Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях.

Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них - приготовление фруктового льда.

Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед - это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички - нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта - на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства - из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

Для лимонного ледяного десерта понадобятся:

  • 3 лимона
  • 120 г сахара
  • 120 мл воды
  • 5-6 г желатина.

Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных - выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру - лимонное лакомство готово!

Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 мл вишневого сока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара.

Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.

И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:

  • 0,5 кг груш
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Ванилин.

Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.

И напоследок несколько дельных советов:

  • Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
  • Не нужно добавлять в пюре много воды
  • Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.

В общем, приготовление ледяного десерта - дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

Рада вновь приветствовать вас в нашем , мои дорогие читатели! Думаю, сегодняшняя наша тема понравится детям, особенно если вы примените ее в действии. Ведь поговорим мы о вкуснейшем лакомстве, которое освежит в жаркий день, доставит огромное наслаждение нашим вкусовым рецепторам и при этом не подарит ни одного лишнего грамма талии. Вам уже интересно, что это я такое придумала? Не буду затягивать интригу и вызывать у вас обильные слюнки, поскольку у меня они уже потекли 🙂

Поэтому сейчас быстренько расскажу вам, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и тогда с чистой совестью отправлюсь к холодильнику.


«Арбузик»

Пожалуй, простые рецепты оставлю на потом, а начну со своих самых любимых ледышек, которые в сезон дозревания арбузов в буквальном смысле не сходят с полки нашей морозилки. Не буду врать – каждый день мне приходится пополнять запасы, поскольку несмотря на все мои старания поймать воришку, ледовое лакомство продолжает исчезать. Даже мои постоянные обещания страшной кары при поимке не имеют эффекта – что успела, то и съела.

Ингредиенты:

  • 380 гр. арбуза (яркой мякоти);
  • 150 гр. песка сахарного;
  • лимончик (среднего размера);
  • 2 киви;
  • 100 гр. шоколада (лучше молочного) или ягод черники;
  • 150 мл воды (охлажденной).
  1. Первым делом разделите сахар на три части, ведь ледяное лакомство мы будем готовить трехслойное. В блендер положите арбузные кусочки, третью часть сахара и выжмите сок из половинки лимона. Маленькая хитрость – старательно покатайте цитрус по столешнице, сильно нажимая рукой, так вы сможете без хитроумных приспособлений выжать кислую жидкость до капли.
  2. Превратив арбузные кусочки в пюре (советую в это время изгнать всех заинтересованных лиц из кухни), разлейте массу в пластиковые стаканчики и отправьте в морозилку. Долго их там не держите: когда начнет застывать, достаньте и с помощью зубочистки окуните в массу «арбузные косточки» – маленькие кусочки шоколада или черничные ягоды. Вот теперь замораживайте до готовности, предварительно установив в центре пюре из арбуза палочку или большую шпажку.
  3. Пока наша вкусняшка замерзает, нужно приготовить следующий слой – желтый. Соедините половину воды, сок лимона и сахар, энергично перемешайте до растворения сладких кристаллов и залейте второй слой.
  4. Ну и наконец, третий слой – очищенное киви разотрите блендером с оставшимся сахаром и водой, вылейте в стаканчик и оставьте мерзнуть на несколько часов. Все, вкусный и полезный десерт без консервантов и красителей готов, можете дегустировать!

«Летний микс»

Сейчас я вас научу, как приготовить вкуснейшие кубики, которые можно смело использовать для приготовления коктейлей. Пошаговый рецепт прост, но при желании добавьте сахар, тогда получится полноценное фруктовое мороженое-ассорти.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 300 гр. ягод (малины, клубники);
  • 4 груши;
  • по желанию сахар.

Готовить просто:

  1. Из апельсина отожмите сок (как и в случае с лимоном, сначала хорошенько разомните цитрус) и вылейте в формочки. Если добавляете сахар, то замерзать будет немного дольше.
  2. Следующий слой – красный. Из ягод любым доступным вам приспособлением добудьте сок (соковыжималкой, марлей, ситечком) и вылейте на замерзший апельсиновый слой.
  3. После замерзания залейте слой из сока груш (думаю, вы придумаете сами, как его лучше получить). Подождите, пока кубики не будут полностью готовы, опустите на несколько секунд формочку в кипяток и вытряхните яркое содержимое в пластиковый лоток или простой пакетик.

