Салат «Мимоза» со сливочным маслом и рыбными консервами уже давно успел завоевать популярность среди наших соотечественников. Время от времени такое блюдо появляется на столе в каждом доме. Разумеется, многие хозяйки ищут интересные рецепты и полезные рекомендации, которые касаются приготовления.
Так как сделать действительно вкусный салат «Мимоза» со сливочным маслом? Рецепты, полезные рекомендации, альтернативные варианты приготовления — эта информация предоставлена в статье. Начинаем готовить?
Для начала стоит рассмотреть традиционный рецепт. Итак, классическая «Мимоза» со сливочным маслом предусматривает использование следующих продуктов:
Собрали нужные ингредиенты? Можно приступать к готовке.
Стоит отметить, что в данном случае подбор качественных продуктов, в частности сливочного масла и рыбы, является крайне важным. Если масло и консервы будут горчить, то этого пострадают вкусовые свойства салата.
Сначала нужно подготовить продукты. Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, трем (лучше на мелкую терку, так вкус получится более нежным). Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно.
Блюдо стоит спрятать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью. Кстати, готовить салат лучше в прозрачной салатнице, он будет выглядеть эффектнее.
«Мимоза» со сливочным маслом и сыром также пользуется популярностью. Ингредиенты следующие:
Лук измельчаем, поливаем уксусом и оставляем на часок. Яйца варим, чистим от скорлупы, трем отдельно желтки и белки. Рыбу вытаскиваем из банки, удаляем косточки, разминаем до получения однородной кашицы. Масло замораживаем, после чего измельчаем на мелкой терке. Вареную морковку и сыр также трем. Слои выкладываем в такой последовательности: белки - рыба - лук - сыр - морковь - масло. Каждую прослойку нужно тщательно покрыть майонезом и при желании посыпать перцем, другими специями. Верх салата — это яичные желтки. Перед подачей блюдо украшаем ветками свежего укропа.
Многим людям данное блюдо нравится именно с печенью трески, которая придает салату очень интересный вкус. Для того чтобы приготовить «Мимозу» со сливочным маслом и печенью трески, вам понадобятся:
Готовим по следующей схеме.
Рыбные консервы — не обязательный компонент блюда. При желании их можно заменить другими морепродуктами. Например, популярностью пользуется салат «Мимоза» со сливочным маслом и крабовыми палочками. Вот точный список нужных ингредиентов:
«Мимоза» со сливочным маслом готовится просто. Сначала нужно очистить и нарезать лук, ошпарить его кипятком для того, чтобы избавиться от горечи. Масло вытаскиваем из морозилки и трем на мелкую терку, после чего сразу же отправляем обратно в холодильник. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем обе части. Сыр также нужно натереть. Яблоко очищаем от шкурки, измельчаем на крупной терке.
Салат готовится слоями в такой последовательности: ячные белки - тертый сыр - масло - репчатый лук, который щедро смазываем майонезом - крабовые палочки - тертые яблоки (еще один слой майонеза) - яичные желтки. Все, блюдо готово к подаче. Если гости появятся еще нескоро, то салат нужно отправить в холодильник (чтобы масло не растаяло).
Вам нравится салат, но хотелось бы немного изменить рецепт? Попробуйте вместо картошки добавить рис — получается вкусно. Список продуктов таков:
Сначала займемся подготовкой продуктов. Морковь нужно отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке. Из консервной банки достаем рыбу, удаляем косточки (если они имеются), разминаем ее вилкой. Луковицу также нужно мелко нарезать.
Этот вариант салата также делаем слоями: рис - рыбная масса - лук - вторая половина риса - тертая морковь - белок. Все прослойки нужно тщательно смазать майонезом. Далее салат посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью — блюдо готово к подаче.
Многие хозяйки в качестве основного ингредиенты используют красную рыбу, которая придает салату невероятно яркий, насыщенный вкус. Вот продукты, которые нужны для блюда:
Подготовка продуктов стандартна. Лук нужно нарезать. Морковку и яйца отварить. Овощ трем на мелкую терку. Яйца также измельчаем, но белки отдельно от желтков. Сыр трем, а филе рыбы разрезаем. Последовательность слоев такая: белок яйца - мелко нарезанное филе рыбы - морковка - лук - твердый сыр. Каждую прослойку тщательно смазываем майонезом. Верхний слой — это тертые желтки, его покрывать соусом не нужно. Кстати, салат лучше готовить заранее — так все слои смогут хорошенько пропитаться, и блюдо проявит все свои вкусовые качества.
