На нашем сайте вы найдете рецепты новогодних десертов, приготовленных без выпечки или испеченных в духовке. Новые оригинальные десерты понравятся собравшимся гостям за праздничным столом в эту новогоднюю ночь.
Никто не будет спорить, что фондю — замечательное блюдо, появившиеся на свет благодаря пастухам из Швейцарии и набравшее огромную популярность в современном мире. Шоколадное фондю превосходно подойдет для вечерних посиделок, чтобы сделать их еще более дружными и уютными.
Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а вкус этого популярного шоколадного десерта ваши гости, собравшиеся за праздничным столом запомнят на всю жизнь.
Для приготовления простейшего рецепта фондю из шоколада понадобится:
Классическое шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото:
Вымыть фрукты, порезать их и наломать магазинное печенье.
Впрочем, макать в горячий шоколад можно всё что угодно.
Этот десерт готовится в специальной посуде, которая называется фондюшницей. У неё есть три главных составляющих: чаша, подставка и горелка. В чашу наливаем сливки и добавляем шоколад, который предварительно необходимо разломать на маленькие кусочки.
Чаша ставится на медленный огонь. Массу необходимо мешать пока шоколад не растворится, после чего переставить чашу на специальную подставку и зажечь горелку.
Новогодний десерт готов. С помощью шпажек для фондю фрукты обмакивают в растопленный шоколад.
Воздушный, легкий и очень простой в приготовлении десерт. Безе является любимым десертом многих еще с самого детства.
Ингредиенты:
Рецепт классического безе на праздничный стол:
Предварительно разогреть духовку до 100C. Подготовьте два противня, которые необходимо застелить пергаментной бумагой для выпекания.
Взбейте белки в белую стойкую пену миксером. Не останавливаясь, начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать приблизительно три минуты. В результате у вас получится однородная белая тягучая масса.
Белковую массу с помощью ложки или же кондитерского мешочка выложите на противень, придавая безе желаемую форму. И выпекайте приблизительно полтора часа, но если же у вас газовая духовка, то время приготовления сокращается до одного часа.
Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.
Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.
Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.
Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.
Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.
Сливки и шоколад невероятно нежное сочетание, с помощью которого вы сможете побаловать не только себя.
Ингредиенты:
Как готовить десерт панна-кота с шоколадом:
Для начала подогрейте, но не доводите до кипения 60 мл сливок в небольшой емкости, добавьте туда желатин и оставьте на 7 мин. Затем опять немного подогрейте и тщательно размешайте для того чтобы желатин полностью растворился.
В небольшую емкость влейте остальные сливки, добавьте какао-порошок, маскарпоне, ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте натертый шоколад и тщательно взбейте до кремовой текстуры.
Теперь добавьте туда желатиновую смесь и все очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедите через мелкое сито, а потом разлейте по креманкам и охладите до комнатной температуры.
Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник приблизительно на 3 час. Украсить пана котту вы сможете по своему вкусу.
Такое блюдо можно подавать практически на любой стол. Отлично подойдет для праздничного стола, когда все гости уже подарили подарки, и приняли горячие блюда.
Оригинальная идея для подачи вкусного десерта!
Используя бокалы для шампанского из хрусталя в качестве подачи панна котты - вы очень приятно удивите гостей, и кушать такое блюдо будет вдвойне приятно. Хрустальные бокалы подчеркнут красивый оттенок шоколадной смеси. Обязательно используйте длинные десертные ложки, что бы гостям было удобно кушать из таких бокалов, и впечатление о подачи не испортилось.
Невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола и несомненно понравится вашим гостям. Запекать фрукты можно как в готовом покупном тесте, например обычное слоеное или тесто фило. Так и использовать собственноручно приготовленное дома.
Продукты для десерта:
Как приготовить груши в тесте запеченные в духовке в домашних условиях:
Сначала нужно приготовить тесто для запеченных груш. Для этого необходимо 150 г холодного сливочного масла, 150 г творога (посуше) также холодного и 150 г просеянной муки порубить при помощи блендера в крошку, добавить щепотку соли. Затем добавить 1 яйцо и цедру половины лимона и быстро замесить тесто (не должно быть однородным), сформировать шар, немного присыпать его мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.