По мере надобности доставайте и используйте в коктейлях. Учтите, прежде чем планировать приготовление напитка, проверьте наличие ледовых кубиков в морозилке, по своему опыту знаю, что в самый ответственный момент их там может не оказаться, и тогда вам придется срочно изобретать что-то новое.

«Бал витаминов»

Девочки, даже не знаю, как вы в летнюю пору обходитесь без такого лакомства, витамины из которого так и выпрыгивают! Ничего, сейчас я исправлю ситуацию, и вы своими руками непременно побалуете и себя любимых, и всех домашних полезным простым десертиком.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых банана;
  • 3 крупных яблока (старайтесь брать не очень кислые);
  • 170 гр. песка сахарного;
  • 2 зрелых персика.

Витаминный десерт готовится так:

  1. Из яблок выжмите сок, отправьте его в блендер.
  2. Каждый банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте в яблочный сок. Сюда же отправьте персиковые дольки.
  3. Хорошенько все разотрите, предварительно не забыв насыпать сахар.
  4. Осталось самое приятное, с чем справятся даже ваши малолетние помощники – разлить ароматную массу в стаканчики из пластика, установить в каждый деревянную палочку и поставить на полку в морозилку.

Маленький полезный секретик – под воздействием минусовой температуры яблоки имеют свойство темнеть, поэтому и мороженое приобретет приятный кофейный оттенок. Не пугайтесь и не вздумайте выбрасывать творение рук своих, все нормально и ничего не испортилось! И еще, между прочим, с яблоками можно !

Мороженое «Ясный день»

На фото: мороженое из желатина и ягодного пюре

Такое замечательное мороженое можно делать из фруктов или ягод, получится одинаково вкусно и полезно. Я вам расскажу, как готовим его дома мы, а уж вы можете проделать небольшие эксперименты с составляющими и придумать что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 420 мл воды;
  • полтора стакана тростникового сахара;
  • стакан пюре из фруктов и ягод (любых);
  • 7 гр. желатина;
  • сок лайма или лимона (по желанию).

Как готовить?

  1. Желатин предварительно залейте прокипяченной и охлажденной водой (несколькими ложками).
  2. Остальную жидкость с сахаром доведите до кипения, добавьте хорошенько набухший желатин, подождите, пока растворится и снимите с огня.
  3. Положите пюре, влейте сок лайма.
  4. Процедите массу через ситечко и разлейте в формочки или стаканчики и отправьте на заморозку. Приготовленный с желатином лед имеет более мягкую консистенцию, что особенно нравится детишкам.

С желатином можно приготовить целый торт, да еще и выпекать не нужно! О том, как это сделать, читайте .

А еще можете посмотреть подробное видео о том, как готовить мороженое с желатинами и фруктами дома:

Девочки, не поверите, но дописываю как на иголках, настолько мне захотелось сладенького и холодненького. Надеюсь, у нас будет возможность продолжить тему ледяного лакомства, но сегодня меня на большее не хватит, уже мысленно я на кухне и роюсь в холодильнике и шкафчиках. Поделитесь с друзьями этими интересными рецептами в соцсетях, для них это будет полезным и приятным сюрпризом.

Маленький совет – подпишитесь на обновления нашего блога, впереди вас ждет немало увлекательного и полезного. Всего вам доброго и до новых встреч!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед - это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой - нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы - крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях
Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям.

Источник: prosoki.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного, но и полезного льда!
Домашний фруктовый лед очень нравится детям, поэтому если по какой либо причине вы не хотите или не можете порадовать маленького лакомку обычным мороженым в жаркий день - приготовьте ему это ледяное лакомство, оно замечательно заменит желанный стаканчик мороженого, а пользы от палочки льда будет куда больше!

Ингредиенты:
Стакан теплой кипяченой воды
стакана клубничного сока - я использовала натуральный сок,
дав ягодам клубники постоять в миске ночь
сахарного песка - можно использовать меньшее количество сахара если вы любите не очень сладкие десерты 6 г желатина - я использую листовой желатин, 6 г это 2,5 пластины

Дополнительно потребуется мороженица или одноразовые пластиковые стаканчики.

