Полезные свойства грушевого сока. Груши – плоды с уникальными свойствами

06.04.2019 Выпечка

Кто же не любит побаловать себя свежим ароматным соком, да еще и приготовленным своими руками из плодов, собранных в собственном саду? Сладкие или с кислинкой, красные и желтые, удивительно вкусные и сочные, - настоящее наслаждение, и не только! Поговорим сегодня о том, почему стоит обратить внимание на сок грушево-яблочный с мякотью: польза, вред, состав, приготовление этого напитка и самые простые рецепты. Если на вашем огороде тоже растут плодовые деревья, не спешите все сразу закатывать и консервировать на зиму, успейте получить пользу от свежих фруктов!

Польза грушево-яблочного с мякотью сока

Самыми полезными считаются соки, которые готовятся из неочищенных плодов. Однако если фрукты все-таки куплены на рынке, а не выращены самостоятельно, то лучше ее снять.
Свежие фреши очень полезны для здоровья: как при лечении ряда имеющихся заболеваний, так и при их профилактике. Сторонники народной медицины сходятся с врачами во мнении, что употребление яблочно-грушевого сока каждый день на завтрак способствует активизации обмена веществ и правильной работе пищеварительной системы. Если пить их именно в начале дня, то можно нормализовать процесс выведения лишней жидкости, скапливающейся в тканях и внутренних органах, потому что проявляется мочегонный эффект. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта происходит именно благодаря содержанию мякоти в напитке, которая содержит большое количество клетчатки.

Грушево-яблочный сок полезен при заболеваниях системы кровообращения, а также при нарушениях работы печени. Его рекомендуют употреблять как восстанавливающее средство после физической нагрузки. Кроме того, он незаменим в рационе людей, которые перенесли острые вирусные инфекции и пневмонию. Именно такой фреш рекомендуют грудничкам, у которых начинается первый прикорм. С грушево-яблочного состава следует начать, не опасаясь аллергической реакции и других осложнений у маленького ребенка. Этим, кстати, отличается , который может вызвать аллергию.

Очень популярным стал этот продукт среди людей, страдающих сахарным диабетом. Правда, им стоит в составе сока использовать не совсем зрелые плоды, в которых много фруктозы и сорбита, а для их усвоения не нужен инсулин. Во время лечения анемии с помощью такого сока можно .

Кстати, споры по поводу того, слабит ли грушево-яблочный сок или наоборот, крепит, можно разрешить простым ответом: и то, и другое. В зависимости от того, какие фрукты использовать. Например, в ранних сортах груши практически нет дубильных веществ, которые и приводят к закреплению стула. В зрелых плодах повышается уровень арбутина, который обладает подобным эффектом.

Если постоянно пить этот продукт, можно забыть о гастрите, дискомфорте в кишечнике и холецистите.

Чем богат сок грушево-яблочный с мякотью, состав его какой?

В состав этого ценного напитка входят витамины А, Е, В, Р, Н, С. Он ценится за высокое содержание в нем магния и калия, железа и натрия, кальция и хлора, меди и серы, бора и кобальта. Мало, с чем можно сравнить этот фреш по количеству содержащихся в нем полезных компонентов. В соке из груш и яблок присутствуют эфирные масла, фруктоза и глюкоза, пектины, антиоксиданты и минеральные соли. Все это в комплексе способствует укреплению иммунной системы, поддержанию бодрости и активности, а также хорошего настроения. Также в состав входит полезный для красоты и молодости бета-каротин.

При регулярном его употреблении выводятся вредные вещества, токсины и шлаки, уходит опасный холестерин. Полезный состав этого продукта устраняет негативные последствия отравления, в том числе грибами. В свой рацион его нужно включить людям, которые не понаслышке знают, что такое мучительная изжога. Богатый витаминный состав и низкая калорийность позволяют употреблять напиток худеющим без ущерба для здоровья и с максимально заметным эффектом.

Бывает ли опасен сок грушево-яблочный с мякотью, вред от него кому вероятен?

Стоит запомнить, что максимальным количеством полезных свойств напиток обладает только в первые десять минут после его получения автоматическим или ручным способом. Затем начинается естественный процесс брожения, появляются бактерии, которые могут оказывать негативное воздействие на микрофлору кишечника и убивать полезные бактерии в желудке. Кстати, именно купажирование грушевого сока с яблочным позволяет сократить количество образующихся бактерий в составе.

