Закрытый пирог с малиной рецепт. Рецепты малиновых пирогов

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое - исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое - в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.

Второе достоинство - ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью - в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть - они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Ингредиенты

Для приготовления малинового пирога вам понадобится:

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Как приготовить пирог из малины

Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки - около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога - ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным

  1. Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
  2. Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
  3. Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
  4. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
  5. Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.

Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!

Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении - вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!

Ингредиенты:

  • малина - 250 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для теста:

Пирог с малиной простой рецепт с фото

  1. Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком - соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
  2. Добавляем яйца, размешиваем.
  3. Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
  4. Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
  5. Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
  6. Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут - тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
  7. Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!

Приятного чаепития!

Летом все садоводы имеют большой урожай малины. Как правило, эта ягода произрастает практически повсеместно, и не требует особого ухода. Малина – ягодка весьма полезная. Ей приписывают множество свойств, помогающих в укреплении иммунитета, борьбе с простудными заболеваниями, и пр.

Именно поэтому мы стремимся заготовить эту вкуснятину впрок. Мы делаем из неё варенья и компоты, морозим и перетираем с сахаром, чтобы холодной зимой кушать эту кладезь витаминов с чаем. Но можно ведь и проявить немного фантазии и сготовить из малины, например, пирог. Такой вкусный десертик, наверняка, оценят даже самые привередливые гурманы. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить малиновый пирог.

Малиновый пирог в духовке

Наиболее распространённым способом приготовления малинового пирога является его выпечка в духовке. По приведенному ниже рецепту можно сготовить пирог как со свежей, там и с замороженной малиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ½ стакана муки
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 – 170 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 4 стакана свежей малины
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

Рецепт малинового пирога в духовке:

В первую очередь мы делаем тесто для пирога. Тесто может быть приготовлено накануне. В таком случае его следует хранить в холоде. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем. Затем вливаем воду. Замешиваем тесто.

Для начинки нам нужно перемешать малину с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и ванилью.

Далее делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт. Помещаем на неё начинку. Вторую часть теста режем на более мелкие части, из которых раскатываем полоски. Покрываем ими наш малиновый пирог.

Сверху промазываем желтком с водой. Это придаст пирогу блеск.

Выпекаем пирог в течение 40 минут или до золотистого цвета. Позволяем ему отдохнуть 30 минут до момента нарезки.

Такой пирожок очень вкусно кушать с чаем или же, например, с компотом из крыжовника с апельсинами.

Дрожжевой пирог с малиной

Малиновый пирог дрожжевой является, пожалуй, самым распространённым десертом. Однако с его приготовлением стоит немного повозиться. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можете использовать готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 85 мл воды
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек мёда
  • 2 столовые ложки сухого молока.

Для начинки:

  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки мёда.

Для украшения:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 27 грамм кокосовой стружки
  • 75 грамм тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт дрожжевого пирога с малиной:

Сначала сделаем опару для теста. Подогреваем 100 мл молока. Отдельно смешиваем дрожжи с мукой (100 гр.) и сахаром. Вливаем теплое молоко. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.

Остатки муки просеиваем в миску. Добавляем соль и сухое молоко. Делаем углубление посередине. Вливаем в него оставшееся молоко и воду, добавляем мёд. Перемешиваем. Добавляем опару и сливочное масло. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости.

Перекладываем в смазанную маслом миску. Оставляем на 1 час. В это время наше тесто будет подниматься.

Пока ждём, когда тесто подойдёт, не теряем время даром. Сделаем начинку. Помещаем малину в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Клюкву ошпариваем кипятком, добавляем к малине. Туда же отправляем и мёд. Варим до загустения. Затем всыпаем кокосовую стружку. Выключаем огонь.

Теперь подготовим смесь для украшения малинового пирога. Перемешиваем все необходимые ингредиенты. Отправляем в холодильник.

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем. Промазываем начинкой. Накрываем второй частью теста. Сверху покрываем смесью для украшения. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Слоеный малиновый пирог

Пирог с малиновой начинкой можно приготовить и из слоеного теста. Такая выпечка получится более лёгкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 стакан свежей малины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт малинового пирога из слоеного теста:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Поскольку мы будем делать слоеный малиновый пирог из замороженного теста, следует его предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи.

Раскатываем первый пласт теста. Раскладываем на нём равномерно малину, посыпаем сахарной пудрой. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

Пирог с малиновым вареньем

До этого мы рассматривали рецепты, в которых использовались свежие или замороженные ягоды малины. Однако выпечка с малиновым вареньем пользуется не меньшей популярностью.