Затем нужно почистить 3-4 груши, не обрезая хвостики, кофейной ложечкой аккуратно достать сердцевину и снизу ножом срезать небольшой кусочек, чтобы добиться устойчивости. В кастрюльке смешать 300 мл воды, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в приготовленный сироп поместить груши и поставить на огонь на 15 минут.
В приготовлении блюд всегда необходимо использовать только чистую воду.
Снять с огня и остудить груши в сиропе, затем обсушить бумажным полотенцем.
Теперь разогрейте духовку до 200 С. Затем тесто достаньте из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт, излишки муки смахнуть кисточкой, и нарезать тесто на тонкие длинные полоски. Ленточками из теста по спирали обернуть груши, поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать около 20-30 минут до готовности.
Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Как готовить:
Такие пирожные получаются невероятно нежными с приятным сливочным вкусом. Идеальное решение, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздничный стол.
Понадобится:
Праздничные тарталетки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно приготовить тесто для основы пирожных. Для этого нужно 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, затем добавить 200 г просеянной муки со щепоткой соли и порубить ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Затем добавьте 5 столовых ложек очень холодной воды и как можно быстрее замесите тесто.
Подготовьте небольшие круглые формочки с высокими бортиками для выпечки. Теперь из приготовленного теста сформируйте жгут, отрезайте от него небольшие кусочки и при помощи скалки раскатывайте кружки. Затем разложите кружочки их по формочкам, захватывая бортики и аккуратно прижмите. Формы с тестом поместите в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто нужно приготовить крем. Для этого 4 яичных желтка смешайте с 50 г сахарной пудры и оставшимися 40 г муки. В отдельной кастрюльке 350 мл сливок нужно смешать с 75 г сахара, добавить ваниль на кончике ножа, поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Прогретые сливки постепенно влейте в смесь из желтков, постоянно размешивая, затем поместите опять на медленный огонь и варите до загустения.
Затем разогрейте духовку до 250C.
Формочки с тестом достаньте из холодильника, разложите в них приготовленный заварной крем на 2/3 от объёма формы. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут.
Для украшения смешайте оставшиеся 25 г сахарной пудры с 1 чайной ложкой молотой корицы и посыпьте сверху остывшие пирожные или добавьте ягоды и фрукты.
Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:
Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить. 250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».
Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.
Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.
Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.
Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне.
Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.
Всем нам еще с раннего детства знаком запах и неповторимый вкус восточных сладостей. Почетное место среди них занимает пахлава. Предлагаем вам рецепт для домашнего приготовления этой вкуснятины.
Конечно, процесс приготовления не быстрый. Но будьте уверены, ее интересный вкус стоит потраченного времени и ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт невероятно вкусной пахлавы.
Требуется:
Приготовление десерта:
В подогретое молоко всыпьте соль, немного сахара и все дрожжи. Аккуратно введите вспушенную муку и замесите тесто. Оставьте его около теплого места и дайте подняться.
Основное количество орехов (300 г) измельчите с помощью блендера, смешайте с шафраном и оставшимся сахаром. Масло растопите на огне.
Получившееся тесто поделите на одинаковые куски. Их должно выйти ровно 10 штук. Каждый раскатайте до толщины около 2 мм.
Предварительно растопите духовку до 180 градусов. Выложите на противень начальный слой теста, затем густо посыпьте его орехово-сахарной смесью. Сверху накройте следующим пластом теста. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выпекайте 30 минут. Готовый новогодний десерт полейте медом для пропитки.
У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.
А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.
Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.
Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.
Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.
В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.
Карамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.
Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.
Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.
Если вы выбрали для готовки арахис, то его предварительно нужно слегка поджарить.
Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.
Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.
Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?
В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.
Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.
Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.
Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.
Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.
Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.
Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.
Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.
После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.
Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.
Продумывая праздничное меню нельзя забывать и про сладости.
Конечно, изысканная курочка с хрустящей золотистой корочкой, изумительные салаты и оригинальные закуски являются главными блюдами на новогоднем столе, но тщательно подобранные десерты на Новый год 2017 внесут существенное разнообразие и лишний раз докажут, что хозяйка дома мастерица на все руки!
