Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем. Рецепт вишневого пирога из слоеного теста

11.12.2021 Из овощей

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.

Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.

Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.

Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста и пирог с вишней из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на .

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же предельно просто!!

Ингредиенты:

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 1 ст. ложка;

Как приготовить

  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней


Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней


Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой !

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста


Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;

Приготовление

    1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
    2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
    3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
    4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
    5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
    6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
    8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики - загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Слоеный пирог с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра;

Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар - 150-200 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.

Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог - 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Самым вкусным в фруктовом пироге, являются фрукты, и чем их больше, тем вкуснее будет пирог. А из остатков теста всегда можно сделать дополнительно различные вкусности вроде рогаликов с чем вам будет угодно. Главным преимуществом пирогов из слоенного теста является его простота и быстрота приготовления. А вишня еще и полезна для здоровья так как содержит ряд витаминов что нужны нам для хорошего настроения и самочувствия. По мимо своим полезным свойствам, пироги с вишней и просто чертовски вкусные.

Слоеное тесто используют при приготовлении пирожков, самсы, пирогов и других приятных Вашему желудку кулинарных шедевров. Основным компонентом в таком тесте является либо растительное (маргарин), либо животное (сливочное) масло, что, достигая комнатной температуры перестает быть жидким. Благодаря этому свойству тесту и предается так называемая солёность, и потому тесто в вовремя работы с ним должно быть прохладным. Также слоёное тесто бывает различных видов, в зависимости от ваших нужд, может быть содовым, пресным либо дрожжевым.

Готовое замороженное тесто можно приобрести в ближайших продуктовых магазинах, и творить свои кулинарные шедевры. Тоже касается и вишен либо любых других фруктов.

Вишневый слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Пачка бездрожжевого слоеного теста – 400 грамм;
  • Вишня, предварительно очищенная от косточек – 4-5 стаканов;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Масло (для смазывания формы)- 2 столовых ложки;
  • Молоко;

Далее по порядку, достать заранее тесто из холодильника, подождать пока оно разморозиться. После чего следует его разделить на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть следует раскатать, после выложить в предварительно смазанную форму, чтобы бортики у теста были прикрыты внутрь.
Далее в удобной для вас посуде смешать сахар, вишню и крахмал. Перемешивать пока крахмал не впитает сок с вишни. После выложить начинку на наш будущий пирог.

Меньшую часть теста следует раскатать, а после порезать полосками. Далее выложить на начинку наши полоски в виде решетки, скрепляя с бортиками. Остаётся смазать верхушку молоком, посыпать сахаром и поставить наш пирог в печку на 50-55 минут. Подождать, когда верхушка пирога станет золотистой. После его остывания – нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сухари панировочные – 100грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Желток – 1;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню. Важно оставить по краям свободное место.

Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!

Слоеный вишнево яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 250 грамм;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Жидкий мед – 2 ст.ложки;
  • Яйца – 1шт.

Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.

Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.

Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Вишневый пирог со сметаной

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт;

Сахар – 150 грамм;

Тесто слоеное – 500 грамм;

Вишня – 800 грамм;

Крахмал – 1 ст.ложка;

Сметана – 200 миллилитров.

Делим наше тесто пополам. После чего оба пласта тонко раскатываем. Далее выкладываем один из пластов в форму не забывая смазать ее маслом. После чего на слое делаем бортики для начинки.

Далее же займемся формированием начинки для нашего вишневого пирога. Вишню тщательно обрабатываем и удаляем косточки. После чего посыпаем крахмалом наши вишни. После берем отдельную посуду и в ней тщательно сметану, сахар и яйца, до однородной массы.

Затем выкладываем на нижний слой выкладываем равномерно вишню, и также равномерно, сметанной массой, заливаем ее. Далее сверху аккуратно выкладываем второй, верхний слой, скрепляя края нашего вишневого пирога. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, ставим наш вишневый пирог, и запекаем приблизительно 30 минут до золотистой корочки. После того как пирог будет приготовлен и остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог «Нежность»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Вишня – 200-230 грамм;
  • Абрикос – 350-370 грамм;
  • Сахар - 115грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Желе красного цвета – 1 упаковка.

Для нашего пирога делим пачку теста пополам. Нижний пласт делаем с бортиками, для начинки. После чего запекаем оба слоя в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, приблизительно 15-20 минут.

Далее берем вишню и удаляем с нее косточки, а после присыпаем немного сахаром. Приблизительно 15 грамм. Теперь следует порезать мелко абрикосы. На первый слой нашего пирога выкладываем вишню, после чего прикрываем вторым слоем. На второй слой ложем наши абрикосы. Взбиваем белки с сахаром (приблизительно 50 грамм) до состояния тугой пены. Получившуюся массу распределяем на наш пирог. Отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру 160-180 градусов, до золотистой корочки у белков, приблизительно на 15-20 минут.

В это время следует подготовить желе как написано в рецепте на упаковке. Можно добавить сахара и оставшегося вишневого сока. После чего слегка охладить. Получившейся субстанцией заливаем наш пирог. Охлаждаем, и наслаждаемся вкусом.

Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.

