Что испечь на 23. Угощение для настоящих мужчин

Дата 23 февраля считается праздником мужчин, независимо от их профессии и возраста. Женщины в этот день поздравляют представителей сильной половины человечества, которые являются настоящей опорой и поддержкой в жизни. Статья получилась достаточно обширной и здесь вы можете найти много праздничных рецептов.

Чтобы приятно удивить своих любимых мужчин, можно красиво сервировать стол и приготовить вкусные блюда.

Что приготовить 23 февраля, что должно быть на праздничном столе — моё меню

Придумывая праздничное меню, нужно учесть тот факт, что наши рыцари отдают предпочтение мясу и сытным салатам.

Любая женщина знает пристрастия своего мужчины, из этого и исходит при составлении списка блюд.

Для любимого мужа я составила собственное меню, которое предлагаю всем желающим.

  • Закуска – рулеты с красной рыбой;
  • салат «Мужской каприз»;
  • жаркое из говядины;
  • греческое мороженое.

В этом меню достаточно всего – и мясо, и рыба, и вкусный салат, а десерт в виде охлаждающего мороженого поставит многообещающее многоточие в необычном застолье.

Рулет с красной рыбой

Такое пикантное блюдо хорошо подойдёт к мужскому празднику. Сытная и вкусная, а главное простая в приготовлении закуска.

Готовим ингредиенты:

  • любая красная рыба пресного посола;
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр мягкий плавленый;
  • салат.

Как готовить?

  1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем сыром.
  2. Сверху – листья салата и накрываем вторым листом.
  3. Рыбу нарежем тонкими слайсами и распределим по поверхности листа.
  4. Аккуратно сворачиваем рулет.
  5. Продукт необходимо убрать в холодильник на ночь.
  6. Охлаждённый рулет нарезаем порционными кусочками.

В этом салате его изюминка – лук и мяско. При наличии спиртных напитков такое блюдо незаменимо в меню праздника.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • отварное постное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 0,450 кг;
  • уксус – ½ стакана;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и натереть на тёрке.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Лук нарезать полукольцами, замариновать.
  5. Укладывать слоями лук, мясо, яйца, сыр, смазывая майонезом.

Жаркое из говядины

Самое мужское блюдо – сочетание мяса и картофеля. Я уверена, что это горячее блюдо порадует их в праздничный день.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо режу кубиками.
  2. Обжариваю его на сковороде, с растительным маслом.
  3. Лук нашинковать.
  4. В огнеупорную сковороду отправляю мясо, лук, измельчённый чеснок, томатную пасту.
  5. Массу надо посолить, поставить в духовой шкаф на время до 45 минут.
  6. Картошку очистить и порезать крупно.
  7. В ёмкость добавить картофель и вымоченный чернослив.
  8. Перемешать и тушить в духовке 30 минут.

Греческое мороженое

Тающий во рту десерт станет идеальным финалом торжественного события. Это самодельное лакомство не оставит мужчину равнодушным.

Для приготовления десерта возьму продукты:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • изюм – ½ стакана;
  • ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванилин;
  • орехи;
  • мята.

Готовим мороженое:

  1. Изюм хорошенько промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Далее изюм залить ромом.
  3. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбить.
  4. Во взбитые сливки ввести изюм, размешать.
  5. Разложить по формам, отправить в холодильник до полного застывания.
  6. Украсить десерт можно веточкой мяты, притрусить молотыми орехами.

Это один из вариантов меню для мужчин, который следует менять, руководствуясь вкусами участников праздника и своими собственными.

Как украсить и сервировать стол на День Защитника Отечества

Прежде, чем ставить на стол приготовленные блюда, его надо правильно сервировать. Украсить стол для праздничного пира можно в различных стилях.

Помочь этому сможет собственная фантазия и дизайнерский подход. Для начала необходимо принять решение о том, какую тематику мы хотим использовать при сервировке стола.

Стиль милитаризм

Эффектный вариант украшения праздничного стола – использование военной атрибутики. Накануне праздничного дня в продажу поступают самые разнообразные предметы:

  • салфетки;
  • скатерти;
  • посуда;
  • декоративные украшения на военную тематику.

Скатерть цвета хаки не советуют использовать для стола, её расцветка затмит самые яркие блюда и сделает невидимой хрусталь.

Посуду в подобном стиле подбирают любую – обычный сервиз спокойных расцветок или металлические приборы, подобранные для воссоздания образа ужина в военных условиях.

Можно тарелки расписать надписями в тему, рисунками. На стол поставить игрушечных солдатиков, танки или самолёты.

Салатницы оборачивают зелёной гофрированной бумагой, чтобы была гармония с общим стилем оформления. Если участник торжества не связан с военной деятельностью, ему будет интересно почувствовать атмосферу армейской столовой.

Популярный вариант – украсить стол в цвета государственного флага. Белую скатерть можно постелить на стол, на ней разместить:

  • цветные столовые приборы и фужеры;
  • подставки для рассадки гостей в форме звёзд или погон;
  • салфетки, ленты.

Декорируя стол, нужно сделать так, что три цвета присутствовали по отдельности. Например, салфетки выбрать красного цвета, свечи – синего, а посуда – белого.

А можно совместить три оттенка флага в одной вещи.

Стильно выглядит салфетка, которая перевязана трёхцветной лентой. В блюда вставляют маленькие флаги, сделанные из деревянных палочек и цветной бумаги. В виде украшения на стол поставить букет, состоящий из цветов оттенков флага.

Морская тематика

Для морской темы подойдёт бирюзовая, голубая или белая полосатая скатерть. В меню обязательно должны быть блюда из морепродуктов.

Для украшения используется белая посуда с «морскими» изображениями, салфетки. Обычно перед праздниками в супермаркетах можно найти всё, что потребуется для организации морского стола.

Интересных идей по украшению стола к мужскому празднику много, каждый выбирает наиболее подходящий для себя.

Допустимо застелить стол белой скатертью, поставить на него минимум посуды, и добавить небольшой элемент декора, указывающий на повод, ради которого устраивается праздничный обед или ужин.

Закуски для мужчин в честь праздника 23 февраля

В основном, все застолья сопровождаются распитием спиртных напитков. Чтобы сохранить здоровье, нужно хорошо закусывать. Я всегда готовлю много закусок, калорийных и сытных. Но важно знать, чем правильно закусывать популярные напитки.