Самый популярный рецепт пирога с малиновым вареньем с фото в духовке вы, наверняка, не раз видели на просторах интернета. В основе этого пирога лежат тесто и малиновое варенье. Однако мы хотим немного усложнить задачу, и испечь нетрадиционный пирог с вареньем из малины.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 120 грамм темного шоколада
  • 1 стакан малинового варенья
  • ¾ стакана сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца.

Рецепт пирога с вареньем из малины:

Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, пекарский порошок и соль. Масло растапливаем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, перемешиваем деревянной ложкой, пока он не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем варенье, сахар и взбитые яйца.

Малиновый пирог на скорую руку

А вот и рецепт с фото простого малинового пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм теста (любого)
  • 200 – 300 грамм малинового варенья.

Рецепт простого малинового пирога:

Берем готовое тесто. Делим на две части. Одна часть побольше, вторая – поменьше. Большую часть раскатываем в пласт. Смазываем ей малиновым вареньем. Из второй части катаем тонкие жгутики, украшаем ими пирог. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 30.

Цветаевский малиновый пирог

Обычно этот пирог печется с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, мы сделаем цветаевский пирог с малиновой начинкой. Впрочем, независимо от выбранной начинки, она будет довольно гармонично сочетаться с деликатной песочной основой и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 350 грамм малины.

Рецепт цветаевского малинового пирога.

Пирога с малиной рецепт должен быть у каждой хозяйки. Эта вкусная и полезная ягода насыщает вкус любой выпечки. Готовы попробовать несколько вариантов? Тогда обратите внимание на нашу подборку.

Пирог с малиной - рецепт с фото

Вам понадобится:

Масло сливочное – 50 г
- печенье «Топленое молоко» - 300 г
- сыр сливочный – 600 г
- сахарный песок – 140 г
- пара яиц
- один желток
- малиновые ягоды – 300 г
- белый шоколад, жирная сметана – по 150 г

Этапы готовки:

Печенье измельчите до образования мелкой крошки. Растопленное масло смешайте с полученной крошкой, размешайте. Подготовьте съемную форму, приступайте к утрамбовыванию массы. Крошки должны облепить все поверхность подготовленной формы. Раскалите духовой шкаф (температура должна не превышать 160 градусов). Поставьте крошку, выпекайте около 10 мин. Выньте и отставьте в сторону. Оставьте включенной духовку.


Сыр сложите в миску, смешайте со сметаной и сахарным песком, размешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Вбейте пару яиц, введите желток, вымешайте. Насыпьте муки, регулярно размешивайте. Должна получиться кремообразная масса. Покрошите сюда белый шоколад, введите ягоды. Несколько плодов отложите для декора. Снова все помешайте.

Полученный крем влейте в основу из печенья. Переставьте в духовой шкаф, выпекайте 50 минут. Выньте чизкейк, остудите. Извлеките десерт из формы при помощи ножа, проведите по бортикам формы. На 4 часа поставьте на холод. Подавайте с кофе.

Пироги с творогом и малиной: рецепты


Рецепт №1

Для теста:

Сливочное маслице – 95 г
- мука – 170 г
- щепотка соли
- мелкий сахарок – 55 г
- одно яйцо

Для начинки:

Густой йогурт, жирный творог – по 400 г
- ваниль
- пудра сахарная
- крахмал – 1 ст. ложечка
- малиновые ягоды
- яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Заведите песочное тесто: разотрите все компоненты, досыпьте муки, вымесите мягкое тесто. Приготовьте начинку: соедините творог, сахарок, яйца, малиновый йогурт. Масса должна стать однородной. Слегка взбейте ее миксером. Введите горсть ягод, крахмал, помешайте. Промаслите внутреннюю поверхность формы, выложите тесто, чтобы дно было идеально ровным. Обязательно оставьте бортики. Вылейте сверху ягодно-творожную начинку.