В целом же, противопоказаний к применению этого фреша практически нет, что делает его безопаснее, чем, например, . А при возникновении индивидуальной непереносимости стоит отказаться от его употребления.

Как сделать сок грушево-яблочный с мякотью: приготовление с помощью соковыжималки и мясорубки

Из 20 килограммов сочных зрелых плодов можно получить около 12 литров свежего сока с мякотью. Стандартная пропорция при сочетании яблочного и грушевого составов – 2:1 соответственно.

Если готовить напиток вручную, можно упростить процесс с помощью мясорубки. Пропускаем через нее вымытые и нарезанные дольками фрукты, получая ароматную сочную массу. Затем берем чистую и не очень плотную ткань, можно марлевую, через которую нужно отжать полученный состав. Через волокна должна проходить и мякоть, так сохранится больше полезных веществ, которые присутствуют и в семечках, и в кожуре. Сахар можно добавить по вкусу, но для получения более диетического сока можно просто использовать сладкие фрукты.

Еще упростить процесс можно с помощью соковыжималки. Продукт можно консервировать сразу же после того, как он отжат, обязательно простерилизовав закупоренную тару.

Полезные народные рецепты

Если вас замучил ларингит, насморк, боль в горле и другие воспалительные процессы, которые приводят к поражению голосовых связок, возьмите свежий яблочно-грушевый фреш, слегка подогрейте его на водяной бане, добавьте столовую ложку меда. Принимать по половине стакана такого средства три раза в течение дня.

Если добавить в такой напиток лимон и немного натертого имбиря, то можно получить мощное общеукрепляющее средство для иммунной системы.

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека, желающего получить все необходимые для развития организма и поддержания иммунитета витамины. Однако большинство из них являются сезонными и доступны только летом. Именно потому овощи принято консервировать, а из фруктов делать различные соки и также закрывать на зиму, дабы получать необходимую дозу нужных микроэлементов вне зависимости от времени года. Недооцененным, однако, бесконечно полезным является грушевый сок.

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека

Конечно же, самыми популярными с давнего времени являются такие виды соков:

  1. Яблочный;
  2. Вишневый;
  3. Грушевой.

Нельзя сказать, что у них есть какие-то определенные преимущества или недостатки друг перед другом. Все дело во вкусе. Ведь каждый из этих фруктов или ягод имеет в себе некое количество витаминов, способных «подзарядить» организм в стрессовое время года, когда их катастрофически не хватает.

И все же многие крайне недооценивают грушевый сок, потому он стоит на последнем месте среди самых распространенных, что, безусловно, является упущением.

Как делать грушевый сок (видео)

Грушевый сок: польза и вред

Сок из груш входит в топ-10 самых полезных.

Все свойства этого фрукта и фреша трудно перечислить, но можно назвать основные:

  1. Содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнеобеспечения организма;
  2. Улучшает обмен веществ;
  3. Ускоряет углеводный обмен;
  4. Помогает усвоению пищи;
  5. Улучшает кровообращение;
  6. Легко усваивается;
  7. Благотворно влияет на нервную систему;
  8. Может служить антисептиком;
  9. Имеет антибактериальное свойство;
  10. Жаропонижающий;
  11. Полезен при головокружениях;
  12. Быстро насыщает, позволяя побороть переутомление;
  13. Имеет мочегонное свойство.

Сок из груш входит в топ-10 самых полезных

Как и в любой вещи, в грушах содержится не только польза, но и вред. За счет этого существует ряд противопоказаний к их употреблению:

  1. Мочекаменная болезнь;
  2. Запоры;
  3. Проблемы с пищеварительным трактом;
  4. Гастриты;
  5. Язвы;
  6. Употребление воды после сока.

Конечно, можно со смелостью утверждать, что положительных качеств в этом продукте больше, чем отрицательных и его употребление скорее приветствуется для доминирующего большинства людей.

Но важно понимать, какой сок пить, дабы не тешить себя надеждой на его позитивное воздействие, а получать лишь негативное.

Какой сок пить

Трудно поспорить с тем, что самым правильным выбором будет свежевыжатый. Продукт, продающийся в пакетах на полках магазинов, может содержать в себе крайне большое количество консервантов и сахаров, которые не улучшат, а лишь ухудшат состояние организма.

И хотя в наше время производители стали намного больше внимания уделять качеству, понимая, что покупатель ориентируется не только на наличие продукта как такового, а и на его содержание, найти хороший сок достаточно трудно. Зачастую, такими являются серии детского питания, поскольку в них минимальное количество химических добавок за счет правильного способа обработки: быстрого подогревания и быстрого охлаждения.

