Ресторан китайской кухни на рубинштейна. Новое место

28.10.2019 Салаты

Но тут можно, и даже нужно, взять четыре блюда на двоих, заплатить 1600 плюс напитки. И это масса впечатлений, и счёт как в сетевой сушильне, но качество на двенадцать порядков выше. (c) из отзыва на Tse Fung

Я этот пассаж в воскресенье совсем не помнил. И в "це фунг" не планировал ну совсем. Потому что 1. дорого 2. там же бронировать надо 3. а дресс-код? 4. см. 1 Ресторан, на секундочку, от тех же, кто открыл "Будда бар".
Мы так-то шли в израильский фаст-фуд на Рубинштейна. Ан он в 16:30 еще закрыт. Хорошо, пойдем в "****бас" - а он тоже еще в каком-то тестовом режиме, персонал сквозь окна виден, дверь на замке. И вот он, через дорогу, светится вывеской. Пойдем? Пойдем. Заходим, два швейцара, тепловая пушка в междверном помещении, чтобы гостей дорогих не заморозить, в фойе очень загруженная хостесс с журналом броней общается со сложным клиентом на телефоне. Пока мы скромно ждали, появилась напарница - ну что же, за спрос денег не берут - мы не резервировали, но найдется ли столик на двоих? Найдется, но только на 1,5 часа. Прекрасно, нам хватит сполна.
Интерьер богатый, но немаркий, надо посидеть некоторое время, поразглядывать, чтобы заметить детали. Вазы для цветов, ткань на стенах. Одни подставки под палочки и ложку выглядят дороже, чем весь интерьер средней китайской столовой.


Важная деталь - столы у стен отстоят от стены на несколько сантиметров - как раз достаточно, чтобы телефон в эту щель падал, будьте аккуратны!

Меню лаконично, 5-6 блюд в каждой категории. Разброс цен велик, в горячем можно взять цыпленка за 320, а можно утку за 4500. Говядина и свинина начинаются от 600. Супы в основном 300-400. Чай по 400-500 за чайник. Из интереса посмотрел, есть ли пиво. 0,33 "Циндао" 350, "Харбин" 400. Нет, спасибо.
Спросили у официанта, какие тут порции - имеет ли смысл брать горячее "в стол", как водится в китайских ресторанах, или они небольшие и на одного. Официант заверил нас, что ресторан все-таки европейский, поэтому порции не очень большие. Так что мы заказали - я себе кисло-острый суп с курицей (380) и цыпленка в соусе из черных бобов (410), а Юля утиную грудку с сычуаньским соусом (620) и баклажаны в сычуаньском стиле (520). В итоге суп подали мне, а остальные три блюда - "в стол", и порции, надо сказать, вполне на двоих. Так что не верьте европейским корням!
Суп прибыл первым - на огромнейшем подносе сиротливая одна миска, ритуал подачи, видимо, един для любого размера порции - ракладывается столик рядом со столом, на него поднос, с него миска на стол.


Замечательной склизкости и желейности суп, чего часто не хватает. Во вкусе кислота перевешивает остроту, забегая вперед, и все сычуаньские стили и соусы тут откроенно евроадаптированные, острого, всерьез острого, по гамбургскому счету, тут нет вовсе. Много хорошего тофу, курицы кубики первое время безрезультатно искал, наконец, нашлись, успокоился. Большая порция, "полуторная" по европейским меркам.




Цыпленок из троих, конечно, проигрывает - филе оно и есть филе, соленый соус старается, но расцветить нейтральный вкус сложно. Кусочки местами слиплись, приходится орудовать палочками, расцепляя.
Утка намного интереснее и вкусом, и упругой фактурой.
Баклажаны - очень мягкие, так поддаются палочкам, что норовят развалиться, нежны и вкусом тоже (опять же - сычуаньский стиль, но не острый, этакий оксюморон)
Чайник чая женьшеневый улун (400) - обратите внимание на чайник на фотографии. Это шедевр промышленного дизайна, я считаю.)
Итого очень приятное впечатление, трапеза, кстати, уложилась в 45 минут. За соседним столом компания заказала ту самую утку - вот ее стоят нарезают.

Хантийский сугудай

Такое дорогое и роскошное помещение в самом центре Рубинштейна не имеет права быть долго закрытым. Это нарушает целостность мироздания. И вот, наконец!

Название написано не кириллицей, это плохо. Но оно яркое, звучное, лёгкое для понимания и запоминания. Опять же, все односложные наименования звучат круто ― Хант, Джеймс Хант.

Интерьер замечательный, созданный для длительного рассматривания. Особенно в районе, извините, туалета. В зале, местами, от некоторых ракурсов возникает ощущение бизнес зала в хорошем аэропорту.
Удивляет, что чуть ли не половину зала занимает производственная площадь, где готовят и хранят. Странно, но владельцам виднее.

Миловидная хостес облокачивается на диджейский пульт. ― А вечером придет диджей и меня отсюда выгонит, ― сообщает она меланхолично.