Обратите внимание на подборку , которые позволят вам приготовить вкусные десерты. Все они претендуют на звание лучших сладких блюд для Нового года и могут стать украшением вашего праздника.
Любой сладкоежка готов душу отдать за такой вкусный и нежный кекс, который очень прост в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешать все ингредиенты между собой.
Шаг 2. В последнюю очередь добавить изюм, грецкие орехи и апельсиновые цукаты.
Шаг 3. Взять прямоугольную форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
Шаг 4. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5. Длительность выпекания составляет 40 минут.
Шаг 6. В конце поверхность кекса смазать шоколадной глазурью.
Блюда, сделанные на основе шоколада, не только радуют глаз, но и невероятно вкусны. Кроме того, шоколад влияет на наше настроение: он помогает избавиться от грусти и настраивает на позитив. А как раз такой душевный запал необходим в новогоднюю ночь, поэтому шоколадный мусс оценят многие из гостей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь необходимо почистить и измельчить грецкие орехи.
Шаг 2. Разломайте горький шоколад на небольшие квадратики и поставьте на водяную баню, чтобы растопить его. К шоколаду следует добавить немного масла. Не стоит пытаться растопить весь шоколад в одночасье, лучше это сделать в два захода и небольшими порциями. Не забывайте все время перемешивать массу, для того, чтобы избежать пригорания. Топите плитки шоколада на мелком огне до полного его растворения.
Шаг 3. Отделите белки от желтков, взбейте белки вместе со щепоткой соли до состояния твердых пиков.
Шаг 4. Как только весь шоколад растопится, к нему необходимо добавить сахарную пудру и перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 5. Необходимо перелить весь шоколад в чистую посудину и добавить половину белков, перемешать и добавить оставшуюся часть белков.
Шаг 6. Полученный мусс следует перелить в пиалы, а потом поставить его в холодильник на три часа. Перед подачей на стол можно присыпать мусс тертым шоколадом.
Предлагаем , который несомненно понравиться всем хозяйкам. Этот тортик будет украшением вашего праздничного стола. Он необычайно вкусный и питательный, поэтому смело берите рецепт на заметку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло и сгущенное молоко необходимо смешать при комнатной температуре.
Шаг 2. Желатин залейте теплой водой и дайте ему постоять некоторое время, для набухания. Не забывайте периодически помешивать желатин, чтобы он не взялся комками.
Шаг 3. Желток отделить от белка, ведь в данном рецепте он не пригодиться.
Шаг 4. В отдельной посудине взбейте белок до пышных пиков, после чего взбейте сгущенку с маслом до однородной консистенции.
Шаг 5. После того, как вы взобьете белок, его необходимо добавить в миску с маслом и сгущенным молоком, все перемешать и начинать понемногу вводить желатин. Массу следует взбивать аккуратно, пока не добьетесь однородного состояния.
Шаг 6. Форму для выпекания застелите пищевой пленкой, чтобы торт было удобно извлекать из нее.
Шаг 7. Растопите на водяной бане нужное количество шоколада с маслом, хорошенько перемешайте. Теперь следует смазать этой шоколадной массой верх вашего десерта и уберите в холодильник до полного застывания.
Оригинальная подача бананов не оставит равнодушным ни одного гостя, присутствующего на вашем празднике.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо сделать глазурь. Возьмите шоколадную плитку и разломайте на небольшие кусочки. Поместите их на водяную баню, постоянно помешивайте до полного растворения. Старайтесь не допустить подгорания шоколада, иначе он будет горьким.
Шаг 2. Очистите банан и разрежьте его пополам. В каждую половинку воткните шпажки или зубочистки.
Шаг 3. Обмакните бананы в шоколадную глазурь, посыпьте кондитерским “конфетти”, орешками. После этого следует отправить десерт в холодильник на полчаса. Блюдо готово!
Интересное сочетание моркови и апельсина делает этот новогодний десерт изюминкой праздничного стола. Соблюдая всю технику приготовления, вы добьетесь того, что гости будут умолять вас дать рецепт этого шедевра.
