Июль 1, 2018
Даже тот, кто далек от медицины и правильного питания, понимает, что от употребления продуктов в банках вряд ли будет польза, а вред неминуем. Консервированная кукуруза – тому не исключение. Но что делать, если свежие зерна не подлежат хранению, а съесть такую вкуснятину хочется и зимой, и весной? А может в ней все же есть что-то ценное для здоровья?
Доктора скептически относятся к такому лакомству, как кукуруза консервированная. Ее пользу и вред для здоровья они оценивают так: для организма — это «пустой» продукт. Ведь прежде, чем попасть в банку, зерна подвергают обработке, в результате которой они теряют 4/5 своих ценных компонентов.
Любители такого изделия не согласны с этими выводами. Они считают, что от кукурузы в консервах будет польза, а вред, если и есть, то он минимален. Они приводят свои аргументы в ее защиту. Сырьем является натуральный и весьма полезный злак, а современные технологии производства консервов позволяют свести к минимуму негативное воздействие.
Исследования показали, что в «баночной» кукурузе все же есть ценные составляющие, а натрия становится во много раз больше! В ней сохраняется аминокислота триптофан, жирные кислоты. Остается в продукте и клетчатка. Это вещество благотворно влияет на работу кишечника, предупреждает процессы брожения и очищает его стенки от ненужных отложений.
Даже в консервированном виде кукурузные зерна содержат немало витаминов — Д, Е, В-комплекса. То есть этот продукт самым положительным образом влияет на состояние нервной системы, стабилизирует давление и помогает бороться с мигренью. И это еще не все, на что можно рассчитывать, употребляя такую консервацию.
Положительные действия консервированной кукурузы:
На заметку! Открытую кукурузу обязательно переложите в стеклянную либо керамическую емкость. В жестяной таре она быстро придет в негодность!
Corn on wooden background
Если польза от кукурузы сладкой консервированной предположительна, то вред вполне реален. Сама по себе она не способна причинить ущерб здоровью, другое дело — ее качество, количество съеденного, и добавки, которые могут в ней находиться.
На заметку! В этих консервах должно быть лишь четыре ингредиента — вода, соль, кукуруза, сахар! И никакой «химии»!
Нежелательные последствия употребления кукурузы в консервах:
На заметку! Не следует уповать на то, что консервы изготовлены из натурального сырья. Ведь кукуруза часто становится объектом генных модификаций!
Польза и вред консервированной кукурузы зависят от частоты и количества ее употребления. Лучше кушать ее в первой половине дня (так как она тяжело переваривается), чтобы «подзарядиться» энергией. Съесть кукурузу желательно сразу же после вскрытия банки.
Суточная норма зависит от возраста и особенностей здоровья человека. Но врачи рекомендуют съедать в день не больше 100 граммов. И кушать ее надо не ежедневно, а пару раз в неделю.
На заметку! Совсем отказаться от нее должны те, у кого выявлена предрасположенность к образованию тромбов, язва, панкреатит, повышенная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость.
Обычно детворе очень нравится и свежая, и консервированная кукуруза! Но ее польза и вред для детей вызывают еще больше вопросов. Злак разрешено вводить в меню малыша не раньше 2-3 лет. Причем дать можно совсем небольшую порцию. Если никаких посторонних реакций не отмечается, но можно предложить и консервированный продукт.
Его потенциальная польза для ребенка может состоять в том, что организм получит внушительный заряд энергии, ведь это медленный углевод. К плюсам можно отнести и отменный вкус такой еды.
Вред для маленьких едоков такой же, как и для взрослых, но опасные последствия от употребления некачественного либо испорченного продукта могут быть более трагичными и тяжелыми, поэтому все же ограничьте его наличие в детском рационе и тщательно изучайте надписи на банке.
Калорий в ней немного — от 68 до 100 Ккал в 100 г, и жиры практически отсутствуют (1,3 г). Но эффективна ли в борьбе с весом консервированная кукуруза? Изучим ее пользу и вред при похудении.
