Голубцы в мультиварке рецепты приготовления. Приготовление голубцов в мультиварке

Простое блюдо ленивые голубцы стало еще проще готовить в домашних условиях в мультиварке: с говядиной, курицей, свининой, грибами! Рецепты с фото помогут в приготовлении.

Ленивые голубцы в мультиварке – это отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса. Получается большая экономия времени, а вкус блюда при этом не страдает. Ленивые голубцы получается такие же вкусные, как и обычные.

  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Капуста - 250 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавра - 2 шт.
  • Приправа майоран - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный (молотый) перец - 1 щепоть
  • Растительное масло

Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.

Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.

Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.

Формируем из фарша круглые шарики.

Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.

В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.

На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.

Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.

Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.

Добавляем перец, а также лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.

Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 2: ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке могут выглядеть по-разному. Например, в виде продолговатых котлеток, тушеных в соусе из томата и сметаны. Но некоторые из нас помнят вкуснейшие ленивые голубцы, которые давали на обед в детских садах, на вид они были как каша, зато их вкус покорял абсолютно всех. Такое знакомое и родное блюдо можно приготовить самостоятельно с фарша, капусты и риса, а имея под рукой мультиварку, максимально ускорить и упростить процесс. Давайте же посмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс очень подробно.

  • 350 г куриного мяса,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 5 ст.л. длинного риса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл томатного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Сделайте фарш из куриного мяса. Возьмите филе или грудку без кожи – тогда голубцы получатся менее жирными. Также можно взять куриный гуляш или срезать мясо с бедрышек или окорочков. Затем пропустите его через мясорубку или измельчите до состояния фарша в комбайне. Вместе с мясом перекрутите и очищенную луковицу.

Капусту помойте, снимите с кочана верхние листья, если они завяли или повреждены. Измельчите капусту в мелкую крошку любым удобным способом.

Морковь почистите и промойте, натрите на крупную терку. Также можно нарезать морковь мелкими кубиками.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда фарш с луком, капусту, морковь и насыпьте рис. Можно взять для голубцов также круглый рис (но он более клейкий), также нешлифованный или пропаренный рис.

Добавьте томатный сок либо 1,5 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл теплой воды. Добавьте соль, специи, пряности. Если томатный сок соленый, то скорректируйте количество соли, чтобы не испортить блюдо. Готовьте на функции Тушение (Суп) в течение 40-45 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячими или теплыми, со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями. Также можно подать к голубцам сметану.

Рецепт 3: ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Для создания сытных и сочных ленивых голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы сделать голубцы в мультиварке еще более сочными, мы добавим к ним свежую томатную пасту или мякоть.

Мясо в процессе готовки разварится и станет очень нежным, а капуста напитается томатами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.

  • мясной фарш — 550-650 гр
  • капуста белокочанная — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • помидор — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу

Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем её кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки. Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.

Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей. Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на 1-2 минуты и очищаем . Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки. В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.

Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом еще горячим. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Рецепт 4, пошаговый: ленивые голубцы в мультиварке с рисом

Заворачивание в капустные листья довольно трудоемкий процесс, а это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

  • Фарш 500г
  • Рис 1/3 стак.
  • Капуста 200 г
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу

Отварить рис до полуготовности. Лук измельчить. Капусту мелко порезать и залить кипятком на 10-15 мин. Капусту после отжать.

Добавить в фарш остывший рис, лук, капусту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Сформовать котлеты и сложить в мультиварку.

Приготовить соус: соединить сметану, том.пасту, стакан воды. Добавить 1ст.л. муки и хорошенько перемешать.

Залить соусом голубцы, добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Готовить в режиме `Тушение` 40 мин.

Подавать голубцы полив соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением может послужить овощной салатик.

  • фарш домашний — 500 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • рис — 0,5 стакана (я использовала круглозерный);
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода или овощной бульон — 200 мл.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки «Выпечка» или «Тушение». В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

  • 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
  • 2/3 стакана круглого риса;
  • 200 г капусты (лучше пекинской);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 2/3 стакана сливок или сметаны;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
  • 3-4 ст. ложек муки для панировки.

Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!

Рецепт 7: голубцы ленивые с капустой и свининой (пошагово)

Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • Свинина (мякоть) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 100 г;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

К овощам добавить рис и фарш.

Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

Слегка взбить полученный соус.

В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

Подать порционно, можно полить сметаной.

Рецепт 8, простой: голубцы с грибами в мультиварке

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло первого отжима – 35 мл.
  • Соль морская - щепотка

Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь чаши, обжаривайте 10 мин.

Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

Теперь равномерным слоем распределите рис.

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

Содержимое чаши перемешайте.

Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

Рецепт 9: ленивые голубцы в мультиварке слоями (с фото)

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • капуста – 800 г (не крупный кочан);
  • рис (лучше круглый) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • томатный сок – 180 мл.;
  • сметана – 100 мл.;
  • подсолнечное масло (для смазывания чаши);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис переберите, удалите порченые зерна и шелуху. Затем промойте в нескольких водах, поместите в мультиварку, добавьте 300 мл воды, включите режим «Рис». Отварите крупу до готовности.

Пока рис варится, займемся фаршем. Свинину пропустите через мясорубку.

Следом измельчите с помощью мясорубки белокочанную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем прокрутите через мясорубку очищенную морковь, дольки чеснока и лук — репчатый или молодые зеленые побеги. Смешайте с капустой. Измельченные овощи пускают много сока, но сливать его не нужно, в процессе приготовления влага испарится, а голубцы будут нежными и сочными.

Отваренный и охлажденный рис соедините с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ровно половину овощной смеси.

На овощи поместите фарш из мяса и рисовой крупы, разравняйте ложкой.

Следующим слоем снова будут овощи. Теперь приготовьте заливку, смешав томатный сок со сметаной. Налейте соус поверх овощной массы. Повращайте кастрюлей в разные стороны, чтобы заливка равномерно растеклась по будущим ленивым голубцам.

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. По завершению работы данной опции, готовьте голубцы в режиме «Тушение» 1 час.

Подавайте ленивые голубцы, приготовленные слоями в мультиварке к столу как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт 10: ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы - блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями - ленивые голубцы в мультиварке Редмонд именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста - готовится они будут от 40 до 60 минут.

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.

Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски - так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.

Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.

Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.

Сформируйте небольшие котлетки.

Запанируйте голубцы с двух сторон.

Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо. Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.

В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор - жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение».

, http://multivarka-klub.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приобретением мультиварки моя жизнь сильно изменилась, так как на кухне я стала проводить намного меньше времени. Вы только не думайте, что я перестала готовить, отнюдь! Дело в том, что данный кухонный помощник настолько удобен, так как может не только самостоятельно сварить вкуснейший супчик, но и выпечь просто изумительный пирог. Я даже больше скажу, именно в мультиварке даже можно сделать!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, а мой пошаговый рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления. Боже, как же любят мои дочь и муж это блюдо. Я же вовсе не против его приготовить, к примеру, к или же каким-нибудь мелким макаронам.
Для приготовления голубцов, я рекомендую использовать обычную белокочанную капусту, однако, также подойдет и пекинская. В весеннее же время года голубцы получаются самыми вкусными, так как капуста еще молодая и листья у нее мягкие и нежные. Но, это не значит, что в холодное время лучше не готовить данное блюдо! Белокочанную капусту необходимо предварительно отварить и срезать ту часть, где листья капусты плотные.
Необходимые продукты:
- половина кочана капусты,
- 1 куриное филе,
- соль и душистый перец по вкусу,
- 2 лука,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 столовых ложки риса.

Также потребуется 850 миллилитров воды, которую необходимо будет залить сверху на все ингредиенты прямо в чашу мультиварки.


Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе нарежьте, перекрутите на мясорубке. Лук очистите и также перекрутите и его.




