Фруктовый лёд. Рецепт с натуральным йогуртом

29.04.2019 Restaurant notes

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед - это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой - нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы - крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях
Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям.

Источник: prosoki.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного, но и полезного льда!
Домашний фруктовый лед очень нравится детям, поэтому если по какой либо причине вы не хотите или не можете порадовать маленького лакомку обычным мороженым в жаркий день - приготовьте ему это ледяное лакомство, оно замечательно заменит желанный стаканчик мороженого, а пользы от палочки льда будет куда больше!

Ингредиенты:
Стакан теплой кипяченой воды
стакана клубничного сока - я использовала натуральный сок,
дав ягодам клубники постоять в миске ночь
сахарного песка - можно использовать меньшее количество сахара если вы любите не очень сладкие десерты 6 г желатина - я использую листовой желатин, 6 г это 2,5 пластины

Дополнительно потребуется мороженица или одноразовые пластиковые стаканчики.

Рецепт приготовления фруктового льда в домашних условиях

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. На 2,5 пластины необходимо 6 столовых ложек воды. В небольшую кастрюлю вылить стакан теплой воды, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. На среднем огне довести сахарный сироп до кипения, уменьшить огонь. Отжать желатин и аккуратно переложить его в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Постоянно помешивая, влить в сироп клубничный сок, кипятить ещё 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в миску и остудить. Чтобы остудить быстро, можно поставить кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой. Разлить остывший сироп по формам мороженицы, они должны быть заполнены до самого края.

Поставить мороженицу в морозильную камеру на 7-8 часов, идеально - на ночь. Если у вас нет специальной мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики: разлить по ним сироп и вставить чайную ложку. Чтобы извлечь фруктовый лед после замораживания, необходимо надрезать стаканчик и потянуть в стороны за края надреза. Стаканчик сломается - и лед легко можно будет извлечь. Как видите, сделать фруктовый лед в домашних условиях не так уж и сложно.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного

Источник: youtube03.com

Фруктовый лед - это самое популярное мороженое. Оно дарит прохладу и свежесть. Но его стоимость оставляет желать лучшего. Да и полезных веществ в нем нет. Поэтому можно сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов. Тогда вы получите сразу двойную выгоду. Есть несколько способов создания такого лакомства. И самые простые из них будут рассмотрены ниже.

Делаем фруктовый лед из сока

Самый простой вариант - это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.

Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле «фруктовый лед».

Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

Фруктовый лед из фруктов

Вот, например, рецепт фруктового льда из киви и клубники:

  • Возьмите полкило клубники;
  • Добавьте в нее 1 ст. ложку сахара и взбейте в блендере;
  • Наполните этим формочки наполовину и поставьте их в морозилку;
  • Порежьте очищенный киви небольшими ломтиками;
  • Взбейте киви с 50 гр. апельсинового сока;
  • До лейте пюре из киви в формочки и поставьте назад в морозилку.

Так вы получите вы получите наиболее вкусное и насыщенное мороженое.

Особенности приготовления льда

Конечно, сделать фруктовый лед в домашних условиях может каждый, но есть несколько нюансов этого процесса.

Не храните слишком должно такой десерт в морозильной камере. Он станет слишком твердым. Его невозможно будет съесть.

При заморозке жидкость расширяется. Не заполняйте формочки полностью. Они могут лопнуть.

Для такого десерта подходят любые ягоды или фрукты. Причем, вы можете замораживать их в пюре целиком.

Некоторые люди замораживают кофе или чай. Так получается кофейное или чайное мороженое, которое нельзя купить в магазине.

Несколько советов

Каждый йогурт сам по себе является фруктовым льдом. Вы можете добавить в него немного фруктов и заморозить. Получится неплохо.

Хорошее сочетание в таком лакомстве показывает шоколад и арбуз. Арбузную мякоть стоит размельчить в блендере, добавив туда немного лимонного сока и кусочков шоколада. Так вы получите идеальный вкус.

А если вы хотите использовать груши, то их для начала необходимо сварить в сахарном сиропе. Так мороженое получится нежнее.

Таким образом, летнее угощение может создать каждый. Главное - это не бояться экспериментировать.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
Сделать фруктовый лед дома. Простые рецепты фруктового льда. Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Источник: podrostkoff.ru

Многие, в особенности в жару, думали о том, как сделать мороженое. Фруктовый лед является более обычным видом прохладного десерта. Его с легкостью можно приготовить даже дома. Такое холодное лакомство доступно всем. Его обожают не только лишь малыши, да и взрослые, тем паче что лед подымет настроение не только лишь в жару. Этот десерт малокалорийный, и его могут позволить для себя сидящие на диете, не считая этого, он содержит фрукты и ягоды, а означает, в нем много витаминов и нужных веществ.