Среди самых распространённых закусок есть:

  • блинчики с начинками;
  • горячие бутерброды;
  • пирожки;
  • беляши, чебуреки;
  • морепродукты;
  • дичь;
  • рыба копчёная;
  • фрукты.

Водку нужно заедать горячими закусками, мясными блюдами. Отлично употребляются гостями блинчики с необычной начинкой. Я предлагаю подать жульен в маленьких вазочках.

Жульен с курицей и грибами на закуску

Этот рецепт – производная различных жульенов. Готовить блюдо быстро и несложно, для этого нужны следующие продукты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • филе курицы – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука, соль.

Процесс приготовления:

  1. Грибы разрезать пополам, если шампиньоны крупные - на 4 части. Обжарить их на сковороде с добавлением лука.
  2. Отваренное куриное филе порезать кубиками.
  3. Поджарить 1 ст.л. муки, добавить к ней сметану, посолить.
  4. В сотейник сложить грибы и курицу, влить сметано-мучной соус.
  5. Посыпать сверху тёртым сыром.
  6. Поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Закуска к коньяку с сыром и лимоном

Если на праздничном столе стоит коньяк, то обязательным дополнением будут фрукты. Гурманы опротестовывают мнение людей, что закусывать такой напиток нужно лимоном. Цитрус притупляет вкус напитка.

Однако большинство людей привыкли к такому сочетанию. А я предлагаю добавить к лимону сыр. Приготовить такую закуску можно следующим образом:

  1. Порезать лимон кружками.
  2. На половину дольки положить кусочек сыра, завернуть его второй половинкой или взять маслину и скрепить шпажкой.

Коньяк также закусывают и другими фруктами, например, виноградом, яблоком. На шпажку нанизать по кусочку каждого фрукта – получится своеобразный шашлычок.

Чернослив с орехами – прекрасная закуска к бренди. Я готовлю её по следующему рецепту.

  • Чернослив – 12 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г.;
  • орех грецкий – 100 г.;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зуб;
  • майонез – 50 г.;

Пошаговое приготовление:

  1. Промываю и подсушиваю чернослив.
  2. Ягоду надрезаю сверху, получается карман для начинки.
  3. Орехи измельчаю любым способом.
  4. Смешиваю все ингредиенты, добавляю измельчённый чеснок.
  5. Черносливину наполняю ореховой смесью.
  6. Украшаю зеленью.

У меня есть серия — обязательно посмотрите, может быть там вы найдёте ваше.

Рецепты для мужчин – простые и вкусные салаты на 23 февраля

Мужчины предпочитают мясные салаты, которые являются обязательным элементом меню праздничного стола.

Салат «Мужской»

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • огурец солёный – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 4шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • майонез – 400 г.

Приготовление :

  1. Мясо нужно отварить до готовности, порезать кубиками.
  2. Половину выкладываю первым слоем на тарелку.
  3. Нарезанный лук выкладываю сверху.
  4. Отварной картофель натираю и укладываю сверху.
  5. Следующий слой – мелко нарезанные огурцы, оставшееся мясо.
  6. Натереть белки, сыр, выложить на салат.
  7. Каждый слой промазать майонезом.

Салат слоёный «Семга на шубе»

Ингредиенты:

  • филе семги малосольной – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца варёные – 2шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • зелень.

Для приготовления салата нужно :

  1. Натереть на терке яйца и овощи.
  2. Мелко нарезать репчатый лук.
  3. Выложить слоями поочерёдно: свёклу, морковь, картофель, яйца и лук. Смазать каждый слой майонезом.
  4. Сёмгу нарезать ломтиками и выложить сверху.
  5. Салат отправить в холодильник на пару часов.

На первое в День Защитника Отечества – любимый мужской суп

Настоящие мужчины не представляют себе обед без сытного, основательного супа. Более того, многие супы заменяют собой целый обед. Что нужно смелому защитнику Отечества?

Любая хозяйка лучше знает, чем удивить своего любимого мужчину. Мой муж очень любит борщ, но всё же, в праздник я решила угостить его ароматным супом. И не прогадала…

Готовлю я суп из любого мяса, которое есть в холодильнике. Все необходимые приправы добавляю, зависимо от сезона и предпочтений хозяина.

Сегодня у меня есть следующие продукты:

  • грудинка из говядины – 1 кг;
  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 2 помидора;
  • Лук – 5 шт.;
  • петрушка и кинза;
  • сунели – 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • имеретинский шафран – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец

Пошаговое приготовление супа:

  1. Сначала нужно сварить грудинку. Предварительно я порежу её на порционные кусочки, помещу в кастрюлю и залью 2 л холодной воды. Варится такой бульон около 2-х часов, в начале варки обязательно снимаю пену.
  2. В помидорах срезаю шапочку, мякоть натираю на крупной терке, кожицу не использую.
  3. В кастрюлю с варящимся мясом добавляю по небольшому пучку зелени.
  4. Лук нарезаю кубиками и отправляю в кастрюлю. Следом добавляю рис, предварительно промытый. Довожу до кипения и варю 15 мин.
  5. Измельчённый чеснок вместе с порубленной зеленью нужно растолочь.
  6. Мелко рублю орехи, смешиваю их с небольшим количеством бульона.
  7. Вынимаю зелень, вливаю ореховую кашицу и перемешиваю. Зелень, специи, аджику добавляю в суп. Солю и перчу харчо обильно.
  8. Суп надо подержать на медленном огне еще 10 мин.
  1. В суп-харчо я всегда добавляю много зелени, это придаёт блюду неповторимый аромат.

На второе – рецепты, которые любят и соблазняют мужчин

Всем известно, что путь к сердцу любимого мужчины, а также прочим его достоинствам лежит через желудок. Главная задача – правильно составить меню. Нашим защитникам нужно много белка, так как энергии они расходуют гораздо больше.

Свинина в соке граната

Продукты для рецепта:

  • Свинина – 1 кг;
  • Гранат – 1 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Режем свинину круглыми кусочками толщиной до 2-х см.
  2. Гранат разрезать пополам. Любым способом удалить зёрнышки. Их складываем в пищевой пакет, прокатаем по нему скалкой. Пакет проколоть в нескольких местах, сок выливаем в тарелку.
  3. Маринуем мясо в соке.
  4. Затем обжарим до румяной корочки с двух сторон.
  5. Солить мясо нужно в конце жарки, чтобы из него не вытек сок.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Подготовим продукты:

  • Свинина – 0,7 кг;
  • ананас, консервированный кольцами – 1 б.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сыр – 200г.;
  • майонез – 100 г.;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Свинину нарезаем толщиной 1 см.
  2. Прессованный чеснок смешать с майонезом.
  3. Сыр натираем.
  4. Противень смажем растительным маслом. На него выкладываем медальоны. Смажем их смесью чеснока и майонеза. На мясо кладём кружок ананаса.
  5. Натёртым сыром присыпаем сверху и отправляем в духовой шкаф. Жарим в течение 45 при температуре 180-200°С.

