Салат с говядиной и болгарским перцем. Горячий салат с говядиной и болгарским перцем


Салат с говядиной, помидорами и перцем

  • отварная говядина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи и зелень.

Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.


Салат с перцем, говядиной и огурцом

  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками маринованные грибы. Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем соевым соусом. Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.

  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 15 шт.;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • лук зеленый – для украшения;
  • специи, лавровый листик.

Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.


Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.

Салат с говядиной и перцем

Салат с говядиной и перцем Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто. Салат с

Источник: womanadvice.ru

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.


Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.


Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.


Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.


Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем Говядина б/к – 200-300 грамм. Болгарский перец – 1-2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук красный – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки. Растительное масло

Источник: moysup.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему “отдохнуть” 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей - это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

Источник: povar.ru

Очень вкусно и сытно!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами - это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Не может не понравиться!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами – это очень вкусный салат. Дайте настояться пару часов и вы получите еще более вкусное блюдо!

Источник: vkusno-raznosti.ru

Салат с говядиной – простые рецепты с фото. Вкусные салаты с говядиной

Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это не обязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Говядина отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками. В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать мясо молодого теленка, т.е. телятину. Оно варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.

Если же салат из говядины, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин. Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:

  1. Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска. Так продукт будет более сочным.
  2. Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
  3. Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.

Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать ее. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном. Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго. Сами салаты из говядины представлены сразу в нескольких вариантах ниже. В Каждом рецепте есть подробные инструкции, как приготовить блюдо, и фото к ним.

Очень яркое, сытное и красочное блюдо – салат с говядиной и фасолью под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, особенно для салатов. Зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае салат с вареной говядиной будет уже не таким вкусным.

  • свежая кинза – пара веточек;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • хмели-сунели, соль – на свой вкус;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.;
  • болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для заправки;
  • перец чили – половина стручка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатный лук – 1 шт.
  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
  2. Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. После ­обтекания отправить ингредиент к луку.
  3. Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой. Тоже выложить в салатницу.
  4. Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
  5. Мясо отварить, подождать немного, чтобы остыло, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
  6. Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
  7. Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. ­Перемешать, дать настояться около получаса.

Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню – салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным. Это соленые огурцы с яблоком. Необычность салата и в нарезке. Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.­

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина и говядина – по 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатный лист – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Оба мясных ингредиента­ порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
  2. Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
  3. С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой. Так же нашинковать соленые огурчики.
  4. На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.

У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так много. Такой салат из говядины и соленых огурцов отлично подойдет даже для торжества – он станет отличной заменой уже привычному Оливье.­

  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • огурцы соленые – 6 шт.
  1. Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
  2. После остывания нарезать мясо кубиками или же соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно. Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
  4. Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
  5. На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
  6. Распределить все ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мясо, затем яйца, огурцы и сыр.­
  7. Сверху посыпать орешками.

Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них слоеный салат с гранатом и говядиной. Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом. Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната салат из вареной говядины действительно становится похож на браслет.­

  • гранат – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.
  1. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней мясо на протяжении 1,5 ч.
  2. Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
  3. На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
  4. Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
  5. Сверху украсить зернышками граната.

Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется салат Мужской каприз с говядиной. Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салат еще и смотрится очень эффектно.­

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • майонез – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец, соль – на свой вкус.
  1. Мясо отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
  2. Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин. Далее выложить поверх мяса.
  3. Следующим слоем распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
  4. Сверху посыпать сырной стружкой.

По этой инструкции вы сможете подать к столу татарский салат с говядиной и корейской морковью. В таком блюде нет каких-то замысловатых ингредиентов. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество салата обеспечивается особой укладкой ингредиентов. Их распределяют отдельными кучками на тарелке.

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, майонез – по вкусу;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • огурец – 1 шт.
  1. Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле. То же сделать с картофелем.
  2. К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
  3. Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
  4. Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.

Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно салат получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.­

  • руккола – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
  • помидоры черри – 250 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • говяжья вырезка – 350 г.
  1. Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
  2. На дно блюда положить салатные листья.
  3. Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
  4. Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины. Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски. Особенного это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте салат остается таким же популярным. Еще его называют столичным. По принципу приготовления и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежий укроп – на свой вкус;
  • домашний майонез – 1 ст.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.
  1. Отварить до готовности мясо. Дать остыть, после чего мелко порезать.
  2. Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
  3. Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
  4. Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
  5. Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.

Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салат Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность. Попробуйте сами, а для приготовления пошагово выполните инструкцию ниже.

  • редька – 100 г;
  • майонез, зелень – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  1. Сначала сварить мясо. Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
  2. Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
  3. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.

Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ. Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.­

  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
  • хмели-сунели – на свой вкус;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Мясной компонент нарезать ломтиками. Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
  2. Овощи промыть, нашинковать не очень мелко. Мелко порубить зелень.
  3. Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
  4. Соединить все продукты, залить заправкой.

Любое мясо в салатах хорошо сочетается с грибами. В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.

  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • майонез, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • говядина – 600 г;
  • морковь – 2 шт.
  1. Отдельно сварить картошку, мясо и яйца. Нашинковать ингредиенты кубиками.
  2. Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
  3. Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
  4. Подсолить, ввести майонез, перемешать.

Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салат Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать. Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски. По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.­

  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • перец, соль – ­по щепотке.
  1. Мелко порезать мясо и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
  2. Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть их. Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
  3. Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.

Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте салат с говядиной и черносливом. Чтобы закуска получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть больше. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.

  • яйцо – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • моцарелла – 100 г;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • чернослив – 100 г.
  1. Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
  2. Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
  3. На дно салатницы уложить слой тертой свеклы. На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
  4. Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.

Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.­

  1. уксус 9% – 1 ст.л.;
  2. говяжье мясо – 300 г;
  3. растительное масло – по вкусу;
  4. петрушка – 5 веточек;
  5. лук – 1 шт.;
  6. чеснок – 1 зубчик;
  7. болгарский перец – 1 шт.;
  8. соль, перец – по щепотке.
  1. Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
  3. Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
  4. Промыть, мелко порубить зелень.
  5. Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
  6. Заправить маслицем, добавить давленный чеснок, соль, перец.

Более сочным и аппетитным получается жареное мясо. Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Например, салат с жареной говядиной. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.

  • французская горчица – по вкусу;
  • грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
  • кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • оливковое и растительное маслице – 2 ст.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.
  1. Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
  2. Салатные листья промыть, руками порвать на части.
  3. К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
  4. Обжаренное мясо выложить на салатные листья. Сверху присыпать тертым сельдереем.
  5. Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.

Еще одно блюдо азиатской кухни – салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиенты представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить салат из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой. В приготовлении же вам поможет подробный рецепт ниже.

  • сладкий перец – 150 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • перец чили – по вкусу;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • говядина – 400 г;
  • растительное и кунжутное масло – по 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.
  1. Заранее поставить отвариваться говядину. После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
  2. Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
  5. Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
  6. Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
  7. Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное. Заправить этой смесью салат.

Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другой салат – «Восточный». Он заправляется не просто маслом, а еще майонезом. В данном же рецепте готовится салат с отварной говядиной и томатами.

  • помидор – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • огурец свежий – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • растительное маслице – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по маленькой щепотке.
  1. Мясо заранее поставить вариться. По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
  2. Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
  3. Петрушку промыть, нашинковать.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.

Салат с говядиной - простые рецепты с фото

Узнайте, какой лучше сделать салат с говядиной. Это блюдо готовится по разным рецептам, изучив которые, вы легко сможете подать к столу легкую или более сытную и питательную закуску

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится:

200-250 г вареной мякоти говядины;

0,5 луковицы;

0,5 моркови;

0,5-1 сладкий болгарский перец;

0,5 пучка зелени петрушки;

3 ст. л. майонеза;

перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу;

0,5 ч. л. хмели-сунели;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. яблочного уксуса.

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто.

Салат с говядиной, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи и зелень.

Приготовление

Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.

Салат с перцем, говядиной и огурцом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками . Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем . Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.

Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.