Не каждый из нас и слышал такое слово - "эчпочмак", хотя видели, да и ели, наверное, многие. Это кухни, а дословный перевод означает "треугольник". Готовят его из дрожжевого или начиняют мясом и добавляют лук с картофелем. Основной, традиционной начинкой является баранина. Есть еще одна особенность данного блюда - начинка в него кладется в сыром виде. Вот мы сегодня и займемся осваиванием приготовления такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.
Для приготовления рассматриваемого нами блюда понадобятся для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 грамм муки, три яйца, три ложки песка сахарного, 0,33 литра молока, 60-70 грамм сливочного масла, половинка чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 грамм баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазывания теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, начинаем, само собой, с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи вместе с чайной ложкой песка сахарного. Пускай настаивается.
Размешиваем также сахар венчиком в яйце, пока полностью не растворится. Добавляем в первую емкость и хорошо перемешиваем. Через сито просеиваем муку, добавляем нашу смесь и вымешиваем тесто. В процессе вымешивания понемногу вбрасываем кусочками сливочное масло. По завершении накрываем полотенцем - и на пару часов в теплое место для брожения. Затем солим, снова вымешиваем и снова часа на полтора в сторону. Потом еще раз вымешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Начинка готовится быстро и просто. Вымываем мясо и небольшими кусочками нарезаем. Картофель с луком также очищаем и небольшими кубиками нарезаем. Перемешиваем, перчим и солим. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 210 градусов. Тесто делим на две части. Одну - снова под полотенце, а вторую разрезаем на девять частей. Берем один из этих кусочков, разминаем ладонью на столе, чтобы получился круг.
Кладем столовую ложку начинки, формируем треугольник и сверху защипываем. Делаем это так, чтобы вверху осталось маленькое отверстие - через него будет испаряться лишняя влага. Противень застилаем пергаментом, кладем на него эчпочмаки, пусть немного настоятся. Перемешиваем яйцо и смазываем выпечку. Ставим в духовку и не менее 40 минут выпекаем, температура - 200 градусов. После того как пройдет 20 минут, накрываем влажной бумагой. Готовое блюдо выкладываем на полотенце и сверху также накрываем чистым полотенцем. Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.
Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакет сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жирком, три картофелины, две луковицы, четыре столовые ложки растительного масла, половина стакана бульона (можно - воды), черный молотый перец.
Если для предыдущего варианта мы взяли на татарском языке, перевели его и сделали традиционное блюдо, то сейчас мы не будем придерживаться никаких требований. В качестве мяса, например, возьмем жирную свинину. Промоем ее и нарежем кусочками размером с орех лесной. Так же нарежем картошку, добавим мясо, нашинкованный лук репчатый, масло растительное - две ложки, перец и соль.
Тщательно все перемешиваем. Тесто делаем как обычно, нарезаем, как для пирожков (кусками), придаем форму маленьких шариков и делаем ладонью лепешки размером с блюдце. Кладем на них начинку, защипываем треугольником и кладем на противень, смазанный маслом. Минут через 15-20 смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на один час. Получился отличный эчпочмак по-татарски. добавило ему нежности и легкости.
Для теста нам понадобятся: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка песка сахарного. Для начинки: 0,8 кг филе куриного, четыре картофелины, две луковицы, 50 грамм сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.
Пришло время готовить эчпочмак по-татарски с курицей. В первую очередь замешиваем все составляющие для теста и ставим его на полтора часа подходить (обязательно в теплое место). Затем готовим начинку.
Нарезаем кубиками филе куриное и картофель. Лук репчатый чистим и шинкуем мелко. Все соединяем в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Обминаем подошедшее тесто, кусочками нарезаем и каждый из них раскатываем в небольшую круглую лепешку.
Распределяем по ним начинку и защепляем, придавая треугольную форму. Вверху оставляем маленькое отверстие. Смазываем маслом противень, перекладываем на него эчпочмаки и отправляем на 35 минут в разогретую заранее духовку. Достаем противень, немного бульона доливаем, яйцом смазываем верхнюю часть и назад - в духовку - на 20 минут еще. Подаем на стол в горячем виде.