Мужские десерты на 23 февраля

Несмотря на то, что наши мужественные защитники предпочитают мясо, от сладкого десерта вряд ли откажется хотя бы один. Мужчины зачастую тоже бывают сладкоежками.

Поэтому на праздничном столе обязательно должны быть десерты. А так как тема застолья – праздник 23 февраля, то можно придать десертам военной тематики.

Очень популярны среди всех десертов – капкейки, которые сверху украшаются пожеланием или надписью.

Можно выпечь торт в виде пистолета и патронов. Творческой фантазии в этом деле нет границ. Ну а если не очень хочется возиться с оформлением тематических десертов, можно приготовить для любимых мужчин традиционно вкусные торты, печенья, мороженое.

Воздушный кекс с жидкой начинкой понравится виновникам торжества. Секрет вкусного фондана состоит в точном соблюдении количества взятых ингредиентов, выборе подходящего температурного режима и применении качественного состава продуктов.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • сливки 20% – 85 мл;
  • шоколад тёмный – 260 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • мёд – 7г.;
  • масло сливочное – 210 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • ликёр Куантро.

Выполнение действий:

  1. Взбить сливки, добавить мёд и перемешать до однородности. Довести смесь до кипения, постоянно перемешивать.
  2. В горячую смесь добавим шоколад, сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  3. В остывшую массу влить ликёр Куантро.
  4. Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и шоколад.
  5. Взбиваем яйца с сахаром.
  6. Вводим масло и шоколад, перемешиваем до однородности.
  7. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  8. Охлаждаем и формуем начинку в виде шариков. Помещаем их в холодильник для застывания.
  9. В смазанные маслом формы выкладываем тесто.
  10. В середину кладём начинку и выпекаем при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.

Выпеченные шоколадные изделия подать с мороженным или фруктами.

В современное время почти все мы работаем. У каждого есть свой коллектив, маленький или большой, не имеет значения. Поздравить коллег-мужчин с Днём защитника Отечества – святое дело.

Не всегда удаётся собрать корпоративную вечеринку, но поздравить мужчин после работы и угостить их чем-нибудь оригинальным несложно.

Украшением стола будут разнообразные маленькие канапе или бутерброды. Готовить их легко, никаких рецептов не требуется. Канапе мы можем сделать с ветчиной, курицей и прочей нарезкой.

Украсить это можно зеленью, кусочком свежего огурца. Всю эту начинку разместим на кусочке хрустящего багета.

Кроме того, необходимо поставить на стол 2-3 вида салатов, например:

  • оливье;
  • салат с курицей и грибами;
  • салат в виде звезды для создания праздничной обстановки.

На улице в этот зимний день холодно, поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь в духовке, например, запечь и мясо по-французски.

Ну и конечно, какой-либо десерт. Это могут быть пирожное или торт.

Порадовать любимого мужчину своей жизни можно, приготовив праздничный ужин. Главное правило – еда должна быть вкусной, но не жирной и не тяжёлой для желудка.

Можно взять его за основу, а лучше приготовить что-то своё. Во время приготовления блюд нужно думать о приятном, тогда в каждой частичке будет любовь и душа.

Меню праздничного ужина для мужа:

  1. Отбивное мясо из свинины в кляре.
  2. Салат с креветками.
  3. Торт и сухое вино.

Свинина в кляре на сковороде

На горячее блюдо я возьму 500 грамм постной свинины, порежу её кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон. Обмакнуть в муку и взбитые яйца, а после жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.

Салат с креветками для романтического ужина

Нам понадобятся продукты:

  • креветки замороженные – 400 г.;
  • листья салата – 300 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Как готовить? Очень просто:

  1. Креветки обдаю кипятком и выдерживаю 3 минуты.
  2. В салатницу нарезаю салатные листья, яйца и креветки.
  3. Всё смешиваю и добавляю немного майонеза.

Десерт торт «Пражский» на ужин

А на десерт я испеку торт, который называется «Пражский». Он выпекается быстро и легко, а вкус получается идеальным.

Мне понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – ½ ч.л.4
  • уксус – для гашения;
  • мука – 2 стакана;
  • сгущенное какао – 400 г.;
  • масло сливочное – 200 г.

Готовлю торт пошагово:

  1. Яйца, смешиваю с сахаром.
  2. Вливаю сметану, соду гашу уксусом и муку.
  3. Замешиваю жидкое тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  4. В форму на пергаментную бумагу выливаю всё тесто и отправляю в духовку на 40 минут (180 градусов).
  5. Для крема взбиваю какао и масло.
  6. Готовый корж разделяю на две части, промазываю кремом. Сверху для украшения использую шоколад.

Такой приятный праздничный ужин обязательно оценит мой муж и члены семьи. Главное – не забыть приправить все блюда большой любовью и страстью.

Вот видите, дорогие мои, сколько можно вкусненького и оригинального придумать и приготовить на 23 февраля!

Всё дело в Вас! Обрадуйте своих мужчин необычными блюдами на День Защитника Отечества! И они будут вам благодарны и это будет отличным поводом, чтобы 8-ое марта спраздновать ещё лучше!

P.S.: Теперь точно следует рассчитывать на отличный подарок на Международные Женский день (8-ое Марта)…

Оставляйте комментарии, кто еще и как радует своих мужчин на мужские праздники.

К мужскому празднику 23 февраля — рецепты салатов, подробное описание с фото, идеи для красивого стола!

  • куриная грудка отварная — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца отваренные — 2 шт;
  • опята маринованные — 350 г;
  • морковь — для украшения;
  • соломка соелная — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • огурцы — для украшения

Для этого салата мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, а вторая для верха небольшая пиалка. Обе формы нужно застелить пищевой пленкой. Салат будет слоями, каждый слой смазывается сеточкой майонеза.

Маринованные огурцы натираем на мелкой терке, отжимаем и выкладываем тонким слоем в форму.

Следующий слой натертый на крупной терке картофель в мундире.

Предпоследним слоем будут маринованные опята (но можно взять и маринованные шампиньоны например, или обжарить свежие шампиньоны). Если грибы крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко.

