Сыр который кладут в роллы. Какой сыр используют для роллов и где его продают

1. Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

2. Альтернативный сыр сливочный для роллов

Большинство рецептов самых востребованных роллов включают в себя сливочный сыр. Чаще всего, если говорить о настоящих ресторанах японской кухни, используется сыр «Филадельфия», который начали производить еще в девятнадцатом веке на территории Соединенных Штатов Америки. К середине двадцатого века, у компании начали открываться филиалы по всему миру, так как ее продукция стала весьма востребованной в приготовлении роллов.

Используется этот сыр для роллов Филадельфия, которые названы в его честь, что уже само по себе говорит о его качестве и великолепном вкусе. К сожалению, на территории нашей страны этот сыр не производится, а поставляется напрямую из Европы, в связи с чем, использование его в домашних условиях весьма затруднительно, ведь мало того, что он продается далеко не в каждом супермаркете, так еще и стоимость на него очень высокая В Восход покупают карьерный песок в самосвалах для засыпки котлованов. .

Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

Наверное, вы очень удивитесь, но многие жители страны восходящего солнца имеют отдаленное представление о том, что такое роллы. Это связано с тем, что роллы – это производное блюдо от суши, которые как раз и известны японцам.

Важно! Существуют современные виды суши, в которые также добавляется сыр «Филадельфия».

Бесспорно, в туристических кварталах Токио, вы без проблем сможете заказать любимые роллы и насладиться потрясающим вкусом блюда, которое приготовит суши-мастер. Если вернуться к сыру для роллов, то также как и во всем остальном мире, в японских ресторанах для туристов, в роллы семгой и сыром добавляют сыр «Филадельфия».

Альтернативный сыр сливочный для роллов

Если отвечать на вопрос, какой сыр в роллах Филадельфия, то ответ, скорее всего, теперь уже для вас будет очевиден, но как мы уже успели разобраться, настоящий сыр «Philadelphia » далеко не каждому по карману, да и найти его весьма затруднительно. В связи с этим мы представляем вашему вниманию два основных альтернативных варианта сливочных сыров:

1. Сливочный сыр «Буко» от компании «Natura ». Главными достоинствами этого сыра в качестве альтернативы сыру «Филадельфия», можно назвать практически идентичную консистенцию и присутствие на полках практически каждого магазина.

2. Творожный сыр «Almette ». Данный вид сыра несколько отличается по консистенции от традиционного сыра для роллов «Philadelphia », но у него есть два неоспоримых достоинства: он отлично сочетается с рыбой и стоит дешевле «Буко» и «Филадельфии».

Отметим, что, конечно же, добиться при использовании альтернативных сыров вкуса идентичного тому, что дает сыр «Филадельфия» - невозможно, но это будет очень близко, плюс вы сможете придумать свои уникальные композиции вкусов для начинки.

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Экзотические восточные блюда - роллы и суши уже давно умеют вкусно готовить не только в ресторанах японской кухни, но и в домашних условиях. Однако составляющие многих рецептов часто имеют высокую цену, поэтому приходится искать замену необходимым для приготовления блюда дорогим продуктам, и она всегда находится. Так и на этот раз, вместо дорого сыра филадельфия, можно легко приготовить заменяющий его, но не уступающий по вкусовым качествам, домашний сыр.

Перед тем, как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях потребуется взять простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, это – молоко (лучше, если оно будет натуральное – 1л), обычный кефир (0,5 л), яйцо (1 шт.), соль и сахар (по 1 чайной ложке) и пару грамм лимонной кислоты. Процесс приготовления сыра филадельфия совсем не сложен. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее молоко и довести до кипения. Затем в молоко добавить соль, сахар и кефир – все хорошо перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.

Те, кто знает, как сделать творожный сыр, ;помнит, что свернувшуюся массу необходимо откинуть на свернутую вдвое марлю или на мелкое сито, в этом случае необходимо проделать то же самое. Смесь оставляют на 20-30 минут, пока из нее не выйдет вся жидкость. За это время необходимо взбить миксером до густой пены яйцо и добавить немного лимонной кислоты. Когда свернувшееся молоко отечет, его смешивают с яичной смесью.