Наверное, данный рецепт - самый быстрый и простой. Для него нужны следующие продукты: для теста - растопленная пачка маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: половина килограмма жирного мяса, картофеля - 300 грамм, лука - 300 грамм, соль, зелень, побольше специй. А теперь готовим эчпочмак по-татарски. Замешиваем, как на пельмени, тесто, делим на три части и кладем в холодильник.
Ингредиенты для начинки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем, максимально тщательно. Нарезаем кусками тесто и делаем из него небольшие лепешки. Кладем начинку и защепляем так, чтобы получились треугольники. Раскладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.
Пошаговые рецепты классического татарского эчпомака с картошкой и его оригинальных вариаций
2017-10-10 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
25 гр.233 ккал.
Эчпочмаки - маленькие треугольники с невероятно сочной начинкой внутри, которая достигается за счет добавления бульона. Но делается это строго по технологии в самом конце выпечки. Здесь классический татарский рецепт эчпочмака с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт эчпочмаков с мясом и картошкой:
Шаг 1:
Масло растопить на плите либо в микроволновой печи, остудить. Смешиваем кефир с содой и чайной ложечкой соли, растворяем, вводим подготовленное масло, размешиваем.
Шаг 2:
Засыпаем муку, сначала мешаем ложкой, затем начинаем работать руками. Делаем упругое, однородное, но не слишком жесткое тесто. Как только оно замесится до гладкости, убираем в пакет, помещаем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Мясо можно перекрутить, но лучше порубить большим ножом. Делаем мелкие кусочки, размером с одну изюминку. Добавляем нарезанный лук. Картофелины очищаем и также крошим мелкими кубиками. Начинку приправляем солью, перчим.
Шаг 4:
Достаем тесто из холодильника, раскатываем из него колбаску, делим на 10 одинаковых кусочков и 1 чуть меньше. Места срезов окунаем в муку, прикладываем скалку, раскатываем 10 небольших лепешечек. Оставшийся кусочек теста кладем в пакет, убираем в холодильник.
Шаг 5:
Распределяем равномерно начинку на 10 порций. Так как используется говядина, дополнительно кладем по кусочку сливочного масла.
Шаг 6:
Лепим треугольники, но оставляем в центре на пересечении швов дырочку. Переносим на противень, выпекаем 30 минут. Температура 190 градусов.
Шаг 7:
Бульон слегка присолим, подогреем. Вынимаем противень с эчпочмаками. Аккуратно чайной ложкой заливаем в каждый треугольник бульон через оставленную дырочку. Можно это делать чайничком, но так сложнее регулировать количество.
Шаг 8:
Достаем оставленный кусочек теста, делаем из него 10 маленьких лепешечек, накрываем оставленные дырочки.
Шаг 8:
Ставим противень повторно в духовку, выпекаем еще 15-20 минут, но уже можно прибавить температуру до 210.
Если вдруг забудете положить масло на начинку, его можно подогреть вместе с бульоном. Если же дома есть сало, бараний или другой жир, то еще лучше его добавить в фарш, но перед этим нарезать мелкими кубиками.
В быстром рецепте эчпочмака с мясом и картошкой будет использоваться готовое слоеное тесто. Так как изначально оно имеет форму прямоугольника, то удобнее лепить не треугольники, а конвертики с четырьмя швами по диагонали.
Ингредиенты
Как быстро приготовить эчпочмак:
Шаг 1:
Так как тесто уже готово, вынимаем его на стол, пусть оттает. Занимаемся начинкой. Очистить картофель с луком, нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Шаг 2:
Порубить мясо либо по-быстрому перекрутить через мясорубку, но лучше использовать крупную сеточку. Переложить к овощам, сразу добавить специи и влить 3-4 ложки бульона. Размешать.
Шаг 3:
Раскатать слоеное тесто до толщины трех миллиметров, нарезать квадратики. Сразу оставить небольшое количество для крышечек, но можно делать эчпочмак с открытой дырочкой, ничего страшного.
Шаг 4:
Разложить начинку по квадратикам, слепить конвертики с маленьким отверстием сверху. Перенести на противень.
Шаг 5:
Запекать эчпочмак полчаса при 200 градусах.
Шаг 6:
Вынуть конверты, добавить в каждый мясной бульон, готовить еще 10-15 минут.