Последним слоем будет отварнапя куриная грудка, ее нарезаем и выкладываем в форму. Не забываем, что каждый слой мы промазываем майонезом!

Для верха нашего танка мы берем небольшую пиалку, но так как в ней слои класть не очень удобно, то мы вкладываем слой огурцов, а остальные ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и просто выкладываем в пиалку поверх огурцов.
Далее нам нужно аккуратно перевернуть основу нашего танка. Так как подходящей большой тарелки не было, я перевернула ее на поднос. Сверху накрываем форму подносом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

Сверху из пиалки выкладываем верхушку танка, придерживаем руками когда будете переворачивать, здесь немного сложнее процесс.

Свежий огурец режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам танка.

Из морковки делаем звездочки, украшаем танк. Майонезом пишем надпись, дуло делаем из двух палочек соломки.

Рецепт 2: куриный салат с сыром и яблоком к 23 февраля

«Танк» — это салат, которым вы можете побаловать своего любимого мужчину 23 февраля или в любой другой праздник.

  • Филе курицы — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сельдерей
  • Яблоко — ½ шт
  • Лимон — ½ шт
  • Маслины без косточки — 200 г
  • Сыр творожный сливочный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое или растительное (для жарки) — 50 г

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.

Обжариваем мясо на разогретом масле до готовности.

Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывшее мясо выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.

Огурцы нарезаем соломкой.

Нарезанные огурцы выкладываем на мясо.

Мажем майонезом.

Нарезаем сельдерей.

Выкладываем сельдерей сверху майонеза.

Мажем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.

Яблоко выкладываем следующим слоем.

Обильно орошаем яблоко лимонным соком.

Салат покрываем тонким слоем сыра.

Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.

Рецепт 3: мясной салат для мужчин Сугробы

Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат «Сугробы» с говядиной можно достаточно просто приготовить на зимний праздник 23 февраля. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо.

Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект февальских сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик.

Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину).

  • мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
  • соус (майонез) – 200 гр.,
  • соль и перец — по вкусу.

Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.

Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками.

Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.

Этой массой наполняем половинки белков.

Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.

Теперь кладём мясо и также промазываем его.

Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.

Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром.

Рецепт 4: салат к празднику Красная звезда с семгой

Не за горами мужской праздник день защитника отечества 23 февраля. Многие женщины стоят перед выбором, как или чем удивить своего мужчину. Мы сегодня приготовим очень вкусный салат к 23 февраля. Будьте уверены.Ваш мужчина останется доволен.

  • рис — 150 гр
  • семга — 600 гр
  • креветки — 400 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сливочный сыр — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • листья салата — 6 шт

Рецепт 5: слоеный салат для мужа к 23 февраля

На день защитника отечества салатик, который напоминает мужские широкие плечи. Салат получился очень интересным, хотя думаю, что каждый сможет его дополнить чем-то своим и даже изменить начинку.

Этот салат я специально делала слоями для того, чтобы придать ему еще более красивый вид.

Для того, чтобы приготовить такой тематический салатик с гранатом к 23 февраля мне понадобились следующие ингредиенты:

  • картофель (1 шт.)
  • гранат
  • зеленый лук
  • яйца куриные (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • сыр сладких сортов (100 гр.)
  • горошек (150 гр.)
  • майонез
  • огурец (1 шт.), для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы.

Итак, на первом этапе приготовления я подготовила все необходимые ингредиенты, которые были у меня в списке.

Отварила картофель. Думаю, что картофель можно заменить чем угодно, так как в этом рецепте его роль незначительна.

Нарезала отварной картофель кубиками средних размеров. На фотографии можно увидеть, что он очень разварился, но я это сделала специально, чтобы салат был более нежным.

Сыр натерла на мелкую терку.

Подготовила горошек.

Отварила морковь и нарезала её кубиками. Морковь можно отваривать, не всю, так как часть от нее пойдет на украшение салата.

Также отварила куриные яйца, после чего очистила их и пропустила через яйцерезку.

Зеленый лук мелко покрошила. В этом рецепте его нам понадобится не очень много.

На следующем этапе приступила к самой интересной части.

Салата как я уже ранее писала, укладывала слоями, но слои лучше всего располагать следующим образом:

  • 1 слой — яйца
  • 2 слой — морковь
  • 3 слой — картофель
  • 4 слой — горошек
  • 5 слой — картофель
  • 6 слой – сыр

Каждый слой, состоящий из картофеля и яиц, необходимо немного подсолись по вкусу.

Формочку можно выбрать совершенно любую, подойдет даже обычный контейнер для сметаны, главное, чтобы его стенки были плоскими, без выпуклостей и вогнутостей.

Слои нужно смазывать умеренно, чтобы салат не распался при выкладывании его на тарелку.

Рецепт 6: салат Рыцарский щит c фасолью (с фото)

На носу очень важный мужской праздник - 23 февраля, то стоит уже сейчас вооружиться и быть готовой. Ведь наши мужчины, будь это несносные мальчишки, любимые парни, сильные мужья или дорогие папы и дедушки, а может и просто друзья, как дети, и очень любят не только вкусно поесть, но и требуют к себе большего внимания.

Приготовим отличное блюдо, но сразу оговорюсь, оно на любителя, так как содержит красную фасоль. Если ваш сильный пол не любит бобовые, то выберите любой другой салат и оформите его в форме щита.

  • Отварная говяжья печень - 300 гр.;
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Ржаные сухарики - 100 гр...

Печень порежьте на кубики и смешайте с фасолью.

Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Затем обжарьте на растительном масле. Огурцы порежьте на кубики.

Соедините все подготовленные продукты, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Возьмите овальное плоское блюдо и выложите по периметру форму щита, оставив место в середине.

А в центр положите сухарики.

Яйца заранее отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке. Сверху украсьте нашу заготовку, как показано ниже.

Перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте на полоски и украсьте кушанье.

Рецепт 7, пошаговый: салат Погоны из картофеля

  • Картофель 3 штуки
  • Мясо 200 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Огурцы 3 штуки

Картофель отварите в кожуре, остудите и очистите. Мясо отварите до готовности.

Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на блюдо в виде погона. Смажьте тонким слоем майонеза.

Отварное мясо нарежьте мелким кубиком и уложите на картофель. Смажьте тонким слоем майонеза.

Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Остудите. Выложите на мясо. Смажьте тонким слоем майонеза.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Смажьте тонким слоем майонеза.

Маринованные огурчики натрите на крупной терке и выложите на салат сверху и с боков.