В конце необходимо будет выложить приготовленный продукт в заранее подготовленную небольшую посуду и поставить в холодильник. Уже через 1,5-2 часа его можно будет использовать для приготовления суши или других экзотических блюд. В экзотической восточной кухне много необычных сочетаний – здесь можно встретить самые необычные рецепты блюд и рекомендации и узнать, как есть сыр с плесенью, что для многих является необычным вкусовым экспериментом.

Сыр филадельфия для суши можно также приготовить с помощью другого, более простого рецепта. Для этого потребуется взять 500 грамм 20 %-ой сметаны и откинуть ее на мелкое сито, накрыть и оставить отекать. Когда нет времени на ожидание, можно оставить на час, а когда для спешки нет причин, желательно оставить сметану отекать на ночь в холодильнике. После, в затвердевшую массу добавить немного соли и взбить, после чего сыр филадельфия домашнего приготовления готов к употреблению!

Сыр филадельфия получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Если кого-то интересует, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, ему можно порекомендовать взять за основание рецепт приготовления сыра филадельфия. Чтобы продукт домашнего изготовления долгое время сохранял свои вкусовые качества, необходимо знать, как правильно хранить сыр. Мягкий сыр рекомендуется использовать после приготовления в течение 2-ух суток, а хранить его можно только в холодильнике - в отдельной, плотно закрытой емкости.

Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности. Хорошая новость состоит в том, что продукт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты. Существует несколько рецептов сыра, в зависимости от используемых компонентов продукт получится нежным или упругим, и хорошо сочетается с любыми начинками.

Какой сыр добавляют в роллы

Классика – это сливочный сыр Филадельфия, cream cheese. Почему именно эти сорта? Данные разновидности обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью. Они отлично оттеняют вкус остальных компонентов, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Кроме этого, сыр придает блюду дополнительную сочность, так как с непривычки роллы могут показаться суховатыми.

Чтобы не прогадать с выбором, важно запомнить основные характеристики нужного продукта: он обладает нежной, сливочной консистенцией, а еще молочным, сладковатым вкусом. Поэтому подобрать доступный аналог классической Филадельфии не составит труда.

Чем можно заменить продукт

Несмотря на кажущееся изобилие, выбор среди аналогов невелик. Нужно сразу исключить любые плавленые сыры с добавками, например, с зеленью, грибами, беконом. Все они придадут сторонний привкус, и могут испортить роллы. Если планируется готовить блюдо без добавления рыбы или морепродуктов, подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.

Еще один продукт, использование которого нежелательно – классический плавленый сырок. Порезанный на брусочки, он практически не тает, поэтому не смешается с остальными компонентами, и сочным блюдо тоже не станет. Категорически не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета. Все они, несмотря на относительную мягкость, обладают плотной текстурой, которая недопустима в роллах.

Чтобы не ломать себе голову, какой сыр кладут в роллы вместо Филадельфии, лучше приготовить вкусный и полезный продукт самостоятельно.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»

Несмотря на кажущуюся сложность, сделать сыр, по вкусу приближенный к нужному, не так уж трудно.

Для приготовления продукта понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • кефир жирный – 250 мл.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Приготовить Филадельфию несложно, но нужно постоянно следить, чтобы продукты не пригорели, иначе вкус сыра испортится. Важно придерживаться такой последовательности:

  1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко и довести до кипения на малом огне.
  2. После этого в жидкость всыпать сахар и соль, снова дать закипеть. Затем влить теплый кефир тонкой струйкой и тщательно перемешать, чтобы жидкость не свернулась.
  3. Полученную массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, после чего дать стечь сыворотке в течение получаса.
  4. В отдельной емкости взбить яйца и лимонный сок до образования однородной массы.
  5. Затем смешать молочную и яичную заготовки, тщательно взбить блендером, пока масса не станет однородной и гладкой.

Готовый сыр положить в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой и убрать в холодильник.

С добавлением творога

Сыр для роллов, приготовленный на основе творога, не подвергается термической обработке и поэтому сохраняется все полезные вещества и витамины. Главное – оставить продукт на сутки в теплом месте, чтобы дать ему «созреть».

Чтобы приготовить сыр для роллов Филадельфия на основе творога, нужно запастись следующими компонентами:

  • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • немного соли.