Необходимые ингредиенты:
Также потребуется апельсиновый, лимонный или мандариновый конфитюр и пласт белой мастики.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натрите морковь на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. Добавьте к моркови растительное масло и 330 грамм сахара. Все взбейте миксером, до появления морковного сока. Добавьте сюда еще 4 яйца, щепотку соды и вновь перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2. Изюм следует промыть под проточной водой, залить теплой и оставить на 30 минут. По истечению указанного времени воду необходимо слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Шаг 3. Теперь возьмите цукаты, изюм и орехи и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Добавьте их к морковной массе, хорошо перемешайте.
Шаг 4. В отдельной посудине смешайте муку, соду и корицу. Добавьте смесь в миску с морковным муссом. После этого необходимо перемешать две части до однородной консистенции.
Шаг 5. Полученное тесто нужно вылить в разъемную форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Время пребывания теста в духовке — 30 минут. Готовность можно проверять длинной шпажкой. Как только увидите, что кекс пропекся, его нужно вытащить из печи и полностью остудить. Затем разрезать корж на 2 по 2 см каждый.
Шаг 6. Возьмите сливочный сыр и смешайте его с оставшейся частью сахара. Помешивать необходимо медленно, постепенно вводя сахар, 3 яйца и уже в самом конце — сметану.
Шаг 7. Первый корж следует выложить на дно формы, после чего должен идти сливочный слой. Выполнив все это, отправляйте в духовку, разогретую до температуры 140 градусов. Время выпекания 45 минут.
Шаг 8. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого поставьте десерт в холодильник примерно на 8 часов.
Шаг 9. Оставшийся корж нужно смазать конфитюром и выложить на остывший чизкейк. Возьмите пласт мастики и накройте им торт. Блюдо готово к подаче!
Этот салатик понравится не только гостям, но и даже саму властелину 2017 году — Огненному Петуху. Он яркий, ароматный и очень полезный. Изумительное сочетание фруктов, которое обязательно должно оказаться на новогоднем застолье.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.
Шаг 2. Цитрусовые также почистить и разделить на дольки. Корочку апельсина следует нарезать тоненькими полосочками, а дольки порезать на небольшие кубики.
Шаг 3. Сухофрукты нужно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Слейте воду и дайте черносливу с изюмом остыть.
Шаг 4. Выложите сухофрукты на бумажные полотенца и просушите, а затем нарежьте их соломкой. Орехи измельчите в ступке.
Шаг 5. Смешайте сливки, вино и ванильный сахар и поставьте на медленный огонь и проварите 3-5 минут.
Шаг 6. Уберите посуду с плиты, немного остудите и добавьте сметану. Медленно перемешайте.
Шаг 7. В пиалу выложите все фрукты (можно это делать слоями), полейте их соусом и сверху посыпьте нарезанную цедру апельсина.
Отметим, что в этом фруктовом салате вы можете сочетать любые фрукты, орехи и ягоды, которые вы предпочитаете употреблять в пищу.
Блинчики любит каждый из нас. А оригинальная подача этого блюда может даже претендовать на звание лучшего новогоднего десерта.
Необходимые ингредиенты:
Шоколадные блины:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в маленьких сотейник. Добавьте туда 2 столовые ложки воды и поставьте на медленный огонь до закипания.
Шаг 3. Смешайте муку, соль и сахар в отдельной посудине.
Шаг 4. В другой миске перемешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 5. Соедините сухие ингредиенты в одной посудине с жидкими, аккуратно помешивая их венчиком. К этому всему нужно добавить холодную шоколадную массу и добиться однородной консистенции.
Шаг 6. Возьмите пищевую пленку или крышку, накройте миску и отправьте содержимое в холодильник на 2-8 часов.
Шаг 7. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее и смажьте растительным маслом. Выливая тесто на сковороду, старайтесь, чтобы получились тонкие блинчики диаметром не больше 20 см. У вас должно выйти приблизительно 15 блинчиков, которые следует остудить в течении 2 часов.
Шаг 8. Сливки взбейте до состояния мягких пиков, добавьте ванильный экстракт и сахар, после чего вновь начинайте взбивать пока не получатся густые плотные пики.