Украсьте салат полосочками из моркови и звездочками из сыра.

Рецепт 8: военный салат на 23 февраля (пошагово)

День Защитника Отечества всегда отмечается поздравлениями всех мужчин. Их поздравляют бывшие сослуживцы, не обходят с чествованиями коллеги и друзья. Праздничный ужин на 23 февраля ждет их дома. Если такой ужин готовит жена, то в этот день у неё самый важный вопрос, что приготовить на 23 февраля мужу.

Естественно, что любое праздничное меню начинается с салатов и закусок. Оригинальные салаты на 23 февраля помогут накрыть стол в этот день. Один из таких салатов называется «Погоны».

Салат «Погоны» достаточно прост, он не требует больших усилий, дорогих ингредиентов и специальных навыков. На подготовку продуктов уходит около 40 — 50 минут. Еще полчаса уйдет на нарезку и оформление блюда.

  • отварной картофель — 5 шт. (весом 0,4 кг);
  • соленые огурцы — 2 шт. (весом 150 г);
  • сервелат — 0,3 кг;
  • маленькую баночку горошка или половину большой банки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • майонез — 150 г.

Для оформления верха:

  • огурцы соленые;
  • сыр в пластинках;
  • кусочек моркови.

Сварить картошку. Так как 23 февраля приходится на конец зимы, картофель лучше варить очищенный, а не в мундирах.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и сварить их вкрутую.

Нарезать сервелат узкими брусочками.

Картофель остудить и тоже нарезать на кусочки.

Яйца очистить, нарезать ломтиками.

Огурцы порезать мелко. В этот салат желательно брать не маринованные, а соленые огурцы.

Банку горошка открыть, жидкость слить.

Все продукты поместить в просторную миску.

Добавить майонез.

Перемешать содержимое.

Выложить салат на блюдо. Для оформления верха один огурец нарезать полу кружочками, а остальные — кружочками.

Закрыть нарезанными огурцами верх салата.

Пластинкам сыра придать форму погон.

23 февраля – День защитника Отечества. Изначально, считалось, что это праздник людей, которые служили или служат в армии. Но, сегодня, очень многие женщины, стоят на страже мира и покоя вместе с мужчинами, поэтому этот праздник потерял свое первоначальное значение и стал просто праздником мужчин. Неважно, какие профессии у них, сколько им лет, служили они в армии или нет – это люди, на которых всегда можно опереться в трудную минуту. Настоящие защитники!

В нашей статье мы хотели бы рассказать о том, как красиво и интересно накрыть стол на праздник, что приготовить на 23 февраля, чтобы удивить и порадовать ваших любимых мужчин.

Сервировка стола на 23 февраля

Для праздничного стола ко Дню Защитника Отечества очень важным моментом является сервировка. Поэтому, будет отличным решением, подать приготовленные блюда в необычном стиле. Чтобы главные участники торжества, глядя на оформление блюд, понимали – сегодня их праздник!
Здесь понадобиться ваша фантазия и талант дизайнера.

Ниже вы можете видеть несколько вариантов того, как можно украсить блюда на 23 февраля. Это могут быть и вырезанные блюда в виде звезды и салаты в виде танка, или футбольного мяча.

В вопросе украшения стола лучше всего отталкиваться от увлечений, занятий и хобби ваших мужчин. Многие советуют делать стол в стиле милитари или в основных цветах флага. Но если ваш друг, отец, муж не имеет никакого отношения к армии, а еще хуже, если у него связаны плохие воспоминания с этим или ваши мужчины просто не любят цвет хаки, зачем же сервировать стол в таких стилях. Сделайте приятное своим мужчинам, сервируйте стол их любимыми цветами.

Можно просто застелить стол скатертью зеленого или синего цвета, подать салфетки в тон.
Также можно добавить различные фигурки символизирующие день защитника отчества, а еще лучше, если вы сами сделаете украшения, которые будут вам напоминать о ваших совместных счастливых днях вместе, о помощи и защите ваших мужчин по отношению к вам.

Что приготовить на 23 февраля?

23 февраля — это единственный мужской день, целиком им принадлежащий. И, поэтому мужчин следует поздравить с размахом. Проявить больше заботы, чем обычно, чтобы они почувствовали, что у них праздник.

Для особенного настроения нужно приготовить праздничное угощение.
Десерты, муссы на мужской праздник не актуальны. Подойдут сытные салаты, различные острые закуски.
Также, на праздничном столе виновников торжества, уместны спиртные напитки.
Традиционных рецептов, типа индейки на Рождество, на 23 февраля, нет. И, благодаря этому, можно проявить максимум умения в кулинарии.

Выше мы определились в каком стиле будем накрывать стол, в зависимости от увлечений ваших мужчин, теперь необходимо определиться со вкусовыми предпочтениями и местом проведения застолья.

Сначала определяемся с местом, мужской праздник прекрасно можно отпраздновать и вне дома, если у вас, например, есть дача, то идеально будет пожарить шашлык. Если вы вообще не планируете сидеть дома, то полевые кухни вам в помощь, отведайте вкусной гречневой каши с чаем прямо на улице.

Вполне может получиться, если устроить праздник на природе, так называемый пикник.
Здесь можно обойтись без кружевных скатертей и хрустальных фужеров. Главное – изысканные «походные» блюда.
Сервировка походного стола подразумевает под собой одноразовые тарелки, стаканы. Сейчас их предлагается много, разных размеров и расцветок. Опять же, можно взять цвет в стиле «милитари», чтобы было все в тему. Приготовленные блюда разложить в контейнеры и в них же подавать к столу.

Главное, чтобы было много вкусного и красиво приготовленного. Блюда обычно готовятся дома. Они должны быть такими, чтобы не нужно было разогревать. То есть, в основном — это закуски и салаты.

Если праздник устраивается для мужчин коллег, то «офисный» вариант блюд может быть точно таким же, как и на природе.

Но если всё таки вы решили праздновать дома, тогда первое, что вам необходимо сделать, это вспомнить, что любят ваши мужчины.

Можно уточнить, какое спиртное мужчина предпочтет на праздник, и от этого будет зависеть выбор блюд, которые окажутся на праздничном столе.