1) Использовать можно как свежайшие, так и замороженные фрукты (ягоды). Если нет ни тех, ни других, то прекрасно подойдут консервированные.

2) В «лед» можно добавлять или желатин, или крахмал

3) Замораживать в формах для мороженого либо в креманках. Подходят и обыденные формочки для изготовления льда. Если таких нет, то можно использовать стаканчики (самые обыденные пластмассовые).

Куски ананаса – 500 гр.

Сок (лимоновый) – 100 мл.

Сахар – около 300 гр.

Процесс изготовления: Варим сироп (сладкий) используя воду и сахар. Ананас режем на куски и при помощи блендера измельчаем до пюре. К этой массе добавляем сироп, сок, смешиваем и разливаем по формочкам. В случае необходимости можно воткнуть палочки. Ставим в морозильную камеру.

Клубника – 500 гр.

Вода – около 400 мл.

Сладкий песок – около 200 гр.

Кипятим воду и добавляем сахар. Клубнику варим в сладком сиропе на слабом огне в течение четверти часа. Взбиваем блендером, добавляем разведенный в воде крахмал (разводится тоненькой струйкой в маленьком количестве), смешиваем, остужаем и разливаем по формочкам. Ставим в морозилку. Сейчас вы понимаете, как сделать фруктовый лед. В домашних критериях при наличии всех фруктов вы можете без усилий его приготовить. Порадуйте собственных деток и родных смачным, полезным и малокалорийным десертом. А если на дворе стоит зима, то вы можете внести в дом капельку лета.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?
Живые заметки: Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?

Источник: live-note.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу…

Приготовить фруктовый лед разнообразным по цвету, вкусу и форме, очень даже не сложно, особенно, если знать несколько секретов, владеть чувством вкуса и иметь хоть чуть-чуть фантазии. Этот полезный десерт можно готовить не только из свежих ингредиентов, но и из замороженных и даже консервированных продуктов. Помимо фруктов и ягод, в лед иногда добавляют желатин, крахмал и даже йогурт. Его делают как одноцветным, используя при этом один вид фруктов, так и многоцветным - в один слой или в несколько. Такой лед замораживают в обычных стаканчиках, в креманках, в формочках для льда и вообще в любых формах для выпечки. Несмотря на разнообразие внешнего вида и вкуса этого мороженого, приготовление фруктового льда – дело очень простое, интересное и вполне забавное! Не задумываясь над вопросом, как приготовить фруктовый лед, с ним может справиться даже ребенок. Необходимо лишь включить свою фантазию, решиться на эксперимент и попробовать приготовить такое мороженое самостоятельно!

Принцип приготовления фруктового льда:

1. Для того чтобы получился вкусный, качественный и полезный фруктовый лед, в первую очередь, возьмите любимые ягоды и фрукты, хорошенько их промойте, очистите от плодоножек и косточек, а крупные фрукты нарежьте на небольшие кубики.

2. Приготовьте выбранную вами формочку для будущего мороженого и не забудьте про палочки.

3. Приготовленные вами фрукты и ягоды измельчите блендером или разомните вилкой, или пропустите через соковыжималку, затем поместите в стаканчики на одну треть, долейте до краев формочек сок, немного заморозьте, вставьте палочку от мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время.

4. Как только ваше мороженое застыло – аккуратно держа за палочку, выньте его из формы и наслаждайтесь своим произведением искусства. Все – быстро, вкусно и красиво! Как приготовить фруктовый лед – для вас уже не проблема!

  • Перед приготовлением льда очень хорошо отжимайте и протирайте насухо все используемые ингредиенты, чтобы оставшиеся капельки воды внутри вашего мороженого не превратилась в кристаллики.
  • Всегда выбирайте только качественные и желательно свежие ягоды.
  • Приготовленный фруктовый или ягодный сок, долго не храните, используйте его сразу по назначению, иначе он быстро испортится.
  • Готовое ледяное мороженое не храните долго – оно затвердеет, превратиться в ледышку, и станет некрасивым и невкусным.
  • Можно использовать для льда целые ягоды и порезанные фрукты, можно брать готовый сок или пюре, приготовленное с помощью блендера или соковыжималки, а можно и взять готовый купленный в магазине сок.
  • Лед будет более красивым, аппетитным и очень привлекательным, если его сделать в несколько слоев.
  • Такой лед вполне может быть не только фруктовым, но и чайным и кофейным.
  • Фруктовый лед не только употребляют в пищу, но и используют в качестве маски для шеи, декольте и лица.

