Как вкусно пожарить куриное сердце. Жарим куриные сердца с луком

Куриные сердечки – полезные субпродукты, из которых можно приготовить вкусные блюда. Например — жареные куриные сердечки с луком. Сердечки к тому же содержат витамины группы В, кальций, магний и другие минералы, полезные для работы нашего сердца.

Несколько простых рецептов с фото этого блюда подробно описаны ниже.

  • калорийность блюда на 100 г — 160 ккал
  • время приготовления — 30 минут. ​

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как готовить жареные сердечки с луком

  • Первоначально нужно хорошо промыть сердца и обработать их. Отрезаем сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.
  • Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».
  • Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки, а затем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить их вместе. С обеих сторон – по 7 минут каждая.

  • Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги, нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.
  • Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились. Подаем с любым гарниром: хотя, если признаться, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки, тушеные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда.

Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи. Результат получится практически таким же: отличить два блюда будет очень сложно.

Улучшенный рецепт: куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт принципиально ничем не отличается от предыдущего: куриные сердечки с луком и морковью готовятся точно так же.

Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:

  • Лук и морковь можно обжарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью.
  • Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец.
  • Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.

Сердечки жареные и тушеные — различные варианты

Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.

Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.

Наконец, тушить сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.

Идей, как пожарить и потушить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки - вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка - 1;
  • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
  • луковые перья - 20 гр;
  • масло олив. - 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца - 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца - 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % - 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода - ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца - 1 кг;
  • картофель
  • лук - 1 средний;
  • морковь - 1-2;
  • чеснок - 1 головка;
  • чернослив - 7-9 единиц;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки - 500 гр;
  • яйца - 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез - 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки - 500-600 гр;
  • морковка - 1 крупная;
  • лук - 1 средний;
  • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки - 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус - 6 стол. л.;
  • мед - 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

сердечки - 500 гр;

  • соевый соус - 5 стол. л.;
  • чесок - 1 крупная головка;
  • томат. паста - 2 стол. л.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.
  • Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

    Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

    Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

    Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

    Польза и вред куриных сердечек

    В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

    Положительные свойства куриных сердечек

    Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

    Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

    1. Фолиевая кислота - особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
    2. Витамины группы В - улучшают обменные процессы в организме;
    3. Витамин А - улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
    4. Железо, магний - способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
    5. Медь - участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
    6. Кальций, фосфор - недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
    7. Калий отвечает за работу нервной системы.
    8. Валин - участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
    9. Изолейцин - стабилизирует уровень сахара в крови;
    10. Лизин - незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

    Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

    Для кого полезны куриные сердечки?

    Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

    Противопоказания к употреблению куриных сердечек

    Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

    Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

    Рецепты блюд с куриными сердечками

    Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

    Секреты приготовления куриных сердечек

    Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

    1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
    2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
    3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
    4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

    Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

    С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

    Куриные сердечки со сметаной

    Нам будут необходимы следующие продукты:

    1. Куриные сердечки - 500 г;
    2. Лук репчатый - 1 шт.;
    3. Сметана 20% - 100 г;
    4. Рис длиннозерный - 200 г;
    5. Масло сливочное - 30г;
    6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

    На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

    Куриные сердечки тушеные с картофелем

    Нам понадобятся:

    1. Куриные сердечки - 300 г;
    2. Картофель - 6 шт.;
    3. Лук, помидор, морковь - по 1 шт.;
    4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

    Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

    Паста с куриными сердечками

    Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

    1. Куриные сердечки - 500 г;
    2. Макароны - 300 г;
    3. Сыр твердых сортов - 200 г;
    4. Помидоры - 4 шт.;
    5. Сладкий перец - 3 шт.;
    6. Чеснок - 1 зубчик.;
    7. Томатная паста - 2 ст.л.;
    8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

    Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

    Куриные сердечки относятся к деликатесным субпродуктам, которые являются доступными. Их можно готовить разными способами, но сейчас нам интересует именно жарка. Чтобы субпродукт получился вкусным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать с использованием разных специй.

    Жарить их можно с грибами, овощами, с разными соусами и т.д. Рассмотрим несколько простых, но одновременно оригинальных вариантов.