Мнения диетологов по этому поводу разделились. Некоторые считают, что худеть на ней можно. Существует даже особая четырехдневная диета. В 1 и 3 сутки следует придерживаться такого меню: 300 г консервированного продукта, огурчик, морковь, помидор (все это разделить на несколько приемов), можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла. На 2 и 4 день количество кукурузы надо сократить до 200 г, томат заменить болгарским перцем и разнообразить рацион одним бананом либо парочкой яблок.
Но другие специалисты в области питания высказывают иное мнение. Они отказывают этому изделию в диетических способностях и настаивают, что при ожирении такой продукт (как и любая другая консервация) не рекомендован! Да, жира в нем минимум, зато полно углеводов (22,8 г) и высокий гликемический индекс.
Кукуруза обрела популярность на просторах нашей родины сравнительно недавно. На Руси злак начали культивировать в середине прошлого века. Продукт стал востребованным благодаря уникальному вкусу и богатому составу. Поговорим обо всём по порядку.
Смело включайте консервированную кукурузу в привычный рацион питания, если не имеете противопоказаний к потреблению. В противном случае вы нанесёте значительный ущерб организму. Выбирайте качественный продукт, обращайте внимание на целостность тары и срок годности.
Кукуруза традиционно считается продуктом августа-сентября: её принято отваривать и подавать с солью или делать гриль. Обычно едят свежей, но в зимнюю пору для салатов мы используем покупную консервированную, которую также можно приготовить самостоятельно. Она является частым гостем вегетарианского стола, прекрасно сочетается со многими гарнирами и любима взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами.
Сладковатый вкус домашней кукурузы способен вернуть к летним воспоминаниям в любом возрасте, ведь это самый популярный продукт на море и в деревне у бабушки, где пару соток огорода всегда отведены под “кочаны”. Мало кто знает, что золотые зернышки очень полезны, поэтому их можно есть при похудении, грудном вскармливании (гв), беременности и различных болезнях.
По действующему ГОСТу соотношение зерен и заливки строго регламентировано и выглядит как 60% к 40%. На банке должен присутствовать код страны, номер партии, а также нанесено обозначение даты производства.
Это очень простой рецепт, и приготовить подобное блюдо сможет каждый. Для того чтобы получить вкусное лакомство, по технологической карте достаточно всего двух вещей: свежей кукурузы и маринада. Берите сахарные сорта, чтобы заготовка не получилась пресной. Если вы попробовали зернышки, а они по вкусу несладкие или просто никакие, то можете добавить сахар. Сколько класть? Будет достаточно одной чайной ложки.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 25 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Стерилизация обязательна, если вы хотите, чтобы кукуруза простояла дольше (можно добавлять уксус или лимонную кислоту). Из указанного количества ингредиентов получится 4 полуторалитровых баночек вкуснейшей консервированной кукурузы, практически как по ГОСТу. После закатки переворачиваем банки вниз крышкой, плотно укутываем и дожидаемся остывания. Теперь их нужно перенести в подвал, погреб, кладовку или спрятать в холодильник.
В условиях правильной консервации и хранения заготовка смело простоит 12 месяцев, но не забывайте, что срок годности ограничен, поэтому мариновать и заготавливать большие объемы не рекомендуется.
Подают кукурузку охлажденной, вместе с мясом, рыбой или добавляют в пироги и салаты. Домашняя заготовка гораздо полезнее магазинной, поэтому обязательно сделайте несколько закруток, ведь в сентябре цены на этот продукт сильно падают.
О золотистых зернах известно с давних времен – первые упоминания были обнаружены на территории нынешней Мексики. И если раньше плоды кукурузы достигали всего 5 сантиметров в длину, то теперь этот продукт изменился внешне, но сохранил состав.
Кукурузка считается очень калорийной, вот почему употреблять её стоит в ограниченных количествах. В рационе всего должно быть в меру, поэтому ничего не мешает вам баловать себя иногда этим злаком.
Витамин B, содержащийся в вареной кукурузе, отнюдь не просто малозначимая буква, он способен бороться с депрессиями и поднимать настроение. Еще не было выявлено ни одного продукта, по вкусу или запаху похожего на кукурузу, что отличает её от остальных злаков.
Важно: в консервированной кукурузе остается в несколько раз меньше полезных веществ, чем в вареной или сырой, поэтому врачи и диетологи советуют употреблять её свежей.