Слоеное тесто само по себе достаточно сухое, а если полежит на столе, то и вовсе не хочет склеиваться, потом треугольники разваливаются в духовке. Чтобы этого не происходило, нужно края лепешечек перед лепкой смазывать яйцом или обыкновенной водой.
Рецепт татарского блюда эчпочмак из теста на цельном молоке с яйцами и дрожжами. Оно потребует больше времени на приготовление. Но у такого теста есть другое преимущество - насыщенный вкус и необыкновенная мягкость.
Ингредиенты
Шаг 1:
Делаем простое дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого соединяем яйцо с сахаром, кладем чайную ложку соли, взбалтываем и заливаем теплое молоко. Разводим в этой массе дрожжи, засыпаем 300 грамм муки. Тщательно размешиваем, оставляем в тепле на 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем еще муку и в процессе вводим немного растительного масла. Делаем мягкое, но не растекающееся тесто, как для пирожков. Накрываем, оставляем в теплом помещении на пару часов.
Шаг 3:
Нарезаем мясо, лук и очищенный картофель маленькими кубиками, добавляем соль с перцем или другие специи, размешиваем.
Шаг 4:
Достаем тесто, делим на кусочки, раскатываем маленькие лепешки, раскладываем начинку, лепим треугольники с отверстиями.
Шаг 5:
Выпекаем при 190 градусах примерно 25 минут.
Шаг 6:
Нагреваем бульон со сливочным маслом, пока оно не растворится. Достаем эчпочмаки, заливаем в дырочку бульон, допекаем в духовке еще 15-20 минут.
Дрожжевое тесто перед выпечкой можно смазать взбитым желтком, а чтобы он растекался и красиво блестел, добавляют ложку цельного молока.
Рецепт очень вкусного эчпочмака с картофелем и мясом. Треугольники готовятся на молоке, но без дрожжей. Для мягкости будет добавляться разрыхлитель, можно вместо него добавить пищевую соду, но только половину указанного количества и после предварительного гашения.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Смешать молоко с растительным маслом, добавить чайную ложку соли, растворить. Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Сделать крутое тесто, положить в пакетик, оставить на полчаса.
Шаг 2:
Разделить масло для начинки на две части, одну переложить в бульон, а второй кусок отправить на сковороду. Поставить на плиту, включить огонь. Нарезать шампиньоны, выложить и обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Пока грибы остывают, нарезать мясо с картофелем и репчатым луком. Соединить все вместе, заправить начинку специями.
Шаг 4:
Достать тесто, слепить треугольники с приготовленной начинкой, поставить в духовку. Готовить около получаса при 200 градусах.
Шаг 5:
Достать треугольники из печи, залить в каждый горячий бульон с растопленным маслом. Запечь до готовности. По времени эчпочмаку среднего размера понадобится еще 15 минут.
Если нет натурального мясного бульона, то можно развести кубик. Либо просто вскипятить воду с разнообразными специями, зеленью, лавром, но перед заливкой процедить. А так как здесь вариант грибной, можно при варке добавить один сухой или свежий грибочек.
Вариант очень сочного эчпочмака с добавлением тыквы в начинку. Аналогичным способом можно готовить татарские треугольники с кабачком, цветной капустой и даже брокколи. Картофель и мясо прекрасно сочетаются со всеми видами овощей.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Кефир посолить, смешать с содой, добавить растопленное, но остуженное масло. В тесте можно его заменить маргарином. Размешать, засыпать муку и замесить. Поместить в пакет и в холодильник.
Шаг 2:
Нарезать тыкву, картофель и лук маленькими кубиками, пересыпать в миску. Добавить рубленое мясо. Начинку для эчпочмака посолить, поперчить, размешать.
Шаг 3:
Достать из холодильника тесто, разделить на кусочки, раскатать, разложить начинку из мяса с овощами, сверху на горку положить кусочек масла. Слепить эчпочмаки. Перенести треугольники на лист, выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Шаг 4:
Подогреть бульон, можно ввести дополнительно любые приправы. Разлить в каждый эчпочмак. Если тесто осталось, то залепить дырочку. Готовить в духовке еще 20 минут.