    Как просто пожарить куриные сердечки?

    Начнем с самого легкого рецепта, который позволяет приготовить вкусное блюдо. Его можно подавать с разными соусами и гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Готовится блюдо очень быстро и просто.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 825 г потрохов, пару луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, пару щепоток молотого перца и столько же соли.

    Готовить будем так:

    1. сначала подготовьте главный ингредиент блюда: очистите лишний жир, разделите на половинки и хорошенько помойте со всех сторон. Очищенный лук нарежьте полукольцами;
    2. в сковороде разогрейте масло и отправьте туда субпродукты и лук. Еще добавьте соль и перец. Узнаем, сколько времени нужно жарить куриные сердечки – готовьте под крышкой в течение 25 мин. После этого крышку снимите и жарьте еще 10 мин. пока вся жидкость не испарится и не появится золотистый цвет.

    Как правильно жарить куриные сердечки в кляре?

    Потроха, приготовленные в кляре, являются отличной закуской, которую можно есть отдельно или с соусом. Такое блюдо мужчины предпочитают к пиву, а еще его можно сочетать с овощами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Необходимо взять такие продукты: 300 г сердечек, пару яиц, 1 ст. ложку муки, 0,5 ст. растительного масла и соль.

    Готовить будем так:

    1. подготовьте потроха, удалите лишний жир и разрежьте их на половинки, но не полностью, чтобы можно было раскрыть, как книжку. После этого их рекомендуется слегка отбить;
    2. чтобы сделать кляр, необходимо венчиком взбить яйца, добавить туда муку и соль. Все хорошенько перемешивайте, чтобы не было комочков. Обмакивайте потроха в кляре и выкладывайте их на раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Разберемся, сколько куриные сердечки нужно жарить в кляре, так обычно на приготовление блюда достаточно потратить 15 мин. Выкладывать рекомендуется на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить лишний жир.

    Как жарить с грибами?

    В этом рецепте можно использовать любые грибы, начиная с более доступных шампиньонов и заканчивая лесными грибами. Мы предлагаем остановиться на подберезовиках, которые сделают блюдо не только вкусным, но и очень ароматным.

    Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 425 г потрохов, 325 г подберезовиков, соль и масло.

    Готовить будем так:

    1. субпродукты необходимо хорошенько промыть в проточной воде, а затем, очистить. Подберезовики порежьте достаточно крупными кусочками, больше чем сердечки, поскольку они после готовки уменьшатся в размере. Грибы отправьте в кастрюлю и налейте воду. Важно знать, сколько варить подберезовики, чтобы они не развалились. Готовьте на небольшом огне в течение 35 мин. По истечении времени опрокиньте подберезовики на дуршлаг, промойте их в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнюю влагу;
    2. в сковороде разогрейте масло и отправьте туда подготовленные потроха. Положите по вкусу соль и готовьте в течение 40 мин. Важно время от времени вливать кипяченую воду, чтобы потроха тушились. После этого обжарьте их до появления золотистого цвета. Следующий шаг – добавьте грибочки и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Попробуйте блюдо и если нужно положите еще соль. При желании вы можете дополнить блюдо любым соусом.

    Куриные сердечки в азиатском стиле

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, является отличной закуской и полноценным вторым блюдом. Потроха получаются пряными, немного солоноватыми и остренькими. Многие предпочитают такое блюдо к пиву.

    Необходимо взять такие продукты: 200 г потрохов, 50 мл соевого соуса, 0,5 ст. ложки вустерширского соуса, дольку чеснока и кусочек корня имбиря. Стоит заметить, что этот рецепт допускает добавление разных специй, к примеру, любители острого кладут измельченный чили.