На 23 февраля обязательно нужно приготовить горячее, закуски, салаты, ну и, если есть сладкоежки, то десерт. Вариантов много. Рассмотрим некоторые из них:

Наваристую солянку, с ее потрясающим вкусом, любят все. Блюдо не быстрое, но стоит того. Существует много рецептов. Этот вариант отличается тем, что не содержит дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
1.Свинина — 250 г
2.Копченая колбаса- 250 г
3.Вареная колбаса- 250 г
4.Грудка курицы — 250 г
5.Соленые огурцы- 250 г
6. Томат — 50 г
7 Лук — 150 г
8. Оливки — 50 г
9. Маслины- 50 г
10.Огуречный рассол- 100 г

Рецепт приготовления
Свиное мясо, варить в течение часа на медленном огне, предварительно сняв пенку. Достать, дать остыть и нарезать. Куриную грудку, варить 20 минут. И также, остудить и нарезать соломкой.
Колбасу вареную и копченую, нарезать, лук мелко порубить, огурцы нарезать мелкой соломкой.
Мясные ингредиенты обжарить с луком. Затем добавить огурцы и жарить еще минуты три. Следующим этапом добавить томат, тушить пять минут.
В сваренный бульон опустить приготовленные мясо и обжаренные овощи с колбасой. Влить огуречный рассол. После этого — приправы.
Сервировать кружком лимона, маслинами и оливками. Можно добавить сметану.

Мясо «Три в одном»

Три вида мяса в одном блюде бесподобное решение. Это очень празднично и, непременно должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:
1.Свиная или говяжья вырезка- 500 г
2.Бекон или копченое мясо- 300 г
3.Вино белое — 100 мл
4.Грудка куриная — 2 шт.
5.Чеснок- 2 зубчика
6. Специи

Приготовление
Промытое мясо и грудку обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одинакового размера. Мясо посолить, поперчить, залить белым вином. Убрать в холодильник. Курицу немного присолить, выдавить чеснок и добавить масло. Рекомендуется оливковое. Через несколько часов, маринованное мясо и куски курицы, складывая вместе в пару, обернуть в полоски копченого мяса или в бекон. Концы бекона закрепить зубочисткой.
На смазанный маслом противень сложить приготовленные мясные рулеты, и запечь в духовке, при температуре 200 градусов.
Подавать, гарнируя любыми овощами, либо отварным рисом.

Можно приготовить праздничную закуску из печени. А добавив туда грибы, можно превратить обычную печень в шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:
1.Говяжья печень — 500 г
2.Куриная печень- 500 г
3.Яйца- 2 шт.
4.Молоко — 1/2 стакана
5.Соль, перец.

Начинка:
1. Майонез — 300 г
2.Чеснок — 5 зубчиков
3. лук 1
4. морковь
5.Соль, растительное масло.
6.Два сваренных вкрутую яйца и один пучок укропа – для украшения.

Приготовление
Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, специи, муку и все перемешать, до однородной массы. Получится печеночное тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Жарить, как блины на сковороде, смазанной маслом.
Теперь, порезать лук, потушить до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, посолить и тушить, пока морковь не станет мягкой. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Печеночные коржи смазать майонезом и укладывать один на другой, перекладывая начинкой. Последний корж немного придавить, намазать майонезом, посыпать сначала тертым белком, затем желтком. Украсить зеленью укропа. Желательно, чтобы закуска немного постояла, чтобы пропитаться.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Мужчины, как правило, неохотно меняют кулинарные пристрастия. Поэтому уместным будет предложить что-нибудь с селедкой. Всегда беспроигрышный вариант. Сытно и очень вкусно.



Ингредиенты:
1.Свекла — 2 шт.
2. морковь 2 шт.
3. картофель 4 шт.
4. лук 1 шт.
5. вареные яйца 2 шт.
6.Сельдь слабосоленая1 шт.
7.Майонез 80 г
8. соль, перец.

Классический рецепт салата

Разделываем сельдь. Промыть под проточной водой, обсушить. Тщательно удалить все внутренности, отрезать плавники. По позвоночнику сделать продольный надрез. Возле хвоста подцепить ножом кожу рыбы. Затем, снять ее
Теперь, необходимо отделить кости от филе. Поддеть филе со стороны позвоночника и, прижимая палец к костям, отделять мясо рыбы. Удалить позвоночник.

Почему важно разделать рыбу самим? Только так можно быть уверенным в ее свежести.

Сварить все овощи в шкурке. Так они будут более крахмалистыми. Готовые овощи почистить, лук порезать мелко кубиками. Сварить яйца вкрутую. Рыбу порезать кубиками.

Нужно обратить внимание, чтобы не было костей.

Когда подготовка будет закончена, можно приступить к укладыванию слоев. Все слои промазывать майонезом.

Первый слой – филе сельди, потом слой лука. Затем, натертый на терке картофель. Снова – лук. Натереть морковь, затем – яйца. Последняя свекла, также натертая на крупной терке. Сверху – большой слой майонеза.

По желанию, овощные слои можно посолить. Украсить соответственно празднику.

Если есть желание, можно сделать «царскую селедку под шубой». Как? Все, то же самое, только сверху нужно сделать слой красной икры. И, украшение, и, поистине – царский размах.

Но праздничный стол должен радовать и удивлять. Поэтому можно приготовить настоящее «мужское» блюдо

Ингредиенты:
1.Свинина 1 кг
2.Лук 3 шт.
3.Растительное масло — 50 мл
4.Перец, соль и розмарин.

Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, примерно по 5 см, лук кольцами. Все смешать и добавить специи по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя, и разложить на противень. Жарить в духовке при температуре 220 градусов примерно один час. Вкус не хуже чем на костре.
Советы: маринад вначале можно не солить; выдерживать мясо в маринаде не больше двух часов; шпажки деревянные нужно подержать в холодной воде минут сорок, чтобы они не подгорели.

Если готовить из говядины, то мясо жестче. Чтобы шашлык удался, в маринад нужно налить щелочную минеральную воду.
Мужчины известные мясоеды, поэтому шашлык можно подать и на первое, и на второе, и даже, вместо компота.

Не забывайте, что самое простое блюдо, красиво поданное к столу, поднимает настроение и развивает аппетит.

Можно приготовить пиццу. Она заменит обычные бутерброды.

Рецепт пиццы итальянской

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Чтобы получить правильный результат, нужно взять свежие дрожжи, не сухие. Мука должна быть твердых сортов. Не использовать яйца, сахар – эти продукты сделают тесто тяжелым. Оно обязательно должно подойти в течение двух часов. Растягивать его нужно не скалкой, а пальцами. Время выпекания — 10 минут. При температуре 280 градусов.

