Рецепты новых блюд с фотографиями. Кулинарные новости

13.04.2019 Restaurant notes

Знаменитый итальянский модный дом Dolce & Gabbana объединился с производителем пасты Pastificio Di Martino, чтобы выпустить ограниченную партию эксклюзивной пасты. Сообщается, что паста будет продаваться в виде подарочного набора, который будет содержать четыре упаковки макаронных изделий разных форм и фирменный фартук Dolce & Gabbana. Паста в количестве 5000 экземпляров поступит в продажу 15 ноября и будет стоить 110$.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда модный дом Dolce & Gabbana пытается заявить о себе в мире гастрономии. Так, ранее в этом году модный дом представил линию кухонного оборудования, в числе которого был расписанный вручную холодильник стоимостью 34000$.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Технологический гигант Google планирует выпустить обновление, которое будет отображать время ожидания свободного столика в кафе и ресторанах в режиме реального времени. Сообщается, что поисковая система будет собирать данные о загруженности примерно миллиона заведений по всему миру. Воспользоваться новой функцией можно будет через поисковик или карты Google, найдя нужное заведение. После этого сервис Popular Times выдаст гистограмму, отражающую время ожидания столика в конкретном заведении в определенное время в разные дни недели.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выделила 98 миллионов долларов на борьбу с грибком, который поражает банановые плантации. Если грибок не устранить, болезнь будет прогрессировать, заражая все больше территорий. Согласно прогнозам, отсутствие мер по борьбе с грибком может привести к поражению 1,6 миллиона гектаров банановых плантаций, составляющих одну шестую мирового производства бананов. В денежном эквиваленте потери могут достигнуть 10 миллиардов долларов.

ФАО разработала пятилетнюю программу по борьбе с грибком, которая будет реализовываться в 67 странах мира. По словам экспертов, бананы являются самым продаваемым фруктом в мире, а также основным продуктом питания и источником дохода для 400 миллионов человек. Так, в некоторых странах Азии, Африки и Латинской Америки бананы представляют собой важнейшую сельскохозяйственную культуру, урожай которой влияет на экономику. При этом стоит отметить, что выращивание бананов требует гораздо больших затрат, чем выращивание других фруктов и овощей.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Всего двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы увеличить риск развития диабета, гипертонии, сердечных заболеваний и инсульта, предупреждают ученые из Стелленбосского университета в ЮАР. По словам экспертов, это происходит потому, что газированные напитки буквально переполнены сахаром - так, банка Кока-Колы объемом 360 мл содержит 39 г сахара, что на 14 г больше, чем рекомендованная для человека норма. Несмотря на то, что о вреде подслащенных напитков давно известно, их потребление неуклонно растет среди всех возрастных групп по всему миру.

Проведенные испытания показали, что негативные изменения могут наблюдаться в организме уже через 10 недель регулярного употребления газировки. Специалисты отмечают, что избыток сахара в рационе является одной из самых заметных тенденций в питании в течение последних нескольких десятилетий, представляя собой основной фактор риска развития кардиометаболических заболеваний. В то время как большинство людей думают, что они могут избежать рисков для здоровья, употребляя диетические версии газированных напитков, было доказано, что используемые в этих напитках искусственные подсластители также наносят вред здоровью.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Йогурт - один из тех продуктов, который может быть полезен для здоровья лишь теоретически, в то время как на практике может содержать много сахара и жира. В связи с этим американская компания Lecker Labs создала гаджет Yomee, позиционирующийся как «первая в мире автоматическая йогуртница». Прибор позволяет регулировать сладость продукта и тип используемого молока, а в качестве сырья для приготовления йогуртов выступают спрессованные капсулы, содержащие живые бактериальные культуры. Пользователю нужно лишь налить молоко в специальную емкость, загрузить в прибор капсулу и выбрать тип йогурта с помощью мобильного приложения (обычный, греческий или смешанный). Через шесть часов гаджет выдает готовый и охлажденный до 10°C продукт. Разработчики опубликовали свой проект на сайте Kickstarter, и в настоящее время йогуртница доступна для предзаказа по цене 99$.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