Рецепт приготовления фруктового льда в домашних условиях

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. На 2,5 пластины необходимо 6 столовых ложек воды. В небольшую кастрюлю вылить стакан теплой воды, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. На среднем огне довести сахарный сироп до кипения, уменьшить огонь. Отжать желатин и аккуратно переложить его в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Постоянно помешивая, влить в сироп клубничный сок, кипятить ещё 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в миску и остудить. Чтобы остудить быстро, можно поставить кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой. Разлить остывший сироп по формам мороженицы, они должны быть заполнены до самого края.

Поставить мороженицу в морозильную камеру на 7-8 часов, идеально - на ночь. Если у вас нет специальной мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики: разлить по ним сироп и вставить чайную ложку. Чтобы извлечь фруктовый лед после замораживания, необходимо надрезать стаканчик и потянуть в стороны за края надреза. Стаканчик сломается - и лед легко можно будет извлечь. Как видите, сделать фруктовый лед в домашних условиях не так уж и сложно.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного

Источник: youtube03.com

Фруктовый лед - это самое популярное мороженое. Оно дарит прохладу и свежесть. Но его стоимость оставляет желать лучшего. Да и полезных веществ в нем нет. Поэтому можно сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов. Тогда вы получите сразу двойную выгоду. Есть несколько способов создания такого лакомства. И самые простые из них будут рассмотрены ниже.

Делаем фруктовый лед из сока

Самый простой вариант - это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.

Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле «фруктовый лед».

Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

Фруктовый лед из фруктов

Вот, например, рецепт фруктового льда из киви и клубники:

  • Возьмите полкило клубники;
  • Добавьте в нее 1 ст. ложку сахара и взбейте в блендере;
  • Наполните этим формочки наполовину и поставьте их в морозилку;
  • Порежьте очищенный киви небольшими ломтиками;
  • Взбейте киви с 50 гр. апельсинового сока;
  • До лейте пюре из киви в формочки и поставьте назад в морозилку.

Так вы получите вы получите наиболее вкусное и насыщенное мороженое.

Особенности приготовления льда

Конечно, сделать фруктовый лед в домашних условиях может каждый, но есть несколько нюансов этого процесса.

Не храните слишком должно такой десерт в морозильной камере. Он станет слишком твердым. Его невозможно будет съесть.

При заморозке жидкость расширяется. Не заполняйте формочки полностью. Они могут лопнуть.

Для такого десерта подходят любые ягоды или фрукты. Причем, вы можете замораживать их в пюре целиком.

Некоторые люди замораживают кофе или чай. Так получается кофейное или чайное мороженое, которое нельзя купить в магазине.

Несколько советов

Каждый йогурт сам по себе является фруктовым льдом. Вы можете добавить в него немного фруктов и заморозить. Получится неплохо.

Хорошее сочетание в таком лакомстве показывает шоколад и арбуз. Арбузную мякоть стоит размельчить в блендере, добавив туда немного лимонного сока и кусочков шоколада. Так вы получите идеальный вкус.

А если вы хотите использовать груши, то их для начала необходимо сварить в сахарном сиропе. Так мороженое получится нежнее.

Таким образом, летнее угощение может создать каждый. Главное - это не бояться экспериментировать.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
Сделать фруктовый лед дома. Простые рецепты фруктового льда. Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Источник: podrostkoff.ru

Многие, в особенности в жару, думали о том, как сделать мороженое. Фруктовый лед является более обычным видом прохладного десерта. Его с легкостью можно приготовить даже дома. Такое холодное лакомство доступно всем. Его обожают не только лишь малыши, да и взрослые, тем паче что лед подымет настроение не только лишь в жару. Этот десерт малокалорийный, и его могут позволить для себя сидящие на диете, не считая этого, он содержит фрукты и ягоды, а означает, в нем много витаминов и нужных веществ.

1) Использовать можно как свежайшие, так и замороженные фрукты (ягоды). Если нет ни тех, ни других, то прекрасно подойдут консервированные.

2) В «лед» можно добавлять или желатин, или крахмал

3) Замораживать в формах для мороженого либо в креманках. Подходят и обыденные формочки для изготовления льда. Если таких нет, то можно использовать стаканчики (самые обыденные пластмассовые).