Выпечку отправьте в духовку, выпекайте при 200 градусах, пока начинка станет упругой. Сверху добавьте ягодки, снова переставьте десерт в духовой шкаф, но теперь на верхний уровень. Низ не должен подгореть. Убавьте жар, выпекайте минут 20. После выпекания пирога, охладите его, посыпьте пудрой, подайте на стол. Выньте , охладите на протяжении 4-х часов в холодильнике и подайте со взбитыми сливками.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Черный шоколад – 90 г
- сахарный песок, сливочное маслице – по 150 г
- стакан муки
- яйцо – 2 шт.
- какао – большая ложка
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Сахарный песок – 100 г
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- горсть малиновых ягод

Приготовление:

Шоколад растопите. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с сахарком. Вбейте яйца, перебейте. Досыпьте какао, взбейте. Смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом, размешайте. Досыпьте муки с разрыхлителем, вымесите густое тесто. Творожную начинку разотрите с яйцами и сахарным песком. 2 ст. ложки шоколадного теста отложите для верхнего слоя, а остальную массу – переложите в форму для выпекания. Если форма будет не силиконовая, то поверхность стоит смазать жиром.


Распределите сверху творожную начинку, а сверху – шоколадную. Делайте это деревянной палочкой, чтобы сформировались хаотичные узоры. Добавьте сверху малину, немного вдавливая ее. Если вы взяли замороженные ягоды, то в предварительной разморозке они не нуждаются. Поставьте в духовой шкаф форму для выпечки.

Пироги с малиной: пошаговые рецепты

Рецепт с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

Малиновые ягод – 145 г
- измельченные орехи, шоколад – по 50 г
- одно яйцо
- сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 50 г
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан овсяных хлопьев
- стакан муки
- сгущенка вареная – половина банки

Приготовление:

Приготовьте тесто: соедините сахарный песок, овсянку, масло и яйцо. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте в емкость. Вымесите мягенькое, однородное тесто. Промаслите форму, выложите в нее тесто, подровняйте руками. По бокам оставьте бортики. Приступайте к выкладыванию ингредиентов:


1 слой – вареная сгущенка (смажьте ею всю поверхность теста)
2 слой – равномерный слой ягод
3 слой – посыпьте тертым шоколадом
4 слой – обжаренные грецкие орехи

Прокалите духовку до 180 градусов, поставьте в нее выпечку, чтобы она выпекалась минут 20. Откройте духовку, прикройте десерт фольгой, выпекайте еще 15 минут. Выньте, после охлаждения подайте с теплым чаем.

Пирог с малиной простой рецепт

Необходимые продукты:

Для теста:

Сахар, малина – по 200 г
- яйцо – 3 штуки
- стакан муки
- маленькая ложечка соды

Для начинки:

Малиновые ягоды - 190 г
- сахарок – 190 г

Как готовить:

Возьмите всю малину, хорошенько измельчите в блендере. Яички хорошенько взбейте, введите соду и муку в полученную массу, опять помешайте. Сюда вылейте половину массы малиновых ягод, переместите в промазанную форму, поместите в духовочку, тщательно раскаленную. Выньте выпечку, разрежьте вдоль на коржи. Полученные кусочки промажьте малиновой пропиткой, положите друг на друга. Сверху десерт декорируйте свежими ягодками малинки.


Испеките и .

Рецепт со сметаной

Вам понадобится:

Плоды малинки – ½ кг
- сахарок – 1,6 стакана
- сметана – 1,5 стакана
- сливочное маслице
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,7 стакана
- разрыхлитель
- взбитые сливки
- ваниль

Этапы готовки:

Из сахарка и яиц взбейте массу, постепенно введите остальные компоненты: разрыхлитель, муку, ванилин, растительное масло, сметану. Размешайте все это, выложите на промазанный противень. Малиновые ягодки рассыпьте сверху, слегка «утопив» их. Переместите в прокаленный духовой шкаф, украсьте после выпекания взбитыми сливками.


Сделайте и .

Пирог с малиной замороженной рецепт

Вам понадобится:

Мука – пара стаканов
- яйцо – 2 штуки
- сливочное маслице – 190 г
- ванилин
- сахарок – ¾ ст.
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- гашеная сода – ½ ч.л.
- замороженная малинка

Приготовление:

Масло заранее выложите их холодильника, чтобы оно успело стать мягким. После размягчения хорошенько взбейте его с ванильным и обычным сахаром. В массу введите соль, гашеную соду, яички, муку, разрыхлитель. Последний шаг – введите ½ порции ягод. Поверх распределите вторую порцию ягод, поставьте в духовой шкаф, оставьте при 180 градусах 40 минут. Готовность легко проверяется зубочисткой.


Испеките и .

