Что такое настоящая королевская креветка?
Только побывав в Таиланде, я узнала, как выглядит настоящая королевская креветка. Величиной с мужскую ладонь - вполне достаточно одной штуки, чтобы наесться человеку. Таких монстров в Тае не принято отваривать, поскольку при таком способе обработки уходят в воду все полезные вещества. Креветки, жареные в панцире,сохраняют хитозан - ценное вещество, помогающее бороться с лишним весом, а также содержащее белки, калий, кальций, цинк, нежирные кислоты и минеральные соли.
Выбор продукта
Но поскольку мы с вами не в Таиланде живем, за продуктом для блюда «Креветки, жареные в панцире»придется отправиться в магазин. Там нам предложат купить значительно меньшие по размеру морепродукты, так называемые «коктейльные» креветки (их в Таиланде принято класть в суп или употреблять в салатах). Выбирайте как можно более крупные особи. Этот морской рачок имеет очень непродолжительный срок хранения, а потому к нам его доставляют замороженным. К сожалению, некоторые производители для увеличения веса креветок хранят их с водой, и глыбы льда подчас составляют 40 % веса пачки. Старайтесь выбрать продукт в тонкой «глазури». Рачки должны быть темно-серые, у тигровых должны четко виднеться полоски на панцире.
Разморозка
Для того чтобы приготовить креветки жареные неочищенные,необходимо правильно разморозить продукт. Рачки должны оттаивать медленно. Высыпаем их в глубокую миску и ставим на нижнюю полку холодильника. Часа через три нужно достать их, слить воду, посыпать сухим укропом, молотым кориандром, слегка помять руками и оставить уже при комнатной температуре пропитываться специями.
Просто креветки, жареные в панцире
Если вы купили килограмм мороженых рачков, мелко нарезаем целую головку чеснока. Раскаляем на сковороде растительное масло (в идеале - кунжутное, но подсолнечное тоже подойдет) и выкладываем чеснок. Жарим его до изменения цвета. Выкладываем поверх него креветки. Мешаем, но осторожно, чтобы не оторвались лапки и головы. Когда морепродукты станут интенсивно-розовыми - блюдо готово.
Креветки, жареные в панцире на мангале
Чудесное и, главное, необычное решение для угощения на пикнике для тех, кто не ест мяса. Размороженные морепродукты просто нанизываем на шпажки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и отправляем на мангал. Или же выкладываем на решетку гриля или ростер и жарим над угольями.
Креветки, жареные в чесночном соусе
Тигровые и королевские креветки очень вкусны под всякими соусами, а также в кляре. Правда, для удобства их нужно прежде почистить. Для этого морепродукты следует отварить 5 минут в подсоленной воде. После этого панцирь снимается очень легко. Уже очищенные рачки нужно разморозить, залив на 2 минуты кипятком. На сковородке нагреваем смесь сливочного и оливкового масел. Жарим на ней до светло-коричневого цвета мелко порубленный чеснок (1 головку). Потом присоединяем к нему отваренные очищенные креветки. Через 2 минуты заливаем сливками и жарим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня сковороду, солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей рубленой зеленью.
Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.
Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
Приготовление:
Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.
В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.
Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.
Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:
Приготовление:
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
Приготовление:
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:
Приготовление:
К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:
Приготовление:
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
Приготовление:
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
Приготовление:
Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:
Приготовление:
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
Приготовление:
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.
Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.
Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.
Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина.
После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.
Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:
- Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
- Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
- Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
- Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
- Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
- Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.
Креветки жареные – блюдо “пальчики оближешь “! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде. Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным. Креветки также подают с зелеными салатами , хлебом и оригинальными соусами.
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.
Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин 🙂
В составе креветок содержится много витаминов. Больше всего здесь витаминов группы B , ретинола , витамина D , , . Также в мясе креветки высокое содержание йода, натрия, селена, фосфора, меди, магния и калия.
Энергетическая ценность этого морепродукта составляет 71 ккал на 100 г продукта. Белков тут 13,6 г, жиров – 1 г, а углеводов – 0,9 г
Поскольку у креветок низкая калорийность, их активно употребляют во время белковой диеты для похудения . Благодаря тому, что они богаты антиоксидантами, этот продукт является отличным иммуностимулятором.
А еще данный морепродукт помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет ногтевые пластины и волосы. Также потребление такого деликатеса предупреждает развитие онкозаболеваний.
Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде. Обратите внимание на маркировку: она состоит из двух цифр. К примеру, на упаковке атлантических ракообразных может быть написано 70/90. А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт. креветок.
Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт. Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. К тому же ракообразные могут продаваться без панциря или в панцире.
Замороженный продукт должен иметь ровную окраску. Пятна на панцире говорят о том, что креветок много раз размораживали-замораживали
Если покупаете ракообразных на развес, продукт должен быть покрыт тонким слоем глазури. Количество льда не должно превышать 5%-7% от общего веса. Кроме того, хвостик у вареных ракообразных должен быть скрученным. Такая форма хвостика - это признак того, что креветку варили сразу же после вылова. То есть, вам предлагают действительно свежий продукт.
