Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.
Что нужно:
Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:
Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.
Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.
Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.
Что нужно:
Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:
Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.
Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.
Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.
Что нужно:
Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:
Залейте хлопья на 15 минут кефиром.
Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.
Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.
Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!
Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.
По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.
Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 4Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.
Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.
Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.
Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.
Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.
Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить , а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.
Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.
Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.
Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.
Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.
Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.
Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.
Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.
Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.
Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.
Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.
Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.
Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.
Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.
К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.
Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.
В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.
Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.
Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.
Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.
Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.
Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.
«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты
Польза овсяных оладий с яблоками
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные
А именно:
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Приготовление яблочно-овсяных оладий
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
Подготовка хлопьев:
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Дополнение к оладьям из яблок и овсянки
Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.
В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды
Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо :
Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)
Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий
В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья
Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности
Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке
В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьевСодержание:Выбираем все необходимое…