Ингредиенты:
1.Дрожжи свежие 10 г
2. вода 300 мл
3. соль
4.Мука 2 стакана

Приготовление
Развести дрожжи в воде, добавить соль, муку, в самом конце добавить ложку оливкового масла. Замесить тесто.
Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку. Начинки должно быть ровно, как теста. Сыр лучше выбрать типа «моцарелла».

Ингредиенты для начинки:
1.Сыр 120 г
2.Салями 80 г
3.Шампиньоны 80 г
4.Оливки 7 штук.
5.Соус томатный или кетчуп

Приготовление:
Сыр натереть на терке, салями нарезать тонкими кружками, оливки и шампиньоны тоже порезать тонкими пластинками. Растянуть тесто, выложить слоями начинку; салями, грибы, сыр, маслины.

На самом деле, пиццу готовят в каменных печах при очень высокой температуре, примерно 600 градусов. Но, духовка вполне подходящий вариант.
Пусть этот праздник будет незабываемым!

(Посетители 5 992 times, 1 visits today)



Знаменательным этот день стал почти сто лет назад, однако название праздника претерпевало изменения постоянно. Именовали его и Днём Красной Армии, и Днём Советской Армии. Лишь в 1993 году 23 февраля стало Днём защитника Отечества. Эта праздничная дата предоставляет возможность поблагодарить всех мужчин. Ведь они являются началом семьи, а значит и началом всего общества.

Будучи крепкой основой для своих родных, мужчина всегда подставит своё сильное плечо. При этом, задачей женщины всегда было создание уюта и гармонии в доме. Поэтому, неудивительно, что в преддверии праздника многие хозяйки ломают головы при составлении меню для мужчин на 23 февраля.

Желая устроить настоящий кулинарный сюрприз своим любимым представителям сильной половины человечества, стоит позаботиться о выборе блюд к торжеству и решить вопрос о том, ? К тому же, не для кого абсолютно не секрет, что мужчины любят вкусную еду. Но в несколько раз приятнее будет тогда, когда они будут знать, что все старания женщины на кухне посвящены именно им.

В приготовлении каждого блюда из меню на 23 февраля мужчинам важно учитывать несколько полезных рекомендаций и советов, на которых основываются мужские предпочтения в еде.




Что важно учесть?

Самое главное, что никогда не следует забывать – мужчина очень любит вкусности. Здесь большую роль играет умение использовать подходящую специю. Нередко на кухне современных хозяек они занимают своё заслуженное место, и порой бывают незаменимы при создании конкретных съестных шедевров. Никто не говорит о том, что еда должна быть острой, специй ведь множество. К примеру, куркума прекрасно воздействует на стрессоустойчивость организма и наполняет его жизненной силой.

Используя преимущественно в выпечке корицу, можно помочь человеку расслабиться и улучшить настроение.

Что же касается качественного состава употребляемой пищи, то при составлении перечня блюд дома или меню на мужчинам на работе, следует включать обязательные белковые продукты. Вариаций приготовления курицы, свинины, говядины, баранины, рыбы и морепродуктов бесчисленное множество. Протеиносодержащая продукция должна обязательно присутствовать в ежедневном рационе каждого молодого человека.




Далеко не миф и то, что мужчинами любимы салаты с майонезными заправками. Конечно, магазинные соусы с консервантами стоит исключить из употребления, они могут нанести значительный вред здоровью. Однако, если приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях, в умеренных количествах его присутствие в блюдах даже полезно, ведь кроме желтков куриного яйца, растительного масла и горчицы там ничего быть не может.

Приготовленные закуски также любят за оригинальность и удобство. Особо почитаемы среди мужского населения лёгкие варианты с тарталетками, слоёным тестом или просто бутербродики со вкусным содержимым. Кроме того, они не распадаются в руках, поэтому вероятность испачкать новый костюм, одетый на праздник, близка нулю.

Ну и естественно, ни один празднество не обойдётся без заманчивого сладкого. Десерт просто необходим для закрепления впечатления об удавшемся застолье Известно, что, как правило, мужчины – сладкоежки. Между тем, предпочтения их разнятся в деталях. Ведь кто-то больше любит шоколад, а кто-то сгущёнку, некоторые обожают орехи, а кто-то их не переносит на дух.

Поэтому организация праздничного или – весьма ответственное задание. Женщинам необходимо отнестись к этой задаче внимательно. Тогда всё получится наверняка. А несколько предложенных версий меню на 23 февраля мужчинам дома помогут в этом.




Советы по выбору блюд

Например, интересно и вкусно будут смотреться закуски, в виде рулета с множеством видов начинки, завёрнутые в лаваш. Можно использовать рыбу, крабовые палочки, плавленый сыр, курицу и многое другое.

Нельзя не сказать о свиных отбивных, приготовленных с добавлением ананасов. Кусочки этого экзотического фрукта сделают блюдо сочнее и душистее.

Из горячих закусок всегда выигрышно на праздничном ужине будет смотреться классическое мясо по-французски. Его приготовление занимает минимум времени, а готовый результат принесёт максимум удовольствия.




Ну, и на десерт прекрасно подойдёт популярный во все времена, насыщенный и калорийный «Наполеон». С самых малых лет его уникальный вкус знаком каждому.

День защитника Отечества — значимая и великая дата для нашего народа. Многие отмечают праздник с размахом, наготавливая разнообразные блюда, как на Новый год. По этому случаю жены включают все свое кулинарное мастерство, дабы порадовать мужчин. Все давно знают, что лучшим презентом, кроме носков и пены для бритья, будет вкусное лакомство, приготовленное с душой и теплотой.

Многие теряются в догадках, размышляя о том, что приготовить мужу на 23 февраля, как порадовать любимого изысканными деликатесами. Уместно будет сделать что-то питательное и максимально сытное. Практически все мужчины любят мясо в разных вариациях, тем проще для нас с вами, дорогие женщины! Не нужно заморачиваться с легкими закусками и салатами.

Но не забывайте об украшении торжественного стола. О пафосе и антураже следует забыть — делаем акцент на консервативном оформлении. Нелишними будут благовония, если отмечаете дату тет-а-тет. Также позаботьтесь о сладком десерте. Например, испеките торт. Сразите любимого наповал! Представляем вашему вниманию оригинальные рецепты на 23 февраля, которые станут лучшим презентом и запомнятся надолго.

