Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.
Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.
Надо сказать, что даже с одним и тем же видом мяса можно стать обладателем самых разнообразных блюд. Экспериментируйте с овощами, добавляйте кетчуп или томатную пасту и ищите наиболее вкусный вариант.
Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.
Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Количество берите, ориентируясь на численность вашей семьи.
Дальнейшие действия таковы:
У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними.
Поэтому готовьте его с запасом. Надо сказать, что это довольно экономный вариант, так как ребра стоят дешевле мякоти, а их вкус многим нравится даже больше. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом.
Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу
Как готовить капусту с ребрышками:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.
Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.
Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.
Как готовить блюдо в горшочках:
Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.
Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.
Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.
Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.
Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.
Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.
Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда:
500 г свиных ребрышек,
один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана),
2 маленьких луковицы и одна среднего размера,
1 большая морковь или две среднего размера,
1 ст. ложка томатной пасты,
масло растительное для жарения,
черный перец молотый и по вкусу соль.
Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.
2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.
4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.
5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень - по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!