Как приготовить фруктовый лед в несколько слоев?

Чтобы ваш лед был многоцветным и многослойным, необходимо использовать несколько видов фруктов и ягод. Нужно заливать в формы разный сок по очереди: сначала налить немного сока от одной ягоды (примерно 2-3 см.), заморозить его, а затем налить в эту же формочку сок другой ягоды уже другого цвета и вновь заморозить. Так можно делать несколько раз и использовать при этом разные варианты фруктов и ягод, постоянно экспериментируя игрой вкуса и цвета. Слои реально сделать разного размера и разных форм. Вполне можно даже заморозить сок под углом, поставив форму в морозилку с наклоном. А смешав соки разных фруктов сразу перед заморозкой, или перемешав их после того, как они немного подмерзнут - вы получите очень оригинальные и всегда неповторимые рисунки и разводы в вашем льде. Перед заморозкой добавьте в сок или пюре целую ягодку или дольки фрукта - и мороженое станет еще красивее и очаровательнее.

Простые рецепты приготовления фруктового льда:

Лед из манго. Пол литра готового сока манго, 1 стакан сока ананаса смешать с 1 йогуртом. Все это выложить в глубокую миску, немного взбить, разлить получившуюся массу в подготовленные заранее формочки и на пару часов убрать в морозилку. Примерно через 40 минут необходимо в немного затвердевший лед воткнуть палочки для мороженого и вновь поставить в морозилку для полной заморозки мороженого.

Лимонный лед из малины. Нужно: 100 грамм малины, лайм или половину лимона, 0,5 литра апельсинового или лимонного сока и несколько листиков мяты. Лайм нарезать дольками и вместе с несколькими ягодками малины, листиками мяты разложить по формам для будущего мороженого. Все это залить соком, а затем заморозить.

Рецепты с использованием крахмала/ желатина:

Лед из клубники. Вскипятить 400 мл. воды и стакан сахара. Добавить 500 гр. очищенной, мытой и просушенной клубники и томить на тихом огне еще 15 минут. Затем все это поместить в блендер, взбить, аккуратно влить разведенный в воде крахмал, перемешать. После того, как вся консистенция остынет, разлить по формам и поместить в морозилку.

Лед из груши. 0,5 кг. груш - помыть, нарезать, убрать косточки. Приготовить сахарный сироп как описано выше, положить в него кусочки груш, добавить немного ванилина и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Потом все взбить в блендере, влить немного разведенного желатина, остудить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, разложить по формам и заморозить.

Это лишь некоторые варианты из всего многообразия существующих рецептов приготовления фруктового льда. На самом деле процесс изготовления такого мороженого абсолютно не требует соблюдения каких-либо строгих правил и не имеет абсолютно никаких ограничений. Вы всегда можете фантазировать и создавать свой неповторимый вкус, внешний вид и рисунок вашего мороженого!

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу… Приготовить фруктовый лед разнообразным по

Рада вновь приветствовать вас в нашем , мои дорогие читатели! Думаю, сегодняшняя наша тема понравится детям, особенно если вы примените ее в действии. Ведь поговорим мы о вкуснейшем лакомстве, которое освежит в жаркий день, доставит огромное наслаждение нашим вкусовым рецепторам и при этом не подарит ни одного лишнего грамма талии. Вам уже интересно, что это я такое придумала? Не буду затягивать интригу и вызывать у вас обильные слюнки, поскольку у меня они уже потекли 🙂

Поэтому сейчас быстренько расскажу вам, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и тогда с чистой совестью отправлюсь к холодильнику.


«Арбузик»

Пожалуй, простые рецепты оставлю на потом, а начну со своих самых любимых ледышек, которые в сезон дозревания арбузов в буквальном смысле не сходят с полки нашей морозилки. Не буду врать – каждый день мне приходится пополнять запасы, поскольку несмотря на все мои старания поймать воришку, ледовое лакомство продолжает исчезать. Даже мои постоянные обещания страшной кары при поимке не имеют эффекта – что успела, то и съела.

