Заготовки овощей на зиму большинство хозяек делает для того, чтобы обеспечить семью витаминами в холодное время года. К тому же консервированные овощные закуски вкусны и позволяют сэкономить время при приготовлении ужина: достаточно открыть баночку и выложить салат в подходящую вазочку. Одной из самых популярных заготовок на зиму является салат «Охотничий» из капусты и других сезонных овощей. Богатый состав закуски, ее нежный слегка кисловатый вкус, хрустящие овощи в нем, пахнущие свежестью снискали ей множество поклонников. Мы подобрали 4 самых популярных рецепта салата, включая классический.
В состав салата «Охотничий» помимо капусты входят огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Не удивительно, что закуска выглядит ярко и аппетитно, обладает богатым вкусом. Однако для того, чтобы она вышла именно такой и хорошо стояла всю зиму, необходимо знать несколько кулинарных секретов.
Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта «Охотничьего» салата: классический, простой (без стерилизации), пикантный (с чесноком) и необычный (с зелеными помидорами).
Что нужно (на 3,75 л):
Как приготовить :
Хранить салат «Охотничий», приготовленный из капусты и других сезонных овощей, можно при обычной температуре, не создавая каких-либо особых условий. Зимой вы в полной мере оцените вкус закуски: свежей, сочной, ароматной.
Что нужно (на 2,5 л):
Как приготовить :
Закуска хорошо хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются менее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сразу перемешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.
Что нужно (на 3 л):
Как приготовить :
Этот необычный салат обладает пикантным вкусом с приятной кислинкой и пряным ароматом. Зимой его можно подавать даже к праздничному столу.
Что нужно (на 2,5 л):
Как приготовить :
Приготовление салата по данному рецепту не предусматривает стерилизации. Однако и без стерилизации он хорошо стоит всю зиму в обычной кладовке.
Салат «Охотничий» — не только вкусная, но и полезная закуска, которая зимой поможет укрепить иммунитет. Обходится она недорого, готовится просто, но стоит хорошо и разует свежестью целый год, до следующего овощного сезона.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг капусты,
- 6 столовых ложки уксуса,
- 250 миллилитров масла подсолнечного,
- 1 столовая ложка каменной соли,
- 2 столовых ложки обычного сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы и морковь выложим в заранее вымытую раковину и тщательно вымоем их.
Морковь очистим и натрем на терке.
Огурцы нарежем кругами.
Капусту белокочанную нарежем тонкими полосками.
Репчатый лук возьмем любого сорта, очистим его, затем нарежем.
Салат охотничий на зиму - это заготовка из Советского Союза, которую можно найти в магазинах. Почему салат называется «Охотничий» ответа нет. Легко предположить, что овощная закуска хорошо сочетается с горячим мясом, приготовленным на углях. Гарнир удобен в походе, его можно есть холодным или нагретым на костре.
Однако это не означает, что салат непременно должен быть консервированным. Он также может быть приготовлен и подан как обычный салат - на блюде. Также существую разные вариации данного салата, так что он не может наскучить. Главное, что характеризует зимний салат «Охотничий» - это его адаптивность под холодное время года, когда трудно найти свежие ингредиенты для салата.
Многие хозяйки любят эту заготовку из-за ее удобства в приготовлении и недорогих продуктов. Овощи можно найти в любом супермаркете. Ингредиенты салата содержат полезные микроэлементы в сочетании с различными блюдами, подходящими для мясных и вегетарианских рецептов.
Белый уксус - это традиционный уксус для этого рецепта. Если любите яблочный или рисовый винный уксус, то их также можно здесь добавить.
Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.
Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.
Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.
Поставить вариться.
НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.
Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.
Варить 5 минут.
Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.
Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.
Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.
Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.
Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.
Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.
Еще один распространенный вариант охотничьего салат на зиму с более сладким привкусом, нежели в традиционном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать или натереть все ингредиенты. Не смешивать.
Смешать уксус, лавровый лист, специи, сахар и масло. Все ингредиенты замочить в этой смеси на 1 час.
Затем выложить все слоями в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.
Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.
Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.
Следующий слой - куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.
Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.
Выложить все в кастрюлю.
Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.
Нарезаться зелень.
Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.
Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Запечь свеклу.
Смешать салат с радиккьо.
Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.
Остывшую свеклу натереть или нарезать.
Нарежьте лук и добавьте к салату.
Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.
Очень простой зимний салат, который актуален всегда и во все времена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками или по желанию.
Лук нарезать.
Все смешать кастрюле. Добавив укроп.
Замочить в уксусе и масле. Добавить специи Варить 10 минут. Дать остыть.
Разложить блюдо в банки и закатать.
Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.
Очистите морковь и нарежьте их одинаково.
Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.
Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.
Сложите овощи в свободном порядке.
Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.
Питательный, яркий и всем излюбленный зимний салат для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель. Нарезать произвольными дольками.
Огурцы также нарезать. Колбасу нарезать кружочками.
Сыр натереть или нарезать.
Все смешать с майонезом.
Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.
Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.
Охладить и подавать.
Маринованные огурцы с луком - любимый способ использовать летние огурцы и самый быстрый вариант организовать закуску зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешать для объединения и до растворения сахара и соли. Добавьте огурец и лук. Можно добавить любые другие овощи.
Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Оставьте смесь в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.
При желании огурцы можно законсервировать.
Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и яйца.
Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.
Все нарезать дольками.
В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.
Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.
Тот салат может организовать по-настоящему яркий и приятны ужин в зимнее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель.
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и приготовьте копченую колбасу до коричневого цвета, примерно 6-9 минут. Отложите.
Организовать зелень на блюде и покрыть тарелку копченой колбасой, перцем, помидорами и нарезанным картофелем. Полейте уксусом и украсьте зеленью.
Рисовый уксус, сахар и соль являются ключом к этому быстрому и простому рассолу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Снимите кастрюлю с нагрева; дайте постоять 20 минут или до охлаждения.
Комбинируйте луковые ломтики, ломтики огурца и укропные веточки в большом пластиковом пакете.
Добавьте смесь уксуса. Положите в холодильник на 1 час.
Простой и вкусный салат из макаронных изделий, приготовленный с колбасой, овощами и трехцветными макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны.
Пока макароны готовятся, добавьте масло канолы в большую сковородку на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте колбасу, морковь, зеленый перец и желтый лук к сковороде. Приготовьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи нежными, около 8-10 минут.
Добавьте приготовленную пасту, колбасу и овощи, а также уксус в большую миску, а затем смешайте.
Если вы хотите, чтобы салат из макарон был теплым, немедленно подавайте. Если вы хотите охладить салат из макарон, поместите его в холодильник на 2 часа перед подачей.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сегодня вашему вниманию салат "Охотничий" на зиму, рецепт классический – простой, доступный и не сложный в приготовлении. Состав салата – ряд сезонных летних овощей – помидоры, огурцы, лук, морковь, капуста. Приготовить салат сможет каждый, необходимо просто нарезать все ингредиенты и проварить, после расфасовать и закатать – легче не придумать. Зимой такой вариант салата прекрасно подойдет к различным кашам, мясу, птице и т.д. Очень вкусным получается и такой .
Ингредиенты:
- морковь, лук, капуста, огурцы, морковь – по 0,5 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- сахар – 0,5 ст.,
- масло растительное – 0,5 ст.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые овощи. Выбрать свежую капусту, чтобы она была плотной. Снять верхние листья, отмерить указанное количество. Капусту можно нарезать соломкой или измельчить при помощи терки.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
Огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь. Обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими дольками.
Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить туда же масло, соль и сахар, также можно добавить лавровый лист, душистый перчик и т.д. Варить салат на небольшом огне 20 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Расфасовать по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Остудить заготовку под одеялом, после перенести на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 300 гр.;
- спелые красные помидоры – 1 кг.;
- белокочанная капуста – 500 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- репчатый лук – 300 гр.;
- болгарский перец – 300 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 1/3 стакана;
- лаврушка – 2 листочка;
- черный перец горошком – 5-6 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Огурцы для охотничьего салата выбираем грунтовые, покрупнее, но не переросшие, чтобы внутри не было плотных семян. Не очищая от кожуры, режем дольками как для обычного салата. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Спелые мясистые помидоры режем крупными дольками. У сладкого перца вычищаем серединку, вытряхиваем семена. Нарезаем перец соломкой или широкими полосками.
Морковь режем тонкой соломкой или натираем через корейскую терку (полоски делаем короткими). Шинкуем белокочанную капусту соломкой.
Все подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю или миску, где они будут мариноваться. Вливаем столовый 9% уксус.
Добавляем растительное масло, используем только рафинированное. Всыпаем соль, сахар, кидаем горошины перца, лаврушку. Все перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и не пригорели при варке.
По истечении двух часов ставим посуду с овощами на небольшой огонь. Тушим до размягчения капусты и моркови, ориентироваться нужно на степень готовности самых плотных овощей. Капуста должна стать мягкой, но внутри чуть похрустывать, это же относится и к моркови.
Банки предварительно стерилизуем в духовке или пропариваем, крышки не забываем прокипятить. Наполняем готовым салатом, завинчиваем крышками или закатываем машинкой.
Прячем банки с салатом под одеяло или теплый плед на сутки. Потом убираем на хранение до зимы в прохладное затененное помещение или ставим в кладовую. Еще я каждый год заготавливаю эту интересную заготовку.