На 13-м ежегодном Фестивале тыквенного пива, прошедшем в Сиэтле, было много интересных инсталляций и развлечений, но самым впечатляющим оказался вырезанный из тыквы пивной бочонок, вес которого составил чуть более 800 кг. Он был создан американской пивоваренной компанией Elysian, которая раздобыла гигантскую тыкву у местного фермера Джоэла Холланда, специально вырастившего овощ огромных размеров для фестиваля. В тыкву вместилось около четырех бочонков пива, или примерно 946 литров пива. Создание бочонка из пива потребовало использования большого количества самых разнообразных инструментов, включая вилочный погрузчик для перемещения тыквы. С помощью сверла и резака команда специалистов изготовила крышку бочонка весом 36 кг. После этого внутрь тыквы залез волонтер, чтобы удалить около 7-9 кг тыквенной мякоти.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Новые посудомоечные машины Hansa - это современные технологии, надежность и оптимизация вашего кухонного пространства.

В новой серии настольных посудомоечных машин Hansa представлены белая и серебристая модели: ZWM 536 WH и ZWM 536 SH соответственно. Машины позволяют загрузить шесть комплектов посуды за один цикл и оснащены шестью программами мойки в зависимости от категории посуды и ее загрязненности.


Сэкономить время поможет специальная программа быстрой мойки, цикл которой составит всего 30 минут. А режим отсрочки на 2/4/8 часов позволит помыть посуду в самое удобное для вас время.


Полноценная мойка при 65C составит 90 минут при энергозатратах всего 0,6 кВт, что позволяет назвать новые модели посудомоечных машин Hansa не только надежными, но и экономичными. А специальные индикаторы соли помогут с правильной эксплуатацией посудомоечной машины, чтобы ваша посуда всегда была идеально чистая и без разводов.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Исследователи из Национального университета Сингапура разработали программируемый коктейльный бокал под названием Vocktail, который способен обмануть чувство вкуса, заставив человека думать, что он пьет совершенно не то, что в настоящий момент налито в бокал. Внешне Vocktail ничем не отличается от обычного бокала, но при этом содержит несколько разных элементов, которые в совокупности дают ощущение употребления практически бесконечного количества самых разнообразных напитков. Одним из таких элементов является светодиодный индикатор, который изменяет цвет напитка. Другим являются электроды, расположенные вокруг обода бокала, которые стимулируют язык, меняя вкус жидкости на соленый, сладкий или кислый. Помимо этого в бокале Vocktail имеется небольшая трубка, которая высвобождает газ с различными ароматами. Пользователь может менять содержимое бокала с помощью мобильного приложения, а в качестве основы для экспериментов разработчики советуют использовать воду. Бокал Vocktail был представлен на Международной мультимедийной конференции Ассоциации вычислительной техники.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Ни один уважающий себя поклонник зомби даже не подумает пить то, что не напоминает кровь, поэтому американская телевизионная сеть AMC совместно с компанией Lot18, продающей вино онлайн, представили поклонникам сериала «Ходячие мертвецы» коллекцию вина The Walking Dead. Коллекция состоит из трех разных бутылок красного вина 2016 года, состав которого отражает характер персонажей культового фильма - Рика Граймса, Дэрила Диксона и Нигана. Так, вино, посвященное Рику Граймсу, сделано из винограда сорта Petite Sirah и имеет яркий сбалансированный вкус; вино в честь Дэрила Диксона сделано из винограда Cabernet Sauvignon и отличается нотками спелых фруктов, кофейных зерен и трав; в то время как вино, посвященное Нигану, представляет собой купаж из нескольких сортов винограда, при этом смесь в течение трех месяцев хранится в бочках для бурбона перед розливом, благодаря чему вино приобретает особо терпкий вкус, «помогая преодолеть апокалипсис». Стоимость каждой бутылки составляет 22$.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

