Капуста с мясом в мультиварке. Рецепты капусты с мясом в мультиварке

28.07.2019 Супы

Тушеная капуста с мясом в мультиварке ли, в кастрюле, или духовке — очень популярное блюдо. Однако не каждая хозяйка может приготовить его сочным, ароматным, с ярким и насыщенным вкусом. В рецепте есть свои секреты и приемы, благодаря которым блюдо получится отменным, и их обязательно стоит знать.

Например, мясо лучше сначала обжарить до румяной корочки. А вот капусту перед закладкой следует хорошенько перетереть с солью. Эти моменты способны существенно повлиять на конечный результат. Остальные подробности вкусного приготовления — ниже. Сегодня готовлю тушеную капусту с мясом в мультиварке VES-Electric SK-A12, но, думаю, марка значения не имеет.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • мясо (говядина) 300 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • вода 100 мл

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Подготавливаю все необходимое. Все овощи промываю, морковку и луковицы очищаю.

  2. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, устанавливаю режим «Жарка» и выкладываю натертую на свекольной терке или измельченную тонкими брусочками морковь. Пассерую в течение 5 минут, затем добавляю лук.

  3. Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию мяса, которое нарезаю на кусочки произвольного, но не слишком большого размера. Добиваюсь появления аппетитных корочек.

  4. Возвращаю в чашу морковку и лук, добавляю кубики томатов.

  5. Перемешиваю и жарю еще несколько минут, чтобы помидоры выделили жидкость.

  6. В это время занимаюсь подготовкой капусты. Шинкую острым ножом.

  7. Складываю в миску, посыпаю солью и хорошо перетираю руками, чтобы она пустила сок. Этот простой прием способен существенно повлиять на вкус готового блюда.

  8. Выкладываю в мультиварку, добавляю специи.

  9. Вливаю воду. Перевожу агрегат на программу Тушение, 50 минут. Периодически, 2-3 раза за все время, перемешиваю и проверяю наличие жидкости. Но, если все сделано правильно, тушеная капуста с мясом в мультиварке не подгорит.

Подавать блюдо можно сразу же, но и в холодном виде такая капустка очень вкусная.

На заметку:

  • если капуста зимняя и не слишком сочная, возможно, придется дополнительно подлить немного воды;
  • вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, кетчуп.

Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).

Описание

Капуста - это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.

Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.

В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.

Диетическая тушеная капуста с мясом и специями

Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.

Компоненты:

  • капуста свежая белокочанная - 1 килограмм;
  • морковь -200 грамм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • мясо куриное - 0,8 килограмма;
  • специи для мясных блюд - 3 грамма.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:

  1. Подготовить мясной ингредиент - помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
  2. Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» - 20 минут.
  3. Добавить в мясо соль, специи.
  4. Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
  5. Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
  6. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.

Тушеная квашеная капуста с бараниной

Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой - ноток праздничности.

Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 килограмм;
  • нежирное филе баранины - 0,5 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • масло оливковое - 30 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • специи для мяса - 3 грамма.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
  2. Капусту промыть водой и отжать.
  3. Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
  4. Тушить в мультиварке 60 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».

Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,8 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • вода - 300 миллилитров;
  • морковь - 200 грамм;
  • мясной бульон - 50 миллилитров;
  • сметана - 100 миллилитров;
  • соль - 20 грамм;
  • специи для мяса;
  • зелень свежая - 20 грамм.

Приготовление.

  1. Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
  2. Залить водой и готовить еще 20 минут.
  3. Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
  4. Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Капуста с мясом и сладким перцем

Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.

Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • морковь - 200 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • лук - 200 грамм;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • паприка - 5 грамм;
  • вода - 400 миллилитров.

Приготовление:

  1. Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
  2. Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
  3. Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
  4. Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
  5. Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
  6. Нарезать капусту и приготовить томат.
  7. Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.

Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем

Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.

Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,5 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • картофель - 300 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • специи - 3 грамма;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.


Тушеная капуста с мясным фаршем

Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.

Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).

Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой - понадобится меньше (до 40 минут).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 килограмм;
  • фарш мясной - 0,4 килограмма;
  • морковь - 200 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • томатный соус - 50 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • перец черный молотый - 3 грамма;
  • лавровый лист - 5 грамм;
  • соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Мелко порубить очищенные морковь и лук.
  2. Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
  3. Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
  4. Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
  5. После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
  6. В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.