Но чтобы не переживать, правильно ли вы выбрали среди всех товаров, можно приготовить желаемый продукт самостоятельно, дабы четко знать его состав и регулировать количество тех или иных добавок в соответствии с вашими предпочтениями.

Грушевый сок на зиму: пошаговый рецепт

Для того чтобы заготовить сок на зиму, нужно лишь достать соковыжималку и банки, а также запастись небольшим количеством времени.

Итак, что понадобится:

  • Две двухлитровые банки;
  • Груши – 4,5 килограмма;
  • Кастрюля.

Важно: Добавлять сахар при приготовлении не нужно, плоды итак достаточно сладкие. И несмотря на это, стоит отдать предпочтение недоспевшим, они являются максимально сбалансированными по вкусу.

Для того чтобы заготовить сок на зиму, нужно лишь достать соковыжималку и банки, а также запастись небольшим количеством времени

Сам алгоритм действий прост:

  1. Зачищаем фрукт: вынимаем сердцевину и отрезаем хвостики;
  2. Выжимаем сок с помощью соответствующего прибора;
  3. Сливаем его в кастрюлю;
  4. Доводим до кипения;
  5. Снимаем всплывший слой мякоти;
  6. Стерилизуем банки и крышки(первые вымываем с содой, вторые кипятим в течении полминуты);
  7. Распределяем жидкость по банкам;
  8. Закатываем;
  9. Переворачиваем горлышком вниз и оставляем до утра(они должны стать комнатной температуры).

Такую консервацию вовсе не обязательно хранить в холодильнике или подвале. Она спокойно выдерживает комнатную температуру. Стоит только позаботиться об отсутствии попадания прямых солнечных лучей.

Совет: перед употреблением банку взболтать, дабы нижний слой мякоти равномерно распределился.

Сок на долгий срок: рецепт

За счет отсутствия в плодах груши достаточного количества кислоты, всегда есть шанс наличия в приготовленном вами соке бактерий, способных испортить его и сделать вредоносным для человеческого организма. Потому очень важно знать, как сделать грушевый сок, который не испортится в ближайшие пару недель.

Одним из самых важных моментов в таком случае является процесс стерилизации. Это обработка банок с содержимым в кипятке в течении 10 минут, фактически – их «проваривание», которое необходимо провести в конце всего приготовления.

Необходимо:

  • Груши – 5 килограмм;
  • Две двухлитровые банки;
  • Марля;
  • Мясорубка;
  • Кастрюля.

Очень важно знать, как сделать грушевый сок, который не испортится в ближайшие пару недель

Рецепт крайне прост:

  1. Очистить груши и нарезать кубиком;
  2. Измельчить с помощью мясорубки;
  3. Выжать с помощью марли;
  4. Жидкость залить в кастрюлю и варить в течении 20 минут;
  5. Разлить по емкостям;
  6. Стерилизовать;
  7. Закатать;
  8. Оставить остывать.

Банки с готовым продуктом стоит хранить в прохладном месте с минимальным уровнем попадания солнечных лучей.

Грушевый сок на короткий срок

У многих нет возможности хранить большое количество консерваций долгое время из-за отсутствия места или невозможности хранить их правильно. А ведь при неверном хранении они все равно портятся! В таком случае на выручку придет рецепт, который позволяет сохранять продукт не более 2 месяцев, однако, не требует особых усилий для приготовления или сохранения.

Такой рецепт не подойдет для диабетиков или людей с повышенным уровнем сахара, поскольку содержит большое количество энного.

Средства для приготовления:

  • Груши – 5 килограмм;
  • Кастрюля;
  • Две двухлитровых банки;
  • Сахар – 750 г.

Сама рецептура приготовления проста:

  1. Очистить груши и измельчить;
  2. Засыпать сахаром;
  3. Оставить на сутки;
  4. Выделившуюся жидкость вылить в емкость;
  5. Кипятить в течениие 10 минут;
  6. Разлить по чистым банкам и закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике для большей пригодности к употреблению.

Грушевый лед

Современные технологии позволяют сохранить множество продуктов на зиму в замороженном виде. Обычно так поступают с ягодами, фруктами, овощами или зеленью, но мало кто понимает, что так можно поступать и с соком! С помощью такой технологии он полностью сохраняет все свои витамины и вы, фактически, достаете из морозилки фреш.