Польза этого злака неоспорима: огромное количество пищевых волокон, которые содержатся в нем, способны проходить через весь желудочно-кишечный тракт и очищать его словно жесткая мочалка.
Людям с атеросклерозом, сидячим образом жизни и предрасположенностью к болезням сердца рекомендуют употреблять кукурузу, ведь она вымывает вредный холестерин и защищает от него кровеносные артерии.
Несмотря на крайне обширный список «заслуг» кукурузы, в некоторых случаях она может причинить и вред. Злоупотреблять злаком не стоит людям с ожирением и при чрезмерной свертываемости крови.
Гликемический уровень кукурузы (ГИ) - 70, что гораздо выше нормы. Диабетикам стоит избегать этого продукта, так как он способен моментально поднять уровень сахара в крови, что может быть очень опасно. Если не представляете жизни без початков, то варите только свежие и добавляйте совсем немного в салаты и первые блюда, например, борщ.
Отказаться от употребления кукурузы придется аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью. Необходимые витамины, содержащиеся в злаковых, вполне может заменить морковь, в которой много еще и бета-каротинов, а также обычная овсянка и разнообразные отруби.
Свойства кукурузы зависят от того, молодая она или зрелая. Молочные початки могут слабить, а старые крепить и вызывать запор. Особый разговор - употребление продукта при диабете. Требования зависят от того, к какому типу относится заболевание. Статус "инсулинозависимый" полностью исключает возможность лакомиться вареными початками.
Даже здоровому человеку не стоит налегать на кукурузу поздним вечером, так как в вареном виде это тяжелый для желудка продукт, и ночью система с ним попросту не справится.
Если худеть, то с умом, поэтому вы должны знать, что этот продукт далеко не диетический. Смотрите: в 100 граммах кукурузы содержится приблизительно 320 кКал, поэтому употреблять её нужно с умом. Да, она незаменима при очищении желудочно-кишечного тракта, но если вы придерживаетесь строгой малокалорийной диеты, то как видно из кбж, всего 100 грамм этого продукта будут составлять большую часть всей суточной нормы. Забота о фигуре включает в себя разнообразные продукты, поэтому кукурузу можно кушать, но понемногу, иначе будете полнеть.
Совет: если вы не привыкли считать калории и не умеете ограничивать себя в чём-то, то лучше обратите внимание на молодую кукурузу, которую можно есть сырой. Это не совсем привычно, но в недозревших злаковых содержится много витамина E, а риск, что вы будете поправляться, гораздо ниже.
Калорийность кукурузы консервированной десертной выше, чем свежей, так как там дополнительно содержится еще и сахар, а во время диеты бесполезно употреблять такое количество бессмысленных калорий. Чтобы не толстеть, ешьте только молодые початки, в которых гораздо больше витаминов. Как известно, цель любой диеты – получить максимум пользы от каждого продукта, поэтому лучше переключиться на более полезные овощи и фрукты, которые содержат клетчатку и волокна.
На ПП, чтобы не потолстеть, можно изредка готовить салаты из свежей кукурузы с оливковым маслом и овощами, которые хорошо разгоняют обмен веществ, а также улучшают настроение и иммунитет, ведь диета - это стресс для организма. Но если вы так любите кукурузу, что за ужин способны съесть десяток кочанов, лучше и не начинать.
Беременная женщина должна настроиться на то, что ей нужно питаться за двоих и включать в рацион только полезные продукты. Как было замечено выше, кукуруза – это прекрасный антистресс, способный поднимать настроение и оказывать благотворное влияние на здоровье во время токсикоза.
Нельзя отказываться от кукурузы и после родов, так как большое количество клетчатки помогает быстро восстановить организм, устранить отеки и болезненное состояние. Если вас после беременности беспокоит лишний вес, то свое внимание лучше переключить на менее калорийные продукты.
При кормлении грудью все полезные вещества передаются ребенку вместе с материнским молоком. Необходимо не просто хорошо питаться, но и кушать самые витаминизированные продукты, которые будут способствовать усилению лактации. Младенец в этот период полностью полагается на вас, поэтому кормить его нужно только всем самым полезным, новорожденный малыш и его детский организм будут вам благодарны за такую поддержку.