Если готовите королевские креветки, время их термической обработки - по 3 минуты с каждой стороны. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким.
Тигровые ракообразные жарят в сковородке примерно то же самое время. Причем, посудина, где они готовятся, должна быть накрыта крышкой. А на плите нужно выставить среднее пламя огня.
В конце обжарки добавляют соль, сок лимона, свежемолотый перец или сушеные травы. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
А вот и пошаговые рецепты. Готовить по ним – одно удовольствие. А вкусно-то как выходит!
Если нужно приготовить деликатес на скорую руку, этот рецепт – то, что нужно. Внезапно нагрянувшие гости и не заподозрят, что к их приходу вы не готовились.
Разумеется, для этого кушанья подготовьте:
Выкладываем креветки (естественно, в природном панцире) в раскаленное на сковородке масло. Присаливаем и приперчиваем. Добавляем куриный бульон. Обжариваем деликатес до золотистого оттенка.
Вынимаем со сковородки готовый продукт и вкладываем на плоскую тарелку. Сверху поливаем соевым соусом и посыпаем измельченным зеленым лучком. Ну что, пора дегустировать 😉
Для этого лакомства возьмите:
Первым делом креветки нужно разморозить. Для этого выкладываем их в дуршлаг и оставляем на какое-то время при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении, потому просто периодически поглядывайте на продукт. Потом выложите их на бумажную салфетку, чтобы обсушить и начинаем готовить.
В нагретую сковородку налейте масла побольше и раскалите его. Прожарьте розмарин и измельченный чеснок не более 2-х минут. Так аромат специй передастся маслу.
Потом выложите сюда креветки. Обжаривать их нужно порционно как во фритюре. Выкладывайте за один раз такое количество ракообразных, чтобы маслице их полностью покрыло. Вытаскивайте их из сковородки сразу же, как панцирь начнет темнеть.
Обжаренный продукт выкладываем на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку. Так, лишний жир впитается. Вот и все, пора трапезничать!
Хотите приготовить пикантную закуску к холодному пенному пиву и не знаете, что бы такое придумать? Тогда этот рецепт будет отличным вариантом. Для него нужны:
Морепродукты размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим маринад. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Помидорки промываем и нарезаем половинками. Листья базилика, розмарина и тимьяна измельчаем.
Смешайте томаты с пряными травами и чесночной массой. Этот маринад перемешайте с креветками. Немного присолите и поперчите, а также добавьте чуток ароматного оливкового масла. Все хорошенько перемешайте.
Выложите ракообразных на сковородку с небольшим количеством раскаленного масла. И обжаривайте продукт не больше 5 минут. Подавайте это лакомство в теплом виде.
А вот еще интересный видео-рецепт к пиву:
Приготовьте:
Разморозьте и обсушите морепродукты. Подогрейте сковороду, налейте в нее масло и раскалите его. Поместите в посудину чесночок, обжарьте его и погрузите сюда ракообразных.
Посолите и поперчите их. После обжарьте продукт до золотистого цвета. Минут за 5 до готовности притрусите креветки кунжутом. Готовый деликатес перед подачей посыпьте нашинкованным зеленым луком и полейте сливочным соусом.
Чтобы приготовить такой соус, обжарьте слегка на сливочном масле муку. Буквально за 2 минуты мука приобретет ореховый вкус. Влейте молоко в сковороду и начните размешивать ложкой. По консистенции соус должен быть похож на жидковатую сметану без комочков. Чуть добавьте соли и перца черного, доведите до кипения. Соус готов. Полейте им деликатес и начинайте поглощать вкуснятину. Вам понравится 🙂
Таким лакомством, скажу вам, друзья, лучше не злоупотреблять. Уж больно оно калорийное. Но вот, если изредка побаловать себя и любимых.
А вот и список ингредиентов:
Размораживаем морепродукт и обсушиваем его. В раскаленное на сковороде масло добавляем очищенный чеснок и обжариваем его пару минут. Потом сюда отправляем креветки, солим их и приперчиваем. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем. Жарим около 15 минут на огне чуть слабее среднего.
Готовых ракообразных подавайте с лимоном, порезанным на тонюсенькие дольки, и поливайте сверху соевым соусом. От такой вкуснятины и за уши не оторвать.
Посмотрите еще интересное видео – вариант с вином и в кляре:
Если жарите крупных креветок, советую готовить их в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Для обжарки морепродукта можно использовать не только растительное масло. В сочетании с парой ложек сливочного масла, деликатес получится значительно нежнее.
Друзья, а какие рецепты жареных креветок из вашей «копилки» вы больше всего любите готовить? Поделитесь ими в комментариях. Ну, и конечно и ссылку на эту статью не забудьте в соц сети выложить. Тогда в следующий раз, когда соберетесь на пиво с друзьями, они угостят вас жареными креветками 🙂 Я же с наилучшими пожеланиями говорю вам: пока-пока.