Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Ингредиенты:
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте - он тоже очень вкусный и питательный.
Салат по-милански (3) Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите. Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте. Добавьте перец чили и че... Потребуется: сардины консервированные в масле - 200 г, креветки вареные очищенные - 120 г, картофель вареный - 2 шт., фасоль стручковая - 120 г, маслины без косточек - 60 г, огурцы маринованные - 2 шт., помидоры черри - 120 г, перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зуб...
Салат из спагетти
Спагетти отварите в подсоленной воде, воду слейте, сохранив ½ стакана отвара для соуса.
Для соуса соедините лимонный сок, томатное пюре, семена укропа и соль. Добавьте отвар от спагетти и взбейте.
Половину головки фенхеля нарежьте кубиками,...
Потребуется: спагетти - 230 г, сардины консервированные в масле - 300 г, фенхель - 1 шт., изюм без косточек - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, томат-пюре - 3 ст. ложки, семена укропа - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки
Сэндвичи с паштетом из сардин
Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные
маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите.
Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их
оставшимися ломтиками.
При подаче положите сэндвичи на листья салата....
Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, сливочное масло - 2 ч. ложки, сардины консервированные - 100 г, маслины - 6 шт., лимонад - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 2 шт., майонез - 1 ч. ложка, перец черный молотый
Салат из репчатого лука с сардинами
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте....
Потребуется: растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, яйца вареные - 2 шт., маслины без косточек - 8 шт., помидоры - 2 шт., сардины в масле - 200 г, репчатый лук - 4 шт., соль по вкусу, лимон, зелень
Салат «Олимп»
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Потребуется: сардины консервированные в томате - 200 гр., рис вареный - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 шт., яблоки - 4 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 4 ст. ложек, зелень петрушки
Салат «Ежик»
1. Лук нарежьте мелким кубиком.
2. Сардины разомните вилкой, сверху выложите натертые на крупной тертке: картофель, морковь, яйца, репчатый лук и гренки.
3. Каждый слой смазывайте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Гренки полейте майон...
Потребуется: сардины в масле - 1 банка, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., яйца - 2-3 шт., лук - 1 шт., майонез, гренки из батона
Салат с чечевицей и сардинками
Чечевицу сварить до готовности. Зеленый горошек тоже отварить (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке. Добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ло...
Потребуется: 300 г замороженного зеленого горошка, 4–5 небольших филе сардин, 100 г чечевицы, несколько листьев салата или капусты, 1 свежий огурец, 1 лимон, 1 небольшая красная луковица, горсть листьев мяты, 2–3 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 3–4 ст. ложки уксуса, ...
Салат с сардинами
Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 - яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов.
Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез
Салат Лариса Яйца отварить и порезать полукольцами. Лук порезать полукольцами, залить кипятком, поставить на огонь, как только начнется закипание, снять и слить воду. Лук остудить и сбрызнуть уксусом. В салатницу на дно выложть сардины и размять их вилкой. сверху уложть подкисле... Потребуется: 1 банка сардин, 6 яиц, 6 некрупных луковиц, 1-2 ст.л.уксуса, майонез 300-400 г
Салат закусочный (слоеный) Салат делаем слоями.Каждый слой смазываем майонезом чтобы пропитался крекер. Первый слой и весь салат я выкладывала на большое блюдо квадратом. 1- Крекер (лучше взять квадратный крекер) 2- Сардины(помять вилкой)+лук(мелко нарезанный) 3- Крекер 4- Яйца (потертые) ... Потребуется: Крекер соленый - 0,5кг, Сардины в масле - 1банка, Яйца - 5шт., Плавленый сырок - 2шт, Чеснок, Лук
Салат из сардины и яиц - вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле - полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины - прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.
Лук и огурцы мелко нарезать. размять вилкой, лишнюю жидкость слить.
На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. из сардины в масле готов!
Приятного аппетита!
Для новогоднего застолья всегда выбирают оригинальные и вкусные блюда. Для холодного закусочного стола необходимо приготовить различные канапе и салаты. Сегодня могу предложить вам вариацию на тему оливье. Этот новогодний салат будет состоять из отварных овощей, зеленого горошка и сардины. Получается нежный на вкус салат, и достаточно сытное блюдо. Рецепт салата с консервированной сардиной и картошкой очень прост, состоит из дешевых ингредиентов, за исключением зерен граната, которые придадут яркий цвет салату и добавят немного кислинки.
Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты
Для приготовления салата понадобится вареный картофель и морковка. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите неочищенные клубни и морковь. Отварите до готовности овощи в течение 20 минут. Чтобы картошка не лопнула в воду можно добавлять несколько ложек уксуса. Если ножом можно легко проколоть картофель, значит он уже готов. Слейте кипящую воду и залейте овощи холодной водой. Через пять минут очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета.
Отправьте измельченные ингредиенты в глубокую емкость, к ним же добавьте консервированный горошек из банки (без жидкости). Вместо консервированного горошка можно использовать отварной горошек, который был предварительно заморожен.
Теперь откройте баночку с сардиной, разломайте на кусочки, соедините с компонентами салата. Бульон от консервов не добавляйте в салат, иначе он может получиться жидким и излишне жирным.
Несколько кислых огурцов измельчите кубиками. Вместо кислых можно использовать для этого рецепта свежие или маринованные огурцы.
Огурцы и нарезанные вареные яйца отправьте в салат, аккуратно смешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
Заправляйте салат по своему вкусу, используя майонез или сметану.
Чтобы оттенить вкус сардины в салате можно добавить в него зерна граната (по желанию).
Теперь необходимо сделать для этого новогоднего салата красивую подачу. Для этого воспользуйтесь кулинарным кольцом или вырежьте его сами из бутылки (пластиковой).
Утрамбуйте слегка ложкой салат в кольце, а потом снимайте его. Салат с консервированной сардиной и картошкой на Новый год готов к подаче на стол.
Ингредиенты:
Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.
Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.
Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.
Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.
Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.
Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.
Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.
Сардина - рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.
Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.
Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.
Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.
С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.
Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.