    Готовить будем так:

    1. очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинками, а имбирь, с которого нужно снять кожуру, слайсами. При желании имбирь можно измельчите на терке, в таком случае его запах в блюде будет более выраженный;
    2. возьмите глубокую миску и влейте туда соевый соус. Добавьте такое же количество кипяченой воды, что позволит избавиться от чрезмерного соленого вкуса. Влейте туда же вустерширский соус, а затем, добавьте чеснок и имбирь. Если вы используете еще какие-то специи, то также положите их;
    3. подготовьте сердечки, с которых нужно удалить лишний жир и сосуды. Еще необходимо убрать запекшуюся кровь. После этого все хорошенько промойте. Положите потроха в маринад, перемешайте и оставьте на пару часов, но лучше всего на всю ночь;
    4. по истечении времени сердечки следует очистить от чеснока и имбиря, а затем, надеть на деревянные шпажки, которые необходимо предварительно замочить на пару часов в воде. В сковороде разогрейте масло и выложите шпажки с сердечками. Обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая, чтобы ничего не пригорело. Узнаем, сколько нужно жарить куриные сердечки в этом рецепте. Время приготовления – 20 мин. Субпродукт должен получиться мягким и сочным. В конце термической обработки добавьте в сковороду немного оставшегося маринада, который выпарится и покроет сердечки пряным, вязким соусом.

    Жареные сердечки в мультиварке

    Вкусно приготовить потроха можно и в мультиварке. Готовится все быстро и просто, а использовать можно любую модель мультиварки.

    В этот рецепт входят такие продукты: 325 г потрохов, 3 ст. ложки соевого соуса, по 0,5 ч. ложки крахмала, молотого имбиря и сушеного чеснока, 1 ч. ложка меда, растительное масло, зелень и дольки лимона для подачи.

    Готовить будем так:

    1. для приготовления маринада смешайте мед с соусом, а затем, нужно добавить к ним имбирь, чеснок и крахмал. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Положите в подготовленный маринад субпродукты и оставьте на 2 ч.;
    2. в чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Выпечка» , а время установите на 20 мин. Когда масло раскалится, переложите сюда потроха вместе с маринадом и обжаривайте помешивая. Подавайте с долькой лимона и зеленью.

    Как правильно жарить сердечки в сметане?

    Субпродукты в сметанном соусе – отличная самостоятельная закуска, а также такое блюдо можно подавать к гарнирам, к примеру, картофельному пюре или каше. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус.

    Возьмите такие продукты: 0,5 кг потрохов, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. воды, луковицу, соль и перец.

    Готовить будем так:

    1. для начала нужно хорошенько промыть куриные потроха, а также удалить лишний жир и сосуды. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там субпродукты на протяжении 10 мин. на среднем огне;
    2. очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Еще не забудьте положить соль и перец. Готовьте все вместе еще пару минут, помешивая. Следующий шаг – всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Обжаривайте еще минуту, а затем, влейте воду и сметану. На приготовление нужно немного времени, всего 15 мин.

    Мы представили вам несколько простых рецептов, для которых не нужны какие-либо кулинарные умения, а значит, справиться с ними сможет каждый.

    Готовьте вкусные закуски для своей семьи, поскольку они нравятся и детям, и взрослым.

    mjusli.ru

    Жареные куриные сердечки с луком

    Ингредиенты

    • на 2-3 порции:
    • Куриные сердечки – 500 г;
    • Лук – 1 большая луковица (если вы любите лук, то можно взять две луковицы);
    • Растительное масло без запаха;
    • Любимые специи;
    • Укроп для подачи.

    Как приготовить жареные куриные сердечки с луком на сковороде

    Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде - просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

    Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика - часик.

    Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

    Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15-20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

    Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

    Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

    Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40-45. Каждые 10-12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

    По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

    Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

    Куриные сердечки со сметаной

    Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

    • Куриные сердечки - 0,5 кг;
    • Лук - 1 большая луковица;
    • Растительное масло без запаха - 50-60 г;
    • Сметана 15% жирности - 3 ст. л.;
    • Специи - соль, черный молотый перец, чеснок (1 зубчик), лавровый лист;
    1. Сердечки нужно перебрать порезать и хорошо промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде и смешать их с солью, луком и специями, оставить так на 10 минут.
    2. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим сердечки, накроем крышкой и дадим им потушиться минут 10 на среднем огне.
    3. Затем перемешаем, сверху равномерно распределим сметану и потушим (не перемешивая) еще минут 7. Теперь перемешаем и готовим до готовности (минут 20). Когда сердечки будут готовы, откроем крышку и добавим огонь, обжарим наше блюдо до золотистой корочки со всех сторон.

