Рецепты заготовок на зиму из резанных огурцов.
Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков.
Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму.
Готовить огурчики мы будем из свежих плотных овощей, небольшого размера. Заготовка получается очень ароматной. Обязательно попробуйте, чтобы зимой угощать домочадцев вкусной консервацией. Поскольку огурцы предварительно нарезаются, то и блюдо называется салатом.
Продукты:
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь
Продукты:
Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные
Продукты:
Процесс готовки:
Аппетитно хрустящие огурчики огурчики готовим по следующей технологии (количество продуктов взято на 1 банку литровую).
Продукты:
Продукты для маринада:
Как приготовить маринованные огурчики
Хорошая ароматная закуска — прекрасное решение для хозяйки в период многочисленных праздников. О наличии среди угощений вкусного салатика лучше позаботиться в летний период — в разгар овощей и фруктов.
Продукты:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике.
Продукты:
Процесс приготовления:
Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации
‘]
У огородников очень часто на грядках с огурцами кроме молоденьких плодов, остаются еще большие перезрелые. Что с ними делать — смотрите видео.
Продукты:
Процесс приготовления:
Рецепты приготовления заготовок из огурцов на зиму
Продукты:
Процесс приготовления:
Продукты:
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.
Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».
Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.
Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.
Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...
Резаные огурцы на зиму
– это еще один интересный вариант зимней заготовки. В качестве дополнительных продуктов для этой заготовки можно использовать самые разные продукты – уксус, растительное масло, горчицу, лук, томат и т.д.
Соль – 35 г
- очищенная вода – 1 литр
- огурчики – 1 кг
- чесночные дольки – 3 шт.
- кислота винная – 120 мл
- чили – 10 г
- перчик душистый – 3 шт.
- сахар – 55 г
- зонтики укропа – 2 шт.
Приготовление:
Отберите плотные, чистые, маленькие огуречные плоды, покрошите тоненькими кружочками, переложите прогретую тару, подготовленную заранее. В каждую емкость бросьте по веточке укропа. Введите специи, добавьте душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец покрошите кружочками, добавьте к очищенной заготовке. Приготовьте «заливку»: в сотейник с налитой водой насыпьте соль, рафинад, подождите, пока вскипит жидкость. Влейте винный уксус, готовьте еще пару минут, залейте этой смесью баночки со специями и плодами. Стерилизуйте минут 15 привычным способом, закупорьте крышками, укутайте шерстяной шалью, предварительно поставив банки на крышки.
Огурчики – 3 кг
- луковица – 1 кг
- растительное маслице – 4 ст. ложечки
Заливка:
Водичка – 1 л
- соль – пара столовых ложек
- сахарок – 2 ст. ложечки
- лавровый лист – 15 шт.
- уксусная кислота – 135 мл
- черный перчик горошком – 30 шт.
Приготовление:
Огуречные плоды вымойте, порубите крупными дольками. Очистите лучок, порежьте его полукольцами. В подготовленные емкости влейте растительное масло, выложите слоями лук и огурчики. Приготовьте маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, пряности, посолите, прокипятите, влейте уксусную кислоту. Овощи залейте горячим маринадом, укупорьте.
Ингредиенты:
Вода – 1,1 литра
- уксус – полтора стакана
- карри – 2 ст. ложки
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 50 г
- веточки петрушки, укропа и сельдерея – по 2 шт.
- горчица в зернах – чайная ложка
- репчатый лук – 4 шт.
- огурчики
Как готовить:
Сварите маринад: все компоненты поместите в кастрюлю, вскипятите, охладите. На дно каждой банки выложите лук, насыпьте горчицу, добавьте укроп и сельдерей, нарезанные огуречные плоды. Залейте содержимое остывшей заливкой. Стерилизуйте закатки 5 мин., закатайте крышками, закутайте, охладите.
Огурцы резаные на зиму рецепты .
Огурчики «как из бочки».
Вам понадобится:
Соль – 155 г
- укропчик
- вишневые листочки
- хрен
- сухая горчица – 155 г
- очищенный чеснок
- горошинки перца
Приготовление:
Емкости промойте, стерилизуйте. В тару разложите вишневые листики, хрен, перец, укропчик, очищенные чесночные зубцы. Выложите овощи. Растворите в воде соль. Соленую водичку перелейте в банку с овощами, насыпьте сверху сухую горчицу, прикройте марлей, оставьте в темной комнате, пока плоды не забродят, укупорьте закаточными крышками, спрячьте в погреб.
Вымойте 4 кг крупных огуречных плодов, очистите 4 луковицы. Огурчики покрошите кружками. Таким же способом покрошите острый перец и лук с морковкой. Все подготовленные овощи сложите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, выложите укроп и петрушку, залейте 200 г уксусной кислоты и 200 г подсолнечного масла, размешайте, оставьте на несколько часов. Разложите закуску по баночкам, стерилизуйте и укупорьте крышками.