Ингредиенты:

  • 380 гр. арбуза (яркой мякоти);
  • 150 гр. песка сахарного;
  • лимончик (среднего размера);
  • 2 киви;
  • 100 гр. шоколада (лучше молочного) или ягод черники;
  • 150 мл воды (охлажденной).
  1. Первым делом разделите сахар на три части, ведь ледяное лакомство мы будем готовить трехслойное. В блендер положите арбузные кусочки, третью часть сахара и выжмите сок из половинки лимона. Маленькая хитрость – старательно покатайте цитрус по столешнице, сильно нажимая рукой, так вы сможете без хитроумных приспособлений выжать кислую жидкость до капли.
  2. Превратив арбузные кусочки в пюре (советую в это время изгнать всех заинтересованных лиц из кухни), разлейте массу в пластиковые стаканчики и отправьте в морозилку. Долго их там не держите: когда начнет застывать, достаньте и с помощью зубочистки окуните в массу «арбузные косточки» – маленькие кусочки шоколада или черничные ягоды. Вот теперь замораживайте до готовности, предварительно установив в центре пюре из арбуза палочку или большую шпажку.
  3. Пока наша вкусняшка замерзает, нужно приготовить следующий слой – желтый. Соедините половину воды, сок лимона и сахар, энергично перемешайте до растворения сладких кристаллов и залейте второй слой.
  4. Ну и наконец, третий слой – очищенное киви разотрите блендером с оставшимся сахаром и водой, вылейте в стаканчик и оставьте мерзнуть на несколько часов. Все, вкусный и полезный десерт без консервантов и красителей готов, можете дегустировать!

«Летний микс»

Сейчас я вас научу, как приготовить вкуснейшие кубики, которые можно смело использовать для приготовления коктейлей. Пошаговый рецепт прост, но при желании добавьте сахар, тогда получится полноценное фруктовое мороженое-ассорти.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 300 гр. ягод (малины, клубники);
  • 4 груши;
  • по желанию сахар.

Готовить просто:

  1. Из апельсина отожмите сок (как и в случае с лимоном, сначала хорошенько разомните цитрус) и вылейте в формочки. Если добавляете сахар, то замерзать будет немного дольше.
  2. Следующий слой – красный. Из ягод любым доступным вам приспособлением добудьте сок (соковыжималкой, марлей, ситечком) и вылейте на замерзший апельсиновый слой.
  3. После замерзания залейте слой из сока груш (думаю, вы придумаете сами, как его лучше получить). Подождите, пока кубики не будут полностью готовы, опустите на несколько секунд формочку в кипяток и вытряхните яркое содержимое в пластиковый лоток или простой пакетик.

По мере надобности доставайте и используйте в коктейлях. Учтите, прежде чем планировать приготовление напитка, проверьте наличие ледовых кубиков в морозилке, по своему опыту знаю, что в самый ответственный момент их там может не оказаться, и тогда вам придется срочно изобретать что-то новое.

«Бал витаминов»

Девочки, даже не знаю, как вы в летнюю пору обходитесь без такого лакомства, витамины из которого так и выпрыгивают! Ничего, сейчас я исправлю ситуацию, и вы своими руками непременно побалуете и себя любимых, и всех домашних полезным простым десертиком.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых банана;
  • 3 крупных яблока (старайтесь брать не очень кислые);
  • 170 гр. песка сахарного;
  • 2 зрелых персика.

Витаминный десерт готовится так:

  1. Из яблок выжмите сок, отправьте его в блендер.
  2. Каждый банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте в яблочный сок. Сюда же отправьте персиковые дольки.
  3. Хорошенько все разотрите, предварительно не забыв насыпать сахар.
  4. Осталось самое приятное, с чем справятся даже ваши малолетние помощники – разлить ароматную массу в стаканчики из пластика, установить в каждый деревянную палочку и поставить на полку в морозилку.

Маленький полезный секретик – под воздействием минусовой температуры яблоки имеют свойство темнеть, поэтому и мороженое приобретет приятный кофейный оттенок. Не пугайтесь и не вздумайте выбрасывать творение рук своих, все нормально и ничего не испортилось! И еще, между прочим, с яблоками можно !

Мороженое «Ясный день»

На фото: мороженое из желатина и ягодного пюре

Такое замечательное мороженое можно делать из фруктов или ягод, получится одинаково вкусно и полезно. Я вам расскажу, как готовим его дома мы, а уж вы можете проделать небольшие эксперименты с составляющими и придумать что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 420 мл воды;
  • полтора стакана тростникового сахара;
  • стакан пюре из фруктов и ягод (любых);
  • 7 гр. желатина;
  • сок лайма или лимона (по желанию).