К мясному фаршу добавьте соль, перец, а также отварной рис, который предварительно сварите в мультиварке.




В чаше мультиварки доведите до кипения воду, выложите в нее капусту и немного ее отварите. Затем снимите листья. Срежьте ножом плотный край в каждом листике.




Затем выложите начинку и сверните конвертиком каждый лист капусты.










Подготовьте лук и морковь, предварительно их, нарезав и натерев на терке, затем обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте томатную пасту.




Затем сложите в мультиварку голубцы. Сверху выложите овощи.




Влейте воду, добавьте соль.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Когда мультиварка пропищит, отключите ее от сети и подайте голубцы к столу.









Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

  • Капуста – 1 качан
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50-70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд

Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.

В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.

Включаем мультяшку. Редмонд 4507 - это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.

Для голубцов нам понадобятся:

  • готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
  • лук-репка (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
  • сметана (3 ст. ложки),
  • сливочное масло (небольшой кусочек),
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
  • лавровый лист (1-2 шт.),
  • соль.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.

Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.

Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.

В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».

Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные , тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:

  • 400 граммов фарша (можно брать свиной, свино-говяжий и даже куриный).
  • 1 кочан капусты
  • 100 граммов риса (в нашем рецепте это будет рис в пакетиках)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 небольших лавровых листочка
  • соль.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке:

  1. Голубцы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.
  2. На медленном огне отвариваем рис до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.
  3. Пока варится рис, необходимо подготовить капусту – удаляем с кочана верхние листья, вырезаем из капусты кочерыжку.
  4. Кочан капусты целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его примерно на одну треть. Закрываем крышкой. Варим около 10-20 минут, пока листья не начнут легко отделяться от кочана.
  5. Отделяем с помощью вилки листочки, которые уже легко отходят, после провариваем кочан еще несколько минут, пока не начнут отделяться все остальные листья капусты.
  6. Достаем кочан из воды и отделяем оставшиеся листочки от кочана. Ножом аккуратно срезаем с них утолщения посредине.
  7. Теперь пришел черед фарша. Его хорошо вымешиваем с рисом, добавляем по вкусу специи (перец), не забываем посолить.
  8. Теперь берем капустный лист, распределяем по нему немного фарша и сворачиваем в виде конвертика. Так проделываем со всеми листьями и фаршем
  9. Готовые голубцы отправляем в чашу мультиварку, в которую предварительно нужно налить растительное масло. При помощи кнопки «Меню» выбираем функцию «Жарка», далее «Выбор продукта»/«Овощи». Устанавливаем таймер при помощи кнопки «Минуты» на 10. Старт.
  10. Обжариваем голубцы примерно по 5 минут с каждой стороны, они должны немного подрумяниться. Если установленного времени не хватило, поставьте дожариться голубцы в мультиварке еще на несколько минут.
  11. В кружку с водой добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  12. Отправляем обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаем томатной водой, доливаем еще необходимое количество воды – так, чтобы голубцы в мультиварке были покрыты ею. Солим и добавляем пару-тройку лавровых листочков.
  13. При помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время готовки на полтора часа, пользуясь клавишей «Время приготовления», затем выбираем «Часы» - 1 и «Минуты» - 30. Старт!
  14. Подавать голубцы можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, а также с любым гарниром.

Совет! Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда - та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.

Голубцы в мультиварке

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1
  • Вилок молодой капусты
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 1 ст л.
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки

Приготовление:

  1. Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.
  2. В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.
  3. Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.
  4. Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.
  5. Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.
  6. Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.
  8. При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.
  9. Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.
  10. Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.
  11. Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  12. На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.
  13. Далее, сверните голубец, при этом подгибается правая и левая сторона, а затем основа заматывается в виде трубы.
  14. Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.
  15. В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».
  16. Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.
  17. Подавайте нежные голубцы к столу с зеленью или иными тушеными овощами. Такая пища является сытной и здоровой.