Резанные маринованные огурцы на зиму .
Промойте пару килограммов крупных огурцов, обрежьте плодоножки. Покрошите их крупными кружочками. 200 г очищенного лука нарежьте кольцами. Помойте небольшой пучок укропа, меленько покрошите. Лук, огурчики и укроп выложите в таз, влейте 12 ст. ложек масла подсолнечного, 9 ст. ложек уксуса, посолите, добавьте 3 ст. ложечки сахарка. Осторожно размешайте, оставьте на 5 часов. Всю массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, время от времени массу помешивайте. Разогревать огурчики нужно до того момента, когда они начнут менять цвет. Сразу же разложите их по стерильным емкостям, закатайте. Маринад будет покрывать содержимое не полностью. Поставьте тару на крышки, укутайте, дайте полностью охладиться.
3 кг огуречных плодов покрошите кружочками, измельчите 30 г петрушки. 100 г чеснока выдавите через пресс, добавьте 200 г сахарка, 3 ст. ложки соли, 155 мл уксуса. Все размешайте, оставьте на 12 часов, овощи за это время дадут сок. Разложите салатик по стерилизованным баночкам. В каждую емкость добавьте по столовой ложке растительного масла, закройте капроновыми либо завинчивающими крышками.
А вот еще один вариант салата:
4 кг плодов покрошите кусочками. Очистите пару чесночных головок, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Посолите, положите стакан сахара, посыпьте черным молотым перцем, залейте стаканом уксуса. Обильно полейте растительным маслом стаканом подсолнечного масла, помешайте, оставьте на 4 часа, чтобы образовалось достаточное количество сока.
Огурцы в томате на зиму
Последнее время в тренде заготовок из огурцов - необычные сочетания. Например, вот такие огурцы в томатно-чесночной заливке. Попробуйте, это очень вкусно!
Огурцы маринованные
Отличный рецепт хрустящих, душистых и крепких маринованных огурцов на зиму. Банки не взрываются, огурцы стоят идеально.
Маринованные огурцы хрустящие сладкие
Этот рецепт огурцов на зиму – хит последних двух-трех сезонов. Когда читаешь, и вправду удивляешься: разве можно мариновать огурцы таким странным способом? Но когда пробуешь, что получилось, сразу говоришь себе: не просто можно, а нужно! Только так и нужно. Хрустят так, что не передать словами. Что же за хитрый рецепт такой? Читайте и все узнаете.
Огурцы с красной смородиной на зиму
Несложный рецепт домашней заготовки из огурцов с красной смородиной. Маринад на уксусе с медом, много душистой зелени, подробнейший пошаговый рецепт, который вы можете взять как инструкцию для приготовления маринованных огурцов с другими добавками.
Маринованные огурцы хрустящие
Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.
Огурцы квашеные
Чудесный рецепт квашеных огурчиков на зиму, которые по вкусу не отличишь от бочковых. Ядреными и хрустящими огурцы становятся благодаря добавке сухой горчицы и засолке в ледяной воде.
Огурцы в аджике на зиму
Простая и исключительно вкусная заготовка из огурцов на зиму. Острая томатная аджика превосходно сочетается с огурцами. Можно использовать как корнишоны, так и огурцы- «переростки». Нарезать их можно кружочками, или средними кубиками, по желанию.
Салат «Дунайский» на зиму
Огурцы – основной ингредиент этого варианта Дунайского салата на зиму. Если вы будете использовать переростки, не забудьте удалить из них крупные семена и дальше действуйте по инструкции.
Огурцы в томате на зиму обалденные
Эта заготовка из огурцов настолько вкусная, что у вас обязательно будут просить рецепт все, кто ее попробует. Нетривиальное сочетание резаных огурцов с насыщенным пряным томатным соусом из свежих помидоров и покупной пасты создает настолько интересный вкус, что оторваться от таких огурчиков просто невозможно!
Огурцы в собственном соку на зиму
Этот способ заготовки огурцов кому-то может показаться очень необычным, ведь вместо того, чтобы варить рассол, его делают из натертых огурцов-переростков. В результате огурцы приобретают насыщенный, свежий вкус. Способ заготовки – холодный, без уксуса, только овощи, специи и соль. Хранение – в погребе.
Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму
Если у вас в изобилии остались огурцы-переростки, либо урожай не устает радовать своим изобилием, приготовьте из огурцов интересную заготовку на зиму – рассольник с перловкой и овощами. Суповой концентрат содержит в себе весь рецептурный набор для рассольника, за исключением мяса. Одной банки хватает на трехлитровую кастрюлю супа. Приготовить зимой вы сможете его минут за 10. Правда, заманчиво?