Стоит только:

  1. Очистить груши;
  2. Выжать мякоть с помощью марли;
  3. Разлить по пластиковым стаканчикам;
  4. Отправить в морозилку.

Рецепт яблочно-грушевого сока: как делать правильно

Прежде чем определиться с тем, какой рецепт будет верным, стоит понять для чего, кроме вкусовых предпочтений, стоит смешивать яблочный и грушевый сок.

Дело в том, что, как было сказано ранее, в рассматриваемых в этой статье фруктах нет достаточного количества кислоты, позволяющей приостановить зарождение и развитие вредоносных бактерий. Зато таковая существует в яблоках. Потому яблочно-грушевый сок будет особенно полезен для людей с нестабильным уровнем кислотности желудка.

Правильной дозировкой будет 2 литра яблочного сока на 1 литр грушевого.

  1. Очистить яблоки и груши и порезать кубиком;
  2. Пропустить через соковыжималку;
  3. Залить в кастрюлю;
  4. Довести до кипения;
  5. Снять верхний слой мякоти;
  6. Варить 15 минут;
  7. Горячую жидкость разлить по емкостям;
  8. Закатать;
  9. Оставить остывать на 12 часов.

Натуральный яблочно-грушевый сок в домашних условиях (видео)

У грушевого сока довольно не интересный вид и вкус. Вместе с тем в нем содержится достаточное количество сахара, калия и железа.

Зачастую, для улучшения вкусовых качеств сока из груши, его миксуют с другими видами соков. Хорошим вариантом будет яблочный сок. Грушевый в таком сочетании становится намного светлее, чем был. Хороший вкус и запах сок из груши приобретает в миксе с айвой и рябиной. Улучшить вкусовые качества и запах грушевого сока способны лимонная кислота.

Польза и вред грушевого сока

У грушевого сока разнообразнейший химический состав. Огромную пользу человеческому организму дает именно свежий сок, а не свежая груша.

Грушевый сок содержит повышенное количество калия. Тем самым борется с мочекаменной болезнью. Не заменим он и при различных заболеваниях сосудов.

Так как в свежем соке большое содержание фруктозы, он прекрасно борется с заболеваниями щитовидной железы. Если сок сделать из молодых плодов груши, то такой сок предотвратит появление малокровия. Употребление сока из незрелой груши улучшает состояние капилляров. Такой сок не дает размножаться в организме стафилококку, кишечным инфекциям и дизентерии.

Грушевый сок довольно хорошо очищает организм от токсинов и канцерогенов. Способствует поднятию иммунитета. Ликвидирует воспалительные процессы.

Грушевый сок хоть и является диетическим, но довольно хорошо наполняет энергией. Также не заменим в борьбе с глистами. Благоприятно сказывается на работу почек.

Способен быстро снизить давление и ликвидирует головные боли. Соком из груши вы с легкостью избавитесь от изнуряющего кашля. Он прекрасно заживляет раны и порезы.

Как такового вреда, грушевый сок не оказывает на организм. Есть только маленькие нюансы по ограничению.

Употреблять сок из груши запрещается людям с камнями в почках. Свежий сок груши воспрещается пить на тощий желудок. Если у вас язвенная болезнь желудка, то такой сок категорически запрещен. Не желателен он и при запорах. А также после употребления грушевого сока исключают питье воды.

Грушевый сок при беременности

В груше находится повышенное содержание фолиевой кислоты. Поэтому свежие соки из этого фрукта незаменимы в первый триместр беременности. Этот сок никогда не вызовет токсикоз и другие неприятности у будущей мамы.

Благодаря грушевому соку, организм хорошо усваивает железо. Этому способствует приличное содержание аскорбиновой кислоты в плодах груши. Если будущая мамочка пьет соки из груши, у нее нормализуется работа сердца и при физических нагрузках не возникнет одышка.

Также этот сок предотвращает возникновение отечности тук и ног. У беременной женщины не возникают скачки настроения. Грушевый сок в значительной степени подымает настроение будущей мамы. Снимается чувство тревожности и эмоционального напряжения. Этот сок совершенно не калорийный. Переживать за появление лишних килограммов не придется.

Грушевый сок хорошо подымает гемоглобин в крови беременной женщины. Деликатно и быстро уберет запор. Сок из груши хорошо подымают аппетит и укрепляют иммунную систему.