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 400-450 г (свинина, говядина, курица);
  • рис – 1 стакан (250г);
  • одна луковица;
  • капуста – 800 г (белокочанная).
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то голубцы это то, что вам нужно. Голубцы хороши тем, что готовятся из простых продуктов, которые можно купить на овощном рынке, а рядом с овощным рынком почти всегда присутствует мясной.

И так вы сходили, и все купили, осталось все это выложить из сумки и подготовить для приготовления.

  1. Если мясо на косточках срезаем его с кости, если это филейная часть, то пропускаем процесс обрезки. Тщательно промываем мясо, одновременно пальцами прощупываем мелкие косточки и вынимаем их. Косточки почти всегда присутствуют в мясе, так как при рубке они разлетаются в разные стороны.
  2. Высыпаем в чашку рис и промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис имеет черные зерна, то переберите его, это займет совсем немного времени.
  3. Капусту промываем в воде, снимаем два, три листа, и выбрасываем их. Они обычно вялые, грязные или порванные.
  4. Морковь промываем, очищаем и снова промываем.
  5. Лук очищаем и так же промываем.

Что требует подготовки, мы подготовили, осталось из продуктов приготовить наши вкусные голубцы.

  1. Мясо мы режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанной одной головкой лука. Солим и перчим по вкусу.
  2. Головку капусты кладем в кастрюлю или глубокую чашку и заливаем кипятком на 5 мин. Это мы проделываем для того чтобы листья стали мягкие и не рвались.
  3. В мультиварку наливаем воды, где-то на треть. Добавляем томатной пасты, мелко нарезанной головки лука и натертой на терке моркови. Солим и перчим по вкусу и ставим на 10-15 минут в режим Суп. Томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами, два или три штуки.
  4. Из кастрюли с капустой выливаем горячую воду и наливаем холодную воду из под крана. Оставляем примерно на 15 –20 сек. Затем аккуратно отделяем листья, делать это надо осторожно, чтобы не порвать их. Если прожилки на листах слишком жесткие, то вырезаем их ножом.
  5. В приготовленные листья заворачиваем нам фарш из мяса, риса и лука.
  6. Полученные голубцы отправляем в мультиварку, где уже томится наш подлив. Стараемся выкладывать голубцы плотнее друг к другу. Ставим мультиварку в режим тушение на 30-45 мин.

Время зависит от мяса и от модели мультиварки. Куриное мясо готовится быстрее. Если вы не уверены во времени приготовления, то лучше увеличить его на 10 мин.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация:

  1. Если капустные листья после отделения от головки все еще жесткие, то рекомендуется повторно погрузить их в кипяток и остудить в холодной воде.
  2. Если рис после приготовления оказался жестким, то в следующий раз налейте больше воды, примерно на один мерный стаканчик.

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) — 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) — 700 гр;
  • рис — 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана — 70 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты — 5-6 штук или томатная паста — 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  1. если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии «полуготовности». Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме «Экспресс варка» (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, «Каша» (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  2. в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим «Жарка». Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  3. в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  4. в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме «Жарка» в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  5. из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим «Тушение». Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие — лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  6. Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

  1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.
  2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
  3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим «Отложенный старт» или «Подогрев». Приятного аппетита! Читайте еще:

Голубцы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний 400 г
  • Капуста белокочанная (листья) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис отварной 100 г
  • Яйцо куриное 50 г / 1 шт.
  • Чеснок 15 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Капустные листья подержать в кипятке при температуре примерно 95°С на протяжении 5 минут.
  2. Фарш, лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, специи. Добавить рис и разбить яйцо, все тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.
  3. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть.
  4. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз.
  5. Закрыть крышку мультиварки. Затем в меню программ выбрать программу «ПАР». Время приготовления выставите 35 минут.
  6. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем когда мультиварка все сделает за нас.
  7. Дожидаемся окончания программы, вынимаем и с удовольствием кушаем)

Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.