Куски ананаса – 500 гр.

Сок (лимоновый) – 100 мл.

Сахар – около 300 гр.

Процесс изготовления: Варим сироп (сладкий) используя воду и сахар. Ананас режем на куски и при помощи блендера измельчаем до пюре. К этой массе добавляем сироп, сок, смешиваем и разливаем по формочкам. В случае необходимости можно воткнуть палочки. Ставим в морозильную камеру.

Клубника – 500 гр.

Вода – около 400 мл.

Сладкий песок – около 200 гр.

Кипятим воду и добавляем сахар. Клубнику варим в сладком сиропе на слабом огне в течение четверти часа. Взбиваем блендером, добавляем разведенный в воде крахмал (разводится тоненькой струйкой в маленьком количестве), смешиваем, остужаем и разливаем по формочкам. Ставим в морозилку. Сейчас вы понимаете, как сделать фруктовый лед. В домашних критериях при наличии всех фруктов вы можете без усилий его приготовить. Порадуйте собственных деток и родных смачным, полезным и малокалорийным десертом. А если на дворе стоит зима, то вы можете внести в дом капельку лета.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?
Живые заметки: Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?

Источник: live-note.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу…

Приготовить фруктовый лед разнообразным по цвету, вкусу и форме, очень даже не сложно, особенно, если знать несколько секретов, владеть чувством вкуса и иметь хоть чуть-чуть фантазии. Этот полезный десерт можно готовить не только из свежих ингредиентов, но и из замороженных и даже консервированных продуктов. Помимо фруктов и ягод, в лед иногда добавляют желатин, крахмал и даже йогурт. Его делают как одноцветным, используя при этом один вид фруктов, так и многоцветным - в один слой или в несколько. Такой лед замораживают в обычных стаканчиках, в креманках, в формочках для льда и вообще в любых формах для выпечки. Несмотря на разнообразие внешнего вида и вкуса этого мороженого, приготовление фруктового льда – дело очень простое, интересное и вполне забавное! Не задумываясь над вопросом, как приготовить фруктовый лед, с ним может справиться даже ребенок. Необходимо лишь включить свою фантазию, решиться на эксперимент и попробовать приготовить такое мороженое самостоятельно!

Принцип приготовления фруктового льда:

1. Для того чтобы получился вкусный, качественный и полезный фруктовый лед, в первую очередь, возьмите любимые ягоды и фрукты, хорошенько их промойте, очистите от плодоножек и косточек, а крупные фрукты нарежьте на небольшие кубики.

2. Приготовьте выбранную вами формочку для будущего мороженого и не забудьте про палочки.

3. Приготовленные вами фрукты и ягоды измельчите блендером или разомните вилкой, или пропустите через соковыжималку, затем поместите в стаканчики на одну треть, долейте до краев формочек сок, немного заморозьте, вставьте палочку от мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время.

4. Как только ваше мороженое застыло – аккуратно держа за палочку, выньте его из формы и наслаждайтесь своим произведением искусства. Все – быстро, вкусно и красиво! Как приготовить фруктовый лед – для вас уже не проблема!

  • Перед приготовлением льда очень хорошо отжимайте и протирайте насухо все используемые ингредиенты, чтобы оставшиеся капельки воды внутри вашего мороженого не превратилась в кристаллики.
  • Всегда выбирайте только качественные и желательно свежие ягоды.
  • Приготовленный фруктовый или ягодный сок, долго не храните, используйте его сразу по назначению, иначе он быстро испортится.
  • Готовое ледяное мороженое не храните долго – оно затвердеет, превратиться в ледышку, и станет некрасивым и невкусным.
  • Можно использовать для льда целые ягоды и порезанные фрукты, можно брать готовый сок или пюре, приготовленное с помощью блендера или соковыжималки, а можно и взять готовый купленный в магазине сок.
  • Лед будет более красивым, аппетитным и очень привлекательным, если его сделать в несколько слоев.
  • Такой лед вполне может быть не только фруктовым, но и чайным и кофейным.
  • Фруктовый лед не только употребляют в пищу, но и используют в качестве маски для шеи, декольте и лица.

Как приготовить фруктовый лед в несколько слоев?

