Закуска из лаваша с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото

02.08.2019 Напитки

Этот несложный рецепт выручит, если вы собираетесь на пикник, хотите накрыть стол для нежданных гостей или собираетесь перекусить на работе.

Невероятно вкусные, румяные и сочные пирожки из лаваша с фаршем готовятся быстро и просто, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Мы ознакомимся с приготовлением двух видов этого простого и вкусного блюда, один из которых наверняка придется по душе вашим родным и близким.

В первом рецепте используется сырой фарш, а потому такой вариант ещё и очень выгодный: начинки в такие пирожки мы будем класть совсем немного.

Прежде, чем приступить непосредственно к «производственному» процессу, следует сделать несколько замечаний, касающихся выбора ингредиентов.

  • Мясной фарш лучше взять куриный или говяжий. Свинину лучше (и безопаснее) использовать для готовой, прожаренной начинки.
  • Зелень вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме того, вы можете использовать несколько видов ароматных трав.
  • Покупая лаваш, обратите внимание на эластичность листов. Если вы решили использовать домашние запасы и обнаружили, что листы лаваша стали ломкими, просто сбрызните их водой, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Вскоре они снова обретут мягкость.

Рецепт пирожков из лаваша с фаршем

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 упаковка или 6 листов + -
  • Фарш — 450 г + -
  • — 1 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • — 0,5 стакана + -

Пошаговое приготовление пирожков из лаваша

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. Шинкуем тщательно вымытую зелень.
  3. Добавляем к фаршу лук, зелень, соль, специи, 2 ст.л. холодной воды и тщательно вымешиваем.
  4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо.
  5. Лаваш нарезаем на квадратные кусочки.
  6. Края нарезанного лаваша смажем взбитым яйцом.
  7. На каждый квадратик кладем немного фарша (слишком большой комочек начинки может остаться полусырым, а в нашем случае это недопустимо).
  8. Складываем квадратики по диагонали, формируя треугольные пирожки, которые обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне.

Кушать такие пирожки лучше теплыми. Вы можете подать их салатом из свежих овощей или в дополнение к легкому супчику.

Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем

В данном рецепте пирожков из лаваша с мясным фаршем вы можете использовать любой вид фарша, которые вам по душе. Это же относится и к выбору сыра. Однако прежде чем формировать пирожки, фарш придется обжарить.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш - 3 листа;
  • Фарш - 350 г;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Вода - 100 мл;
  • Смесь перцев — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем

  1. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем фарш и начинаем обжаривать, помешивая. При этом мы будем стараться, чтобы начинка была однородной, без крупных комков.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу и продолжаем жарить.
  3. Сюда же добавим мелко нарезанный болгарский перец (можно использовать замороженный) и продолжим тушить все вместе. Если начинка получается слишком сухой, добавим немного воды.
  4. В самом конце приготовления солим и перчим начинку. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или 1-2 зубчика чеснока.
  5. Листы лаваша разрежем на крупные прямоугольные куски. В центр каждого кладем начинку, добавляем немного натертого сыра и заворачиваем «конвертиком» или любым другим способом.
  6. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Пирожки станут идеальным, очень сытным «перекусом» на работе, подойдут для завтрака, ужина или как дополнение к первому блюду.

Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда

Разумеется, предложенные рецепты - это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить:

  • Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов.
  • Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус.
  • Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным.

Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита!

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
  • Лаваш.
  • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
  • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
  • Столовая ложка майонеза.

Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

Последовательность действий

В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

Вариант с зеленым луком

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Упаковка лаваша.
  • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов зеленого лука.

Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

Описание процесса

В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

Вариант с оливками

Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Один большой лаваш.
  • Полкило мясного фарша.
  • Двести граммов сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Банка консервированных оливок без косточек.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Сырое яйцо.
  • Половина стакана молока.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

Пошаговая технология

В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

Вариант со стручковой фасолью

Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Армянский лаваш.
  • По одной морковке и луковице.
  • Немного стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.

Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

Ингредиенты

Одна крупная луковица;

пол килограмма фарша;

большой лист тонкого лаваша;

один крупный томат;

150 граммов сыра твердых сортов;

соль, перец;

пучок зелени;

150 граммов майонеза;

две ст.ложки растительного масла;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

Перемешиваем сметану и майонез.

Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Один лист тонкого лаваша;

половина килограмма свиного фарша;

луковица;

три яйца;

кусочек сливочного масла;

растительное масло;

120 граммов сметаны.

Способ приготовления

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

Ингредиенты

0,5 кг фарша говяжьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

ст.ложка горчицы;

ст.ложка винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две ст.ложки коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

Ингредиенты

Большой лист лаваша;

300 граммов мясного фарша;

150 граммов твердого сыра;

сливочное масло (для жарки);

200 граммов грибов;

перец молотый, соль;

Способ приготовления

Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

Сыр режем некрупным кубиком.

Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

Ингредиенты

По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

лист лаваша;

молотый перец;

0,5 чайной ложки соли;

100-150 граммов тыквы;

40 граммов майонеза.

Способ приготовления

Соединяем в миске оба вида фарша.

Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

Ингредиенты

300 граммов сыра (твердые сорта);

два листа лаваша;

две головки лука;

полкило фарша;

две ст.ложки пасты томатной;

перец молотый, соль;

четыре ст.ложки сметаны;

сливочное масло;

четыре яйца.

Способ приготовления

Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

Ингредиенты

Большая луковица;

400 граммов говяжьего фарша;

два сладких перца;

крупная морковь;

большой лист лаваша;

Способ приготовления

Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Лист лаваша;

200 граммов говяжьего фарша;

по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

соль, прованские травы, молотый перец;

сливочное масло;

зелень свежая;

плавленый сырок.

Способ приготовления

Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

Плавленый сыр натрем через крупную терку.

Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога !

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт "плавится". И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес. Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых. Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде , будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса. Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе. Как я уже упоминала, они любители белого мяса - куриной грудки. Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.
Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Дорогие мамочки, я буду очень рада, если этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы. Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса - рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью.

Я люблю, когда лаваш хрустит, как у . И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!


Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • фарш – 410 г;
  • лук – 135 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • сливки жирные – 35 мл;
  • соль крупная;
  • приправы на выбор и специи;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень любая.

Приготовление

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
  • фарш – 430 г;
  • лук – 135 г;
  • морковь – 802 г;
  • твердый сыр – 195 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный – 290 мл;
  • соль крупная и перец (молотый);
  • итальянские ароматные сухие травы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • зелень любая.

Приготовление

В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки. Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир. В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.