Шаг 9. На блюдо выкладывайте блинчики, смазывайте каждый из них кремом. Соберите весь торт и украсьте их шоколадной стружкой.
Шаг 10. Уберите торт в холодильник как минимум на 4 часа.
Шампанское на столе — традиционный напиток Нового года. Все мы привыкли видеть его в зеленоватых бутылках. Но представьте удивление гостей, когда вы угостите их желе из шампанского…
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желатин необходимо замочить в теплой воде и дать ему настояться.
Шаг 2. Наберите в кастрюлю воды и поместите туда несколько веточек мяты, сахар и цедру лимона. Доведите раствор до кипения и подержите на огне 2-3 минуты. После этого дайте сиропу настояться. Отфильтруйте его с помощью сита.
Шаг 3. С уже набухшего желатина уберите оставшуюся воду и влейте туда приготовленный сироп.
Шаг 4. Массу необходимо хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина. Влейте шампанское и снова помешайте.
Шаг 5. Разлейте желе в формочки, добавьте орехи или любые фрукты, которые вам по нраву.
Шаг 6. Поместите десерт в холодильник до загустения. Во время подачи желе можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2019 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.
Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.
Новогодние десерты 2019: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.
Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 60 гр сахара;
- 60 гр пшеничной муки;
- ванилин по вкусу.
Для смородинового мусса:
- 150 гр смородинового пюре;
- 50 гр сахара;
- 8 гр желатина;
- 30-35% жирных сливок.
Для зеркальной глазури:
- 70 мл воды;
- 90 гр сахара;
- 30 гр какао;
- 6 гр желатина;
- 65 мл жирных сливок (33%).
Для пропитки:
- 50 гр сахара;
- 60 мл воды.
Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.
Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
- 150 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм какао;
- 30 мл. ликера «Амаретто»;
- 1 банан;
- кофе;
- сахар;
- мята.
Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.
Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для ягодного слоя:
- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.
Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.
Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.
Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость - кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г,
- вареная сгущенка - 200 г,
- сахарная пудра.
Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- печенье квадратной формы – 9 шт;
- творог – 400 гр;
- сгущенное молоко – 80 гр;
- сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
- горячая вода – 1 ст. л.;
- коньяк или ром – 2 ч. л.;
- шоколадная глазурь для украшения.
Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.
Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок (20-25%),
- 55 граммов сахара,
- 100 граммов шоколада.
Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.
Напекли.
Но вот у нас осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.
Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.
Десерт «Зимняя шишка»
Я постаралась сделать подборку из десертов разных направленностей: здесь будет слоеное тесто, бисквит, рецепты без выпечки на скорую руку из печенья, ягодные угощения в виде муссов, а также фрукты в карамели.
А по сути, тут и делать-то особо ничего не надо. Все настолько просто, что описание будет совсем коротким.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления будем использовать замороженное слоеное тесто. У меня оно сегодня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое. Я обычно его даже специально не выбираю, какое есть в холодильнике, из такого и готовлю.
Его нужно подержать на кухонном столе до такого состояния, когда его можно будет раскатать.
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки. Потом будет легче перенести заготовку на противень и снять готовый пирог тоже будет проще.
2. Вначале раскатать один пласт.
Наметить на пластине рисунок елочки, сделав это просто стилистически, то есть прорисовав треугольник и ствол. Затем разрезать по наметке. Если у Вас есть специальный нож, которым режут пиццу, то им очень хорошо режется и здесь. Такой нож не вредит бумаге, на которой у нас расположена заготовка.
Затем таким же способом поступить и со вторым пластом теста.
3. На полученную фигуру нанести слой нутеллы, или можно растопить шоколад и нанести его. У меня ушло примерно граммов 120 — 130. Выкладывала ложками и размазывала довольно толстым слоем.
4. Наложить целый пласт поверх первой фигуры и срезать все лишнее.
То есть контуры должны в точности повторить нижнюю фигуру. Из одного из оставшегося кусочка теста вырезать звездочку на верхушку.
Остатки теста можно будет потом раскатать и сделать маленькие слойки, с той же нутеллой.