Но кроме пользы, груша способна и на нанесение вреда. Употребление большого количества грушевого сока приводит к загазованности кишечника. Также он может вызвать расстройство желудка. Запрещается пить такой сок с мясными яствами.

Лечение грушевым соком

Многие недооценивают всю пользу фрэша из груши. А вот врачи зачастую используют грушу в борьбе со многими болезнями.

Сок груши врачи назначают при каменной болезни почек. Являясь отличным мочегонным, этот сок способен полностью избавить человека от этого недуга. Сок груши прекрасно избавляет мужчин от простатита.

В борьбе с нарушениями кровообращения также используют свежий грушевый сок. Он хорошо воздействует на пищеварительные процессы. Укрепляются сосуды.

Грушевый сок назначается при ожирении. Также он отлично понижает жар при неврите и цистите. Сок груши прекрасно снимает боль. Также он обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием на больной орган.

Назначают грушевый сок и диабетикам. Исцеляющее действие обусловлено наличием в нем пектинов и фитонцидов. Благодаря пектину, из организма больного хорошо выводится холестерин.

Приготовление грушевого сока в домашних условиях

Этот сок достаточно легко готовится. А если вы приготовите его в сочетании с яблочным, то он легко перезимует у вас в погребе. Вкуснее всего сделать грушевый сок с мякотью.

Чтобы получить сок из микса яблок и груш, разведите 2 литра яблочного сока с 1 литром сока груши. Этот сок получится очень светлым и вкусным. Очень интересное сочетание грушевого сока с айвовым и рябиновым соками.

Если вы все-таки хотите приготовить чистый сок из груши, то для улучшения его качеств добавите намного лимонной кислоты.

Чтобы получить 10 литров чистого грушевого сока, Необходимо взять 20 кг груш. Не имеет значения — какой у них сорт. Желательно чтоб груша была с тонкой кожурой. На килограмм груш берите 300 грамм сахара. Предварительно помойте груши, вырежьте у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Переместите фрукты в алюминиевую миску. Засыпьте сахаром и при 20 градусах выдерживайте сутки.

Но для большей пользы лучше пить свежевыжатые грушевые соки.

Ароматные груши хороши не только свежими, из них получается отличное варенье и сок. Однако прежде чем употреблять в пищу напиток из этих фруктов, следует узнать о пользе и вреде грушевого сока. Ведь чем правильнее будет система питания, тем лучше. Сбалансированная диета – основа .

Чем полезен грушевый сок?

Эти фрукты богаты многими полезными веществами, но самое интересное, что они содержат большое количество пектина, который помогает организму человека избавиться от токсинов и солей тяжелых металлов. Польза грушевого сока состоит, прежде всего, в том, что он помогает очистить кишечник, причем делает это очень мягко. Налаживая перистальтику, этот напиток быстро выводит вредные вещества и соединения.

Также сок из этих желтых фруктов будет полезен худеющим людям. Большое количество различных и веществ, от группы В до цинка, устраняет авитаминоз, который часто возникает при соблюдении жесткой диеты. А налаживание пищеварительного процесса станет для соблюдающих ограничения в питании людей, дополнительным бонусом.

Польза свежевыжатого грушевого сока, безусловно, будет выше, чем у пакетированного напитка. Магазинные соки часто имеют большое количество сахара в своем составе, что уменьшает полезные свойства напитка.

Ограничения и меры предосторожности

Свежевыжатый сок из груши осторожно следует пить людям с гастритом или язвой желудка или кишечника, а также тем, у кого наблюдаются дефекты зубной эмали. Кроме того, следует помнить о том, что и пакетированные фруктовые напитки не стоит употреблять тем, у кого есть упомянутые выше недуги. Высокое содержание фруктовых кислот приведет к обострению болезни или ее развитию. Детям лучше давать свежевыжатые, но разбавленные водой соки.

Плоды грушевого дерева еще до появления Римской империи привлекали людей пьянящим сладким ароматом и медово-сладким вкусом. Приятный вкус и запах – не единственные достоинства груши. Плод привлекателен питательной ценностью.

Груша – это дерево семейства Розовых. В зависимости от сорта, может меняться форма, цвет и вкус.

Крупнейший поставщик фрукта – Китай. Он производит около 70% груш, попадающих на мировой рынок. Остальную часть поставляют Европа, Новая Зеландия, Калифорния, Чили и Южная Корея.

