Салат из печени трески вареной с яйцом. Как это сделать

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески (100г)
  • 2-3 куриных яйца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте. Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

2. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.

3. Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.

Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при этом получается настолько сочным и ароматным, что съесть его захотят все. Поэтому если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов на количество едоков.

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески - очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов "Печень трески" и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи - самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»

    Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

    Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

    • 2 картофелины;
    • 180 г печени трески из банки;
    • 2 средних огурца свежих;
    • 12 стеблей лука зеленого;
    • 2 яйца;
    • 2 зубца чеснока.

    Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

    Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

    Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

    Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

    Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

    Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

    Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

    Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

    Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

    С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

    Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

    Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

    • печень трески — 1 банка;
    • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
    • варёная морковь — 2-3 шт.;
    • варёные яйца — 3 шт.;
    • солёные огурцы — 5-6 шт.;
    • сыр — 70 г;
    • немного зелёного лука;
    • майонез — 50 г.

    Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

    Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

    • Печень трески – 1 банка (230 г)
    • Картофель – 3 шт. (300 г)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Огурцы – 1 шт. (100 г)
    • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
    • Уксус столовый
    • Масло растительное
    • Соль – по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

    Яйца сварить вкрутую.

    Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

    Яйца мелко порубить.

    Огурцы нарезать кубиками.

    Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

    Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

    Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

    Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

    Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

    Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

    • Печень трески - 160 г
    • Рис - 100 г
    • Лук - 100 г
    • Огурец - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Майонез - 4-6 ст. ложек
    • или Сметана - 4-6 ст. ложек
    • Соль - 0,25 ч. ложки

    Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

    Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

    Огурец нарезать кубиками.

    Лук очистить, мелко нарезать.

    Печень трески измельчить.

    Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

    Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

    Можно подавать. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

    Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

    • печень трески – 1 баночка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

    Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

    Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

    Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

    Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

    Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

    • Печень трески консервированная 250 грамм
    • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
    • Лук репчатый 100 грамм
    • Лук зеленый 50 грамм
    • Соль по вкусу (не обязательно)

    Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

    Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
    Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

    Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

    Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
    Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

    Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

    Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

    Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

    Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

    • печень трески 1-2 банки
    • вареный картофель 2-4 шт.
    • грецкие орехи
    • вареная морковь 1-2 шт.
    • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
    • вареные яйца 2-4 шт.
    • майонез

    1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

    2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

    3-й слой: морковь трем на крупной терке.

    4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

    5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

    Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

    Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

    • печень трески — 180 грамм;
    • сыр твердый — 80-100 грамм;
    • яйца куриные — 4 штуки

    Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

    Следом берем сыр. Обязательно твердый!

    Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

    Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

    Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

    И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.