5. На полученной фигуре сделать встречные разрезы, не дорезая до импровизированного ствола 1,5 — 2 см.
Затем скрутить каждую полоску в спираль, соблюдая при этом одинаковую направленность. По серединке также провести полоску ножом, чтобы здесь сильно не поднималось тесто.
6. Прикрепить звездочку и смазать поверхность желтком, чтобы елочка смогла подрумяниться.
7. Поставить заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Выпекать до состояния, пока поверхность не зарумянится.
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно перенести на большое блюдо. Если такого блюда нет, то можно подать на разделочной доске. Ее в свою очередь, можно застелить чистой красивой салфеткой.
Украсить можно по-своему вкусу. У меня были веточки от розмарина, из них я сделала маленькие деревья. И хотя листочков на них нет, зима все-таки, мандаринки я на них разместила.
Сверху посыпать сахарной пудрой, как снежком и кондитерскими посыпками.
Такой пирог в виде елочки готовится очень быстро, и также быстро съедается. Если честно, ему даже не дают возможности остыть. А вкусен он и в теплом виде, и в холодном. А как красив, можно судить по фотографии.
И не только по фотографии, вот есть еще и видео.
Пришлось печь две елочки, одну для фото, а другую для видео. Да в принципе, и не для них вовсе – пекла для внуков. Они были счастливы!!!
Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.
Каждый раз, когда я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.
Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе . Удивлены?! Все удивляются.
Нам понадобится:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.
Приготовление:
Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.
1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.
Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.
2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.
3. Соединить орешки с печеньем.
4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.
При этом потихоньку подливать молоко.
На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.
От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.
5. Дать ей возможность остыть минут 5 — 7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.
6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.
Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.
Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.
Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.
Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.
7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.
Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.
Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.
А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.
Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.
Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.
Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.
Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один . Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.
И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.
Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!
Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!
Такое угощение для праздничного стола можно приготовить всего за 10 – 15 минут. Получается оно легким, воздушным и очень красиво смотрится при подаче.
Когда ставишь на стол все составляющие для этого угощения, то даже себе представить не можешь, что всего через какое-то маленькое время все трансформируется в пышную, тающую во рту массу.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления такого десерта необходимо иметь замороженную ягоду. При этом, она может использоваться абсолютно любая. Я сегодня решила взять красную смородину. Угощение из нее получится нежно-розовым, приятным глазу. Что немаловажно для красивой эффектной подачи.
Если у Вас нет замороженной ягоды (ведь десерт можно готовить и летом), то ее просто нужно заморозить. На это может понадобиться часов 10 — 12.
Кстати, такую сладость можно готовить не только из ягод. Если заморозить любые фрукты, нарезав их кубиками, то тоже все получится. И каждый раз, с каждым новым компонентом, можно будет получить новый вкус.
2. Замороженную красную смородину всыпать в чашу миксера.
И на давая ей оттаять разбить в крошку. Стараться при этом получить частички не очень крупные, но и в кашу пробивать, конечно же не стоит.
3. Добавить в крошку половину сахара и белки. Продолжить сбивание миксером.
Как видите, сахара добавляем совсем мало. В этом случае удается сохранить естественный вкус ягод. Угощение в данном случае получится слегка кисленьким на вкус. Учитывайте это! Если Вы сладкоежка, то добавьте еще одну, или две ложки.
Вначале может показаться, что это невозможно сбить в пену. Слишком густой получается масса и нет даже намека, что из этого получится нежная воздушная смесь. Но не сомневайтесь – все получится в самом лучшем виде.
4. Всыпать вторую половину сахара и продолжить работать миксером. Вначале использовать не очень большую скорость, но постепенно ее можно увеличить до максимальной.
И вскоре можно будет увидеть, что масса начнет высветляться, увеличиваться в объеме. Это значит, что при сбивании она насыщается кислородом.
Также смесь слегка уплотняется, что позволяет ей не опадать и не терять свою форму.
Именно такого состояния мы и добиваемся. Когда мы выложим угощение в креманки, оно не должно опадать.
5. Украсить замороженными ягодками, и можно подавать к столу.