По желанию в продукт можно добавить немного укропа, такой сыр хорошо сочетается с овощными роллами.

Приготовить продукт несложно, действовать надо так:

  1. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и взбивать, пока масса не станет упругой и воздушной.
  2. После этого заготовку оставить в теплом месте для созревания.
  3. На следующий день готовый продукт переложить в герметичную емкость и отправить в холодильник.

Важно помнить, что такой сыр не подвергался термической обработке, поэтому храниться он сможет не дольше 30 суток.

Из молока со сливками

Такой продукт легко приготовить, используя жирное молоко и сливки. Он состоит из трех ингредиентов, соль или сахар добавлять не нужно.

Для приготовления сливочного сыра понадобится:

  • молоко жирное, можно немного скисшее – 250 мл;
  • сливки жирностью не менее 20% - 125 мл;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовить продукт легко:

  1. В кастрюле закипятить молоко. Крайне важно нагревать продукт медленно, чтобы он не пригорел.
  2. Сливки должны быть теплыми, поэтому их стоит заранее вытащить из холодильника. Их вливают в томящееся молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивают и оставляют на несколько секунд, после чего огонь выключают.
  3. Завершающий этап – добавление лимонной кислоты. Массу тщательно перемешать, откинуть на предварительно застеленный марлей дуршлаг.
  4. Сверху установить груз и отправить на холод не менее чем на 24 часа.

После того как сыворотка стекла, продукт готов к употреблению.

Мягкий сливочный сыр из сметаны

Сыр, приготовленный по такому рецепту, больше прочих похож на оригинальный продукт. Для него используются только жирные домашние молочные продукты. Только тогда удастся добиться нужной консистенции и вкуса.

Необходимы следующие компоненты:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
  • немного соли.

Готовят продукт так:

  1. Подготовить дуршлаг с мелкими ячейками. Его застилают несколькими слоями марли и устанавливают на емкости, в которую будет стекать сыворотка.
  2. Компоненты смешать в посуде до однородности, затем выложить в застеленный марлей дуршлаг.
  3. Подогнуть края материи, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 48 часов.

Важно регулярно сливать отделяющуюся сыворотку. Продукт готов, когда из него не выходит влага.

Сыр cream cheese в домашних условиях

Крем чиз – легкий и нежный сорт сливочного сыра, который широко используется в кулинарии. Роллам он придает дополнительную сочность. Хорошо смешивается с остальными компонентами, пропитывает рис и придает ему дополнительную мягкость.

Огромный плюс такого мягкого сливочного сыра – простота приготовления в домашних условиях. Его основные компоненты – сметана и йогурт высокой жирности, а также соль и лимонная кислота. Лучше не заготавливать много продукта сразу, так как он очень сытный, а без консервантов сможет храниться в холодильнике совсем недолго.

В первый раз лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, нравится ли вкус и консистенция продукта. Компонентов всего четыре:

  • жирная сметана, лучше брать домашнюю – 250 гр.;
  • йогурт с жирностью не менее 3% - 250 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Самостоятельно приготовить крем чиз очень легко:

  1. Все ингредиенты смешивают для получения однородной массы. Этот пункт очень важен, так как плохо вымешанная субстанция сделает продукт неоднородным как по строению, так и по качеству.
  2. После этого массу перекладывают в марлю, сложенную минимум в 4 слоя, подгибают края ткани и устанавливают груз. Чем он тяжелее – тем лучше, так как отойдет больше сыворотки и сыр не будет водянистым.
  3. Сырную массу с гнетом ставят в холодильник на сутки. Затем марлю убирают, сыр откидывают на тарелку, выкладывают в емкость с герметичной крышкой и помещают в холод.

Домашний крем чиз готов, его можно добавлять в роллы с любыми начинками.
Приготовить аналог Филадельфии для роллов не составит труда. Главное условие для получения вкусного продукта – использовать качественные и свежие ингредиенты, а также строго придерживаться рецептуры.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Необходимые продукты:

1. Молоко – 1 л

2. Кефир – 0,5 л

3. Яйцо – 1 шт.

4. Лимонная кислота – ¼ ч. ложки

5. Соль – ½ ч. ложки

Пошаговая инструкция:

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!