Специи в начинку для эчпочмака можно добавлять абсолютно разные, часто кладут зелень, кавказские смеси, но только не свежий чеснок. Он после длительной выпечки дает не очень приятный аромат.
Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо. Дословно переводится «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.
Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.
Готовят у них также бэлиш -где в начинку помимо мяса и лука, добавляется крупа. А самый древний татарский пирог – кыстыбый. Это пирог из пресного теста с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.
Когда мы жили в Узбекистане, нашими соседями были татары. Очень добрые, приветливые люди. До сих пор с огромной теплотой мы вспоминаем наше соседство. Они еще были -замечательными кулинарами, да почему были, и есть (через социальные сети мы нашли друг друга, и продолжаем общаться).
На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.
Чаще всего нас угощали эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.
С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!
И так, приступим!
Нам понадобится, для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.
Приятного аппетита!
Эчпочмак («треугольник»)
— традиционные татарские пирожки.
Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.
Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
размером около 10 см
по одной стороне равнобедренного «треугольника».
Для теста: | |
мука пшеничная | 500 г |
масло сливочное | 60 г |
кефир (1% жирность) | 200 мл |
сметана (20 % жирность) | 2 ст.л |
сахар | 1 ст.л (без горки) |
сода | 0,5 ч.л |
лимонный сок | 1 ч.л |
соль мелкая | 1 ч.л (без горки) |
Для начинки: | |
телятина | 300 г |
картофель среднего размера | 2 шт |
луковицы среднего размера | 2 шт |
соль | по вксусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Для смазывания: | |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
И еще: | |
Потребуется около стакана крепкого бульона. |
1. Сперва приготовим тесто.
Необходимо растопить сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить.
2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать.
3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать.
4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.
6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук.
7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.
8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками.
9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру.
10. В центр круга выложить около 1 - 1,5 ст.л. начинки.
11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака.
12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.
13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.
14. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак через оставленное отвертие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.
15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом.
16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =)
Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях сделать вкусный эчпочмак. Рецепт этого изделия может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то готовит такое блюдо из дрожжевого теста, а кто-то делает его на основе кефира.
Также знаменитые татарские треугольнички могут иметь разную начинку. Некоторые хозяйки используют в качестве нее только мясо и большое количество репчатого лука. Другие же кулинары готовят такие изделия с добавлением картофеля. Каким способом удивить своих гостей - решать только вам.
Наиболее сытными и вкусными татарские треугольники получаются из дрожжевой основы, а также с применением мяса и картофеля.
В целом такие изделия готовятся на протяжении трех часов.
Так какие продукты необходимы, что сделать вкусные и калорийные эчпочмаки? Рецепт с фото этого татарского блюда предусматривает использование следующих компонентов:
Как готовить эчпочмак? Рецепт этих изделий требует тщательного замеса основы. Для этого в одной большой посуде соединяют молоко и теплую кипяченную воду, а затем растворяют в полученной массе сахарный песок и дрожжи в гранулах. Оставив смесь в покое на ¼ часа, к ней всыпают поваренную соль и просеянную муку.
Все ингредиенты хорошенько перемешивают до образования густой основы. После этого ее накрывают полотенчиком и закрывают крышкой. В таком виде дрожжевое тесто оставляют в теплом помещении на 90 минут. Время от времени его взбивают кулаком.
Теперь вы знаете, какие ингредиенты требует для использования рецепт теста. Эчпочмак следует готовить поэтапно. После того как основа будет помещена в теплое место, можно приступить к обработке других продуктов.
Для приготовления начинки нам понадобится говяжий фарш. Для этого мясное изделие пропускают через мясорубку вместе с луком, а затем сдабривают его специями и тщательно перемешивают. В дальнейшем к фаршу добавляют картофель, который заранее чистят и шинкуют мелкими кубиками.
Как следует формировать эчпочмак? Рецепт этих изделий требует применения лишь разделочной доски и скалки.
После подготовки необходимого инвентаря от подошедшего дрожжевого теста отрывают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в лепешку диаметром до 13 сантиметров. В центр каждого изделия выкладывают по 1,6 большой ложки начинки (фарша с картофелем). После этого основу скрепляют и получают аккуратный треугольник. При желании вверху эчпочмака можно оставить небольшое отверстие.