Солёные огурцы на зиму холодным способом
Классический рецепт соленых огурцов холодным методом для хранения в погребе или холодильнике. Идеально подходит для первого опыта в засолке. Огурцы получаются душистыми, крепкими. Уксус не используется.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Простейший способ заготовки некондиционных огурцов на зиму. Не лезут в банку? Выглядят, как объекты на картинах Сальвадору Дали? Не беда! Рубим овощи мелко и варим из них вкуснейший салат. А затем прячем подальше от мужской половины семейства, так как лично у меня одну банку уже слопали, не успела донести до кладовки.
Соленые огурцы для хранения в условиях квартиры
Если вы всегда были уверены, что соленые огурцы можно сохранить только в погребе, в прохладе, а иначе в них обязательно придется добавлять уксус или лимонную кислоту, то специально для вас сюрприз – эта технология позволяет заготовить на зиму самые настоящие соленые огурцы, которые стоят в самой обычной кладовке.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Популярный рецепт заготовки огурцов без уксуса. Он простой, не нуждается стерилизации, единственный навык, который от вас потребуется: переливание кипятка в банки и обратно из банок – эту процедуру придется повторить трижды. Запасайтесь специальной крышкой с дырками, она при больших объемах заготовки – просто спасение.
Лечо из огурцов на зиму
Чрезвычайно вкусная зимняя заготовка из огурцов, которая готовится по технологии лечо. Мне лично было совершенно удивительно, что, проварившись в томатном соусе полчаса, огурцы остались крепкими и хрустящими.
Как засолить огурцы с водкой
Соленые огурцы обычно рекомендуют хранить в погребе, иначе в них приходится добавлять уксус, из-за чего они из соленых превращаются в маринованные. Рецепт засолки огурцов в банках без уксуса. В качестве консерванта использована водка и лимонная кислота.
Огурцы по-болгарски из СССР
Эти сладковатые пряные маринованные болгарские огурчики были в дефиците в советские времена и казались невозможно вкусными. Секрет их популярности оказался прост: сочетание сахара и соли в маринаде (почти 1 к 1) воспринимается нашими вкусовыми рецепторами как один из самых заманчивых вкусов.
«Нежинский» салат из огурцов на зиму
Вкуснейший салат из огурцов на зиму - пальчики оближешь! Рецепт очень простой, используется стерилизация. В маринад не добавляется вода, огурцы получаются в собственном соку. И главное - они остаются хрустящими!
Рецепт вкусного маринада для огурцов
Иногда требуется достаточно много времени, чтобы выработать рецепт идеального маринада для консервированных огурцов. Предлагаем вам уже готовый вариант. Рецепт был выработан методом проб и ошибок. На мой вкус это оптимальное сочетание соли, сахара, уксуса и специй. Попробуйте сами!
Зимние заготовки из салатных сортов огурцов любят во многих семьях, такие огурчики солят и маринуют как в чистом виде, так и с добавлением капусты, моркови или перцев. Почему стоит приготовить маринованные огурцы резанные с луком? Во-первых, процесс приготовления несложен, не требует стерилизации, вкус огурцов получается не резкий, уксус в заготовке явно не чувствуется, а во-вторых — лук из таких баночек отлично подходит для различных салатов, а многие и просто выбирают его из заготовки в первую очередь.
Часто хозяйки считают, что если маринуются огурцы кусочками, то можно использовать чуть подпорченные плоды, убрав несвежую часть, и это в корне не верно! Банки с такими огурцами будут «взрываться», а рассол мутнеть и закисать, поэтому ингредиенты брать необходимо только свежие и качественные.
Данный рецепт рассчитан на литровые банки.
около 1 кг салатных огурцов;
две головки репчатого лука среднего размера;
7 небольших зубчиков чеснока;
листья хрена;
пару зонтиков укропа;
1-2 листа вишни;
5 горошин черного перца;
1 горошину душистого перца.
Для маринада на 1 литровую банку:
400 мл воды;
20 г сахара;
50 мл яблочного уксуса 6%.
1. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в чашку. Засыпать 1 столовой ложкой соли без горки, перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов.
2. Банки тщательно промыть и простерилизовать. Способов стерилизации огромное множество, можете выбрать тот, который удобен именно вам.
3. Зелень промыть и обсушить, очистить чеснок и лук, лук нарезать тонкими кольцами.
4. С просоленных за 12 часов огурцов слить образовавшийся сок.
5. В сухие банки на дно выложить листья хрена и вишни, немного чеснока, укроп и горошины перцев.
7. Воду для маринада вскипятить, в кипящую воду добавить соль, сахар и размешать до полного растворения, влить уксус.
8. Залить огурцы в банке горячим маринадом и сразу закатать банки.
Банки должны остыть при комнатной температуре, а затем можно убирать их на хранение в темное и прохладное место. Уже через три-четыре недели лук и огурцы хорошо промаринуются, их можно будет подавать к столу, а если требуется долгое хранение, то консервация будет стоять и до весны.