Бета-каротин, содержащийся в кукурузе, улучшает зрение, а также благотворно влияет на рост ногтей и волос. Если вы искали панацею в этот непростой для женщины период, то ходить за дорогими лекарствами нет нужды, природа всё давно изобрела. Давать маленьким детям зернышки нельзя, так как ими легко подавиться.
Очень актуальный вопрос среди всех людей, можно ли есть консервированную кукурузу при гастрите, язве и других подобных недугах? Слизистая желудка при данных заболеваниях очень нежная, поэтому вопрос употребления продукта с высоким содержанием грубой клетчатки игнорировать нельзя.
Когда состояние больного стабильно, не переходит в острую форму, иногда разрешается побаловать себя таким продуктом. Если опасаетесь за свое здоровье, то вареную кукурузу можно перебить в блендере до однородной массы. Такую кашу есть гораздо безопаснее.
Консервированная кукуруза содержит очень много рассола, а желудок при гастрите чувствителен к подобным примесям. Если не можете отказаться от злаковых, то обсудите ситуацию с лечащим врачом, и вы точно придете к компромиссу.
При язве желудка, заболеваниях печени и панкреатите употреблять в пищу кукурузу запрещено, так как она может вызвать осложнение и вздутие. При любых болезнях желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожнее со своим рационом, поэтому предварительно консультируйтесь в больнице.
Как было замечено выше, в процессе консервирования ценность продукта значительно падает. При сравнительно высокой калорийности такая кукуруза приносит очень мало пользы, поэтому лучше есть её вареной или свежей.
У кукурузы богатый и сложный химический состав. В ней содержатся витамины разных групп: A, B, C, E, K, H. Её польза неоспорима. Помимо этого, в злаковых очень много микроэлементов: железа, цинка, кальция, фосфора, калия, натрия и йода.
Но если кукуруза чем и может похвастаться, так это высоким содержанием клетчатки, которая просто необходима человеку для нормальной работы ЖКТ. Когда аллергия или болезни не позволяют употреблять злаковые, переключитесь на покупную клетчатку, способную помогать организму не хуже, чем свежие початки.
Кукуруза – это крайне полезный и калорийный продукт. Если вы любите её и не можете отказаться, кушайте, но в меру. Консервированная кукуруза не подходит для применения в качестве полноценного продукта рациона, но у нее есть свои преимущества. Ее можно добавлять в крабово-кукурузные салаты и пироги, чтобы порадовать себя и свой желудок, поэтому законсервируйте на зиму пару баночек. Все же, это гораздо лучше, чем покупать в магазине продукт неизвестного происхождения. Пользуйтесь нашими пошаговыми фото и видео, чтобы без труда закрывать вкусную закуску на зиму, удачи!
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
22.02.17
Кукурузу относят к одному из самых распространенных злаков. По важности она занимает лидирующее положение, наряду с пшеницей и рисом.
Маис окультурили много тысячелетий назад. Злак прибыл в Евразию из Южной Америки и сразу полюбился европейцам. В нашей стране он стал востребованным не так давно — в середине прошлого века.
Маис едят в свежем и вареном виде. Зерна консервируют, что позволяет надолго сохранить их пользу. Кукуруза содержит много полезных веществ. Ее активно используют в кулинарии. Она заняла свое место и в диетологии.
Внимательно изучите упаковку , обратив внимание на дату изготовления. Отдавайте предпочтение товару, изготовленному в летнее или осеннее время. В этот период консервируют свежую кукурузу.
Если дата производства приходится на весну — зиму, то продукт был восстановлен, а потом уже законсервирован. То есть сначала зерна высушили, потом отварили, после чего законсервировали.
Выбирайте те варианты товара, которые выполнены по стандартам ГОСТ . Соблюдение этих правил гарантирует качество злака.
Консервированная кукуруза может продаваться в жестяных или стеклянных банках. В первом случае внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть вмятин и прочих повреждений.
Если кукуруза находится в стеклянной таре, то осмотрите зерна, чтобы на них не было пятен и прочих дефектов.