Как выпекают эчпочмак? Рецепт таких изделий предусматривает использование духового шкафа. Его заранее разогревают до 200 градусов, и только потом помещают сделанные полуфабрикаты. Для этого их выкладывают на смазанный маслом лист, оставляя расстояние друг от друга в 2-3 сантиметра.
Как долго реализуется рассматриваемый нами рецепт? Эчпочмак по-татарски делается довольно долго. Два часа вам понадобится для приготовления полуфабрикатов (начинка, тесто). Еще 60 минут необходимо для выпечки всех изделий.
После того как татарские треугольнички полностью пропекутся, станут румяными и ароматными, их аккуратно убирают с листа и выкладывают в общую тарелку. Подают такие изделия к столу только в горячем состоянии вместе с чашкой сладкого чая.
Как говорилось выше, татарские треугольники можно готовить, используя совершенно разную основу. О том, как такое блюдо делают с применением дрожжевого теста, мы уже рассказали. Теперь же хочется представить вам более простой способ приготовления вкусных и нежных мясных изделий.
Так как делать эчпочмак? Рецепт теста на кефире требует использования:
Что касается начинки, то для нее нам понадобятся:
Рецепт теста на кефире должна знать каждая хозяйка. Ведь только благодаря ему вы сможете быстро и вкусно приготовить сытные изделия с мясом.
Итак, для замеса основы кулинарный жир заранее вынимают из холодильника, а затем тщательно перетирают его вместе с просеянной пшеничной мукой. Получив сливочную крошку, приступают к приготовлению другой части основы. Для этого кефир немного подогревают на огне, а затем сразу же гасят в нем столовую соду. После того как напиток прекратит пениться, к нему добавляют взбитые яйца.
Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а затем вливают к ранее подготовленной сыпучей массе. После замеса продуктов вы должны получить довольно гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням. Его помещают в мешочек и оставляют в стороне, пока готовится начинка.
Выше мы представили вам информацию о том, какие ингредиенты для начинки требует рассматриваемый нами рецепт. Эчпочмак с курицей и репчатым луком получается очень нежным, сытным и питательным. Такие изделия хорошо подавать к столу вместе с мясным или овощным бульоном. Но обо всем по порядку.
Для приготовления мясной начинки куриные грудки и темное мясо птицы хорошенько моют, а затем сдирают с них всю кожицу и убирают кости. Оставшуюся мякоть мелко шинкуют острым ножом. В точности также измельчают и репчатые головки лука.
После описанных действий оба ингредиента соединяют в одной миске и сдабривают их специями (солью, перцем). В завершение все продукты тщательно перемешивают ложечкой или руками.
Все татарские эчпочмаки формируются одинаково. После того как тесто на кефире будет замешано, его разделяют на множество кусочков и формируют из них шарики диаметром не более 3-х сантиметров. Затем все изделия раскатывают на доске в не очень толстые лепешки. В них выкладывают по 1-2 больших ложек начинки и аккуратно защемляют края, формируя миниатюрный треугольник.
Готовые полуфабрикаты помещают на противень, который заранее смазывают растительным маслицем. Если вы хотите получить более румяные и аппетитные изделия, то на них наносят взбитое яйцо.
После формирования всех треугольников их помещают в разогретую духовку. При температуре 200 градусов изделия с мясом и луком готовят на протяжении целого часа. Если же вы сделали небольшие эчпочмаки, то вам понадобится немного меньше времени (около 47-50 минут).
Приготовив татарские треугольнике в духовке, их аккуратно убирают с противня и в горячем виде смазывают сливочным маслицем. Данное действие поспособствует появлению особого аромата и вкуса изделий, а также сделает их корочку более мягкой и придаст ей аппетитный глянец.
Общее время приготовления татарских треугольников на кефире составляет порядка 1,5 часов. Заметьте, это в два раза быстрее дрожжевых изделий. Именно поэтому данный способ очень популярен среди хозяек.
После выпечки всех эчпочмаков и смазывания их маслицем изделия сразу же преподносят к обеденному столу. Дополнительно к ним подают горячий мясной или овощной бульон. Также к столу можно преподнести и крепкий сладкий чай.