Если вам нравится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром, то можно слегка поэкспериментировать с составом, добавив к нему яблоко. Готовим блюдо из следующих продуктов:
«Мимоза» со сливочным маслом и яблоком готовится быстро. Масло предварительно замораживаем, трем на мелкой терке и отправляем в морозилку. Овощи тщательно моем, варим, после чего очищаем и трем. Зеленый лук нужно мелко порубить. Яйца варим и, как и в предыдущих случаях, измельчаем отдельно белки и желтки. Яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке. Рыбу снимаем вилкой.
Продукты выкладываем в салатник в следующей последовательности: картофель - морковка - зеленый лук - яблока - рыбные консервы - белки. Разумеется, каждая прослойка должна быть покрыта майонезом. Сверху выкладываем тертое масло и ячный желток. Салат нужно держать в холодильнике, так как в противном случае масло растает.
Если вам нравится «Мимоза» со сливочным маслом, можно попытаться приготовить ее без овощей. Эти продукты вам понадобятся:
Для начала подготавливаем продукты. Яйца варим, очищаем, разделяем на белки и желтки, трем на мелкую терку. Лук нужно измельчить. Рыбу вытаскиваем из банки, мнем вилкой, вынимая имеющиеся косточки. Замороженное масло трем на крупную терку, а сыр — на мелкую.
Блюдо лучше готовить в прозрачном салатнике или креманках. Салат оформляем слоями: ячные белки - тертый сыр - половина рыбы - масло - лук - вторая часть рыбы. Каждый слой (кроме масла) смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тертыми желтками.
Как можно увидеть, данное блюдо можно готовить с совершенно разными морепродуктами, добавляя те или иные ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте уникальные закуски, наслаждайтесь вкусом собственных кулинарных шедевров.
Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.
Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.
Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.
Инредиенты:
Приготовление:
Инредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.
Инредиенты:
Приготовление:
Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.
Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Инредиенты:
Приготовление:
Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.
Инредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.
Инредиенты:
Приготовление:
Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.
Инредиенты:
Приготовление:
Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.
Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.
Инредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.
Инредиенты:
Приготовление:
Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.
Инредиенты:
Приготовление:
В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.
Инредиенты:
Приготовление:
В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц - это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.
Инредиенты:
Приготовление:
Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.
Инредиенты:
Приготовление:
Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.
Инредиенты:
Приготовление:
Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.
Инредиенты:
Приготовление:
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
(250 граммов ) (100 граммов ) (300 граммов ) (200 граммов ) (130 граммов ) (4 штуки ) (3 столовые ложки ) (3 столовые ложки )
В рецепт этого вкусного салата входят любые рыбные консервы (можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, куриные яйца, сыр типа Российского или Голландского, а также сметана и майонез (лучше всего домашнего приготовления) в качестве соуса. По желанию используйте пару веточек свежего укропа, чтобы декорировать готовый салат Мимоза с сыром.
Первым делом нужно поставить вариться овощи (картофель и морковь) в мундире и куриные яйца вкрутую. Отрываем баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое на тарелку. Вынимаем из кусочков хребтовые кости (они хоть и мягкие, но мне не нравится, когда они попадают на зуб), а мякоть разминаем вилкой. Использовать в салате жидкость из баночки или нет - дело вкуса (я использую).
Затем к рыбе добавляем репчатый лук, который нужно очистить и мелко-мелко порубить ножом кубиками. Количество лука напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем случае используется луковица больше средней. Если вам попался очень ядреный овощ, от которого просто слезу вышибает, можно избавиться от горечи. Для этого измельченный лук ошпариваем кипятком, а затем обдаем ледяной водой - весь неприятный запах и горечь уйдет. Можно еще замариновать лук в смеси соли, сахара и лимонного сока (берем на глаз), тогда у готового салата Мимоза будет пикантная изюминка. Перемешиваем рыбную мякоть с луком и пока оставим, чтобы заняться другими ингредиентами.
Любой твердый или полутвердый сыр (Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные) измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.
За это время отварились куриные яйца - обычно вкрутую их варят 8-10 минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный - едва от белка отличишь. Но, как известно, мимоза - это растение с насыщенными по окрасу желтыми цветочками. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные: позже я подскажу вам, как сделать желтки по-настоящему желтыми!