Тушеная капуста с яблоками

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 килограмм;
  • курица (мякоть) - 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие - 200 грамм;
  • морковь - 100 грамм;
  • чеснок - 5 грамм;
  • томатная паста - 50 миллилитров;
  • черный молотый перец - 3 грамма;
  • соль - 10 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • вода - 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.

Фиолетовая тушеная капуста с грибами

Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.

Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».

В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.

Компоненты:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 200 грамм;
  • говядина - 0,8 килограмма;
  • капуста - 0,5 килограмма;
  • молотый черный перец - 5 грамм;
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • лук - 100 грамм;
  • растительное масло - 20 миллилитров;
  • зелень свежая - 20 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
  2. Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
  3. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
  5. Тушить 40 минут.
  6. В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.

Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.

Резюме

Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.

Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.

В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.

Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.

Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • Наш главный овощ – 1 кочан (по весу приблизительно 1 кг);
  • Морковь – 1 штучку;
  • Одну небольшую луковицу;
  • Свинину, говядину или курицу – 0,7 килограмм (в нашем случае это говядина);
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Горячую воду – 1 стакан.

Инструкция готовки в домашних условиях

Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.

  1. В первую очередь режем лук.
  2. Налить в «чудопечку» растительное масло и бросить в нее нарезанные кубики лука. Ставьте режим «Жарка», и выставьте время готовки на 10 минут.
  3. Следующим нашим шагом будет подготовка моркови, ее надо потереть на терке и после сигнала добавить к луку, при этом не забываем все перемешать. Время обжаривания 10 минут на той же программе «Жарке».
  4. Пока морковь и лук жарятся, Вам необходимо порубить говядину небольшими кусочками.
  5. По окончании процесса обжарки выкладываем в мультиварку порезанное мясо, которое будем тушить десять минут в режиме «Жарки». Крышка вашего «девайса» должна быть закрыта.
  6. Шинкуем капусту. Добавляем ее к обжаренным луку, морковке и говядине. Опять все перемешиваем.
  7. Пришло время посолить наше блюдо и добавить в него различные специи и горячую воду. Все продукты тщательно мешаем, захлопываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа.

После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.

Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»

Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».

Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мясного филе;
  • Один кочан нашего главного ингредиента или 1 килограмм;
  • Крупную луковицу;
  • Крупную морковку;
  • Помидоры, томат или томатную пасту;
  • ½ стакана воды;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая схема приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. В первую очередь, моем мясо и режем его на кусочки.
  2. Теперь его нужно обжарить в мультиварке. Наливаем немного подсолнечного масла и добавляем к нему мясо. Обжарка у нас будет проходить в режиме мультиварки «Выпечка» в течение получаса.
  3. После чего режем лук, морковку и шинкуем капусту. Это лучше сделать заранее, но можно сделать и по ходу приготовления.
  4. К уже обжаренному мясу бросаем порезанный лук и морковь, которые будем тушить 10-15 минут, не изменяя режим. На этом этапе Вы можете добавить томаты в свежем виде либо в виде томатного соуса (пасты).
  5. По истечении времени отправляем в мультиварку нашинкованную капусту. Все продукты перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.
  6. На последнем этапе приготовления по данному рецепту добавляем воду, закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «выпечка». Тушим мясо с капустой в мультиварке еще 40 минут.
  7. В течение тушения, продукты в мультиварке необходимо будет несколько раз помешать.
  8. Как только ваш девайс просигналит об окончании процесса, ваше блюдо готово.

Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа. Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан главного овоща;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 килограмма свинины (можно мякоть, можно лопатку);
  • 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.

  1. В «чудопечку» добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанное мясо. Выбираем для обжарки режим «Выпекание». Обжаривать мясо необходимо в течение 20 минут.
  2. В это время режем лук и трем морковку на крупной терке.
  3. После окончания времени обжарки, добавляем к мясу подготовленные нами продукты (лук и морковку), все перемешиваем и оставляем еще обжариваться на 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В это время нарезаем чеснок, картошку (кубиками) и шинкуем капусту.
  5. По истечении времени обжарки добавляем томатную пасту и все ранее подготовленные продукты: чеснок, картошку, капусту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь все надо посолить, приправить специями и залить водой. Воды необходимо добавить в таком количестве, чтобы половина нашего будущего блюда была в воде. Опять перемешиваем и выставляем программу «Выпекание», но уже на 50 минут.
  7. Через 50 минут готовки мультиварка «пропиликает» об окончании выполнения программы, а значит Ваше блюдо капуста с картошкой и мясом в мультиварке готово.