На 9-м международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), который прошел в Гонконге, сухие вина, производимые крымской винодельней Alma Valley, и десертные вина, производимые ФГУП «Массандра», получили серебряные и бронзовые медали. Конкурс, в котором участвовало 127 винодельческих предприятий со всего мира, считается самым престижным в Азии. «Серебро» досталось красным выдержанным винам Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015, а «Бронза» - белым винам Alma Valley Sauvignon Blanc 2016 и Alma Valley Riesling 2016. «Массандра» была награждена двумя серебряными медалями за Мадеру 2010 года и вино Late Harvest 2016 года. Стоит отметить, что признание качества крымских вин группой международных экспертов является важным этапом в развитии винодельческой отрасли региона.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Правительство Кубы намерено возродить некогда процветавшую кофейную индустрию в стране, предлагая привлекательную заработную плату в сезон сбора урожая и обновляя старые плантации с низкой урожайностью. В настоящее время за каждую двухкилограммовую емкость с собранными кофейными зернами, выращиваемыми в горных районах Кубы, работники получают, в среднем, 6$ за арабику и 4$ за робусту. Теперь же сборщики будут получать среднемесячную зарплату в размере 226$, что, по мнению властей, будет способствовать повышению качества и эффективности сбора кофейных зерен, стимулируя работников зарабатывать больше.

На протяжении 160 лет Куба являлась всемирно известным производителем и экспортером кофе, имея около 194000 гектаров плантаций кофейных деревьев. В настоящее время правительство планирует производить не менее 15000 тонн кофейных зерен в год, чтобы отказаться от 8000 тонн кофе, ежегодно импортируемого из Вьетнама. И хотя данная цифра далека от 24000 тонн, необходимых для удовлетворения внутреннего спроса и отказа от 8 000 тонн кофе, начало изменениям уже положено.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Кухонные весы VT-2425 и VT-2429 со встроенными часами и термометром удивят своей функциональностью. В моделях VT-2425 и VT-2429 соединились функции бытовых весов, часов и термометра!


Кухонные весы от VITEK станут незаменимыми домашними помощниками для тех, кто любит готовить интересно, разнообразно и вкусно, они помогут соблюсти точность рецептуры и добиться желаемого результата! Особенно это касается выпечки, соусов и сложных блюд по рецептам национальных кухонь. Модели весов VT-2425 и VT-2429 c платформой из закалённого стекла - одного из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день, украсят любую кухню и надолго завладеют вниманием гостей. Интересный яркий дизайн - это лишь один из плюсов новых моделей. Среди других достоинств кухонных весов - автоматическое отключение и обнуление показаний, большой LCD дисплей, индикация превышения допустимой нагрузки зарядки батареи, а также полезная и удобная функция TARE - тарирование - последовательное взвешивание, или обнуление веса тары. Данная функция позволяет последовательно взвешивать сразу несколько ингредиентов без веса тары. Приятное дополнение - литиевая батарея в комплекте! Максимально допустимый вес - 5 кг. Цена деления - 1 г.

Функциональные и яркие весы от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Городские власти Парижа выступили с инициативой установить питьевые фонтаны с газированной водой в каждом из 20 районов столицы Франции. В каждом фонтане можно будет бесплатно попробовать газированную водопроводную воду. Первый фонтан появился возле канала Сен-Мартен, другие будут расположены в общественных парках. В Париже уже есть восемь фонтанов с газированной водой, которые начали открываться с 2010 года. С помощью данной меры власти надеются сократить пластиковые отходы, связанные с употреблением бутилированной воды.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления.


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Производитель и экспортер зеленого кофе Ninety Plus Coffee, имеющий плантации в Эфиопии и Панаме, выставил на аукцион кофе, стоимость которого составила 5000$ за килограмм. Кофе под названием José Alfredo Gesha Series произрастает в Панаме и уже успел занять первое место в чемпионате World Brewers Cup 2017. Сообщается, что кофе характеризуется нотами белого персика, нарцисса, цедры грейпфрута, сирени, малины, джекфрута, какао, аниса, гуавы, колы, глицинии, сушеных апельсинов и кленового сиропа, а его вкус можно описать как мягкий, бархатный и бодрящий. По словам производителей, употребление кофе José Alfredo Gesha Series вызывает чувства «многогранного вдохновения, эротического возбуждения, прозрения и женственности».


Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.

Ингредиенты:
филе куриных грудок - 600 г
капуста - 300 г
картофель - 4 шт (небольшие)
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
соль и перец - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
специи для картофеля - по вкусу
сметана - 1 ст. л.
вода - 100 мл
чеснок - 2 зуб.

Приготовление (на 4 горшочка):

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка.
Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Капусту тонко нашинковать.
Выложить на курицу.

Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
- Сахар – 2 столовых ложки
- 6 больших яиц
- Молоко – 2 стакана
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Нутелла
- Рубленные орехи для украшения

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.

Ингредиенты:
- Для самого салата:
- Вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- Сушеная клюква – 23 г
- Фета – 30 г
- Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
- Обжаренные пеканы – 25 г
- Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
- Яблочное пюре – 2 столовых ложки
- Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) - 600 г
- Картофель (средний) - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 500 г
Майонез - 3/4 стакана
Зеленый лук - 50 г
Испанские оливки с паприкой - 100 г
Черный оливки - 250 г
Сыр - 150 г
Перец - по вкусу
Крекеры - 200 г

Приготовление:
Нарежьте зеленый лук.
Порежьте зеленые и черные оливки.
Натрите на терке сыр.
Разомните сливочный сыр с майонезом.
Добавьте перца, затем лук и оливки, добавьте сыр.
И все хорошенько перемешайте

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 мл. теплой (почти горячей) воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1\4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
- 100 гр. сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ч. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

Ингредиенты:
Для основы:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Финики – 1 стакан
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Для крема:
- Кешью – 1 стакан
- Минеральная вода – 1/3 стакана
- Растопленное сливочное масло – 80 г
- Шоколад – 100 г
- Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 - 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Ингредиенты:
200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Ингредиенты:
- 3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
- Какао-порошок – 3 столовых ложки
- Арахисовое масло – 3 столовых ложки
- Молочный шоколад – 310 г
- Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое)

Приготовление:

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.

Ингредиенты для 1 кг теста:
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури:
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр

Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

Ингредиенты:
- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка

Приготовление:

Ингридиенты:
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Состав
на 6 порций
1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки (у меня петрушка)

Приготовление

Ингредиенты:
1 кольцо п/к колбасы
50 мл кетчупа с чили
180 г готового сыра фета кусочками
1 головка репчатого лука, нарезанного дольками
50 мл черных оливок, нарезанных колечкам
400 г дробленых томатов
щепотка сахара
1 ч.л. орегано
2 ст.л. измельченного свежего базилика
молотый черный перец
100 мл тертого сыра

Способ приготовления:
Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Ингредиенты:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовлеие:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Ингредиенты:

500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Круглые булочки - 2 шт.
Говяжий фарш - 250 г
Томат - 1 шт.
Листья салата - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.

Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек
- один большой мясистый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр майонеза

Приготовление:

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 2 ст. муки (или чуть больше)
- 0,5 ч.л. соды
Для крема:
- 250-300 г сметаны
- 75 г сахара
- 2 ст. л. раскрошенной халвы
- 2 ст. л. малинового варенья
- 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

На 2 большие порции:

250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
Соль, черный свежесмолотый перец

1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:

Ингредиенты:

Торт:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Глазурь:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка

Рецепт:
Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриных грудок без кожи и костей
- 2 нарезанные луковицы
- 15 г (1 cт. л.) сливочного масла
- 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
- 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
- соль и молотый черный перец
- 2 промытые луковицы порея
- 150 г длиннозерного риса
- 125 г нарезанных шампиньонов
- 250 мл куриного или овощного бульона
- 4 очищенных нарезанных помидора
- 1-2 cт. л. нарубленной зелени

Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т.д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка - причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс - залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях. И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.