Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу (кета, лосось, форель).
Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
Понадобится на кастрюлю 5 литров:
Приготовление:
1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.
10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!
Понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.
2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.
3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.
4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
При подаче посыпать зеленью.
Понадобится:
Приготовление:
1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.
2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).
3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.
4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.
5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.
Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.
Понадобится:
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.
3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.
4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.
5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.
6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.
При подаче посыпать любимой зеленью.
Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.
Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.
Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.
В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе - его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.
Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный. Такой вариант оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.
Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.
Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.
Тушить под крышкой 5 минут.
Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.
Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.
Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.
Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.
Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.
Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.
Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.
После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим "Варка на пару". Варить 40 минут.
В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.
Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.
Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.
Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.
Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.
Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.
Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.
Размешать в бульоне плавленый сыр.
В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.
Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.
Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.
По вкусу приправить суп.
Пшено - это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.
Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.
Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.
Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.
Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.
Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.
Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых - вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.
В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.
Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.
В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.
Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.
Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.
В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.
Более питательный вариант за счет добавления крупы - риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.
Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.
Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе - сначала отваривается картофель.
Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.
Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.
Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.
Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.
За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.
Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.
Если используется филе - то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.
Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.
Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.
Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.
Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.
Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 - кусочки рыбного филе.
Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.
Добавить специи и дать настояться под крышкой.
Пошаговые рецепты приготовления сырного супа с рыбой, сливками, шампиньонами и помидорами
2018-03-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
3 гр.
Углеводов
8 гр.103 ккал.
Рыбный суп - это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр - твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой
Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.
В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.
Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.
Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.
Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.
Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.
Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.
Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.
Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.
Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.
Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.
Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.
Тем, кто не желает много времени проводить у плиты, можно воспользоваться быстреньким рецептом супа с рыбой и сыром. Готовится он очень просто, а по вкусу и аромату почти не уступает классическому рецепту.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить сырный суп с рыбой
Почистить картошечку, промыть и нарезать на мелкие кубики. В кастрюлю налить водичку и поставить вариться. Когда водица начнет кипеть, переложить в нее картошку и немного посолить. Варить на огне средней мощности.
Лучок почистить, нарезать на совсем некрупные кубики. Морковку очистить и перетереть на крупной терке.
В сковородке подогреть растительное маслице. Обжарить нарезанный лучок до прозрачности, добавить морковочку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
Рыбу из банки переложить в тарелку. Вынуть видимые косточки, саму рыбу разделить на небольшие кусочки.
Плавленый сырок натереть на терочке со средними отверстиями. Чтобы оно проще натирался, перед готовкой его нужно положить в морозилку хотя бы на полчаса.
Переложить в суп зажарку и рыбу, и манную крупу, аккуратно перемешать. Когда суп снова закипит, опустить в него натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.
Во время подачи посыпать супчик мелко нарезанной зеленью и сухариками. Будет еще вкуснее и аппетитнее на вид суп, если из плавленого сырка сделать сырные клецки.
Очень нежным и вкусным получается сырный суп, приготовленный с красной рыбой. Подойдет семга, горбуша, лосось или форель.
Ингредиенты :
Как приготовить
Рыбку промыть, почистить и положить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на огонь. Когда водичка закипит, варить пять минут, затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Бульончик готовый снова поставить на плиту.
Плавленый сыр натереть на средненькой терке.
Подготовленный сыр переложить в кастрюлю и постоянно помешивать ложкой, чтобы он полностью растворился, а суп стал белого цвета.
Лучок почистить и меленько нашинковать. Морковку очистить от кожуры, помыть и перетереть на средней терке. Овощи вместе забросить в кастрюльку, перемешать.
С картошечки снять кожурку, помыть и нарезать на небольшие дольки. Переложить в суп к остальным ингредиентам.
Остывшую красную рыбу разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Подсолить, добавить молотого черного перчика и лавровый лист. Влить сливки и хорошо перемешать. Суп должен получиться достаточно густым.
Подавать к столу сразу же, пока суп не остыл. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и сухариками. Также можно взять для супа вместо плавленого и мягкий сыр в ванночке.
Легкий, но насыщенный суп с сыром, семгой и томатами понравится и взрослым, и детям. Готовится он просто, а получается не только вкусным но и красивым, благодаря ярким овощам.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В кастрюлю налить воду и поставит на плиту. Когда водичка начнет кипеть, переложить в нее рыбное филе. Через 3-5 минут рыбу извлечь на плоскую тарелку, бульон процедить, чтобы он стал прозрачным и снова поставить на огонек.
Картошку помыть и очистить. Разделить на маленькие кубики, положить в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Морковку почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
С луковицы снять шелуху, сполоснуть водой и очень мелко нарезать ножом.
Болгарский перец помыть, разрезать вдоль и удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками. Кожицу по желанию можно снять.
В сковородочке разогреть растительное масло и пожарить лук, морковку, помидор и болгарский перец до мягкости. Переложить овощи в бульон, когда картошка дойдет до полуготовности, размешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке и сразу отправить в кастрюлю. Хорошенько размешать, пока он полностью не растает. Следом переложить рыбу, разделенную на некрупные кусочки. Посолить, поперчить и варить до готовности рыбы.
Мелко нарезанной зеленью украсить суп перед самой подачей на стол. Для более интересной подачи можно отварить яйцо, почистить его и разрезав на половинки положить в тарелку к супу.
Красная рыба прекрасно сочетается с сыром. А грибы в такое блюдо вносят свой пикантный вкус, но не перебивают ароматом, так как именно шампиньоны обладают тонким, ненавязчивым запахом.
Ингредиенты :
Как приготовить
Морковку помыть, срезать кожуру и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко острым ножом.
Грибы сполоснуть и разрезать на кубики.
Твердый и плавленый сыры натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, поверхность терки смазать растительным маслом.
В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Включить режим варки. Когда вода дойдет до кипения, опустить в нее картошку, нарезанную на небольшие кубики. Варить до полуготовности корнеплода.
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковку и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой. После этого в сковородку пересыпать грибы и тушить на небольшом огне, пока из них не уйдет весь сок.
Овощи с грибами переложить в чашу к картошке, закрыть крышку и варить до готовности.
Открыть мультиварку, пересыпать в чашу сыр и тщательно размешать. Когда он полностью растает, добавить в суп соль, молотый перец, лавровый листок и сельдерей. Продолжать варить на протяжении 10-12 минут.
Рыбное филе промыть, удалить косточки и кожу. Нарезать на небольшие части и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и варить до готовности форели. В конце варки добавить в суп свежий базилик и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Настоять суп в течение 10-20 минут и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.
2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.
3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.
4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.
5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.
6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.
7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.
8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.
9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.
10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.
11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.
12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.
13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.
14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.
15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.
16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.
17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.
18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.
19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом.
Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!
Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.