Видео: Приготовление капусты со свининой в мультиварке

Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

Рецепт без излишеств

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;

Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;

Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.

Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

Подготовьте:

  • 400 г мяса свинины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 гол. лука;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • Соль и перец.

Время на приготовление – 1.3 часа.

Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

  1. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
  2. Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
  3. Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
  4. В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».

Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Очень сытное блюдо по рецепту для мультиварки «Редмонд», которое больше подходит для обеда, нежели для ужина. К классическому овощному рагу мы добавим нежирное мясо, то есть сбалансируем количество белков и углеводов.

Подготовьте:

  • 1 кг капусты (круглый кочан);
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 гол. лука;
  • 1 ст. воды;
  • 500 г мяса (нежирная свинина);
  • Соль или приправа.

Время на приготовление – 1.5 часа.

Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

  1. Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
  2. Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
  3. Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
  4. Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
  5. Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.

Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

Подготовьте:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг мяса (свинина);
  • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
  • 2 гол. лука;
  • 2 морковки;
  • Пучок зелени;
  • 5 столовых л. воды;
  • Соль, перец.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

  1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
  2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
  3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
  4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
  5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.

Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

Читайте как приготовить по нашему рецепту. Читайте полную подборку самых вкусных рецептов на страницах нашего портала.

Узнайте самый вкусный тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

Возьмите на заметку рецепт нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

Полезная информация для начинающих хозяек

Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.

  • Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно;
  • Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»);
  • Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно;
  • Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой;
  • Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов.

Режимы мультиварки и их функции

Режим Функции
«Жарка»/«Выпекание» Выпекание пирогов

Запекание и обжаривание мяса, рыбы

Обжаривание овощей

«Тушение» Обработка мягких овощей

Приготовление подлив, супов

Тушение мягкого мяса

«Гречка» Варка риса, гречки, овсяной крупы

Приготовление бобовых

«Пароварка» Любая пища для маленьких детей

Приготовление мясных и рыбных котлет на пару

Обработка любых овощей

«Молочная каша» Кипячение молока

Приготовление каш на молоке для детей

«Мультиповар» Возможность запрограммировать устройство на ваши собственные рецепты

Даже самые ярые противники полезного и питательного продукта – капусты – полюбят ваши блюда, благодаря правильному соотношению ингредиентов и приятнейшему вкусу. Готовьте ужины для своей семьи быстро и с удовольствием!

Приятного аппетита!

Тушеная капуста – прекрасный гарнир к мясным блюдам и отличная альтернатива привычной каше или картошке. Но если потушить ее с мясом, то она станет даже не гарниром, а замечательным полноценным вторым блюдом. Различные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке мы собрали в этой статье.

Наверное, наиболее распространенный рецепт тушеной капусты – это тот, в котором используется томат. А мы хотим описать и другой способ приготовления подобного блюда. Тут нет ни томата, ни помидоров, но есть соевый соус, душистый чернослив и кисло-сладкие яблочки. Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • большие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль.

Вот так мы сделаем тушеную капусту с мясом и яблочками в соевом соусе в мультиварке:

  1. Кочан капусты хорошенько промоем и снимем верхние листы. Разрежем на четвертинки и покрошим тонкой соломкой. Польем соевым соусом и разомнем.
  2. Измельчим кусочками свиную мякоть, порежем полукольцами луковицу. В мультиварку нальем подсолнечное масло, немного, чтоб не пригорело мясо. Пожарим мясо с луком в программе «Жарка» 25 минут.
  3. Яблочки нашинкуем ломтиками вместе с кожицей и добавим в чашу, положим туда чернослив, специи, нужное количество соли.
  4. Тушим фрукты с мясом недолго, всего минут 5, режим для этого поменяем и поставим функцию «Тушение».
  5. Добавим капусту, перемешаем с мясом, закроем крышку. Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 20-30 – до готовности капусты. Не забудем иногда заглядывать в чашу и перемешивать ее содержимое.