Жидкость заливки должна быть мутной , а не прозрачной. Вкус — сладкий и приятный без посторонних примесей.Это признак хорошего продукта.
Кукуруза в жестяной банке хранится до двух лет, если продукт законсервирован в стекле, то его свежесть сохранится до трех лет.
Разумеется, это срок годности закрытого продукта . В открытом состоянии зерна годны к употреблению в течение двух — трех дней.
О том, как правильно выбрать консервированную кукурузу, расскажет видео:
Маис богат витаминами и полезными веществами, а вот есть ли польза в консервированной кукурузе для организма?
При консервации он теряет часть элементов, но много витаминов сохраняется. Количество натрия, напротив, увеличивается в несколько раз. В злак входит 26 элементов из системы Менделеева.
Зерна включают в себя следующие полезные вещества:
Зерна кукурузы содержат семьдесят пять процентов углеводов, 1 % жиров и восемь процентов белков.
Маис — высококалорийный продукт. Калорийность на 100 грамм кукурузы консервированной — 120 килокалорий.
Гликемический индекс очень высок, его показатель — 70 единиц. При обработке индекс увеличивается, в консервированном виде достигает 90 единиц.
Консервированная кукуруза полезна для страдающих и прочими эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он сможет дать верные рекомендации относительно того, сколько и как часто кушать маисовые зерна.
Продукт помогает при гипертонии , так как обладает желчегонным и мочегонным свойством. Хорошо справляется с отечностью.
Понижает уровень плохого холестерина , борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.
Способствует нормализации обмена веществ. Маис нормализует деятельность все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогает тиамин, витамины группы В и ниацин.
Хорошо влияет на здоровье людей, страдающих малокровием, пиелонефритом.
Кукуруза помогает при умственном переутомлении , нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.
Зерна маиса полезны для женского здоровья . Консервированный продукт помогает при болезненных менструациях и во время климакса. Купирует болезненные ощущения.
Продукт увеличивает количество магния в крови, а это укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет , что крайне актуально в современном ритме жизни, при постоянных стрессах.
Малышам стоит вводить злак не ранее двух-трехлетнего возраста . Перед вводом продукта стоит посоветоваться с педиатром.
Если со стороны организма нет никаких посторонних реакций, то можно включить консервированный маис в детское меню.
Польза консервированной кукурузы для детей более старшего возраста кукуруза в том, что она заряжает энергией (благодаря содержанию медленных углеводов).
К тому же продукт — сладкий и приятный на вкус. Дети будут есть его с удовольствием.
Полезна ли консервированная кукуруза будущим мамам? Если у женщин нет никаких противопоказаний, то консервированный злак можно кушать во время ожидания ребенка.
Зерна отлично справляются с отеками. Они незаменимы при токсикозе и тошноте. Борются с утомляемостью организма, даже на поздних сроках беременности.
Во время лактации следует постепенно и аккуратно вводить продукт. Если у малыша нет никаких неприятных реакций, то его можно включать в рацион.
Кукуруза, особенно в консервированном виде, улучшает лактацию и качество молока .
Но педиатры советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится более шести месяцев. Поскольку организму крохи будет сложно справиться с большим количеством клетчатки, попадающим в молоко.
Витамин Е, содержащийся в продукте , является важным антиоксидантом. Это вещество препятствует развитию склероза.
Большое количество фосфора показано людям, страдающим остеопорозом и ревматизмом, что очень важно в пожилом возрасте.
Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота.
Употребление продукта в разумном количестве принесет пользу здоровью престарелых людей.
У кукурузы есть ограничения к употреблению . Продукт и препараты, приготовленные на основе маиса, противопоказаны в следующих случаях:
Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, это может привести к еще большему понижению массы тела.
Не стоит давать консервированные зерна и маленьким детям (до двух-трех лет).
Злак содержит большое число углеводов , а жиры практически полностью отсутствуют. Чрезмерное употребление углеводов в консервированной кукурузе может нанести вред и привести к проблемам со здоровьем.
Идеальное время для употребления маиса — первая половина дня . Это продукт с высоким содержанием медленных углеводов. Зерна початка будут заряжать энергией целый день.