Сочные манты из и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Замешиваем тесто

Что приготовить мужу на 23 февраля? Конечно, мясо по этому рецепту. Венчиком взбиваем яйца, приправляем солью, тонкой струйкой вливаем теплую воду и осторожно небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо разминаем. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Масса должна получиться без комочков, однородной консистенции. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся фаршем: индейку нарезаем мелкими брусочками, добавляем тертый картофель, пассированный лук, измельченный чеснок и специи.

Формируем манты

Выкладываем охлажденный кусок теста на присыпанную мукой деревянную доску, нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде тонких квадратов. На каждое мучное изделие выкладываем мясной фарш, скрепляем боковые края с двух сторон внахлест, кармашки соединяем. Следите, чтобы тесто не разрывалось, иначе вся начинка выскочит.

Лист пароварки обмазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Готовим не менее 40 минут. Можно использовать мультиварку. Делаем соус: смешиваем все указанные ингредиенты. Готовые манты укладываем на зеленые листья салата. Накрывая стол на 23 февраля, не забудьте ненавязчиво и симпатично его стилизовать.

Праздничный рецепт баранины с тыквой и каштанами

В отличие от свинины и говядины мясо барана считается диетическим и содержит минимальное количество холестерина. Вдобавок оно нежное, сочное и питательное. Опишем оригинальный вариант для настоящих гурманов. Для замеса теста потребуются:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (20 г).

Другие ингредиенты: килограмм мяса молодого барашка полкилограмма тыквы, два стакана гранатового сока, 1,5 стакана риса, каштаны (400 г). Также понадобятся пять головок репчатого лука, щепотка шафрана, сто граммов сливочного масла.

Организация приготовления

Рецепты праздничных многочисленны, наш вариант придется по вкусу всем без исключения. Для начала промытую рисовую крупу отвариваем не более 10 минут. Главное - не переварить, иначе превратится в кашу.

Сделаем тесто: в просеянную муку взобьем яйца, добавим масло и воду. Раскатываем пласт, выстилаем его на дно глубокого казана, поливаем растопленным маслом. Поверх выложим полуготовый рис, накрываем крышкой, варим еще 20 минут.

Каштаны погрузим в воду, поставим на плиту - не трогаем 7 минут. Сырую тыкву нарежем на средние кусочки. Нашинкуем лук, пассируем на сливочном масле, затем добавляем нарезанное мясо. Наливаем гранатовый сок и стакан кипятка — томим полчаса.

Обжариваем тыкву с каштанами, перекладываем массу к баранине. Сдабриваем продукты перцем и солью. Тушим под крышкой в течение десяти минут. Шафран размешиваем в столовой ложке воды, поливаем им рис. Тесто, на котором готовилась крупа, выбрасываем. Разравниваем зерна риса по поверхности тарелки, на него выкладываем куски тушеного мяса с тыквой. Крошим зелень.

Блюда из курицы (праздничные) на День защитника Отечества

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански - традиционное кушанье Франции.

Неотъемлемые компоненты:

  • тушка курятины;
  • овощи: пять томатов, три головки лука, семь долек чеснока;
  • черные маслины без косточек — 150 г;
  • сыр — двести граммов;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • специи: две большие ложки прованских трав, 2,5 грамма семян фенхеля, щепотка перца красного, соль.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем "овощной шубой". Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Запеченные куриные рулетики

Это блюдо запросто может претендовать на звание изысканного угощения. Процесс приготовления не отнимет много времени, и вы сможете подготовиться к мероприятию. Необходимо заранее приобрести около двух килограммов охлажденного куриного филе, триста граммов качественного бекона, три спелых апельсина среднего размера. Также возьмите листья зеленого салата, перец черный, растительное масло, соль.

Инструкция

Помните, что стол на 23 февраля должен отличаться от Не нужно никаких розовых тонов и цветочков. Небольшими дольками нарезаем филе, заливаем выжатым соком апельсинов, сдабриваем специями. Оставляем мариноваться в холодильной камере на два часа.

Тонкими полосками нарезаем бекон, заворачиваем в него кусочек мяса — сворачиваем трубочкой, закрепляя зубочисткой. Выстилаем на противень пергамент или фольгу, смазываем маслом, укладываем сформированные рулетики. Ставим в духовую печь на 20 минут.

Испеченные куриные трубочки погружаем на листья салата. Обрамляем черри и наслаждаемся великолепным вечером. Как видите, вовсе не обязательно тратить уйму денег. Рецепты на 23 февраля используются очень простые. Проявите фантазию и чуточку старания, тогда ваш стол будет изобиловать кулинарными изысками.

Помимо мясных деликатесов, используйте рыбу. Например, стейки из лосося под пикантным праздничных блюд многолики, удовлетворят вкусовые предпочтения любого гурмана. Не забудьте порадовать своего мужчину сладким изделием. На заметку хозяйке — бисквитный тортик.

Праздничный торт со сгущенкой

Если у вас еще возникает вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля, то после того, как вы попробуете этот сладкий десерт, все сомнения и тревоги уйдут. Процесс, конечно, длительный, но потраченные время и силы того стоят. Составляющие торта:

  • триста граммов муки и столько же сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • вареное сгущенное молоко - банка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • какао-порошок - 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • 15% сливки — 30 мл;
  • фруктовый джем, орехи грецкие.

Приступим…

Приготовим белый корж: два яйца взбить в пышную объемную пену, затем аккуратно всыпать 150 г сахара, просеянную муку (120 г). Тесто получится жидким, выпекать около получаса.

Коричневый корж: в посеянную муку (180 г) добавить разрыхлитель, оставшийся сахар, какао-порошок, взбитые яйца (4 шт.). Поставить в духовку на 20 минут. Остывший коржик разрезать на две равные части.

Из белого и шоколадного коржей (второй пласт не трогать) вырезать звезду. Можно использовать трафарет. Оставшийся коричневый бисквит обильно покрыть фруктовым джемом, присыпав рублеными орехами.

Делаем крем: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом (150 г). Смазываем шоколадный бисквит, пропитанный джемом, сливочной массой. Поверх устанавливаем звезду из белого коржа, поливаем кремом, посыпаем орехами. Накрываем коричневой звездой, также пропитываем белым сладким соусом. Охлаждаем изделие около часа.

Готовим глазурь: соединяем какао-порошок с сахаром и сливками, варим до загустения. Кладем кусочек сливочного масла (50 г), дожидаемся, когда глазурь остынет, покрываем ею торт. Украшаем свежей клубникой, бока обсыпаем грецкими орешками.

На этом будем заканчивать. Надеемся, что праздничные рецепты вторых блюд вам пригодятся и покорят сердца мужчин.