Тушеная капуста с горошком и куриным мясом в сметане в мультиварке

Легкое летнее блюдо – тушеная капуста с нежным куриным мясом, помидорами и горошком в мультиварке. Добавьте в нее побольше зелени, чтоб получить свежий летний запах, а молотая паприка окрасит капусту в яркий оттенок. Вот что мы возьмем для блюда:

  • капусту – 0,5 кг;
  • большие мягкие томаты – 2 шт.;
  • куриную грудку – 400 г;
  • укроп и петрушку – 1 пучок;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Сделаем это блюдо по инструкции:

  1. Порежем куриную грудку, положим в мультиварку, нальем масло. Найдем опцию «Жарка» и поставим таймер на 25 минут.
  2. Пока жарится курочка, почистим и измельчим лук, сладкий перец, томаты, морковку, зелень и капусту.
  3. Через 15 минут обжарки к курочке добавим лук, болгарский перец и морковь. Продукты обжариваем еще 10 минут.
  4. Следующей в емкость отправляем капусту, высыпаем горошек и томаты. Солим, добавляем перец и паприку, выливаем сметану.
  5. Выбираем программу «Тушение» и готовим тушеную капусту с помидорами, горошком и мясом в мультиварке 30 минут.
  6. Всыпаем зелень и через 5 минут отключаем прибор.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и красным вином в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование не привычной белокочанной, а краснокочанной капусты в мультиварке. Мясной ингредиент тут – говядина. Присутствует в рецепте и оригинальная приправа – можжевеловые ягоды. Чтоб сделать это блюдо, возьмем:

  • краснокочанную капусту – 1 кг;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • говядину – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Разберем по этапам процесс готовки:

  1. Порежем кубиками говяжье мясо. Отправим его в растительное масло в мультиварочную чашу, в программе «Жарка» готовим его 20 минут. Дольем немного воды, примерно 1/3 стакана, посолим, переведем в режим «Тушение» и подержим в мультиварке еще 20 минут.
  2. Переложим мясо временно в другую посуду, в мультиварку добавим сливочное масло и снова поставим программу «Жарка». В масле поджарим можжевеловые ягоды с сахаром минуты 2.
  3. Добавим лавровый лист и вольем красное вино с бальзамическим уксусом. Дадим покипеть минуты 2.
  4. Выложим порезанную полосками краснокочанную капусту, подсолим, поставим программу «Тушение».
  5. Вернем в мультиварку говядину и готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 30 минут.

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Кто не любит возиться с голубцами, может приготовить их «ленивый» вариант. Продукты те же, но процесс приготовления гораздо более быстрый. Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке делается из:

  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • топленого сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • соли, перца, сахара – по вкусу;
  • лука – 1 шт.

А вот и сам процесс готовки:

  1. Промываем рис, шинкуем капусту и остальные овощи. Мясо крутим на мясорубке.
  2. В емкость прибора кладем топленое сливочное масло и в него отправляем порезанный лук с морковкой. Жарим минут 10 в соответствующем режиме – «Жарка».
  3. Потом кладем фарш и сразу солим его, посыпаем перцем. Разминаем, обжариваем 10 минут, подливаем полстакана воды и тушим около получаса.
  4. Кладем рис, кипятка вдвое больше, чем риса, то есть, примерно 0,5 л. В режиме «Тушение» доводим рис до полуготовности.
  5. Высыпаем капусту в мультиварку. Пасту разбавляем, подсаливаем, сахарим, выливаем томатный соус в блюдо. Кладем лавровый листик. Тушим капусту с мясом и рисом в мультиварке 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Вот еще один замечательный рецепт, в котором есть два вида капусты: свежая и квашенная. Обратите внимание, что в блюде присутствует и картофель, а значит, квашенную капусту мы будем добавлять только после того, как картошка дойдет до готовности. Если положить кислую капусту раньше, то картофель будет жестким. Ну а чтоб приготовить такую тушеную капусту в мультиварке, мы возьмем:

  • свежую белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • квашенную капусту – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • картошку – 3 шт.;
  • свинину – 0,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке таким образом:

  1. Порежем среднего размера кубиками свиное мясо. Лучше взять мясо с жирком – оно не пересохнет и будет мягким. Кубиками примерно такого же размера покрошим картофель, нашинкуем и свежую капусту. Луковичку тоже измельчим.
  2. Выльем в чашу 3 ст.л. подсолнечного масла, найдем программу «Жарка», включим. Вначале поджарим свинину, посолив, поперчив. На ее обжарку уйдет минут 20.
  3. Потом к свинине положим лук и картофель, тоже обжарим в масле.
  4. Затем добавим свежую капусту, посолим еще немного, если надо, положим лавровый листик. Переставим программу, в режиме «Тушение» готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 15 минут.
  5. Добавим в блюдо разведенную томатную пасту и квашенную капусту. Тушим еще минут 30.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и ряженкой в мультиварке

Это индийский рецепт тушеной капусты, и мы приготовим ее в мультиварке с куриным мясом, топленым сливочным маслом и ряженкой. В блюде вообще очень мало ингредиентов:

  • краснокочанная капуста – 0,6 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • ряженка – 130 г;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • соль, острый молотый перец, тмин.

Приготовим тушеную капусту с ряженкой и куриным мясом в мультиварке таким образом:

  1. Топленое сливочное масло разогреем в режиме «Жарка» и добавим острый красный перец с тмином. Помешиваем специи в масле 2 минуты.
  2. Нашинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой, куриное филе порежем маленькими кубиками.
  3. Вначале положим в специи курятину, посолим, обжарим минут 5.
  4. Потом добавим и саму капусту, вместе с мясом готовим ее еще минут 5.
  5. Выльем в блюдо ряженку, подсолим, поставим режим «Тушение». Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке минут 20, пока из блюда не испарится жидкость.

Тушеная капуста с гречкой и мясом в мультиварке

Есть и еще один интересный способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как и в ленивые голубцы, в такое блюдо добавляется крупа, но только не рисовая, а гречневая. Готовить эту капусту мы будем из:

  • куриного филе – 400 г;
  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • гречки – 100 г;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • лука – 1 головки;
  • растительного масла – 100 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • морковки – 1 шт.;
  • соли и перца.

Вот как мы приготовим эту тушеную капусту с мясом и гречкой в мультиварке:

  1. Порежем курочку на небольшие кусочки. Сразу покрошим луковицу и морковку, а зубчики чеснока пропустим через пресс.
  2. Разогреем в мультиварке подсолнечное масло, для чего на панели поставим режим «Жарка».
  3. Выложим лук с морковкой, помешаем минут 10, потом добавим курятину и чеснок.
  4. Пока обжаривается мясо, капусту порубим соломкой, разведем в небольшом количестве воды томатную пасту, посолим и поперчим соус. Промоем гречневую крупу.
  5. Спустя 10 минут обжарки куриного филе добавим в блюдо гречневую крупу и зальем ее кипятком на 1 см сверху. Поставим программу «Тушение» и тушим гречку до полуготовности.
  6. Добавляем капусту, выливаем томатный соус, продолжаем готовить тушеную капусту с мясом в мультиварке до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом и кабачками в мультиварке

Предлагаем вам летний рецепт второго блюда – капусту, тушеную в мультиварке с мясом, кабачками, сметаной и томатным соком. Вот какие компоненты нам будут нужны:

  • капуста – 300 г;
  • молодые кабачки – 400 г;
  • курятина – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин, соль, черный перец.

Вот как нужно готовить тушеную капусту с кабачками и мясом в мультиварке:

  1. Сначала поджарим в растительном масле лук и морковку, которые порежем мелкими кубиками. Для готовки поставим программу «Жарка».
  2. Спустя минут 10 выложим филе курицы, порезанное маленькими кусочками. Сразу добавим соль, тмин и черный перец.
  3. Нашинкуем капусту и кабачки. Сметану и томатный сок смешаем в миске. Соус подсолим и посахарим.
  4. После того как курочка обжарится в течение 10 минут, выложим капусту с кабачками, лавровый лист, зальем блюдо соусом.
  5. А готовится такая тушеная капуста с мясом в мультиварке вот как:

    1. Белокочанную капусту обмоем, снимем верхние листья, кочан покрошим квадратными лепестками. Кубиками порежем куриную грудку без кожи.
    2. Обжарим в сливочном масле курятину, посыпав ее солью и перцем. Обжаривать нужно минут 15 в программе «Жарка».
    3. Выложим к курице капусту. Закроем крышку и в режиме «Тушение» готовим ее с мясом минут 10.
    4. Потом выливаем в блюдо молоко и высыпаем тертый сыр, добавляем базилик. В той же опции готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 30-40.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Видео