    Куриные сердечки с подливой

    Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

    • Лук - 1 шт. (крупный);
    • Морковь (небольшая) - 1 шт.;
    • Перец (болгарский) - 1 шт;
    • Масло - 50 г.
    • Томатная паста - 2 ст. л.;
    • Специи - соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).
    1. Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания).
    2. Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10-15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).

    Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2-3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.

  • Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3-5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.
  • Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

    • Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде.
    • Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри.
    • Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

    vkys.info

    Жареные сердечки куриные с луком – рецепты с фото

    Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные сердечки куриные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

    Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно - субпродукт дает достаточно жидкости.

    И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

    Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов - получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка - добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

    Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается - буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения - и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

    Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

    На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно - специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

    Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка - мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов - пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

    Для любителей острого – жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

    1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
    2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец - побольше, минимум кофейная ложка. Соль - по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
    3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
    4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
    5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком - и на стол.

    Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.

    fb.ru

    Жареные куриные сердечки

    Фото: syl.ru

    Как приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте.

    Если вам кажется, что куриные сердечки – это не слишком аппетитно, то вы ошибаетесь. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь – это очень вкусно! В зависимости от специй, которые вы будете использовать для жарки, вкус этого блюда можно менять, делая их нежными, пикантными или даже остренькими, если предполагается использовать блюдо, например, как закуску под пиво.

    Если промариновать куриные сердечки перед жаркой в течение нескольких часов, то будет еще вкуснее!

    Рецепт жареных куриных сердечек

    Фото: retsepty-s-foto.ru

    800 г куриных сердечек

    2 луковицы некрупных

    3 ст.л. растительного масла для жарки

    по 2 щепотки перца и соли

    Как приготовить жареные куриные сердечки:

    Промыть сердечки проточной водой, лишний жир срезать, каждое разрезать поперек пополам.

    Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

    В сковороде хорошо разогреть масло, выложить сердечки и лук, поперчит и посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить сердечки на умеренном огне 20-25мин.

    Если добавить в блюдо мелко нарезанный имбирь, мед и соевый соус, то получится очень интересный вариант жареных куриных сердечек в восточном стиле. Фантазируйте!

    Друзья, а вы готовите куриные сердечки? Как в вашей семье относятся к этому субпродукту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления куриных сердечек.

    Видеорецепт жареных куриных сердечек

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Румяное мясное блюдо можно создать за 10 минут, если у вас есть в наличии охлажденные куриные сердечки. Чтобы их пожарить, вам потребуется добавочно репчатый лук и растительное масло, минимум приправ и специй. Жареные куриные сердечки можно подать с любым гарниром из пасты, круп, запеченных или отварных овощей. Блюдо можно охладить и взять с собой в поездку или на работу.

    Приобретайте охлажденные сердечки, не стесняясь нюхать продукт, так как недобросовестные продавцы часто перемешивают разные партии товара. Помните о том, что при жарке субпродукт может начать «стрелять», поэтому томить его рекомендуется только под закрытой крышкой!

    Ингредиенты

    • 350 г куриных сердечек
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки молотого черного перца
    • 0,5 пучка петрушки для подачи

    Приготовление

    1. Охлажденные сердечки промоем в воде, срежем с каждого субпродукта сосуды. Если ингредиент заморожен, то разморозим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

    2. Разогреем сковороду и нальем растительное масло без запаха, рафинированное. Сорт масла роли не играет, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло прогреется, иначе будет много «выстрелов», выложим в него сердечки. Накроем емкость крышкой и обжарим продукт примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, без перемешивания – он выделит жидкость и слегка потушится в ней.

    3. За это время очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Аккуратно приоткроем крышку, выложим на сковороду луковую нарезку. Всыплем соль и перец, перемешаем.

    4. Обжарим еще в течение 3-4 минут, но обязательно под крышкой, снизив нагрев до минимума. В тот момент, когда на сковороде не останется жидкости, сердечки будут приобретать румяный вид и подпрыгивать, ударяясь в крышку.