Как готовить?

  1. Желатин предварительно залейте прокипяченной и охлажденной водой (несколькими ложками).
  2. Остальную жидкость с сахаром доведите до кипения, добавьте хорошенько набухший желатин, подождите, пока растворится и снимите с огня.
  3. Положите пюре, влейте сок лайма.
  4. Процедите массу через ситечко и разлейте в формочки или стаканчики и отправьте на заморозку. Приготовленный с желатином лед имеет более мягкую консистенцию, что особенно нравится детишкам.

С желатином можно приготовить целый торт, да еще и выпекать не нужно! О том, как это сделать, читайте .

А еще можете посмотреть подробное видео о том, как готовить мороженое с желатинами и фруктами дома:

Девочки, не поверите, но дописываю как на иголках, настолько мне захотелось сладенького и холодненького. Надеюсь, у нас будет возможность продолжить тему ледяного лакомства, но сегодня меня на большее не хватит, уже мысленно я на кухне и роюсь в холодильнике и шкафчиках. Поделитесь с друзьями этими интересными рецептами в соцсетях, для них это будет полезным и приятным сюрпризом.

Маленький совет – подпишитесь на обновления нашего блога, впереди вас ждет немало увлекательного и полезного. Всего вам доброго и до новых встреч!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

В знойную пору из всех лакомств мороженое становится фаворитом и взрослых, и юных гурманов. Но покупное лакомство далеко не всегда изготавливается из натуральных продуктов и с тщательным соблюдением технологии. Поэтому если вы мечтаете об освежающем десерте, лучше всего сделать мороженое «Фруктовый лед» непосредственно в домашних условиях. Тогда вы без опаски сможете предложить его малышам и даже не опасаться, что они съели слишком много этой вкусности.

Как сделать бесподобное мороженое «Фруктовый лед»

Это мороженое содержит минимум калорий, готовится очень легко и к тому же подходит даже тем, кто изо всех сил стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

Для мороженого «Фруктовый лед» допустимо брать любые ягоды. Вымойте их, очистите от плодоножек и превратите в пюре, используя блендер. В соковыжималке выдавите из лимона сок и добавьте его в ягодное пюре, все хорошо перемешав. Приготовьте сахарный сироп, высыпав сахар в воду, которую доводят до кипения и, не забывая помешивать, ожидают растворения сахарного песка. Когда сироп остынет, смешайте его с ягодной смесью, разлейте массу по приготовленным формочкам и заморозьте в морозилке.

Домашнее мороженое «Фруктовый лед» из киви

Киви – удивительный экзотический фрукт, который придаст мороженому необычный кисловатый привкус и поможет отлично утолить жажду в самое жаркое время суток.

Ингредиенты:

  • – 5-6 листиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт. небольшой величины.

Приготовление

Для создания такого домашнего мороженого «Фруктовый лед» вам необходимо не более получаса. Помойте мяту, яблоко и киви и аккуратно снимите кожицу с фруктов. Мяту мелко порубите, а киви с яблоком порежьте достаточно большими кусками. Сделайте из этих ингредиентов пюре, пропустив их вместе с мятой через блендер и затем дополнительно протерев сквозь сито.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и, часто помешивая, доведите сироп до кипения, чтобы добиться полного растворения сахарного песка. После охлаждения смешайте сироп с фруктовой массой и разлейте ее по формочкам, которые следует отправить в морозилку.

Мороженое «Фруктовый лед» из клубники

Эта сочная ягода придаст мороженому подлинный вкус лета, сделав его отличным заменителем прохладительного напитка даже в самую сильную жару.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • – 120 г.

Приготовление

Вымытую клубнику пропустите через блендер, превратив ее в пюреобразную массу, и дополнительно протрите ее через ситечко. Выжмите сок лимона и смешайте его с клубникой. Доведите воду в кастрюле до кипения, засыпьте сахарную пудру и варите приблизительно 2 минуты, постоянно помешивая на небольшом огне. После остывания сиропа добавьте к нему клубничное пюре, хорошенько перемешайте и разлейте остывшую смесь по формочкам, которые сразу же ставят в морозилку.

Как сделать мороженое «Фруктовый лед» из сока?

Для этого вам необходим только свежевыжатый сок ягод либо фруктов. Его заливают в формочки, помещают в морозилку приблизительно на час, а когда жидкость подмерзнет, вставляют в массу палочку для мороженого и отправляют замораживаться дальше.