Простейший вариант

Есть один оригинальный способ, который позволяет уже буквально через полчаса иметь на столе ароматный и необыкновенно вкусный пирог из слоеного теста с вишней. Уникальность рецепта состоит в том, что для него требуется минимальное количество компонентов, большинство из которых всегда можно найти в домашнем холодильнике:

  • одна упаковка теста слоеного, 25 грамм сметаны, 1 яйцо, немного сахара и 1/2 килограмма свежей вишни.

Технология процесса:

  1. Сначала тесто нужно раскатать в виде тонкого пласта. При необходимости его следует предварительно разморозить.
  2. Выстелить им форму, оставив при этом высокие борта. Часть теста надо отложить в сторону. Из него потом будет выполняться решетка.
  3. Сверху равномерно распределить свежие ягоды без косточек.
  4. Слегка присыпать их сахаром. Вишня изначально обладает природной кислинкой, а для пирога это совсем не нужно.
  5. Аккуратно завернуть наверх оставленные борта.
  6. Остатки теста раскатать в виде тонких колбасок.
  7. Уложить их сверху крест-накрест решеткой, аккуратно прикрепив концы к бортам.
  8. Форму отправить в предварительно разогретую духовку.

Как только пирог из слоеного теста с вишней зарумянится, его можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что времени для этого потребуется совсем немного.

Оригинальный состав

Чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился более душистым и ароматным, можно подобрать более сложный состав компонентов:

  • для ½ пачки теста 95 грамм сахара, 20 грамм корицы, 400 грамм свежих вишен, немного масла растительного и столовая ложка хорошего коньяка.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Тесто разрезать на 2 части. Причем одна из них непременно должна быть немного больше другой.
  2. Форму изнутри обработать маслом.
  3. Застелить ее большим куском теста так, чтобы края немного свисали наружу.
  4. Выложить на него всю вишню. Ягоды должны быть очень спелыми. Предварительно надо не забыть удалить из них косточки.
  5. Полить начинку коньяком, а затем посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть содержимое второй частью теста и плотно защипнуть края.
  7. Сделать сверху по периметру несколько проколов вилкой.
  8. Выпекать 15 минут в духовом шкафу, разогретом уже до 200 градусов.

После этого останется только разрезать изделие на части, заварить чай и пригласить друзей на дегустацию. Судя по отзывам, пирог получается изумительно вкусным.

Вишневый штрудель

Как еще приготовить пирог с вишней из слоеного теста? Рецепт можно слегка подкорректировать, и получится подобие знаменитого австрийского штруделя. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:

  • 400 грамм теста слоеного, желток одного яйца, килограмм вишни, по 100 грамм изюма и панировочных сухарей, 200 грамм обычного и 1 пакетик сахара ванильного, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Процесс начинается с подготовки продуктов:

  1. Сначала надо раскатать тесто. Сделать это лучше на широком полотенце, слегка присыпав его мукой.
  2. Из вишен извлечь косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление.
  3. Приготовить начинку, смешав в одной посуде изюм, сахар (вместе с ванильным), сухари и измельченные орехи.
  4. На тесто выложить ягоды.
  5. Между ними распределить начинку.
  6. Аккуратно завернув край, скрутить тесто в рулон.
  7. Уложить его в форму, выстеленную пергаментом, смазать его желтком и слегка присыпать сахаром.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить в него форму на 15 минут.

Как говорят хозяюшки, кушать такой пирог можно как холодным, так и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порционные куски.

Пирог с замороженными ягодами

Зимой, когда свежие ягоды найти практически невозможно, хозяйке можно посоветовать сделать пирог из слоеного теста с вишней замороженной. Тем более что по вкусу он получается таким же сочным и ароматным. Список компонентов не отличается разнообразием:

  • 500 грамм замороженного слоеного теста, 300 грамм замороженных вишен, 4 столовые ложки повидла или любого густого варенья, а также по 1 столовой ложке крахмала и сахара-песка (или пудры).

Общее время на приготовление такого пирога составляет не более часа:

  1. Сначала надо разморозить тесто. Для этого его просто положить на стол и оставить при комнатной температуре на 35 минут. Оно должно оставаться холодным, так как перегретый продукт хуже поддается обработке.
  2. За это время нужно также разморозить вишню. Она должна изначально быть без косточек, так как потом извлекать их из размякших ягод будет крайне затруднительно.
  3. Сахар растереть в пудру с помощью измельчителя или кофемолки.
  4. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и застелить им форму для выпечки, аккуратно отрезав по периметру края.
  5. Поверхность смазать вареньем, а затем слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы стабилизировать жидкость и сделать в итоге выпечку в меру влажной.
  6. Остатки теста порезать на полосы и сплести из них сетку.
  7. Уложить ее сверху, плотно прижав краями.
  8. В промежутках решетки разместить размороженные ягоды.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сетки, а просто прикрыть варенье вторым пластом и вдавить в него размороженные вишенки. Результат будет тем же.

Нежная начинка

Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:

  • на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.

Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
  2. После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
  3. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
  4. Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
  5. Свернуть заготовку рулетом.
  6. Уложить его на противень и обмазать яйцом.
  7. Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.

Сочная «Улитка»

Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.

Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:

  1. Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
  2. Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
  3. Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
  4. Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
  5. Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
  6. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
  7. Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.

За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».