Пирог с малиной замороженной рецепт с фото

Необходимые продукты:

Яйцо – пара штук
- стакан сметаны
- маслице растительное – 0,6 ст.
- пара стаканчиков муки
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- малинка замороженная – ½ кг

Этапы готовки:

Замороженные ягоды немного разморозьте. Она не должна потом растекаться. Яички хорошенько перебейте с сахарным песком, введите разрыхлитель, масло, просеянную муку, ванилин, сметану. Размешайте массу. Форму промажьте маслом, уложите порцию теста, сделайте новый слой ягод. Залейте сверху свежей порцией теста, разложите оставшуюся малину, слегка окуная ее в тесто. Выпекайте 30 минут, поставив 180 градусов.


Сделайте и .

Пирог с малиной в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт.
- стаканчик сахара
- стакан муки
- ванилин
- малиновые плоды – 2 стаканчика

Для сметанного крема:

Жирная, густая сметана
- сахарный песок – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Первым делом вымесите тесто: в мисочке перебейте яйца с сахаром до образования воздушного и белого состояния. Насыпьте сюда муки, осторожно порциями введите ванилин. Размешайте таким образом, чтобы масса сохранила свою воздушность. Предварительно смажьте чашу мультиварки маслицем, перелейте сюда тесто. Очистите малиновые ягодки, уложите верхним слоем поверх основной массы, насыпьте немножко крахмала. Поставьте функцию «Выпечка», поставьте время 40 минут. Как только блюдо будет готовым, на 20 минуток включите мультиварку дополнительно. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарком. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Рецепты песочного пирога с малиной

Многие хозяйки очень любят песочное тесто, поэтому рекомендуем обратить внимание на несколько интересных рецептов.


Рассмотрите и .

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Ингредиенты:

Сметана – ½ стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- мука – пара стаканов
- сухарный песок – 0,5 ст.
- маслице сливочное – 145 г

Для сметанной заливки:

Стакан сметаны
- яичко
- сахарок – 1 ст.
- мука – пара столовых ложек

Для фруктовой заливки:

Малинка замороженная – 345 г

Приготовление:

Выньте ягоды из морозильной камеры. Займитесь тестом: соедините сметану и сахарный песок. В микроволновке растопите сливочное маслице. После его охлаждения, перелейте к сметанной массе, хорошенько помешайте. Введите муку с разрыхлителем, хорошенько вымесите, чтобы оно получилось эластичным и приятным на ощупь. Подготовьте формочку с высокими бортиками, распределите основную массу, сформируйте борты. Сделайте сметанную заливку: соедините сахарок, яйцо, муку, перебейте миксером, чтобы не было комочков. Распределите сверху малиновые плоды, залейте сметанной заливкой. На часик поставьте десерт в духовой шкаф. Сразу же после охлаждения переложите на широкое блюдо.

Дрожжевой пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

Мука – 740 г
- яйцо – пара штук
- маленькая ложечка сахарного песка
- молоко – 280 г
- ванилин
- пакетик дрожжей – 40 г
- растительное маслице – 4 столовые ложки
- сливочное масло – 95 г
- сахарок – 3 большие ложки
- яичко для смазывания

Этапы готовки:

Разомните дрожжи, введите 1 ч.л. сахарка, долейте 50 мл молока, размешайте, дайте постоять 20 минут, чтобы масса начала «булькать». Просейте через сито муку. Замесите тесто: в мисочку долейте молока, вбейте пару яиц, дрожжи, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло, помешайте. Введите муку, вымесите тесто руками. На дно миски и на руки долейте растительного масла, вымесите снова.

Массу прикройте полотенцем, переместите в теплое место, дайте постоять 1 час. Обомните руками, через 1,5 часа повторите процедуру. Половину теста раскатайте в круг скалкой, перенесите на противень. Сделайте бортики, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо, промажьте поверхность, отправьте для выпекания.

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

  • Мука – 250 г.
  • Творог нежирный – 130 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
  • Ванилин – пару щепоток;
  • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
  4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
  5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
  6. Вылить малиновую начинку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
  8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Пирог с малиной (простой рецепт)

У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

  • Малина – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молотые орехи – 50-100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
  2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
  5. Малину укрыть сверху тестом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
  7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

  • Сахар – 150-200 г.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Замороженная малина – 400 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
  4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
  7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
  8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
  11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог с малиной из слоеного теста

Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

  1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
  2. Малина – 300-400 г.
  3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
  4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
  3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
  4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
  5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
  6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
  7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
  • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
  • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
  • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.