Лето - пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед - это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!

В этой статье мы расскажем следующие рецепты:

1. Лед «Клубничка».

2. Лед из экзотического ананаса.

3. Фруктовый лед «Лимонник».

4. Йогурто-фруктовое мороженое.

5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».

6. Фруктовый лед «Нежная груша».

Как сделать домашний фруктовый лед?

Ингредиенты:

1 ст. теплой водички;

1/2 стаканчика сока из клубники;

1/2 мерного ст. сахара;

2 пл. желатина;

Разовые стаканчики и мороженица.

1 .Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.

2. В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.

3 .Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.

4. Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.

5 .Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.

6. Перелейте сиропчик в формы до верха.

7 .Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.

8 .Доставайте из морозилки и угощайтесь!

Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!

Лед «Клубничка».

Ингредиенты:

0,6 кг свежих ягод клубнички;

2 мерных ст. воды;

1 стаканчик сахарного песка;

3 чайные ложки крахмала.

Процесс:

1 . Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.

2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.

3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.

4 . Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.

5 . Влейте крахмальную воду в сироп.

6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.

7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.

Лед из экзотического ананаса.

Ингредиенты:

0,6 кг свежих или консервированных ананасов;

1/2 литра воды;

100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;

2 стаканчика сахара;

Формочки и палочки для мороженого.

Процесс:

1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.

2. Порежьте ананас.

3. Фрукты опустите в блендер.

4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.

5. Влейте смесь в формы.

6. Вставьте палочки в формочки.

7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.

Фруктовый лед «Лимонник».

Ингредиенты:

2 средних лимончика;

2/3 ст. сахара;

1/2 стаканчика воды;

1,5 ч.л. желатина.

Процесс:

1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.

2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.

3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.

4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.

5. Подождите, пока остынет и процедите.

6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.

7. Теперь положите желатин в сироп.

8. Все размешайте для полного растворения.

9. Влейте фреш лимона.

10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.

11. Формы положите в морозильную камеру.

12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.

Йогурто-фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

0,5 л яблочного сока;

1/2 ст. натурального йогурта;

Фруктово-ягодные соки.

Процесс:

1. Размешайте йогурт блендером.

2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.

3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.

4. Поставьте в морозилку.

5. Когда застынет, залейте другой слой.

6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.

7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.

Фруктовый лед «Сказочная вишня».

Ингредиенты:

1 пакет сока вишни;

1 ст. воды;

300 грамм сахарного песка.

Процесс:

1. Сделайте сироп.

2 . Когда он остынет, влейте сок.

3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.

4. Оставьте в морозилке на 8 часов.

Фруктовый лед «Нежная груша».

Ингредиенты:

0,5 кг груш;

1 ст. воды;

1 стаканчик сахара;

Несколько грамм ванилина;

30 грамм сока лимона.

Процесс:

1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.

2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.

3. Добавьте фрукты в сироп.

4. Всыпьте ваниль.

5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.

6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.

7. Влейте немного лимонного сока.

8 . Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.

9. Оставьте в холоде застывать.

Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!

Видео. Как сделать фруктовый лед?

Фруктовое мороженое нельзя не любить! Это не только приятно охлаждающий и вкусный десерт. Один из самых больших плюсов фруктового льда - его низкая калорийность. Даже любители строгих диет и те, кто постится, могут себе позволить фруктовое мороженое.

Сделанный из натуральных продуктов яркий брикет чрезвычайно соблазнителен… И не нужно спешить в магазин за этим восхитительным лакомством. Намного рациональнее сделать его дома: тебе понадобятся всего лишь формы для мороженого, морозилка и простейшие ингредиенты. Спустя пару часов готов тебя радовать!

Как приготовить фруктовый лед

  1. Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.
  2. Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо - небанальное мороженое.
  3. >Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!
  4. Мороженое из киви - классика.
  5. Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…
  6. Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.
  7. Кокосовое молоко и черника - изысканный рецепт.
  8. Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!
  9. Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…
  10. Йогурт с малиной или любыми другими ягодами - универсальный рецепт мороженого.
  11. Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!
  12. Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.
  13. Лед из «Нутеллы» с молоком. Когда испробованы все фруктовые варианты…
  14. Какао, сливки, сахар - ингредиенты натурального льда. Точно лучше, чем шоколадное мороженое из магазина!
  15. С радужным льдом нужно немного заморочиться, но результат стоит затраченных усилий.
  16. Фруктовый салат с грейпфрутовым соком - вот чего мне не хватает… Такой