Чтобы ваш лед был многоцветным и многослойным, необходимо использовать несколько видов фруктов и ягод. Нужно заливать в формы разный сок по очереди: сначала налить немного сока от одной ягоды (примерно 2-3 см.), заморозить его, а затем налить в эту же формочку сок другой ягоды уже другого цвета и вновь заморозить. Так можно делать несколько раз и использовать при этом разные варианты фруктов и ягод, постоянно экспериментируя игрой вкуса и цвета. Слои реально сделать разного размера и разных форм. Вполне можно даже заморозить сок под углом, поставив форму в морозилку с наклоном. А смешав соки разных фруктов сразу перед заморозкой, или перемешав их после того, как они немного подмерзнут - вы получите очень оригинальные и всегда неповторимые рисунки и разводы в вашем льде. Перед заморозкой добавьте в сок или пюре целую ягодку или дольки фрукта - и мороженое станет еще красивее и очаровательнее.

Простые рецепты приготовления фруктового льда:

Лед из манго. Пол литра готового сока манго, 1 стакан сока ананаса смешать с 1 йогуртом. Все это выложить в глубокую миску, немного взбить, разлить получившуюся массу в подготовленные заранее формочки и на пару часов убрать в морозилку. Примерно через 40 минут необходимо в немного затвердевший лед воткнуть палочки для мороженого и вновь поставить в морозилку для полной заморозки мороженого.

Лимонный лед из малины. Нужно: 100 грамм малины, лайм или половину лимона, 0,5 литра апельсинового или лимонного сока и несколько листиков мяты. Лайм нарезать дольками и вместе с несколькими ягодками малины, листиками мяты разложить по формам для будущего мороженого. Все это залить соком, а затем заморозить.

Рецепты с использованием крахмала/ желатина:

Лед из клубники. Вскипятить 400 мл. воды и стакан сахара. Добавить 500 гр. очищенной, мытой и просушенной клубники и томить на тихом огне еще 15 минут. Затем все это поместить в блендер, взбить, аккуратно влить разведенный в воде крахмал, перемешать. После того, как вся консистенция остынет, разлить по формам и поместить в морозилку.

Лед из груши. 0,5 кг. груш - помыть, нарезать, убрать косточки. Приготовить сахарный сироп как описано выше, положить в него кусочки груш, добавить немного ванилина и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Потом все взбить в блендере, влить немного разведенного желатина, остудить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, разложить по формам и заморозить.

Это лишь некоторые варианты из всего многообразия существующих рецептов приготовления фруктового льда. На самом деле процесс изготовления такого мороженого абсолютно не требует соблюдения каких-либо строгих правил и не имеет абсолютно никаких ограничений. Вы всегда можете фантазировать и создавать свой неповторимый вкус, внешний вид и рисунок вашего мороженого!

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу… Приготовить фруктовый лед разнообразным по

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

Вкусное ледяное лакомство

  • Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Чистая вода — 450 мл.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал (они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Кофейный лед в домашних условиях

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Лед из молока

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

  • Молоко нежирное — 750 мл.
  • Молоко сухое — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Фруктовое ледяное мороженое

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
  2. Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
  3. Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Грушевый лёд

  • сок лимона - 55 мл.
  • груша свежая - 550 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 180 гр.
  • вода очищенная - 200 мл.
  • ванилин - 10 гр.
  1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
  3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
  4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.

Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.

  1. Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
  2. В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
  3. Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
  4. Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) - 680 мл.
  • вода фильтрованная - 200 мл.
  • сахар свекольный - 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Лёд из детского фруктового пюре

  • детское фруктовое пюре (любой вкус) - 310 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) - 300 гр.
  • желатин - 1 пакетик (10-15 гр.)
  • грейпфрутовый или лимонный сок - 30 мл.
  • вода чистая - 480 мл.
  1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25-30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
  2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
  3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
  4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) - 100 гр.
  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2-3 секунды.

Ананасовый лёд

  • ананас консервированный/свежий - 400/500 гр.
  • вода очищенная - 575 мл.
  • лимонный сок - 80 мл.
  • сахарный песок - 380 гр.
  1. Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250-260 гр. Исходите из личных предпочтений.
  2. В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.

Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.

Видео: как сделать мороженое фруктовый лед