Груши можно употреблять на десерт или перекус. Кусочки груш добавляют в салаты и используют в выпечке.

Благодаря гипоаллергенности, плоды используют в виде прикорма для грудных детей.

Состав и калорийность груши

Витамины в % от нормы:

  • С – 5,6%;
  • К – 3,8%;
  • Е – 2,7%;
  • В2 – 1,7%;
  • В6 – 1,5%.

Минеральные вещества в % от нормы:

Калорийность груши – 58 ккал/100 гр.

Существует около 4000 видов груш, но лишь 30 из них являются съедобными. Самыми популярными считаются азиатские и европейские груши. Азиатские сорта имеют твёрдую текстуру и жесткую кожуру, а европейские груши более мягкие и сочные.

Для суставов и костей

Груши предотвращают развитие остеопороза, и ревматизма, делая кости и суставы крепкими и выносливыми. Употребление груш сохраняет кальций в организме и не вымывает его из костей.

Для сердца и сосудов

Груша снижает риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа. В одной груше содержится почти 25% от суточной нормы клетчатки взрослого человека.

Груша снижает уровень холестерина в организме и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Груша расширяет сосуды. Она снижает артериальное давление, уменьшает нагрузку на сердце и предотвращает образование тромбов, обеспечивая приток крови ко всем органам. Фрукт позволяет избежать инсульта, атеросклероза и сердечных приступов.

Для глаз

Груша воздействует на состояние и работу глаз. Она уменьшает дегенерацию желтого пятна, снижает риск развития катаракты и ухудшения зрения с возрастом, а также поможет избежать других глазных заболеваний.

Для легких

Груша, сваренная в сахарном сиропе, избавляет от мокроты при заболеваниях дыхательных путей, снимает отёчность с горла, избавляет от воспаления и увлажняет лёгкие. Средство эффективно при мокром и сухом кашле.

Груши улучшают работу лёгких и уменьшают симптомы лёгочной болезни, выраженные в виде отдышки и кашля. Этот фрукт снижает вероятность развития астмы и нормализует работу лёгких.

Для ЖКТ

Груша поможет справиться с болезнями толстой кишки, облегчить работу кишечника, снизить давление и воспаления в толстой кишке.

Груши – хорошее средство для похудения. Они обеспечивают долгое чувство сытости.

Для почек и мочевого пузыря система

Груши очищают организм, выводят из него жидкость и предотвращают удерживание воды, которое становится причиной отёков. Груши применяют в качестве мочегонного средства, нормализующего работу мочевыделительной системы.

Для кожи и волос

Витамин С в груше обеспечивает нормальный метаболизм и ускоряет заживление ран.

Для иммунитета

Груши – источники антиоксидантов. Они защищают клетки от повреждений.

Груши полезны для иммунной системы. Они усилят сопротивляемость организма вирусам и бактериям, уменьшат симптомы гриппа и простуды, а также обеспечат организм энергией.

Польза грушевого сока

Грушевый сок богат теми же витаминами и минералами, что и груша. Единственное, чем отличается плод от напитка – наличие клетчатки.

Свежевыжатый грушевый сок помогает избавиться от стрептококка, благодаря аргинину. Он защищает организм от проникновения микробов, инфекций и вирусов.

Грушевый сок является эффективным средством при запоре. Он богат пектином, который улучшает перистальтику кишечника.

Хороший способ укрепить иммунитет – регулярно пить грушевый сок. Он снижает жар, благодаря охлаждающим свойствам. Это преимущество сока полезно в жаркую погоду. Напиток, приготовленный без добавления сахара, предотвращает появление одышки и хорошо утоляет жажду.

При похмелье полезна не только минеральная вода, но и грушевый сок. Он выводит из организма токсины, которые появляются после приема алкоголя.

Как приготовить полезный грушевый сок

Если у вас нет соковыжималки, то на помощь придет блендер.

Приготовьте:

  • 3 средних груши;
  • лимон;
  • апельсин;
  • щепотку морской соли.

Рецепт:

  1. Очистите все фрукты от кожуры.
  2. Разрежьте груши, лимон и апельсин на маленькие кусочки и поместите в блендер.
  3. Включите блендер на 2-3 минуты. Жидкость должна стать однородной.
  4. Процедите сок через марлю или через сито, чтобы избавиться от мякоти и волокон.
  5. Ложкой отожмите сок из остатков фруктов в блендере и добавьте его к процеженному напитку.
  6. Охладите и подавайте полезный напиток!