На столах – кожаные салфетки. Иногда на этих салфетках пишут числа, режут на мелкие кусочки и раздают гостям под видом гардеробных номерков.

Персонала в зале много. Все чем-то заняты. Громко не говорят. Лица напряженные. Никто толком не улыбается, хотя попытки были. Официант боится сделать что-нибудь не так, отчего кое-что делает не так.

А теперь еда. Лучше всего был сугудай из муксуна, коего с огромным удовольствием распредметил я не единожды. Причины тому следующие:
1) Восхитительное название. Ворох воспоминаний юности ― северное сияние, оленьи шкуры, моржовый клык, танцы и бубен. Всё то хорошее, что бывает в северных экспедициях, а плохое я забыл, забыл.
2) Муксун ― очень вкусная рыба.
3) Подсолнечное масло + маринованный лук ― очень вкусное не знаю как назвать. Но ем чаще с селедкой, и чем меньше соли, тем лучше, а тут почти без соли и полусырой муксун ― восхитительно.
4) Очень красиво подано. Такое блюдо надо снимать в студии. Хотя как снимать такое блюдо в студии ― не удержишься и сожрёшь.
5) С таким сугудаем название ассоциируется уже не с надменной Британией, а с родным ХАНТы-мансийским округом, что гораздо круче, ибо ХАНТы есть остяки из самого сердца пармы и прочие, прочие великие романы Алексея Иванова.
6) Изрядно помогал твердый и почему-то белый «зеленый помидор».
7) Мало соли, много вкуса. Такое хочется есть много и часто.

С большим сожалением оторвусь от сугудая и расскажу о хумусе из фасоли. Принесли очень холодным. По вкусу как перетертое лобио. Что было бы неплохо, кабы не было на свете лобио.
В качестве изыска хумус посыпали кунжутом и зачем-то украсили воздушной кукурузой. У воздушной кукурузы есть одно уникальное свойство ― в каком количество оную в блюдо не добавь ― напрочь уходит ощущение высокой кухни. И не возвращается.

Далее начался опасный эксперимент с борщом. Не традиционным, а «фирменным», сиречь с копченым гусем имени Бориса. Наваристо, вкусно, хотя традиционный мне ближе. Но были и проблемы. В борщ накрошили каких-то капуст, похожих на китайскую (привет Це Фунг!). Длинные эти капусты не лезли в ложку. Их надо было резать или наматывать. Использовать нож, вилку и смекалку. Зачем так сложно? Суп должно быть удобно есть ложкой, не так ли?

И вообще есть должно быть удобно. В Ханте борщ подают в большой пепельнице.
Столовым прибором предлагается выскребать драгоценную жижу из-под чёрных сжимающихся краев. При этом скрежет раздается ужасающий.
Дорогие рестораторы! Пора уже вспомнить, что нет ничего лучше для еды, чем качественный белый фарфор без надглазурной росписи. И есть приятнее, и мыть проще. Как вы моете эту пористую пепельницу?

Итак. Сугудай великолепен, цены разумные, место интересное. Открылось недавно, надеюсь, что будет развиваться и улучшаться. Руководству хорошо бы сотрудников собрать вместе, успокоить и потренировать.

Арифметика оценки:
Хумус ― 6
Борщ― 8 минус 4 за неудобства = 4
Сугудай из муксуна ― 11
В сумме ― 7

Но тут можно, и даже нужно, взять четыре блюда на двоих, заплатить 1600 плюс напитки. И это масса впечатлений, и счёт как в сетевой сушильне, но качество на двенадцать порядков выше. (c) из отзыва на Tse Fung

Я этот пассаж в воскресенье совсем не помнил. И в "це фунг" не планировал ну совсем. Потому что 1. дорого 2. там же бронировать надо 3. а дресс-код? 4. см. 1 Ресторан, на секундочку, от тех же, кто открыл "Будда бар".
Мы так-то шли в израильский фаст-фуд на Рубинштейна. Ан он в 16:30 еще закрыт. Хорошо, пойдем в "****бас" - а он тоже еще в каком-то тестовом режиме, персонал сквозь окна виден, дверь на замке. И вот он, через дорогу, светится вывеской. Пойдем? Пойдем. Заходим, два швейцара, тепловая пушка в междверном помещении, чтобы гостей дорогих не заморозить, в фойе очень загруженная хостесс с журналом броней общается со сложным клиентом на телефоне. Пока мы скромно ждали, появилась напарница - ну что же, за спрос денег не берут - мы не резервировали, но найдется ли столик на двоих? Найдется, но только на 1,5 часа. Прекрасно, нам хватит сполна.
Интерьер богатый, но немаркий, надо посидеть некоторое время, поразглядывать, чтобы заметить детали. Вазы для цветов, ткань на стенах. Одни подставки под палочки и ложку выглядят дороже, чем весь интерьер средней китайской столовой.

Важная деталь - столы у стен отстоят от стены на несколько сантиметров - как раз достаточно, чтобы телефон в эту щель падал, будьте аккуратны!