Или же дополнительно посыпать какими-то посыпками. Вообще для украшения можно использовать и крошку от печенья, и молотый шоколад, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Не смотря на то, что состав компонентов довольно легкий и малокалорийный, угощение получается довольно сытным. Я такую целую креманку могу скушать лишь за два раза.
Поэтому учитывайте это при приготовлении. У меня получилось три большие порции. А лучше сделать их поменьше, например 6. Для этого стоит подобрать посуду поменьше.
Угощение смотрится красиво, когда оно выкладывается в несколько слоев в виде вот такой горочки. Она будет держать свою форму и не осядет примерно с час.
Вообще, желательно сбивать содержимое, раскладывать и тут же подавать. Своих вкусовых качеств угощение не потеряет долго. Но вот своей воздушности лишится. Хранить ягодный десерт лучше в холодильнике.
Если Вы помните, мы готовили уже . Они всегда также разлетаются на ура. Так вот там я рассказывала, как их можно украсить белковым кремом, который не опадает.
Так вот, этот мусс также подойдет для украшения. Будет круто! Ягодные корзиночки с ягодным муссом,
Все любят получать подарки на Новый Год. И их можно преподнести для гостей в виде такого чудесного десерта. С виду он похож на подарочную коробочку. А внутри всех ждет сюрприз. Посмотрите, какой…
Приготовить такое чудо совсем не сложно. И в видео показано, как это можно сделать. Так что запасайтесь коробочками и готовьте сюрпризы для своих близких и друзей.
Друзья, ну как, Вам понравилось! Я так в полном восторге от этого рецепта, а также от его исполнения и подачи. Настоящее праздничное угощение. Лучше и придумать нельзя.
Приготовьте его обязательно и Вы удивите всех.
Это очень простой в приготовлении десерт наверняка Вам полюбится. Ведь он не только очень вкусный, но еще и довольно легко и просто готовится. Понадобится не более 30 минут, чтобы его уже готовым подать к столу.
Попробуйте приготовить бисквитные рулетики, и они станут настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
Для сметанного крема:
Кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. В миску разбить сразу же все три яйца. Туда же всыпать сахарный песок.
2. Перемешать при помощи миксера до состояния, пока смесь не станет более густой и не побелеет. Можно перемешивать также и венчиком, но времени на сбивание в этом случае понадобится несколько больше.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной. Постепенно ввести ее в яичную сладкую смесь и продолжить перемешивание при помощи миксера.
4. Когда смесь станет однородной и пластичной, влить пищевой краситель. Добавляйте его по капелькам и добивайтесь нужного оттенка цвета.
У нас сегодня используется красный краситель, но можно брать его в любом оттенке, который только захотите.
5. Противень выстелить силиконовым ковриком и вылить на него полученную жидковатую смесь и распределить ее по всей длине и ширине и разровнять при помощи лопатки.
6. Поставить на выпечку в разогретую духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Выпекать же будем от 7 до 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.
7. Пока бисквит выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешаем при помощи миксера сметану с сахаром и уже в конце перемешивания добавим загуститель для сливок. Должен получиться довольно густой крем.
8. Тем временем достать бисквит из духовки и разрезать его на две равные части. Обе смазать полученным кремом, распределяя его равномерно по двум поверхностям.
Затем, помогая себе силиконовым ковриком, скрутить два длинных рулета. В данном случае скручиваем бисквиты так, как обычно формируем роллы.
После того, как они оба будут скручены, разрезать их на одинаковые по размеру рулетики
9. Выложить их на блюдо на один из срезов, украсить кондитерским сердечком, или любым другим украшением. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Она будет выполнять роль снежка и красиво ляжет не только на приготовленный десерт, но и на поверхность тарелки.
Подавать к столу и кушать с удовольствием! Гости всегда в восторге от такого угощения!
Этот десерт всегда в радость, причем это относится как к детям, так и ко взрослым. Я помню себя в детстве, как же я была рада была получить такое яблочко на палочке. А сейчас уже и внуков угощаем такими вкусняшками. И вижу на их лицах такие же эмоции, как и у себя.
Раньше мне казалось, что приготовить такое угощение под силу не всем. Что это невероятно сложный процесс и повторить результат окажется не возможным. Но было это ровно до того момента, пока в первый раз не попробовала. Все оказалось проще простого.
