Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!
Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
яйца - 2 шт;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.
Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.
Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.
Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в
Продукты:
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Продукты:
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Продукты:
Приготовление:
Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.
Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.
Оценка статьи:Сегодня предлагаем вашему вниманию для его приготовления нам понадобится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой.
Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.
Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.
Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем - это вкусно! Приятного аппетита!
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно.
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
Приготовление:
Салаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро.
Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот.
«Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок. А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты. Показываем наши любимые сочетания.
Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом. Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема.
Ингредиенты:
Как делаем:
Подаем салат охлажденным – в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей .
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами . Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты :
Приготовление:
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.
Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.
Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.
Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.
Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.
Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.
За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.
Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!