Меню лаконично, 5-6 блюд в каждой категории. Разброс цен велик, в горячем можно взять цыпленка за 320, а можно утку за 4500. Говядина и свинина начинаются от 600. Супы в основном 300-400. Чай по 400-500 за чайник. Из интереса посмотрел, есть ли пиво. 0,33 "Циндао" 350, "Харбин" 400. Нет, спасибо.
Спросили у официанта, какие тут порции - имеет ли смысл брать горячее "в стол", как водится в китайских ресторанах, или они небольшие и на одного. Официант заверил нас, что ресторан все-таки европейский, поэтому порции не очень большие. Так что мы заказали - я себе кисло-острый суп с курицей (380) и цыпленка в соусе из черных бобов (410), а Юля утиную грудку с сычуаньским соусом (620) и баклажаны в сычуаньском стиле (520). В итоге суп подали мне, а остальные три блюда - "в стол", и порции, надо сказать, вполне на двоих. Так что не верьте европейским корням!
Суп прибыл первым - на огромнейшем подносе сиротливая одна миска, ритуал подачи, видимо, един для любого размера порции - ракладывается столик рядом со столом, на него поднос, с него миска на стол.


Замечательной склизкости и желейности суп, чего часто не хватает. Во вкусе кислота перевешивает остроту, забегая вперед, и все сычуаньские стили и соусы тут откроенно евроадаптированные, острого, всерьез острого, по гамбургскому счету, тут нет вовсе. Много хорошего тофу, курицы кубики первое время безрезультатно искал, наконец, нашлись, успокоился. Большая порция, "полуторная" по европейским меркам.




Цыпленок из троих, конечно, проигрывает - филе оно и есть филе, соленый соус старается, но расцветить нейтральный вкус сложно. Кусочки местами слиплись, приходится орудовать палочками, расцепляя.
Утка намного интереснее и вкусом, и упругой фактурой.
Баклажаны - очень мягкие, так поддаются палочкам, что норовят развалиться, нежны и вкусом тоже (опять же - сычуаньский стиль, но не острый, этакий оксюморон)
Чайник чая женьшеневый улун (400) - обратите внимание на чайник на фотографии. Это шедевр промышленного дизайна, я считаю.)
Итого очень приятное впечатление, трапеза, кстати, уложилась в 45 минут. За соседним столом компания заказала ту самую утку - вот ее стоят нарезают.


Уже обсуждаем с коллегами поход специализированно на утку.
Не надо пугаться громкого имени, место вполне демократичное, если аккуратно выбирать. Не хватает только огня и перца.

По словам генерального директора ресторана Галины Белоусовой, «Tse Fung» – франшиза одноимённого швейцарского проекта.

В состав ресторана входят два больших зала, которые вмещают 74 человека, и один маленький – VIP-зал (вместимостью 18 человек). Если вы хотите провести в ресторане банкет, то работники ресторана перекроют двери и проёмы залов, чтобы другие посетители не мешали вашему торжеству.

Общий стиль ресторана – Шанхай 30-х годов. Над дизайном «Tse Fung» трудились лучшие мастера. Вся мебель сделана на заказ специально для ресторана. Роскошные столы ресторана – настоящие трансформеры. Один и тот же стол может становиться круглым, овальным, вытянутым и квадратным. Одним из элементов интерьера является пион – символ успеха и процветания. В обстановку заведения органично вписаны подлинные вазы XVIII века. В ближайших планах создателей ресторана – украсить стены картинами и изменить освещение так, чтобы в разное время суток свет создавал разное настроение.

Находясь в «Tse Fung», вы можете заказать разнообразные блюда на воке, паровые и жареные дим-самы, а также множество традиционных китайских десертов. Настоящая же гордость ресторана – фирменная утка по-пекински. Как её готовят? Это невероятно сложный и трудоёмкий процесс. «Tse Fung» планирует проводить мастер-классы по приготовлению этого блюда как для взрослых, так и для детей. Единственное, что может в данном случае отпугнуть – цена: от 4 500 до 5 200р. Но это того стоит.

В ресторане разработали интересную коктейльную историю. В официальном меню ресторана коктейлей всего лишь восемь, но высококлассные бармены «Tse Fung» знают гораздо больше рецептов и могут приготовить почти 30 000 коктейлей! Гости могут заказать как ультрасовременные напитки, так и полузабытые. Например, коктейль «Авиация» был популярен в Америке в 40-50 гг., но сейчас, увы, незаслуженно предан забвению. В «Tse Fung» забытый рецепт не только успешно возродили, но и все компоненты для него, как и для других коктейлей делают вручную на кухне ресторана.

Кроме этого, здесь представлена богатейшая винная карта из шестисот наименований. Также здесь подают виски со льдом ручной работы. Многих алкогольных напитков из ресторанной коллекции нет больше нигде в России. Это, к примеру, немецкий джин Monkey47, содержащий 47 растительных ингредиентов, а также многие другие напитки.