Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.
Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.
Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.
Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.
После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.
Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.
Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.
Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.
Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.
Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.
Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.
Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.
Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.
Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.
Готовить такое печенье совсем не трудно.
С начала эпохи Ренессанса и почти до начала 19 века пышное, объемное тело (особенно у женщин) принималось за эталон красоты. Более того, в более ранее время стройный человек считался неблагополучным, поскольку его худоба означала, что он не имел достаточно средств, чтобы прокормить себя.
За всю историю мира сменилось так много правителей и законодателей мод, что вполне закономерно то, что современные ученые и обычные люди все-таки пришли к мнению об определенной мере, поэтому диетическое питание, как и все, что связано с ним, получило большое распространение в наши дни.
Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.
Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и . Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:
Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.
На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению :
Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.
Что нужно для приготовления:
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели-сладкоежки!
Конечно, сладкоежки! Кто не любит сладкое, признавайтесь?)) А кто, при этом, хочет оставаться стройным и красивым? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то рецепт низкокалорийного (по максимуму) печенья как раз для вас! К тому же, 14 февраля — День Влюблённых . Этот вариант печенья отлично подойдёт к романтическому чаепитию, ведь и само печенье соединяется парочкой.
Ванильное печенье с яблочным пюре получается очень нежным и рассыпчатым, да ещё пропитанным натуральным яблочным пюре. Готовятся изделия быстро и легко. Поэтому, при наличии доступных продуктов на вашей кухне, можно приступать к его выпеканию прямо сейчас.
Выход: 15-16 штук
Мой способ приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов и увеличения массы в объёме в 2 3 раза
2. Добавляем желток и яйцо, продолжаем взбивать минуты три, до пышности
3. Все виды муки просеиваем и смешиваем, добавляя к сухой смеси отруби и соль
4. Замешиваем мягкое липкое тесто
5. Из кондитерского мешка (у меня обычный пакетик) отсаживаем на пергамент будущие печенья любой (в соответствии с вашей фантазией) формы, делая небольшое углубление в серединке. Можно просто чайной ложкой. Главное, соблюдаем размер, чтобы к каждому печенью можно было подобрать одинаковое парное печенье
6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 8 – 10 минут. Остужаем на решётке, не вынимая из духовки. Так печенье дойдёт до полной готовности, подрумянившись
7. Берём яблочное пюре (у меня готовое, без сахара, само по себе сладкое, смотрите ), наносим его на одно печенье и соединяем попарно с другим. Сверху оформляем парочку тем же пюре
8. Оставляем печенье на 1-2 часа для того, чтобы оно пропиталось, а пюре немного загустело и подсохло
Как вариант , печенье можно не склеивать друг с другом и оставить поштучно, что тоже очень вкусно!
Пюре можно заменить чем угодно. Это может быть, например, крем-десерт, мёд, варёная сгущёнка (если вы несёте ответственность за свою фигуру), просто топлёный горячий шоколад без добавок.
Ванильное печенье с яблочным пюре готово! Самое время предложить близким приятное чаепитие или кофейную паузу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Это печенье из яблочного пюре подойдет как вегетарианцам, так и веганам. Для его приготовления нам потребуется:
Яблочное пюре — 2 чашки, замечу, что в яблочной массе бывает остаются и шкурки, можете их не убирать, они гармонично вписываются в это печенье:)
Финики — 1 чашка (можно поменьше), как вы заметили в этом рецепте нет , финики прекрасно справляются с этой задачей!
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 чашка. Если вы избегаете в своем рационе , то можете использовать любую другую муку, поскольку в этом рецепте она нужна больше для склеивания ингредиентов.
Сода — 1 чайная ложка;
Корица — 2 чайные ложки (по вкусу);
Готовится печенье из яблочного пюре очень просто. Финики моем, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.
Добавляем финики в яблочное пюре, следом муку, соду, корицу и хорошенько перемешиваем. Получается густая мягкая консистенция красивого цвета корицы. По желанию можно добавить в тесто орешки или семечки.
Руками формируем из готового теста небольшие печенюшки типа кругленьких котлеток. Стараемся, чтобы их толщина была не более 1 см, чем они будут тоньше, тем лучше пропекутся. Во время приготовления в духовке они еще поднимутся и станут толще. Можно дополнительно проткнуть вилочкой каждую печеньку перед тем, как отправить в духовку.Выкладываем на противень, я использую для выпечки силиконовый коврик, либо тефлоновые формы, поэтому маслом ничего не смазываю. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Готовность проверяем, разломив одну печеньку. Если внутри тесто немного сыровато, то даем еще постоять в духовке. Можно даже перевернуть на другую сторону.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное
масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или
пшеничной муки или крахмала.
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для
пинг-понга.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Немного приплюснуть шарики вилкой.
Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.
Рецепты овсяных печений:
|
|
|
|