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски - это верх салата. Первым слоем идут яичные белки (желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому пока переложите их в холодильник), которые нужно измельчить на крупной терке и равномерно выложить в миску. Не забывайте каждый слой промазывать соусом (просто смешайте сметану с майонезом) и плотно трамбовать продукты ложкой, чтобы потом готовый салат Мимоза с сыром не развалился.
Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.
Теперь рыбный слой - консервы, смешанные с репчатым луком. Кстати, он получается достаточно сочным (если добавить жидкость из баночки), поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом - это по желанию.
Пока мы сооружали салат, сварились картофель и морковь. Их нужно очистить от кожицы и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.
Затем измельчаем очищенную морковь на крупной терке - она уже успела остыть. Кладем следующим слоем (после рыбного), разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.
Наконец, завершающий - картофельный слой. Для него очищенный картофель также измельчаем на крупной терке и равномерно укладываем в миску. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.
1. Помойте овощи. Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите.
2. Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую. Отваренные яйца охладите.
3. Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку. Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.
4. Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок. Отдельно натрите белок. Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.
5. Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
6. На блюдо выкладывайте салат послойно. Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковка. На нее оставшуюся часть консервы. Засыпьте все желтком. Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната. Поставьте на пару часов в холодильник. Все готово, можно пробовать. Приятного аппетита.
При всем многообразии интересных рецептов, классический рецепт салата «Мимоза» с сыром пользуется уважением у домохозяек. Доступность продуктов для приготовления салата и их весьма невысокая стоимость делают этот салат актуальным блюдом для бюджета многих семей. Классический салат «Мимоза» с сыром и консервой можно приготовить как праздничное блюдо в виде торта, а можно подать порционно в небольших салатниках. Если ваши домашние устали от «Селедки под шубой», но любят рыбные блюда, салат «Мимоза» может легко её заменить.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Подготавливаем все ингредиенты к укладке в салат слоями. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. Овощи следует хорошо помыть и отварить «в мундире». Опускайте картофель и морковь в кипящую подсоленную воду. Если положить их в холодную воду, весь свой вкус они отдадут бульону, в котором варятся. Яйца отварите вкрутую. Лук можно ненадолго замариновать в уксусе. Для этого нарежьте его в мелкий кубик, сложите в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, посолите, поперчите и добавьте пару ложек девятипроцентного уксуса, долейте воды до края лука. Оставьте на 10 - 15 минут.
Сыр твердых сортов натрите на средней терке в отдельную посуду.
Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в миске. Белки отдельно крупно натрите.
Откройте банку рыбных консервов, в классическом рецепте – это сардины в масле. Слейте большую часть масла, оставив немного для сочности. Удалите из рыбы крупные кости. Консервированное филе разомните вилкой.
Замаринованный лук, откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. Перемешайте лук и рыбное филе.
Отварные овощи, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в разные ёмкости. Готовые ингредиенты можно укладывать в салат.
Приготовьте салат «перевертышем». Это способ укладки при котором нижний слой при подаче оказывается верхним.
Для формирования салата используйте глубокую стеклянную или эмалированную посуду диаметром 13 - 15 см. Простелите посуду пищевой плёнкой, чтобы салат не прилип к стенкам.
На дно посуды выложите натёртый яичный белок, смажьте слой смесью сметаны и майонеза. Выровняйте слой, сверху добавьте тёртый сыр. Слегка примните сырный слой и смажьте сметанным соусом. На сырный слой добавьте рыбу с маринованным луком. Если рыбные консервы достаточно сочные, этот слой можно не смазывать сметанной смесью. Следующий слой – тёртая вареная морковь, смажьте соусом. Завершает салат картофель. Обратите внимание, что слой картофеля мы сметанно – майонезной смесью не смазываем.
Дайте салату настояться. Для этого поставьте миску с салатом в холодильник часа на 4. После этого, возьмите плоское блюдо, приложите внутренней стороной сверху на ёмкость с салатом и переверните. Аккуратно, удалите пищевую пленку. У вас получился торт с верхом из яичных белков. Смажьте белковый слой сметанно – майонезным соусом и обильно посыпьте измельченными желтками. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Мимоза» с сардиной, сыром и картофелем готов. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Хозяйкам на заметку