Консервированная кукуруза уже готова к употреблению. Ее можно промыть под водой, а потом готовить из нее. Можно просто смыть жидкость заливки и кушать, не промывая зерна. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.
Суточная норма консервированной кукурузы зависит от многих показателей (возраста, состояния здоровья и тд).
Маис с давних времен занял свое место на обеденном столе. Сегодня его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, используют в качестве самостоятельного гарнира.
Консервированная кукуруза сочетается с мясом и рыбой , придает пикантность овощным смесям. Зерна добавляют в различные соусы (и острые, и сладкие).
Психологи уверены, что блюда, украшенные кукурузой помогают бороться с депрессией и повышают настроение. Секрет в ее ярком желтом цвете. Он символизирует радость, солнце и жизненную энергию.
Из маиса можно приготовить много вкусных блюд.
Оригинальным украшением стола будет витаминный салат . Возьмите банку маиса, смешайте зерна с порезанным (достаточно 1 штуки).
Добавьте два , один красный лук, предварительно порезав их кубиками.
Накрошите зелень, перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат парой ложек , добавьте немного сока лимона. Яркий и полезный салат у вас на столе.
Вкусный салат из сыра и кукурузы . Возьмите банку консервированного маиса. Сварите три куриных яйца, потребуются только белки. Мелко порежьте их.
Натрите на терке 100 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет «Пармезан»). Перемешайте салат, заправьте майонезом или сметанно-горчичным соусом.
Закуска будет эффектно смотреться, если подать ее на большом листе салата.
Картофельный суп с консервированной кукурузой, видео-рецепт:
Несмотря на высокую калорийность сладкой консервированной кукурузы, в небольшом количестве ее используют в диетах .
Кукуруза включает «медленные углеводы», которые снабжают организм энергией. Худеющие могут заменить любой гарнир небольшим количеством злака.
Во время диеты организм находится в стрессовом состоянии, необходимо постоянно пополнять его витаминами. Маис отлично подходит для этой роли.
Вконтакте
Консервированная кукуруза – это достаточно популярный продукт питания. Вы можете купить ее в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Зерна должны быть яркого желтого цвета (см. фото) и иметь сладкий вкус.
Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент консервированной кукурузы, поэтому чтобы не купить некачественный продукт и не принести вред организму стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
В закрытом состоянии консервированная кукуруза в жестяной банке будет сохранять свежесть в течение 2-х лет, а в стеклянной в течение 3-х. Если вы открыли банку, то употребить зерна стоит в течение 2-х дней не больше.
Польза консервированной кукурузы заключается в ее химическом составе, так как даже после термической обработки полезные вещества сохраняются в продукте. В состав продукта входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада. В большом количестве в кукурузные зерна содержат магний, который особенно важен для сердечной мышцы и для стареющего организма. Благодаря наличию витаминов группы В консервированная кукуруза действует, как антистрессовое средство, улучшая работу нервной системы.
В состав зерен входит витамин Е, который предотвращает склероз и улучшает состояние кожи. При регулярном употреблении консервированной кукурузы снижается риск развития проблем с сердцем, а также снижается риск развития рака. В отличие от свежих зерен консервированные не вызывают вздутие живота.
Консервированная кукуруза является популярным продуктом питания. Ее используют для приготовления салатов, закусок и различных гарниров. Хорошо сочетается консервированная кукуруза с мясом и с другими овощами. Еще зерна используют в качестве украшения различных блюд.
Чтобы быть уверенными в качестве консервированной кукурузы ее можно закрыть самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять кукурузу, 9% уксус, сахар, соль и воду. Для начала початки стоит отварить, почистить и распределить по 0,5 л банки. В каждую банку добавьте по 1 ст. ложке уксуса. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого стоит соединить воду с солью и сахаром в расчете: на 1 л по 1 десертной ложке ранее названных компонентов. Рассол нужно довести до кипения, разлить по банкам и простерилизовать в течение получаса. Осталось закатать и укутать до полного остывания.
Вред консервированная кукуруза может принести людям, у которых повышена свертываемость крови и у увеличен риск возникновения тромбозов. Ограничить количество потребляемых зерен стоит при обострении язвы и воспалений ЖКТ.