Предлагаю попробовать и Вам.
Нам понадобится:
Также нам понадобятся шпажки.
Приготовление:
1. Яблочки помыть, желательно с мылом и тщательно обтереть сухими салфетками, или полотенцем. Дело в том, что сейчас плоды обрабатывают воском для более длительного хранения, и если он останется на яблоках, то карамель не сможет налипнуть.
Конечно не все нужно обрабатывать таким образом. Так, если фрукты со своей яблони, то их нужно будет просто помыть под проточной водой и также обтереть насухо. На капельки воды карамель также будет плохо налипать.
Выбирайте не очень крупные плоды. Лучше всего подойдут для этого десерта среднего размера фрукты. А можно использовать и маленькие.
2. Со стороны плодоножки просунуть шпажку поглубже таким образом, чтобы если поднять яблочко кверху, оно смогла на ней удержаться.
3. В сотейеик вылить лимонный сок и всыпать к нему сахарный песок. Тщательно перемешать до состояния, пока сахар слегка не увлажнится.
4. Поставить емкость на очень медленный огонь и при помешивании растопить сахар до жидкого состояния. Дать слегка покипеть, но не долго, достаточно одной, двух минут. При этом смесь нужно практически постоянно помешивать.
Она должна слегка загустеть.
5. Убавить огонь совсем до минимального и всыпать ванилин, смешать его с получившейся тягучей смесью.
6. Когда карамель снова начнет закипать по краям, потихоньку влить краситель. Здесь торопиться не надо, немного влить, затем перемешать. Снова добавить несколько капель, и снова перемешать. Таким образом можно будет добиться нужного тона в цвете.
Карамель к этому времени уже должна достаточно хорошо загустеть. Если этого не случилось, то можно ее поварить при помешивании от 1 до 2 минут. Следите, чтобы смесь не пригорела!!!
7. На тарелку, куда будем складывать наше угощение просеять сахарную пудру.
8. По одному опустить яблоко в карамель, держа его за палочку. Повращать его таким образом, чтобы карамель покрыла плод со всех сторон ровным слоем. Затем достать и подержать какое-то время над сотейником, чтобы стекло все лишнее.
Готовое яблочко поставить на заранее приготовленную тарелку, посыпанную сахарной пудрой.
А можно окунуть яблоко, пока карамель еще горячяя, в кокосовую стружку, измельченные орехи, посыпки, кукурузные шарики, или придумать ее какое-то свое интересное оформление.
После того, как яблочки остынут, их можно подавать на радость и забаву гостям. А детишки как радуются таким вкусняшкам, словами просто не описать!!!
Это угощение готовится на основе мороженного, благодаря ему оно хорошо застывает и красиво смотрится при подаче. В качестве дополнительного фруктового компонента можно использовать любые фрукты. Но бесспорно, одним из вкуснейших оно получится с бананом.
С ним и будем готовить. А вообще, можно здесь также использовать и ягоды. В том числе и замороженные.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нам будет нужно хорошее мороженое. Его можно , или купить в магазине. Здесь отлично подойдет пломбир хорошего качества. Желательно, чтобы он был без всяких вкусовых добавок, тогда с ним можно будет использовать абсолютно все фрукты и ягоды.
2. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.
3. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.
4. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.
5. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.
6. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.
Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее. После украшения можно подавать к столу и угощать гостей.
На самом деле, на Новый Год можно приготовить любой любимый десерт. Просто украсить его можно по случаю. Посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, например. Украсить веточками розмарина, или разложить вокруг тарелки свежие елочные лапы.
На Новый Год частенько готовят и рождественскую выпечку. Так, например, вешают на елку, а с сухофруктами и орехами выпекают заранее, примерно за две недели до праздника. Все эти дни пропитывают их сиропом и они таким образом, набирают «силу» и вкус.
Готовьте и Вы, радуйте своих друзей и близких ароматной красивой выпечкой. Пусть в новогоднюю ночь всем будет вкусно и сладко. Как и весь последующий год!
С Наступающим всех Новым Годом! Мира, счастья и добра всем!