно в горячем виде. Он прекрасно бодрит и согревает в холодную погоду.

Напитки покрепче

  • Dream pirate. 60 мл чёрного рома Bacardi смешать в шейкере с таким же количеством сухого вермута, 50 мл сока лайма и 30 мл колотого льда. На закуску подать орешки кешью. Этот замечательный пиратский напиток бодрит и поднимает настроение.

  • Mai Tai (рецепт № 1). 40 мл рома Bacardi Black смешать с 40 мл золотого рома, добавить 15 мл ликёра амаретто, такое же количество апельсинового ликёра, 1 столовую ложку сахарного сиропа и сок одного лайма. Всыпать несколько кубиков льда.
  • Mai Tai (рецепт № 2). 30 мл светлого рома смешать с 50 мл рома Bacardi Black, добавить 25 мл оранжевого кюрасао, столько же миндального сиропа и 1 столовую ложку сока лайма. Необычайно вкусный коктейль!
  • Black Bull. 20 мл чёрного рома перемешать с 80 мл "Ред Булла", добавить лёд и украсить бокал долькой лимона.

Темный ром – это крепкий алкогольный напиток, который производится из продуктов промышленной переработки сахарного тростника. Если быть точным до конца, то из патоки, остающейся после отделения сахара. Конечно, существует сельскохозяйственная технология, при которой осуществляется непосредственно из чистого сока. Однако, в настоящее время такой способ используется крайне редко.

Часто этот алкогольный напиток также называют черный ром. Это наименование идет не от цвета спиртного, а от слова black (блэк), которое производители размещают на этикетках. Кроме того, бутылки с этим спиртным могут маркироваться словами: dark (дарк) или negro (негро).

Темный ром – это благородный напиток. Прежде всего его отличает невероятно глубокий и полновесный аромат. Перед тем как пить такое спиртное, принято некоторое время просто наслаждаться его чарующим букетом. Если же говорить о его цвете, то он темно-янтарный.

По сравнению со светлым и золотистым собратом темные сорта рома отличаются несколько большей крепостью. Как правило, она составляет от 44 до 48 градусов и достигается благодаря более длительной выдержке в дубовых бочках.

Способы употребления

Как и любой другой алкогольный напиток, черный ром следует пить правильно. В противном случае вы просто не сможете постичь его суть. Прежде всего запомните, что это не водка. Конечно, этот темный алкоголь можно пить залпом, но весь смысл его употребления в этом случае теряется.

1. Правильное решение – пить темные сорта рома в чистом виде. Более того, истинные ценители этого удивительного напитка скажут, что это единственно верное решение. Сильно охлаждать его не требуется. Правильная температура подачи составляет 16-20 градусов.

Если вы хотите в полной мере ощутить аромат спиртного, то его необходимо налить в тюльпанообразный бокал. Именно он помогает раскрыть все грани букета элитного алкоголя.

Однако, если вы не являетесь сомелье или потомственным аристократом, то можно использовать любую удобную посуду. Это могут быть обычные широкие бокалы с толстым дном или вовсе стопки среднего размера.

Главное, не торопиться. Прежде чем пить ром поднесите бокал к носу и несколько секунд вдыхайте чудесный запах. После этого сделайте небольшой глоток. Дождитесь послевкусия. Повторите все действия.

Темные сорта рома является замечательным дижестивом. Другими словами, пить их лучше после приема пищи.

2. Существуют альтернативные способы его употребления. Конечно, они несколько нарушат настоящий вкус и запах темного рома, но при этом, бесспорно, найдут своего ценителя.

В бокал с алкоголем добавьте 2-3 кубика льда и дольку лайма или лимона. Это сделает напиток менее крепким и придаст ему пикантные цитрусовые нотки.

Некоторые люди добавляют в него щепотку молотой корицы. Я не являюсь приверженцем этого способа, но попробовать его хотя бы раз стоит.

Также темный ром можно пить, разведя его небольшим количеством минеральной воды. Это достаточно интересное решение, не сильно приглушающее вкус и запах, но существенно понижающее крепость.

3. Изготовление коктейлей с темным ромом также имеет место. Во всяком случае, так утверждают бармены. Я считаю, что так пить это замечательное спиртное – кощунство. Но тут уж, как говорится, дело вкуса.

Какой бренд лучше выбрать?

В специализированных алкогольных магазинах выбор темного рома поистине потрясает воображение. Однако, я твердо убежден, что для первой дегустации лучше приобрести продукт от проверенного производителя. Это поможет получить правильное первое впечатление. А после этого уже можно будет экспериментировать, как вашей душе будет угодно.

  • Bacardi Carta Negra;
  • Captain Morgan Black Spiced;
  • Matusalem Gran Reserva;
  • XO Reserve.

Первые две марки доступны более широкому кругу потребителей. Последние являются премиальным алкоголем, от которого вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.

Если вы предпочитаете какую-то другую марку темного рома, напишите об этом небольшой отзыв после этой статьи. Буду вам за это признателен!

Секрет темного цвета

Невероятно, но факт! После двойной перегонки тростникового сырья каждый производитель рома получает крепкий и бесцветный дистиллят. Своему темному цвету этот алкоголь обязан длительному настаиванию в дубовых бочках. Для усиления эффекта подкрашивания эти деревянные бочки предварительно обжигаются изнутри. Иногда темный ром настаивают в бочках из-под американского бурбона.

Минимальный срок выдержки такого алкоголя не должен быть меньше 3 лет. Именно за это время напиток успевает потемнеть, а также обзавестись неповторимым вкусом и ароматом.

Однако, некоторые производители идут на хитрость. Они не хотят ждать так долго и ищут способ, как заставить спиртное потемнеть побыстрее. Как правило, в таких случаях ром дополнительно подкрашивают с помощью карамели. Конечно, вкус тут будет совсем не тот. В том числе и поэтому следует покупать только качественный алкоголь от проверенных и надежных производителей.